Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Офигеть, покупатель же платит авито премию за безопасную сделку, а теперь они хотят бабло с обоих поиметь.
Аноны, а как авито-доставка на почте работает? И почему она предлагает только гребаную почту россии
Надо самому запаковать? Или надо купить у них их коробку? Стоять в обычной очереди? Как это происходит?
Я настолько избегал почты, что несколько моих заказов с али ушли обратно (анон депрессовал), и я там не был уже с пару лет. Даже присланную мне посылку я тупо за 100р заказал доставкой на дом. Но теперь расхламляюсь и люди активно предлагают по авито-доставке купить всякую мелочевку.
Аноны, а как авито-доставка на почте работает? И почему она предлагает только гребаную почту россии
Надо самому запаковать? Или надо купить у них их коробку? Стоять в обычной очереди? Как это происходит?
Я настолько избегал почты, что несколько моих заказов с али ушли обратно (анон депрессовал), и я там не был уже с пару лет. Даже присланную мне посылку я тупо за 100р заказал доставкой на дом. Но теперь расхламляюсь и люди активно предлагают по авито-доставке купить всякую мелочевку.
Приходишь, сами все пакуют
Лучше запаковать самому (хотя бы в пупырку или бумагу, хрупкое - в коробку), на почте дают только почтовый пакет. Раньше давали и коробку тоже, но эту халяву уже прикрыли.
На почте взять талончик на отправку посылки, очередь общая. При сдаче посылки сказать, что отправляешь авито-доставкой. Ну, в общем-то и все.
В обычную коробку от чего угодно положи, пакет они бесплатно дадут.
У нас на почте дают иногда старые б/у коробки, если они там есть. Плюс авито-доставки в том, что можно отправлять уже использованную коробку в отличие от обычного почтового отправления, где коробка должна быть без надписей и следов скотча.
Я отправляю Почтой в коробках от Озон, просто убираю скотч, а чтобы не было надписей "выворачиваю": там по сути коробка скреплена всего на одном сгибе и хлипеньким клеем
Мне тоже много раз отправляли по почте посылки в разных коробках — и от озона, и из Зары, и от конверсов, и из икеи. Это вот что я за последние полгода вспомнила.
в магазине можно коробочек попросить еще. Или в аптеке, но там мелкие.
В обычную коробку от чего угодно положи, пакет они бесплатно дадут.
а проверять чего там, будут, или им всё равно?
др. анон, который тоже расхламляется
У меня проверили один раз - в Сберлогистике, даже попросили книгу из пупырки достать. На почте, в Боксберри и в dpd пофиг абсолютно. Кстати, у нас в Боксберри коробок уже давно нет, а в последнее время даже пакет не дают, если видят, что упаковано хорошо.
Отредактировано (2022-09-24 09:33:19)
У меня и на почте проверяли, и в сдэке. Смотря какой оператор попадется
Я как-то покупал одну фитюльку (боксберри), у продавца было общее фото нескольких разных, у него не приняли, сказали, что должно быть точно то, что на фото, пришлось создавать отдельное объявление. Сам я продавал книги, у меня было несколько объявлений по авторам, в каждом несколько фото отдельных книг, чаще всего смотрели формально, один раз (тоже боксберри) спросили, знает ли покупатель, что покупает только три книги из пяти. Сберлогистикой отправлял один раз, завернул книги в плотную бумагу, попросили снять.
Судя по тому, что мне пришел не тот блокнот из двух продаваемых ("уехала из города, отправляла мама") — нет
Отредактировано (2022-09-24 12:22:17)
На моей почте сейчас ничего нет, ни коробок, ни пакетов. Ах да, ни пупырки, ни бумаги тоже. Платить за упаковку всего и еще сервисный сбор - это, конечно, гениально. Грядет век отправок без Авито доставки.
Почта сейчас даже принимает ненужные коробки, подозреваю, как раз под вторичное использование для посылок
др. анон, который тоже расхламляется
Зависит, где-то проверяют, где-то нет.
У меня на почте (в разных отделениях) ни разу не проверяли, приношу туда уже заклеенную коробку, всем пофиг, что там.
Боксберри, дпд и сберлогистика проверяют всегда (вроде как их штрафуют, если не проверят).
Отредактировано (2022-09-26 00:20:53)
Судя по тому, что мне пришел не тот блокнот из двух продаваемых ("уехала из города, отправляла мама") — нет
Так блокнот же? Все остальное - уже детали. У них заявлен блокнот и отправили блокнот, какой именно - не их забота.
Анон несколько раз книжки Боксберри отправлял, им достаточно того, что это действительно книга, название и внешний вид с объявлением никто не сверяет.
Апд.: Хотя и тут все индивидуально, судя по сообщениям выше.
Отредактировано (2022-09-26 00:26:52)
Анон так заебался, аж плакать хочется
Можно ли кидать в чс покупателей, которые традиционно уже летят на крыльях за товаром, а потом, видимо, во что-то врезаются и не долетают?
А ещё сообщения читают и не отвечают, и ты сидишь дурак-дураком с вопросом своим.
![]()
Можно ли кидать в чс покупателей, которые традиционно уже летят на крыльях за товаром, а потом, видимо, во что-то врезаются и не долетают?
А ещё сообщения читают и не отвечают, и ты сидишь дурак-дураком с вопросом своим.
Да!
![]()
Нужно.
Я тут уже рассказывал, что практически уже летел к продавцу, потом исчез, а через месяц долетел. Аноны еще ответили, что у них такого не было. У меня у самого как у продавца тоже такого не было, если исчез, то не появится.
А вот в интернет-магазине, где я работаю, недавно такое было. Мадам заказала, ей предложили внести предоплату, она дня три все пламенно обещала, что оплатит, потом слилась и трубку бросала.
А через неделю передумала и снова заказала то же.
То есть, вероятность того, что если в другом месте покупатель то же самое не найдет и долетит - есть. Но, небольшой.
Поражают некоторые продаваны - оплатил товар с авито доставкой, продавец не отправляет и на сообщения не отвечает, хотя на сайте вроде как был недавно. Я понимаю если бы он не хотел связываться с доставкой и отказался от продажи, или это был бы развод и он попросил бы оплатить все на карту под предлогом того что отправит почтой или другой доставкой, но молчать и ничего не делать зачем?? Хз что делать, товар очень нужен, и больше нигде по приемлемой цене не смог найти..
Поражают некоторые продаваны - оплатил товар с авито доставкой, продавец не отправляет и на сообщения не отвечает, хотя на сайте вроде как был недавно. Я понимаю если бы он не хотел связываться с доставкой и отказался от продажи, или это был бы развод и он попросил бы оплатить все на карту под предлогом того что отправит почтой или другой доставкой, но молчать и ничего не делать зачем?? Хз что делать, товар очень нужен, и больше нигде по приемлемой цене не смог найти..
Ждать пять дней. Или сколько там дается на отправку продавцу.
Аноны, можно ли оставить отзыв на заказ, если продавец не отправил заказ? Ситуация прямо как у анона в 12:15 - оплатил, продавец делает отморозился, хочется оставить ему отзыв. Если я отменю заказ, возможность оставить отзыв останется или надо сначала отзыв, а потом отменять?