Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#4001 2022-06-27 14:56:00

Анон

Re: Тред купли-продажи на Авито, Юле, через группы вк и проч.

Анон пишет:

Анон нуб, можно ли продавать на Авито, не засветив свой номер?

Регистрировать, насколько я помню, без номера нельзя.
Но общение можно ограничить лишь сообщениям (в каждом объявлении отдельно выбираешь, как будут связываться).
А даже если решишь и по телефону общаться, то можно включить подменный номер и тогда покупатели будут видеть другой номер, хотя и звонить тебе

#4002 2022-06-27 14:59:17

Анон

Анон пишет:

можно включить подменный номер

Это уже обязательная опция, подменный номер всегда включён. Так что если сам не дашь, то не узнают. Но я бы все равно завёл отдельную симку для всяких интернетов

#4003 2022-06-27 17:19:57

Анон

Анон пишет:

А даже если решишь и по телефону общаться, то можно включить подменный номер и тогда покупатели будут видеть другой номер, хотя и звонить тебе

Анон пишет:

Так что если сам не дашь, то не узнают.

Когда тебе звонят с авито, у звонящего в телефоне твой настоящий номер будет, инфа 100% просто тебе в начале разговора робот скажет, что звонок с авито.

#4004 2022-06-27 18:09:35

Анон

Анон пишет:

Когда тебе звонят с авито, у звонящего в телефоне твой настоящий номер будет, инфа 100% просто тебе в начале разговора робот скажет, что звонок с авито.

С чего бы там был настоящий номер, если номера подменные.
Я проверял с разных телефонов и в целом работал в похожем сервисе, подменные номера это реально подменные номера - иногда может баговать, конечно

#4005 2022-06-27 18:23:02

Анон

Анон пишет:

С сайта перенаправляют на реальный.

#4006 2022-06-27 18:30:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

С сайта перенаправляют на реальный.

Это немного не так работает. Оператор сдаёт в аренду компании номера, переадресация работает внутри сети, не отобразится в телефоне у звонящего настоящий номер продавца.
то есть, если у тебя номера +799999999, а подменный +788888888, то покупатель будет видеть только последний. И пока тебе не сделают новый подменник, то до тебя можно будет дозвониться по +7888888888, если ничего не изменилось

#4007 2022-06-27 18:38:01

Анон

Анон пишет:

то есть, если у тебя номера +799999999, а подменный +788888888, то покупатель будет видеть только последний. И пока тебе не сделают новый подменник, то до тебя можно будет дозвониться по +7888888888, если ничего не изменилось

Это понятно, но мне повторный раз звонили уже не с сайта, попадали на мой номер и отправляли деньги на карту по реальному номеру телефона не спрашивая реальный.

#4008 2022-06-30 02:34:54

Анон

Зарегал новый аккаунт на авито, разместил два объявления и авито меня заблокировал, приказав вертеть головой хуя у него за щекой
Короче, безапилляционность и наглость лохито просто зашкаливает. Даже на админско-модерское мудачье в группе вк не понятно куда жаловаться. Никуда походу.
Два старых аккаунта пока что живы, но что будет, когда вертеть головой принудят абсолютно всех, непонятно. Я думаю не стоит говорить что повертев башкой можно нихрена ничего не добиться, ибо всем этим бредом правит ИИ судя по всему..
Авито просто охуевшее. Не удивлюсь если 100% новорегов блокируются с целью выманивания и вымогательства их личных данных

#4009 2022-06-30 02:59:03

Анон

@Анон, Одежда продается либо брендовая, либо околобрендовая, с наворотами типа гортекс и тп. А безымянные тряпки, даже в суперидеальном состоянии тонут в океане таких же безымянных тряпок.
Вроде все просто.
Сам покупал дорогой пухич на зиму чисто забив в поиске бренд. Покупкой доволен. Продаван походу тоже.
Сам продавал хорошо б/у пухич типа с мембраной из спортмастера, не сказать что задаром для б/у вещи Довольно быстро ушел. Остался еще более доволен сделкой.
Как-то так

#4010 2022-07-01 08:27:17

Анон

Аноны, на "Авито" есть какой-то этикет относительно отзывов? Продал несколько штук, мне оставили хорошие отзывы, я в задумчивости - мне стоит на них как-то отреагировать?

