Вы не вошли.
Как же бесит, когда Авито в поиске постоянно выдает зарезервированный товар. Нахуя мне эта информация, если я не могу его купить все равно. Причём пока его не откроешь, не узнаешь, что он зарезервирован, ужасно неудобно.
Как же бесит, когда Авито в поиске постоянно выдает зарезервированный товар. Нахуя мне эта информация, если я не могу его купить все равно. Причём пока его не откроешь, не узнаешь, что он зарезервирован, ужасно неудобно.
Плюс много, бесит невыразимо
ну так а зачем пилить функционал "заказали доставку > объявление скрывается из активных", если можно просто добавить в автоматический чат строчечку "ваш товар купили, закройте объявление, чтоб на него никто не агрился".
Отредактировано (2022-10-27 11:39:51)
ну так а зачем пилить функционал "заказали доставку > объявление скрывается из активных"
Нуокей, я продаю пять сепулек разных видов, у меня купили одну. Зачем мне скрывать объявление из активных.
Особенно счастливы будут магазины
Они же серые и полупрозрачные о...О или в приложении это показывается как-то иначе?
Отредактировано (2022-10-27 12:28:23)
Они же серые и полупрозрачные о...О или в приложении это показывается как-то иначе?
Наверное, это про объявления без доставки, где люди просто договорились, что купят через пару дней и попросили до этого момента поставить бронь. Для этого не хочется каждый раз лезть менять название объявления, пишешь в описании к нему, что забронировано.
Наверное, это про объявления без доставки, где люди просто договорились, что купят через пару дней и попросили до этого момента поставить бронь. Для этого не хочется каждый раз лезть менять название объявления, пишешь в описании к нему, что забронировано.
Нет, как раз с доставкой в приложении не видно, приходится заходить, чтобы полюбоваться на строку «товар зарезервирован».
Анон пишет:Это снова анон с тенями. Оставил плохой отзыв, приложил фото.
Продавец пишет в личку: "а что случилось?"
Пиздец дура, ни себе ни людям
Вот поэтому этот анон покупал палетки только при встрече. Ну хоть не супер-редкость какая?
В итоге анон поинтересовался, а правда ли она думала, что дойдёт. Ответ убил "Не знаю. У меня нет никакой упаковки, а в пункте приёма ее не выдали"
Я смотрю с сайта, и нет, там не видно. Когда ищещь конкретную вещь, в результатах поиска видишь обычный список. Потом открываешь заинтересовавшее объявление - а там уже внутри написано "товар зарезервирован"
Покупал на авито несколько томов манги. Мне нужны были не все, но покупал комплектом, потому что так было дешевле, чем собирать по тому. Доставка Боксбери. Получил посылку, распаковал и вижу, что томик, который лежал в коробке сверху, безбожно измят. Измят так, что это явно сделали при упаковке посылки.
По счастью, именно этот том мне был не нужен. Но я задумался, как вообще нормально поступить в таком случае? Сотрудник Боксбери сказал, мол, вы не докажете, что это помял именно упаковщик посылки. Можете просто отослать посылку обратно, отказавшись. Но это ж дикая подстава продавцу: отправлял нормальный комплект, получил обратно с убитым томом.
Сотрудник Боксбери сказал, мол, вы не докажете, что это помял именно упаковщик посылки.
Я не знаю, как в боксберри, но на почте пакуют при тебе, так что продавец не мог это не видеть. И даже больше, я приношу вещи в своей упаковке и они просто кладут в фирменный пакет и клеют адрес
Я не знаю, как в боксберри, но на почте пакуют при тебе, так что продавец не мог это не видеть.
Зависит от отделения боксбери, мне кажется. У меня рядом с домом такое, где пакуют прямо у тебя на глазах. А чуть подальше менее удачное, где очень высокая стойка и, чтобы разглядеть, как там пакуют, нужно через нее буквально перевешиваться грудью. Наверное, не каждый продавец додумается сказать "пакуйте так, чтобы я видел". Или все же не догадался так сказать - сам себе злой буратино?
