Вы не вошли.
По ходу, Авито скоро всё.
https://vc.ru/services/463288-avito-vys … obyavleniy
Меня больше напрягает то, что продажу по объявлениям хотят огосударнуть. Сука.
к чертям такое авито тогда
к чертям такое авито тогда
Так то да, но видишь, альтернативы тоже не будет никакой
По ходу, Авито скоро всё.
https://vc.ru/services/463288-avito-vys … obyavleniy
Договорятся
Анон пишет:По ходу, Авито скоро всё.
https://vc.ru/services/463288-avito-vys … obyavleniyДоговорятся
А ты оптимистичен.
Скорее всего, не "договорятся", а "Авито купит кто надо за бесценок в итоге и сделает там регистрацию только через госуслуги с автоматическим уведомлением налоговой при продаже". А доски объявлений поменьше либо начнут шифроваться, либо перестанут существовать. Причем закон распространяется на любые, включая какую-нибудь Лапу для любителей отливантов духов.
А если ничего не продаёшь, только покупаешь?
с автоматическим уведомлением налоговой при продаже
Там уже давно показывают в личном кабинете, на сколько бабла продаван продал барахла, типа это не сливают куда надо? Поэтому анон просто удаляет проданные лоты.
А у кого ты будешь покупать при таких условиях?
На сколько бабла набрал узнают и спросят, откуда у тебя такие бохатсва
Анон пишет:с автоматическим уведомлением налоговой при продаже
Там уже давно показывают в личном кабинете, на сколько бабла продаван продал барахла, типа это не сливают куда надо? Поэтому анон просто удаляет проданные лоты.
Ну пока никакой автоматизации нет, потому что и сам Авито понимает, что люди не в восторге будут и в условиях наличия конкуренции убегут к другим. А тут конкуренции не будет и выбора тоже не будет. И никакие удаленные лоты не спасут, конечно. Раньше просто денег было достаточно для чиноты, так что было проще воровать с нефтегаза, а не за мелкими сошками гоняться. А сейчас поток начинает хиреть, так что самое время взяться за сошек.
Люди еще с ностальгией вспомнят 90е, вангую. Тогда денег было мало, зато хоть крутиться можно было свободно, государство сказало "ебитесь как хотите" и отвалило. А щас денег будет мало, но государство будет с лупой вглядываться в твои карманы, отжимая по максимуму каждую увиденную копейку.
Отредактировано (2022-07-15 19:47:26)
А что кстати по налогу? На продажу личных вещей его разве тоже надо уплачивать?
Пока нет, но кто знает.
Там есть определенный лимит на год вроде. Типа если ты в него укладываешься, то не надо, а если больше, то надо. Но там тоже свои нюансы насчет того, что считается личной вещью.
Там такая хрень может быть - подаешь на социалку доки, а тебе говорят, вы, товарищ, на столько-то тыщ в этом году наторговали, доход такой-то у вас, хуй вам льгота, вы не относитесь к данной категории.
Отредактировано (2022-07-15 20:32:25)
Блин, я думал эта сумма типа для истории "во какой я успешный торгаш". надо будет и правда удалить проданные лоты и при закрытии не указывать за сколько продал.
удалить проданные лоты и при закрытии не указывать за сколько продал
Анон удаляет и ставит "другая причина".
Я всегда удивлялся тем, кто пишут про продажу и общую сумму продаж, ясно же, что рано или поздно налоговая возьмёт за жопу
рано или поздно налоговая возьмёт за жопу
И сделает что? Ты фактически продаешь личное имущество, которое ты купил хз где и хз как. Или вообще подарили.
Отредактировано (2022-07-16 12:58:48)
офигеть, а анон наивняк указывал сумму. правда у меня сепульки на 100 руб. обычно.
У меня там не такие суммы чтоб за моими копейками налоговая бегала, так что пофиг
А ведь квартиры через Авито тоже сдают, посуточно в том числе... Вот тут налоговой будет, где разгуляться.
Я всегда удивлялся тем, кто пишут про продажу и общую сумму продаж, ясно же, что рано или поздно налоговая возьмёт за жопу
Аноны, вы чет совсем с этой паранойей. Нужны налоговой продажи на Авито.
да, нервно нынче на холиварке...