#4011 2022-07-01 09:00:56

Анон

Анон пишет:

Аноны, на "Авито" есть какой-то этикет относительно отзывов? Продал несколько штук, мне оставили хорошие отзывы, я в задумчивости - мне стоит на них как-то отреагировать?

В лс "спасибо за отзыв!" пишу, обычно уже не отвечают, но я вежливый и благодарный.

#4012 2022-07-01 09:03:03

Анон

Анон пишет:

Продал несколько штук, мне оставили хорошие отзывы, я в задумчивости - мне стоит на них как-то отреагировать?

Мне один раз написали «приятный и вежливый покупатель. Удачи и рад, что вам все понравилось».

#4013 2022-07-01 15:04:58

Анон

Анон пишет:

Там под отзывом есть "ответить на отзыв", можно сказать спасибо)

#4014 2022-07-02 07:30:23

Анон

Спасибо, аноны, я поблагодарил за каждый отзыв.

#4015 2022-07-02 10:37:35

Анон

Аноны, а что за прикол на авито продавать алик под видом винтажа, да ещё и в тридорога?

#4016 2022-07-02 11:04:14

Анон

Анон пишет:

Аноны, а что за прикол на авито продавать алик под видом винтажа, да ещё и в тридорога?

Обычное наебалово)

#4017 2022-07-02 17:01:58

Анон

аноны, а ткните тупящего анона носом, куда ему идти?
есть некоторое количество книг (наследная библиотека), в основном глубоко советские собр.соч. западных авторов. желания продать за стотыщпыщ нет, но и расставаться за "спасибо" тоже как-то не очень хочется.
как, а, главное, где это все можно продать, чтобы не ждать покупателей полгода? анон намерен продавать хатку и во времени несколько ограничен.

PS также буду благодарен за наводки на консультирующих антикваров, у анона к ним тоже есть несколько вопросов

#4018 2022-07-02 17:19:13

Анон

Анон пишет:

во времени несколько ограничен.

20-25 рублей за штуку у букиниста. Быстро зато.

#4019 2022-07-02 17:45:01

Анон

Анон пишет:

спасибо, анон. есть какие-то специальные букинисты или надо обзванивать всех, которые в интернете найдутся?

#4020 2022-07-02 17:47:33

Анон

Анон пишет:

спасибо, анон. есть какие-то специальные букинисты или надо обзванивать всех, которые в интернете найдутся?

Ты хоть город обозначь.

#4021 2022-07-02 17:51:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Надо обзванивать, не все всё подряд берут

#4022 2022-07-02 17:56:23

Анон

Анон пишет:

Ты хоть город обозначь.

упс. ну, лишнее подтверждение того, что анон тупит :lol:
ДС, если важно - почти центр

Анон пишет:

Надо обзванивать, не все всё подряд берут

понял. и тебе спасибо, анон :)

Отредактировано (2022-07-02 17:57:00)

#4023 2022-07-02 18:49:34

Анон

Выложил наконец-то на авито накопившуюся одежду за символическую цену. Интересно, удастся продать или нет. Если за месяц не получится, то отнесу на благотворительность.
У меня за все время продались только мебель из икеи и бады с айхерба. А одежду я там только покупаю  :lol: Иногда вещи там пользуются какой-то бешеной популярностью, типа пишешь насчёт туфель, которые час назад выложили, а на них уже очередь из пяти человек. А какие-то классные вещи я месяцами мониторю и никак не могу решиться, надо ли оно мне

#4024 2022-07-02 19:20:55

Анон

Анон пишет:

Если за месяц не получится, то отнесу на благотворительность.

Большинство благотворительностей сейчас не принимают вещи без чека и ярлыков, учти это.
Но вообще месяц - это ниочем. У меня некоторые косметически окололюксовые штуки лежали по два-три месяца прежде, чем продались.

#4025 2022-07-02 19:23:58

Анон

Анон пишет:

Большинство благотворительностей сейчас не принимают вещи без чека и ярлыков, учти это.

У нас просто контейнеры для вещей стоят, ничего не просят

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума