Вы не вошли.
Если вещь купили, то объявление просто снимается с публикации? А сколько вы ждете, прежде, чем снять? Вдруг покупатель передумает и захочет вернуть? Удаленное же нельзя будет разместить повторно?
Если вещь купили, то объявление просто снимается с публикации? А сколько вы ждете, прежде, чем снять? Вдруг покупатель передумает и захочет вернуть?
Сразу снимаю, никаких возвратов (с чего бы вообще?)
Я снимаю только когда забирают, если раньше, то придётся перевыкладывать и тратить лимит бесплатных. Возвратов пока не было, но я не рассматриваю даже такую опцию. Сам возвращал один раз, купил б/у технику, вещь оказалась нерабочей, заранее проверить было нельзя, продавец согласился забрать обратно. Но мне реально просто повезло, он мог меня и проигнорить.
С чего бы. Можно.
Значит, я криво читал правила и перепутал.
Я снимаю только когда забирают, если раньше, то придётся перевыкладывать и тратить лимит бесплатных.
Точно, лимит же.
Сам возвращал один раз, купил б/у технику, вещь оказалась нерабочей, заранее проверить было нельзя, продавец согласился забрать обратно.
Вот, с техникой может же быть косяк. Вроде, и не обязан принимать обратно, а вдруг отзыв плохой напишут? Хотя, тут и покупатель может испортить уже, лотерея.
Вот, с техникой может же быть косяк
ну, я всегда давала проверить перед покупкой при мне, что бы потом претензий не было
А в ответах на отзывы рекомендуется писать что то типа-вы хороший покупатель? Или просто спасибо?
Или там еще и на покупателей где то есть отзывы?
Отредактировано (2022-11-26 21:38:42)
...На отзывы можно отвечать?
...На отзывы можно отвечать?
Да, ты не знал?
Но я ж теперь буду бояться и представлять, какие варианты вреда этот покупатель может мне причинить.
Я однажды впустил покупателя в дом.
Он минут 30 показывал мне фотки из своего путешествия по Италии, а потом жаловался на жену.
Я тогда еще был фиалкой и не умел сказать "Вам пора"...
А если серьезно, больше никого никогда домой не пускаю, если нужно проверить, работает ли вещь - звоню челу по скайпу и в прямом эфире включаю вещь в розетку и показываю, как она работает.
О, ко мне однажды заходила семейная пара, которая воспринимала эти походы по домам как развлечение) Купили то, за чем пришли, в ходе беседы выяснилось, что им не помешают и другие вещи, которые я еще не успела выставить на авито, вещи я немедленно продала, ушли они с двумя сумами)) Ну, поговорить пришлось, конечно, но мне это совсем не сложно.
Да, ты не знал?
Не-а. А зачем это надо? "Спасибо на спасибо"?
Вроде, и не обязан принимать обратно, а вдруг отзыв плохой напишут?
Мне никогда не пытались что-либо вернуть, но я бы не стала делать возврат. Пусть пишут отзыв, на него можно и ответить, и оспорить в поддержке. Опять же пользователь сам может что-нибудь сломать. Иногда по первому вопросу видно, что человек прибор такой первый раз в жизни видит и вообще представления никакого не имеет.
Или просто спасибо?
Я просто благодарю за отзыв, но прямо в сообщениях, а не в ответе на отзыв.
А зачем это надо?
Я другой анон, но полагаю, чтобы ответить на плохой отзыв. Только лучше вежливо и четко отвечать, а то в большинстве случаев и продавец, и покупатель выглядят жабогадюками.
Купили то, за чем пришли, в ходе беседы выяснилось, что им не помешают и другие вещи, которые я еще не успела выставить на авито, вещи я немедленно продала, ушли они с двумя сумами))
Круто)
Если отзыв негативный, то там работа с возражениями: "нифига мы не договаривались", "да вы сами его сломали", "подумаешь, маленький скол, должны быть благодарны за такие деньги" и прочее в таком духе. А вообще полезная штука, чтоб оценить адекватность продавца.
Почему у некоторых рядом с ценой стоит "или предложите свою цену" а я такой кнопки не вижу, она платная?
Отредактировано (2022-11-27 12:34:23)
Анончики, никогда не продавала (и не покупала) на авито. А продать надо недешевую вещь (10 тыс.) В мелкогороде своем вряд ли продам, придется отправлять.
Как правильно это сделать, чтобы избежать наебалова? Все же лучше доставкой авито? А то читала разное( Ну и может быть есть какие-то лайфхаки, как избегать мошенников, а то я чую, там золотая жила для них. Плюс нервируют все эти привязки карт...
Ну и может быть есть какие-то лайфхаки, как избегать мошенников
Если кто то пишет-я куплю, но тут не сижу, пойдемте в мессенджер-никуда не ходить.
Он минут 30 показывал мне фотки из своего путешествия по Италии, а потом жаловался на жену.
Я тогда еще был фиалкой и не умел сказать "Вам пора"...
У меня было немного наоборот, пришла забирать растение, так мне продавец устроила экскурсию по квартире, все свои подоконники и балкон с цветами показала, попутно за жизнь рассказывая)
Продаю вещь прошлого века.
- Пишет мне нужен другой размер и другой цвет.
Че это было ваще.
Отредактировано (2022-11-27 14:28:58)
У меня было немного наоборот, пришла забирать растение, так мне продавец устроила экскурсию по квартире, все свои подоконники и балкон с цветами показала, попутно за жизнь рассказывая)
о, я на авито часто покупал растения, и с тетками приятные беседы выходили и экскурсии, да. А потом как-то хотел купить кактус у мужика, он говорит, хотите, я вам и другие покажу. незамутненный анон согласился, там оказался инцелообразный чувак в роговых очках, с кошкой и коллекцией кактусов. В середине разговора ему позвонили, он сказал: "Матушка, я сейчас занят" А она потом перезванивала
И вроде мы норм разговаривали, но он как-то так мерзко любезничал с закосом под старину и так странно смотрел, что я была уверена, что после моего ухода он подрочил. Ну хоть не при мне. Щас анон охуевает от своей смелости и по квартирам больше не ходит.
Матушка, я сейчас занят"
Часто покупаю с авито доставкой, но в основном из Мск (сама в Питере), привыкла, что почта России очень быстро доставляет, иногда на след день уже забираю. А тут купила из Анапы. В приложении почты каждый чих регистрируется, так вот, там в Анапе, в отделении связи, где посылку приняли, она пролежала 4 дня вообще без движение. 4 дня.
Сегодня днем она "покинула место приема". Чет я так отвыкла от таких скоростей, что даже смешно. Такими темпами она придет к лету, наверное. Но, тем не менее, бодро рапортует, что срок вручения с 1 по 3 декабря. Нуну.
Анон продаёт блузку. И что-то лежала она тихо пару месяцев, а тут вдруг человек 5 за три дня написало. С чего бы вдруг?
Отредактировано (2022-11-29 14:45:37)
С чего бы вдруг?
алгоритмы на сайте подкручивают мб