Отсюда вывод: хочешь, чтобы было нормально, - пакуй сам.
Аминь)
хочешь, чтобы было нормально, - пакуй сам.
А потом приемщик все это растеребонькает чтобы посмотреть, что под слоями упаковки, потому что "мы же несем ответственность" Причем я понимаю, если бы они реально проверяли, но у меня в объявлении 40 книг, отправляю две. И что приемщику скажет тот факт, что у меня в пупырке были спрятаны две книги? Откуда он знает, сколько у меня купили? Какая-то имитация полезной деятельности.
И что приемщику скажет тот факт, что у меня в пупырке были спрятаны две книги?
Господи, да сдались ему твои книги. Он проверяет, не отсылаешь ли ты под видом книг бомбы и прочую запрещенку, ну.
У меня просто проверяли, книги там или нет, какие именно - не интересовались. Но через пупырку это и так видно, даже название можно разглядеть при желании. Ни разу не заставляли разворачивать.
Вот при отправке сепульки в коробке доставали и смотрели, тут пришлось проконтролировать, чтобы нормально обратно завернули.
Господи, да сдались ему твои книги. Он проверяет, не отсылаешь ли ты под видом книг бомбы и прочую запрещенку, ну.
Неа, ни фига. Они сравнивают с объявлением всегда. Я регулярно мангу отправляю и уже несколько раз срался на тему "У вас тут написано манго, а вы отправляете книги, я книги не приму".
У вас тут написано манго, а вы отправляете книги, я книги не приму
Ааааа)))
Анон пишет:Господи, да сдались ему твои книги. Он проверяет, не отсылаешь ли ты под видом книг бомбы и прочую запрещенку, ну.
Неа, ни фига. Они сравнивают с объявлением всегда. Я регулярно мангу отправляю и уже несколько раз срался на тему "У вас тут написано манго, а вы отправляете книги, я книги не приму".
А разве манго принимают к пересылу? Оно же протухнуть и протечь может пока едет.
Как вы думаете, безопасно ли продавать через авито-доставку не дешевую вещь, на которую существуют реплики? У меня относительно самого способа нет никаких предубеждений, неоднократно использовал, но тут подумал, что покупатель может при получении в пункте выдачи товар подменить и отправить обратно фейк, мол, не подошло... Или я совсем параноик и нахер надо кому-то судя по профилю, обычному человеку, не реселлеру так заморачиваться?
Отредактировано (2022-10-29 03:10:39)
безопасно ли продавать через авито-доставку не дешевую вещь, на которую существуют реплики
Зависит от вещи и цены. В целом такие случаи повсеместны, постоянно в интернете истории о подменах. Профиль покупателя может быть фейковым или взломаным.
А разве манго принимают к пересылу?
Да вот нет, авито не разрешает продукты пересылать
В защиту тетушек с почты скажу, что они не упирали на то, что должен быть именно фрукт. Может, думали, что там, не знаю, восковое манго или игрушечное.
Отредактировано (2022-10-29 11:06:22)
Анон пишет:безопасно ли продавать через авито-доставку не дешевую вещь, на которую существуют реплики
Зависит от вещи и цены. В целом такие случаи повсеместны, постоянно в интернете истории о подменах. Профиль покупателя может быть фейковым или взломаным.
Это обувь (потому и думаю, что легко отказаться по причине «размер не подошёл», да и вообще отойти примерить в укромное место тоже), моя цена 13к.
А Авито как на такие истории реагирует? Все-таки сложно найти фейк, полностью идентичный вещи, если отфоткать швы, подошву, все ярлыки и надписи, следы носки — то можно доказать подмену?
А Авито как на такие истории реагирует? Все-таки сложно найти фейк, полностью идентичный вещи, если отфоткать швы, подошву, все ярлыки и надписи, следы носки — то можно доказать подмену?
Судя по тому, что я сейчас прочитал, там люди пачку стирального порошка вместо видеокарты кладут, и им за это ничего нет