Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Аноны, хочу купить кое что на авито за почти 10к. Нормально ли будет написать продавцу и попросить бронь за 3к, а остальное доплатить в течение 1-2 месяцев?
Аноны, хочу купить кое что на авито за почти 10к. Нормально ли будет написать продавцу и попросить бронь за 3к, а остальное доплатить в течение 1-2 месяцев?
Ты фактически просишь рассрочку.
Ты фактически просишь рассрочку.
Да, но её вообще уместно просить на авито?
непонятно, зачем это продавцу
если хрень хреново продается - ты скопишь и купишь
если хрень будут готовы купить до того, как накопишь - зачем продавцу тебя ждать и надеяться?
вопрос в космос треда: сколько дней заказ ждёт покупана на пункте выдачи Боксберри авито-доставки?
Какой-то очень смелый продавец должен быть. У меня была одна такая потенциальная покупательница на диски. Сказала, что сразу заплатить может не все или может по одному диску покупать. Я как представила, что вот она покупает сейчас, сколько может, я остаюсь с неполным комплектом дисков, которые и так никому не сдались, а тем более не все полностью. Потом она хотела скидку еще, потому что вот в Японии их сейчас можно купить дешевле. На самом деле так легко их было бы не купить по ряду причин, и я их ей объяснила. Девушка утверждала, что вот в одном магазине есть все, что ей нужно, и дешевле, поэтому я как бы тоже должна продать дешевле. Я теперь от предложения заплатить частями вспоминаю эту девушку и сразу говорю нет, не доводя до дискуссии. На самом деле немало таких желающих купить "в рассрочку" у меня было. Отвечала всем, что особого спроса на товар нет, накопите и приходите, буду ждать - никто не вернулся))
Кто пользовался продвижением объявлений на авито? Есть в этом смысл или деньги на ветер?
Я пользовался перед 8 марта (продаю хэндмейд-подарки), с продвижением пошли просмотры, пришло несколько покупателей, без него по статистике объяву вообще никто не видел. Перед новым годом тоже собираюсь проплатить, но вне крупных праздников не вижу смысла
Нормально ли будет написать продавцу и попросить бронь за 3к, а остальное доплатить в течение 1-2 месяцев?
Нет, это ебануто, лучше накопить.
Для меня это было бы красным флагом. Ты можешь такую сумму взять в рассрочку в любом банке (в Альфе есть рассрочка, в Тинькофф их новый сервис Кубышка и т.д.) и спокойно потом банку выплачивать, а если не выплатишь, то банку легко эти деньги с тебя взыскать. Частному лицу намного сложнее и есть риск остаться без денег и без товара.
я так делал бронь, товар стоил 10 000, бронь - 1тыс. Но, у меня этот товар был не единственный и я не спешил с продажей, вполне мог месяц подождать. Лично мне было бы норм.
На самом деле немало таких желающих купить "в рассрочку" у меня было. Отвечала всем, что особого спроса на товар нет, накопите и приходите, буду ждать - никто не вернулся))
И так у меня тоже было. Но, тот покупатель очень настаивал, чтобы забронировать.
Отредактировано (2022-09-14 19:58:23)
Я так тоже делал, товар стоил 5 тыс., внесли 1 тыс. Остальное заплатили через три недели. Был несезон (лето), и анон был очень рад, что удалось продать. Тем более, что товар был жывой и неиллюзорно задолбал анона.
Тем более, что товар был жывой и неиллюзорно задолбал анона.
Анончик, а если не секрет, что за товар?
Анончик, а если не секрет, что за товар?
породистый котёнок.) кстати, как правило, все мои знакомые заводчики в подобных ситуациях радостно идут на уступки - бронь, резерв, вотэтовотвсё.
Аноны, кто-нибудь заказывал авито-доставкой через EXMAIL? Растерялся, заказал так, впервые на Авито что-то покупал. Сперва все отслеживалось по ссылке из смс, а теперь ссылка не работает, на сайте EXMAIL в каком-то другом отслеживании (предыдущее выглядело иначе) не ищется ни по какому коду.
Блин, как задолбали покупатели крахоборы.
Выставила свитер испанского крутого бренда, фактически новый - лежал долго в шкафу. Цена 100 руб, я хочу максимально расхломиться.
Состав синтетика, но приличная.
Все подробно написала в описании, куча фотографий, в том числе этикеток с составом.
Нет, сегодня трое написали с вопросом, какой состав и не сделаю ли я скидку, раз не шерсть.
Аноны, кто-нибудь заказывал авито-доставкой через EXMAIL? Растерялся, заказал так, впервые на Авито что-то покупал. Сперва все отслеживалось по ссылке из смс, а теперь ссылка не работает, на сайте EXMAIL в каком-то другом отслеживании (предыдущее выглядело иначе) не ищется ни по какому коду.
анон, у тебя на самом авито должно прекрасно отслеживаться, какие смс?
Цена 100 руб
лучше подними цену, не то задолбаешься неадекватов слушать
Да я хочу поскорее отдать, я много вещей выставила, в том числе шерстяное пальто, все по 100 руб. Пока пишут только вот такие.
Но, боюсь, если цену подниму, вообще никогда не отдам. А выбросить жалко(( Вещи какие новые, какие раз-два ношеные, в идеальном состоянии. У пальто только подклад разошелся по шву (3-5 см дырка на спине)
Но, боюсь, если цену подниму, вообще никогда не отдам
Отдай на благотворительность. У меня есть зимние всякие куртки, от покойного отца остались. Почистила их, отвезу в пункт приема вещей.
Отдай на благотворительность. У меня есть зимние всякие куртки, от покойного отца остались. Почистила их, отвезу в пункт приема вещей.
Анончик, а разве сейчас не только новые вещи принимают? Я вроде читала, что только новые с этикетками, потому такой вариант даже не рассматривала.
Пока пишут только вот такие.
А те, кто покупают дорогое шерстяное пальто, ставят в фильтры цену от 500 (или 1000), чтобы не рыться совсем уж в драном говне из смешных цен.
Я вроде читала, что только новые с этикетками, потому такой вариант даже не рассматривала.
В моём городе принимают и не новые. Я звонила, уточняла.
Цена 100 руб, я хочу максимально расхломиться.
не сделаю ли я скидку, раз не шерсть.
а какую скидку они хотели? задаром??
анон, поищи, может в твоем городе есть секонды, которые принимают вещи под реализацию? гемора почти никакого, я в такой магаз привожу вещи, мне их оценивают в 300-500 рублей и потом выплачивают, если продали.
ну или реально на том же авито поднять цену, имхо, 500 рублей за крутой свитер это более чем адекватная цена)
Анончик, а разве сейчас не только новые вещи принимают? Я вроде читала, что только новые с этикетками, потому такой вариант даже не рассматривала.
Цена 100 руб, я хочу максимально расхломиться.
Подними цену до 300-500, а то задолбаешься с этими "а скидочку сделайте".
Отредактировано (2022-09-16 11:52:43)