Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#4176 2022-08-10 00:25:02

Анон

Re: Тред купли-продажи на Авито, Юле, через группы вк и проч.

Анон пишет:

этот анон покупан и тоже за авито-доставку.
Потому что все его действия сводятся к молчаливому указанию пункта выдачи и закидыванием денег в получателя. И не надо общаться и не надо встречаться и не надо адрес давать и тд. И переживать отправит продавец или где.

ну так как покупателя меня она тоже не напрягает.

анон, который не отправляет авитодоставкой.

Анон пишет:

Как раз-таки, если он переведёт, где гарантия, что продавец при отказе вернёт деньги?

тут как бы не вайлдберрис. какой отказ?

Отредактировано (2022-08-10 00:29:41)

#4177 2022-08-10 07:21:52

Анон

Анон пишет:

тут как бы не вайлдберрис. какой отказ?

При авито доставке в пвз можно осмотреть товар в течение 15 минут и если не подошёл, отправить обратно. Товар вернется продавцу, деньги покупателю.

Отредактировано (2022-08-10 07:22:30)

#4178 2022-08-10 07:36:14

Анон

Анон пишет:

Как раз-таки, если он переведёт, где гарантия, что продавец при отказе вернёт деньги?

Где гарантия, что он вообще отправит. У меня были продаваны, которые с авито доставкой умудрялись проебаться, но там сроки хотя бы

#4179 2022-08-10 07:49:33

Анон

ну так если продавец не отправит авито-доставкой, он и денег не получит 100% (они автоматом вернутся).

#4180 2022-08-10 08:53:01

Анон

Анон пишет:

Где гарантия, что он вообще отправит. У меня были продаваны, которые с авито доставкой умудрялись проебаться, но там сроки хотя бы

Было такое, неделя ожидания отправки и потом возврат денег. Я б за время ожидания могла найти товар у другого продавца, а тут меня завтраками кормили за мои же бабки. Было неприятно.

#4181 2022-08-10 09:23:41

Анон

Анон пишет:

Всё ещё не отменяет вопрос, что не так с тем, что покупатель не хочет переводить на карту и просит авито-доставку. Это же абсолютно логично. Как раз-таки, если он переведёт, где гарантия, что продавец при отказе вернёт деньги?

В том, что сразу нужно было писать "хочу доставку", а не присылать мутные скрины с "номер не подключен к онлайн-платежу" и "карта не подключена". Сразу бы "нет" свое получил, а не требовал от меня лишних телодвижений. У меня ни на одном лоте не подключена эта доставка, все, блядь, никто ее не подключит по требованию какого-то левого чела. Я хочу свои деньги прямщас на карту, а не через неделю после того, как он обнюхает посылку.

#4182 2022-08-10 09:32:50

Анон

Анон пишет:

Я хочу свои деньги прямщас на карту, а не через неделю после того, как он обнюхает посылку.

А у покупателя где гарантия того, что продавец не сольётся, получив деньги на карту?

#4183 2022-08-10 09:39:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я хочу свои деньги прямщас на карту, а не через неделю после того, как он обнюхает посылку.

А у покупателя где гарантия того, что продавец не сольётся, получив деньги на карту?

Еще раз, о своем желании доставки сообщают сразу.

#4184 2022-08-10 09:41:48

Анон

Да я не про это, а про то, что вот не хочет продавец авито-доставку, только полная предоплата на карту, а он потом отправит почтой. И в этом случае сделка чисто на свой страх и риск. А вдруг не отправит?

#4185 2022-08-10 10:02:46

Анон

Анон неоднократно был свидетелем, как покупаны-мужики расплачивались с онлайн-счетов жен  :lol: вот вообще не страшно ни тем, ни другим.

#4186 2022-08-10 13:27:08

Анон

Анон пишет:

нигде. поэтому вторичка - так себе мероприятие даже с посредником в лице авито. например, что от вещи пованивает сигаретами, в пункте выдачи можно не учуять.

#4187 2022-08-10 14:15:42

Анон

Анон пишет:

поэтому вторичка - так себе мероприятие даже с посредником в лице авито.

Ну пока у меня все проходило нормально, и с авито доставкой и без неё. Некоторые вещи в магазинах и не купишь.

#4188 2022-08-10 14:52:47

Анон

Анон пишет:

поэтому вторичка - так себе мероприятие даже с посредником в лице авито.

ну, лично мне с авито как-то спокойнее и в случае продажи и в случае покупки, пока проблем не возникало  :dontknow:

#4189 2022-08-10 17:09:53

Анон

Мне тоже спокойнее с авито, как минимум точно отправит и не положит мешок с камнями. Переводом могу только если магазин, у которого много хороших отзывов

#4190 2022-08-12 14:31:03

Анон

Аноны, я тут задался вопросом, когда покупал подруге сертификат в спа (не на Авито  ;D  ), а потом чёто решил зайти на Авито и посмотреть, ну есть же любители даренного это перепродать, даже полезных и приятных штук. И тут у меня вопрос возник, ладно где в объявлении несколько штук, ну подарили несколько за год и не надо, а есть у кого-то в наличии и двадцать и больше, а цена почти в два раза ниже ценника в салоне. Где продавец столько сертификатов взял?  :think:

#4191 2022-08-12 14:54:46

Анон

Вариантов много может быть
1) это развод
2) компания купила в подарок сотрудникам, кто-то ушлый слямзил
3) отмывают бабосы через спа

Отредактировано (2022-08-12 14:54:55)

#4192 2022-08-12 15:24:51

Анон

Наверное что-то из последних, там и отзывы хорошие, был бы развод кто-то написал бы отзыв точно. Не только спа, видел и другие развлечения. Но вообще интересно, я бы для себя попробовал взять через авито.

Ещё расскажу прикол про перекупщиков Икеа. Разбирал у себя шкаф, решил продать шторы, одна упаковка новая, другая открытая за 2000 и 1600 соответственно. Ну я дурак и наценку не делал, ну 400 рублей вышло: одни по какой купил и по какой сейчас на сайте висит, мне просто продать надо их было и ладно. Быстро прямо в течение получаса мне позвонила женщина: ах как раз ребенку в комнату она искала как хорошо, что нашла и сразу авито-доставку оформила, я в профиль её и не заходил, так она торопилась. Всё норм, отправил, пришло, но отзыв конечно не оставила. Через несколько дней решил что-то её профиль посмотреть, открываю... а там блять с десяток штор икеа между всяким барахлом. И цена на мои - 4500 за упаковку. Такие дела. Чувствую себя дурачком, но у меня всё равно на такое совести не хватит. Но если б заранее профиль получше посмотрел, то ей конкретно бы отказал.

#4193 2022-08-12 15:31:06

Анон

На что рассчитывают люди, которые не указывают цену и пишут "предлагайте"?

#4194 2022-08-12 15:32:47

Анон

Анон пишет:

на поговорить?

#4195 2022-08-12 15:39:01

Анон

Анон пишет:

На аукцион. Продадут тому, кто больше предложит.

#4196 2022-08-12 16:02:36

Анон

Анон пишет:

На аукцион. Продадут тому, кто больше предложит.

Хорошая цена, я вам через неделю напишу, можете купить или нет, а пока подожду ещё предложений :facepalm:   =)

#4197 2022-08-12 22:51:53

Анон

Превозмогла терпением оооочень плохое знание русского у покупателя и таки продала штуку в Татарстан)

#4198 2022-08-13 00:11:18

Анон

Продаю комплекс учебников с материалами, редких и полный комплект. Условно за 3000. Новый комплект стоит 5000+
Покупан: хочу купить, но за 2000  :lol:

#4199 2022-08-13 16:59:13

Анон

Анон пишет:

Да я не про это, а про то, что вот не хочет продавец авито-доставку, только полная предоплата на карту, а он потом отправит почтой. И в этом случае сделка чисто на свой страх и риск. А вдруг не отправит?

Недавно покупал сепульку, так мне отказались отправлять через авито-доставку, типа у меня в профиле отзывов нет, втф. Ну, купить всегда проще, чем продать, окей.

#4200 2022-08-13 19:40:38

Анон

Анон пишет:

Я так делаю с определенным хобби мужа, его штуки продаю на авито я, потому что публика там ээээ специфическая, они и в реальности странноватые, обещают прийти и не приходят, опаздывают, отзывы никто не оставляет, общаются грубо или по свойски, задают дурацкие вопросы без приветствия, сами отправляют грязные вещи, один мужик  просил скидку в 40 рублей, потому  что  поднялся  на 5 этаж :facepalm:  Вопрос про гарантии меня всегда ставит в тупик, да никакой, кроме моих слов, да, ну у меня только хорошие отзывы в профиле и фото реальное, что они ждут, паспорт с пропиской и расписку?   :blabla:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума