Вы не вошли.
Анону перепало несколько альтерантивно-медицинских книжек (там и диагностика по пульсу, и массаж с иглоукалыванием, и ничёт так справочник траволечения). Книжки не дешёвые, чего бы их не продать?
Но какая публика про них пишет, ааа!
И на "дайтискидочку" заходят с пассажем про "надо делать добро", и втирают всякую ебень, и рассказывают про чакры и прочее
Анон пишет:Анон пишет:Развод какой может. Отправишь смс и того.
Ну можно через сайт юлы общаться. Все вопросы задать, все выяснить. У меня только от пользования юлой и авито звонят всякие мошенники, типа ваша карта заблокирована и т.п. Или трубку вешаю сразу, иногда издеваюсь над ними.
Это да. Просто уже много раз было, звонят с юлы, там же в сообщениях видно звонок, и такие "хочу приобрести, отправьте на этот номер смс с местом встречи". А нахуя? Как-то позвонил мужик с вопросом о параметрах товара, и анон случайно отбой нажал, потом на этот номер перезвонил, а он чужой, там женщина в непонятках была.
Да, это какая-то левота. Можно же в чате по товару общаться. А звонки через Юлу я отключаю. Пусть звонят а телефон со своего, я хоть номер пробью.
Аноны, мне на авито написал какой-то хрен, с кучей позитива и восклицательных знаков. Писал что-то про обмен, что возьмет товар, если договорится с тем, с кем он хочет поменяться на мой товар.
Анон на весь этот позитив посмотрел и написал, что фото товара только с указанием номера на авито анона.
И позитивный куда-то делся. Что это вообще было?
Аноны, мне на авито написал какой-то хрен, с кучей позитива и восклицательных знаков. Писал что-то про обмен, что возьмет товар, если договорится с тем, с кем он хочет поменяться на мой товар.
Анон на весь этот позитив посмотрел и написал, что фото товара только с указанием номера на авито анона.
И позитивный куда-то делся. Что это вообще было?
Долбоёбы, сэр!...
Выставила на продажу штуку. День полежала, её добавили пару раз в избранное, на следующий день купили, объявление сняла.
И тут в личку падает: "А где штука? А как так продали, как вы могли, я же её в избранное добавил" (и ещё вынос мозга, что я обязана была ему продать, он жаловаться будет)
Выставила на продажу штуку. День полежала, её добавили пару раз в избранное, на следующий день купили, объявление сняла.
И тут в личку падает: "А где штука? А как так продали, как вы могли, я же её в избранное добавил" (и ещё вынос мозга, что я обязана была ему продать, он жаловаться будет)
Идиоты, сэр.
Продаю вещь за 3500р, в четыре утра приходит сообщение "2000?" Действительно.
А анон продает штуки, штуки недешевые. А еще у анона есть другая штука из этой серии, она стоит дороже, но анон ее даже не выставил на продажу, так как не решил, будет продавать или себе оставит.
И вот, пару раз в месяц, анону пишут те, кто ищет невыставленную штуку. И когда анон называет цену (вполне среднюю для этой штуки). то отваливаются. Вот нафига пишут, думают, у меня припрятана где-то дешевая штука?!
Аноны, что это было? Позвонил покупатель, попросил доп.фотографии, задавал вопросы, показывающие знакомство с предметом. Попросил скидку. Я согласился, дал номер карты. Он сказал ждать денег и испарился. На карте я могу лимит списания поставить в ноль, чтобы была невозможна оплата в интернет магазинах.
что это было?
обычный отниматель времени.
Аноны, что это было?
Покупатель решил, раз договорились, то товар за ним зарезервирован, а оплатить его можно и потом, как нибудь в течении недели-месяца. И если ты продашь товар второму готовому оплатить полностью и вот прям щас, первый тебе мозг вынесет с "как вы посмели продать мою вещь другому".
Аноны, первый раз столкнулась с «Товар оплачен, деньги зарезервированы Юлой. Передайте товар покупателю, чтобы завершить сделку. Отнесите товар в отделение BoxBerry и покажите номер отправления оператору.»
Это реально работает? И когда и как получать деньги?
Ну да) Деньги получишь на карту после того, как покупатель заберет товар в пвз боксберри.
Реально работает. Деньги получишь только после получения товара покупателем. Но лучше отключить авито доставку. Так и деньги придут быстрее и на развод не попадешь. Самые популярные схемы обмана:
1. Покупатель может в пункте выдаче подменить товар и отказаться от него.
2. Ты отправляешь товар, а на тебя поступает 100500 жалоб, твой акк блокируется. И пока ты разбираешься за что и снимаешь блокировку, время отпущенное на получение денег проходит. И ты без товара и без бабла.
А мне понравилась авито доставка(( как продавцу удобно, потому что не надо морочиться с упаковкой и оплатой доставки, да и как покупателю, хоть какая-то маломальская защита. Ну а что к ней уже придумали схемы обмана, так они так и так при покупке из рук в руки есть.
Минус авито доставки - деньги получишь хрен знает когда.
А еще покупатель может передумать и не забрать товар. И вновь его выставить ты сможешь только когда сам получишь. Сколько потенциальных покупателей ты за это время потеряешь. Глюк, когда авито возвращал покупателю полностью деньги, а продавец попадал на стоимость доставки они кажется уже исправили.
А мне понравилась авито доставка(( как продавцу удобно, потому что не надо морочиться с упаковкой и оплатой доставки, да и как покупателю, хоть какая-то маломальская защита. Ну а что к ней уже придумали схемы обмана, так они так и так при покупке из рук в руки есть.
там, говорят, товар может приехать раздолбанным. Лично мне как продавцу хрупкого товара такое нафиг не нужно. И если покупатель придет, посмотрит, откажется - то кто там будет так же аккуратно упаковывать, как я? То есть, очень нефиговый шанс, что товар повредят.
А какие есть схемы обмана при покупке из рук в руки?
Бесят отниматели времени, которые спрашивают про товар и исчезают на несколько месяцев, а потом опять появляются с "хачукупить" и опять пропадают.
Аноны, подскажите, пожалуйста, что мне делать?
#3110 - это я писал.
Покупатель объявился на следующий день и написал, что у него получается большая комиссия при переводе (у меня карта не сбербанка). Назвал завышенную сумму этой комиссии (комиссия там есть, но она не настолько большая). Сказал, что он обратился в сбербанк и ждет от них ответа.
Я предложил воспользоваться системой быстрых платежей сбербанка (там тогда без комиссии).
Покупатель предложил отправить доставкой авито. Я доставкой авито не отправляю, изначально речь шла о почте.
Я начал подозревать, что это мошенник. Перестал отвечать на его сообщения.
Потом он мне написал, что это я мошенник, что он в авито мне отрицательный отзыв поставит. И вообще хамил.
Я сказал, что все равно ничего отправлять ему не буду.
Что это было? Он мошенник или встретились два параноика, оба испугались? И что мне делать, если он таки отрицательный отзыв поставит?
Так между картами разных банков же нет комиссии?
Так между картами разных банков же нет комиссии?
нет, если системой быстрых платежей пользоваться по номеру телефона. А так комиссия есть.
Странно, везде писали об этом, потом ещё гнобили Сбербанк за лимит в 50 тысяч