Вы не вошли.
В ДС2, например, букинисты зажравшиеся очень.
Я приносил показать коробку книг, где среди собраний были хорошие штучные издания (например фотобуки Queen). Занимательно было видеть, как библиограф метко выхватывал их из общей массы, листал с картинно-презрительным видом и предлагал по 15 рублей за том.
К счастью анон знал, что именно эти книги в соседнем букинистическом и в коллекционке продают по 2000-3000.
Продавать эти тома анон отказался. Букинист окрысился и не взял вообще ничего.
Пишет человек на выходных:
— Дратути, я бы на неделе хотел взять штуку!
— Окей, пишите/звоните заранее.
Звонок сегодня:
— Дратути, я приехал!
Ещё так обиделся. Он же сорок минут по жаре ехал! И позвонил заранее, за пять минут до обозначенного адреса встречи. А я не дома! А он! Безобразие!
Отредактировано (2022-07-06 17:41:13)
странные, странные люди
Последнее время повадились писать типы с "за столько продадите?" и пропадать после ответа. Например: цена товара 5700, у других такие же стоят 6500-8000. Мне пишут: "за 4500 продадите?" Я говорю: за 4700 отдам без проблем. Пропадает. Ну бля, после скидки в 1000 эти 200 рублей так критичны - ну поторговались бы еще, еще бы 100 рублей скинула. Но походу и не было цели купить, так зачем спрашивают? Потом мне надоело ждать, и я скинула цену на 1000, т е цена стала 4700. Опять пишут, уже другой юзер: за 3500 отдадите? Говорю: в такой-то компектации (тоже вполне достойной и сильно дешевле среднего по палате) отдам, а в полной и так продаю по минималке. И опять тишина, ни попыток дальше торговаться, ни "а, тогда мне не подойдет", ни "ок, пока еще поищу", ничего. Как с ботами разговариваю.
попыток дальше торговаться, ни "а, тогда мне не подойдет", ни "ок, пока еще поищу", ничего.
Возможно, они думают, что дальше торговаться ты не хочешь
Отредактировано (2022-07-07 07:58:34)
Заебали покупатели, которые пишут "готов купить, когда встретиться?" Отвечаешь им через 5-10 минут, а они молчат. Некоторые даже так никогда и не читают сообщения.
А ты сиди как идиот и думай, ждать человека или нет.
Я тут ныл про продажу. Так вот, диван продал.
Через 3 месяца.
Поздравляю!)
Есть ли какие-то лайфхаки, чтобы уберечься при покупке техники? Ни разу не покупала ничего, только продавала, и отдавать много тыщпыщ за кирпич, который накроется через неделю, страшно.
Или с такими тараканами лучше сразу новое с гарантией смотреть?
Или с такими тараканами лучше сразу новое с гарантией смотреть?
Это, да. Не то, чтоб тараканы даже) Я сама ничего такого не покупала, продавала только, и то волновалась, вдруг что у купивших не заработает.
Есть ли какие-то лайфхаки, чтобы уберечься при покупке техники?
Зависит от техники и ее стоимости. По идее достаточно проверять (или попросить записать видео, как оно работает).
Есть ли какие-то лайфхаки, чтобы уберечься при покупке техники?
Смотря какая техника [2]. Особых лайфхаков нет, самое общее: рейтинг продавца, целостность наклеек, нет ли следов вскрытия (кроме случаев, когда указано, что было в ремонте/сервисе - и что именно делали), повреждений корпуса, горелого запаха. Мутных типов нафиг.
Если техника не бытовая, то есть целые гайды, как покупать компьютеры или там фотоаппараты с рук.
Нужен ноутбук. Спасибо за ответы, попробую почитать гайды, если что - просто откажусь от этой идеи
На авито есть магазины б/у техники, они дают гарантию (в моем случае было две недели). Как минимум страхует от покупки стремного кирпича. Я так фотик покупал, отчаявшись у частников найти что-нибудь приемлемое.
На авито есть магазины б/у техники, они дают гарантию (в моем случае было две недели). К
Эти магазины тоже надо выбирать аккуратнро, полно житрожопых
Нужен ноутбук. Спасибо за ответы, попробую почитать гайды, если что - просто откажусь от этой идеи
Я когда год назад покупала, заметила для себя одну вещь, которой нет в гайдах. Разводилы "продают" один и тот же ноут, фоткают чуть-чуть по-разному и выставляют на продажу по цене капельку ниже рынка со схожим текстом "ноут брался для проекта на работе, теперь не нужен" и "покупал жене, она сказала, что хочет эппл".
Так что моё мнение - что надо настроиться на неспешный выбор, пару недель погулять и покидать в избранное разное, чтобы понять рынок. Но это возможно, мой отлично работает уже год)
Как же меня бесят продавцы, которые на вопрос "когда и где можно забрать сепульку?" отвечают "да, можно". Процентов тридцать из общего количества такие.
Продаю книгу. Утром пишет девушка, мол, умоляю, никому не продавайте, мне она так нужна, так нужна.
Вечером: а извините, уже не надо
Продаю книгу. Утром пишет девушка, мол, умоляю, никому не продавайте, мне она так нужна, так нужна.
Вечером: а извините, уже не надо
Может, дешевле нашла или ближе
Сегодня. -Объявление актуально? Пишу да... и тишина.
Сегодня. -Объявление актуально? Пишу да... и тишина.
регулярно такая фигня =\
Аноны, а тема первых трех дешевых авито-доставок (которые раньше были по 49) пропала?
Аноны, а тема первых трех дешевых авито-доставок (которые раньше были по 49) пропала?
у меня по 49 сейчас показывает. 2 уже приехали по 49 )
У меня цены на доставки какой-то лютый рандом на авито. На той неделе сделал 4-й заказ с доставкой за 49 рублей, но третьего была доставка 129 рублей
Теперь доставка везде от 209 рублей минимум, эх, я только во вкус вошёл
Я некоторое время назад завел левый акк с другого номера, так там первый заказ был 199 (15 июня дело было), а дальше эта опция вообще пропала, хотя вроде как должно быть три льготных. С родного моего акка Авито вообще ополоумело, оно 500-700 рублей за заказ норовит зарядить, причем за доставку небольших предметов чуть ли не из Москвы в область.
Отредактировано (2022-07-14 11:58:03)