Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
эти не телепаты иногда жмякают автосообщение "отправите авитодоставкой?" на объяве, где русским по белому написано "авитодоставки нет".
Затрахали такие, если б человек использовал доставку, то нажал бы на значок и он бы отображался в объявлении, если значка авитодоставки нет, значит человек не отправляет товар. Почему это так сложно понять?
Бесят еще те, кто не читает описание товара и задает вопросы в личку, ответ на которые можно найти в описании. И потом еще пишет тебе, что "не подходит ему вещь, слишком длинная\большая\маленькая". И зачем мне это знать? Сразу нельзя было характеристику товара прочесть, понять подходить или нет, и если нет, то не писать мне?
Затрахали такие, если б человек использовал доставку, то нажал бы на значок и он бы отображался в объявлении, если значка авитодоставки нет, значит человек не отправляет товар. Почему это так сложно понять?
Ну кстати необязательно. У меня она выключена, чтобы лишний раз не жмякали, т.к. не всегда могу отправить в течение трех дней. Для умеющих читать в объявлении всегда пишу, есть ли доставка.
Для умеющих читать в объявлении всегда пишу, есть ли доставка.
вот с умеющими читать проблем-то и нет. проблемы только с "неграмотными".
Но у многих реально торг уместен, если не хочешь принципиально, напиши это в описании. Покупатель не телепат.
Анон, вот я 5 лет на авито и юле, пишу в объявлении капсом, что без торга, все предметы представленны в объявлении, больше ничего нет, размеры и габариты. Мне, блядь, звонят по телефону и говорят, что размер не указан, или хотят вещи, которых нет в объявлении, а те которые есть им не нать, высри-ка для них нужное.
С торгом у меня был случай просто охуительный. Продавал учебное пособие за 500р, в магазине которое уже за 800, пишет покупан, мол, беру за 150. Отвечаю отрицательно, он продолжает настаивать, баню его, звонит, по голосу подросток "мы там с вами договорились на книгу за 150", я вешаю трубку. Звонит другой чел, встречаемся, он чуть ли не обнюхивает эту книгу, потом говорит "беру за 250, хочу чтоб и мне выгода была", я говорю нет, а он "я бедный студент, вы же студент?", анон после ковида был, задыхался, обложил его из последних сил и продал за 450.
Ну кстати необязательно. У меня она выключена, чтобы лишний раз не жмякали, т.к. не всегда могу отправить в течение трех дней. Для умеющих читать в объявлении всегда пишу, есть ли доставка.
Ну собственно из-за таких как ты, такие как мы и страдаем. У меня все, что предполагается, есть в объявлении. Я не на рынке стою, чтобы со мной торговаться или по десятку разных поводов спрашивать "а можно?". Нельзя, сука! Есть цена и доставка либо включена, либо нет. Если доставки НЕТ и слов "торг возможен" НЕТ телепатом быть не надо чтобы интерпретировать это как НЕТ. А из за людей, которые и поторговаться не против и доставку включают по требованию, их типичные покупатели лезут ко мне.
Отредактировано (2022-09-18 16:53:27)
У меня она выключена, чтобы лишний раз не жмякали, т.к. не всегда могу отправить в течение трех дней.
Вроде же можно запросить продление срока отправки? У меня так было, продавец запросил, я разрешил, у всех все ок.
Ну собственно из-за таких как ты, такие как мы и страдаем. У меня все, что предполагается, есть в объявлении. Я не на рынке стою, чтобы со мной торговаться или по десятку разных поводов спрашивать "а можно?". Нельзя, сука! Есть цена и доставка либо включена, либо нет. Если доставки НЕТ и слов "торг возможен" НЕТ телепатом быть не надо чтобы интерпретировать это как НЕТ. А из за людей, которые и поторговаться не против и доставку включают по требованию, их типичные покупатели лезут ко мне.
Анончик, ты прочитал жопой, и еще зачем-то от себя левых обидок навалил. Лично у меня в объявлении всегда внятно написано, есть ли доставка и каким способом. Телепатом быть не надо, все подробно изложено.
Да, по умолчанию я ее отключаю, т.к. многие жмут, ничего не уточняя, а потом бухтят, если отменишь.
Если покупателю религия не позволяет прочитать текст, то я ему ничем помочь не могу.
Вроде же можно запросить продление срока отправки? У меня так было, продавец запросил, я разрешил, у всех все ок.
Можно, но продление тоже ограниченное, не всегда ок (если уехал больше, чем на неделю, или заболел и непонятно, на сколько это затянется).
А еще бывает, что есть договоренность с кем-то еще о продаже лично в руки. В таком случае я, конечно, пишу, что сепульки на брони, но так как читать умеют не все, то самипонимаете
Анон пишет:если не хочешь принципиально, напиши это в описании. Покупатель не телепат.
эти не телепаты иногда жмякают автосообщение "отправите авитодоставкой?" на объяве, где русским по белому написано "авитодоставки нет".
Я пару раз случайно жмякал, там же не отменить никак.
если б человек использовал доставку, то нажал бы на значок и он бы отображался в объявлении,
Я пару раз натыкался на людей, которые не включают по дефолту, потому что не всегда могут оперативно отправить, но в целом готовы. И вообще у всех разные ситуации и подходы, я предпочитаю выяснять это словами и чтобы мне словами отвечали и не агрились. А то тут аноны продавцы думают, что если они делают так, то так же и у всех.
Вроде же можно запросить продление срока отправки?
И получить отказ и плохой отзыв
Я пару раз случайно жмякал, там же не отменить никак.
по факту это считается сообщением? его ж можно удалить.
Еще один покупан, желающий авито-доставку, которая очевидно не подключена и которую не обговаривали, три недели мне мозг ебет, что ему отложить и что он купит, сегодня выяснилось вот еще, что нада
Я считаю это ебаниной.
Имеешь право. Но у меня работает Торгующиеся отваливаются, заинтересованные покупают за столько, сколько я поставила.
Бесит, когда написано: предложите свою цену. Ты такой предлагаешь. А тебе в ответ - тишина и мёртвые с косами.
Сцк,ну, тогда не указывайте "предложить свою цену"! Или отвечайте хоть что-нибудь.
Бесит, когда написано: предложите свою цену. Ты такой предлагаешь. А тебе в ответ - тишина и мёртвые с косами.
Сцк,ну, тогда не указывайте "предложить свою цену"! Или отвечайте хоть что-нибудь.
Это в самом объявлении?
Или где цена - типа "1000 или предложите свою цену"?
Если второе, то это авитка автоматически прикручивает, а не сам продаван. Ему твоя цена может быть воще совсем не интересна, но отключить эту хрень никак нельзя. Бесит, да.
Или где цена - типа "1000 или предложите свою цену"?
Нет, цены просто нет, а вместо неё «предложите свою цену». То есть давайте, покупаны, пишите предложения, а я выберу лучшее. Хуй тебе, думаю я и не откликаюсь.
Впервые пытаюсь продавать на авито: на объявлениях куча просмотров, а написал только один человек Даже цены уже немного скинул, не помогает.
Анон продаёт книгу за 400. Пишет покупан, а можно доставку бесплатно. Ну я думаю, если доставка 49,то скину. Уточняю, покупан говорит, что доставка 200.
На скидку в 50% я не согласен
Бесит, когда написано: предложите свою цену.
Очень бесит. Но я не предлагаю обычно, пусть со своими особыми товарами для ценителей дальше сидят. Не знаю, в чем проблема написать хотя бы свои примерные ожидания. Ведь такие люди обычно дохуя хотят.
Мне это напоминает старый развод на букинге, когда бронируешь, а потом тебе пишут типа "наш новый менеджер ошибся и не дописал один ноль, ваша бронь будет стоить 100500", а на все возмущения отвечают "вы же понимаете, что это не может стоить так дёшево". Вообще не понимаю, почему не может. Я на том же авито брал классные вещи за копейки, часто вижу, что за аналогичные вещи цена будет с разбросом в десятки тысяч.
Бесят покупатели, которые спрашивают "еще актуально?", "еще продается?" и т.п., и исчезают навсегда.
А еще больше бесит, когда покупан задает миллион вопросов, долго и муторно договаривается о встрече и за несколько часов до нее исчезает навсегда. Мне почему-то очень везет на таких чудаков.
Недавно слышал диалог на почте. Продавец первый раз отправляет авито доставкой. У него, к примеру, 2 пальто. Но продавец на почте просит их упаковать в один пакет и отправить по одному трекингу. Оператор почты смотрит себе в комп, и говорит - у вас в доставке указано 1 пальто, почему 2? Продавец отвечает, что покупатель попросил отправить 2 покупки по одному трекингу, якобы так удобнее. На что оператор отвечает: идите, и оформляйте второй трекинг, и отправляйте 2 посылки, вас хотят обмануть. Сказал, что у них таких случаев много. Оформляются 2 покупки с доставкой, просят отправить с одним трекингом в одной посылке. Далее получают посылку, одну вещь из нее вынимают, вторую возвращают, якобы не подошло. Идут домой и отменяют обе покупки, одна типа не подошла, вторая - как не отправлена. Продавцу едет обратно одна вещь, претензий никаких, потому как по трекингу в объявлении была указана одна вещь.
на вид как развод уровня "смотрите, я всё оплатил, вот ссылка для получения денег: www.cdek1111111.ru"
Аноны, с подругой недавно дичь случилась, интересно узнать, что за муть.
Выставляла ноут. По классике написали "заберём вотпрямщаз, но на n тысяч дешевле и объявление удалите".
Она согласилась, потом покупательница подключила своего парня, который завёл другую песню, мол, "заберём не сейчас, а в другой день, а ещё я поднимусь к вам домой и буду ноут проверять". В проверке техники, с одной стороны, нет ничего плохого, но от него прям неприятно было.
В итоге она через пару часов открыла объявление, тут же покупательница прилетела в личку с претензией "мы же договорились", а получив вежливый отказ, везде пожелала сдохнуть, оставила негативный отзыв, а потом ещё её парень (хз, может это вообще один человек был) с такими же претензиями начал обрывать телефон.
Что бы случилось при такой проверке? Закирпичили бы ноут? Или это какая-то схема?
не думаю, что произошло бы что-то прям ужасное, просто наглые хамоватые покупаны( скорее всего, при осмотре ноута попытались бы скинуть цену еще больше. вообще конечно стремно пускать к себе в дом людей, которые еще в переписке так себя ведут, желательна подстраховка в виде друга/отца и тд)
Что бы случилось при такой проверке? Закирпичили бы ноут? Или это какая-то схема?
Скорее всего начал бы давить и сбивать цену, тыкать в левые характеристики и убеждать, что ноут сдохнет прямо сейчас и поэтому его цена 2000рублей.
(домой бы точно не стала таких пускать, можно проверить и в рестораном дворике)
Илл просто хам, но зачем с таким связываться