Вы не вошли.
Народ, а в этом треде можно попросить о небольшой помощи с Авито? Вообще не к кому обратиться
Почему люди на Юле спрашивают, можно ли забрать вещь, выясняют адрес и молчат?
Там же район сразу примерно понятен, можно определиться, близко тебе или нет. Я если спрашиваю адрес, значит готов купить и сразу договариваюсь о времени, когда прийти.
Анон, я как-то на авито увидел одну штуку. Предложил продать подешевле, договорились о встрече, я должен был позвонить как выйду из метро, а человек тогда выйдет к остановке. А я замотался, по времени не успевал и вообще не позвонил.
А через месяц смотрю, а штука еще висит. Договорился о встрече, позвонил как вышел из метро, доехал и забрал штуку))
Это тебе как пример того почему выяснили адрес и молчат. Не сильно надо. Передумали. Что угодно.
Но, справедливости ради хочу сказать, что я довольно много продавал на авито и ни один из тех ебанатов, которые пропадали, не перезванивали или чудили иным образом, так потом и не возвращались за покупкой.
Отредактировано (2020-08-17 22:54:22)
Написал, анон, жду,
Написал, анон, жду,
Балабанов-анон. Если это вы мне, огромаднейшее спасибо! Можете дать знать в личке чтоб тред не спамить
ок, напиши логин, маякну как ответит.
пардон, ник не скинула - stupidchameleon
Там же район сразу примерно понятен, можно определиться, близко тебе или нет. Я если спрашиваю адрес, значит готов купить и сразу договариваюсь о времени, когда прийти.
Анон, ну не все такие как ты, я например нашел вещь, спросил адрес, мне ответили, но он мне не по пути, я молчал несколько дней, а потом случились у меня дела в том районе, я написал что могу забрать сегодня в такое-то время, продавец как-раз был дома и я забрал. Причем я эту штуку нашел у нескольких продавцов, а купил в итоге у одного, к которому оказалось удобнее доехать. Я сам продаю и покупаю и когда меня как продавца спрашивают адрес, я и не надеюсь на покупку, обозначаю район и номер дома, без квартиры, и если человеку будет удобно, то он скажет что подъедет, если молчит, значит ему неудобно ехать.
Нахуя они спрашивают номер карты и молчат, в чем вопрос
Продаю наручные часы, пишет чувак без приветствия, есть ли фото задней стороны часов, прислал ему фотку. "Торг?" Без торга, пишу. "Вечером позвоню, сейчас на работе." Эмм, чо? Не позвонил, на следующий день спрашивает, где посмотреть, дал ему адрес. Молчание от чувака все выходные. Пишу, ну чо берете? "А они китайские?" и "?" через час, хоть видит, что я не захожу. Пишу, на ярмарке купил. "А что за ярмарка?" - хендмейда, "а чо без коробки?" и все. Бля, явно нехуй делать мудаку.
Анон только продает, но решил купить на юле вещь Пишу днем продавцу (женщина), мол, завтра (то есть сегодня) можно встретиться, и на указанной ли это остановке? вечером поверил - написала можно сегодня (вчера) до 6
Пишу - могу только завтра, место встречи и ваш номер можно для смс? (телефона в объявлении нет, только сообщения, у анона кнопочный телефон). Вообще не заходит ни вчера ни сегодня.
Как-то давно хотел купить книгу на авито или юле, написал, там оказалось, что книгу уже через магазин продали, а объявление висит себе. Короче, не мое это, покупать.
(телефона в объявлении нет, только сообщения, у анона кнопочный телефон)
Ты сайты не попутал, анончик? На юле рега по номеру телефона, он автоматом во все объявы вставляется, и убрать его оттуда никак нельзя.
Анон пишет:(телефона в объявлении нет, только сообщения, у анона кнопочный телефон)
Ты сайты не попутал, анончик? На юле рега по номеру телефона, он автоматом во все объявы вставляется, и убрать его оттуда никак нельзя.
Нет, только "написать продавцу". Его можно скрыть, типа только на сообщения отвечаю.
Решил я тоже попробовать воспользоваться авито и продать сапоги, которые как купил, так и не надел ни разу. И с первый же отклик - ну как история из этой темы, тетенька не хочет ехать ко мне, потому работает на другом конце города и допоздна (ну тут ладно, я по времени рамки не ставил, сам сейчас в отпуске и мог бы встретиться в любое время, но понимаю, что волочиться в десятом часу вечера за сапогами ей не хочется), и просит приехать к ней. Город у нас, конечно, небольшой, но все равно тащиться час в промзону с огромной коробкой только для того, чтобы она померила, и ей не подошло, лень уже мне.
Пришел поделиться кулстори для тех, кто никогда не продавал на Авито через Почту РФ. Спойлер: не стоит.
Я никогда с ними не связывался до этого, но тут один покупатель был согласен на все и вроде даже предлагал просто предоплатить все, но я, дурак, предложил Авито доставку. И вроде мы договаривались на Боксберри, но в итоге он оплатил через почту РФ (я до этого даже не знал, что они вместе с Авито работают). Кстати, аноны, подскажите, там когда нажимаешь "купить с доставкой", вылезают разные варианты с этой доставкой, что ли?
Звучит там у них все красиво, но в итоге, что они мне на почте сказали: скорчили рожу и сказали, что у них ничего нет. Потом одна из теток сказала, что как нет, есть коробки где-то там. И приносят коробку больше полуметра в длину (мне три книжки отправить надо было). Можете купить сами, говорят. То есть я должен оплатить упаковку, которую им уже оплатили, о*уеть. Главное, мне дается же 2 дня на отправку и как бы нет времени (и желания) бегать по всему району и искать коробки где-то. Причем я у них спросила, а есть ли вообще в других отделениях упаковка, на что мне сказали, что у них тут люди приходят, которые по 6-8 отделений обходят и ничего нет. Ну а газеты какие-нибудь, что-то впихнуть в коробку эту у вас есть, спрашиваю. Газету можете купить (представьте себе, сколько надо купить газет на полуметровую коробку). Или я должен был эти рулоны из дома принести? Пришлось купить у них почтовый конверт, спасибо, дома была упаковка и сами книги я упаковал хорошо, а то бы они поехали голыми, видимо. Просто уроды, больше никогда через Авито с ними не буду ничего продавать.
Пришел поделиться кулстори для тех, кто никогда не продавал на Авито через Почту РФ
Пиздос, конечно, хотя ожидаемо. У меня покупаны так все время оформляют через почту, я уже не знаю как просить чтобы выбирали боксберри, тупят. Раз 7 уже было. Всегда прошу отменить и переоформить через боксберри. Пара слилась после этого. Остальные говорили аа.. мнэ.. нууу я не понял, что это почта, и переоформяли. На карте надо ткнуть пункт, и только в описании откроется, почта это или боксберри.
Там еще с почтой я не понял момент как отмечается в системе получение посылки. Вроде, говорили, что сам покупан отмечает? Почтовики-то не будут такой хуйней заниматься. И скокото там дней у покупана на проверку. Нахуй такое.
У меня покупаны так все время оформляют через почту, я уже не знаю как просить чтобы выбирали боксберри, тупят.
Возможно, потому что Боксберри стоит дороже? Я на Авито тут покупал, но просто спросил у чувака расценки на разные фирмы, в итоге через СДЕК за 250 руб. взял, а Боксберри стоил 400. Но это не Авито доставка, а просто на доверии.
Там еще с почтой я не понял момент как отмечается в системе получение посылки. Вроде, говорили, что сам покупан отмечает? Почтовики-то не будут такой хуйней заниматься. И скокото там дней у покупана на проверку. Нахуй такое.
Я только в инете прочел кулстори, что чувак отправлял так гитару, в итоге покупатель гитару забрал, а чуваку пришел отказ. Покупатель оказался добросовестным и деньги ему скинул на карту потом, а то бы остался и при деньгах, и с гитарой. Там чувак этот написал, что просто сотрудница почты ткнула на отказ, а товар при этом забрали и все.
О, спасибо за ликбез! Я все время отправляю почтой, но без участия в процессе авито-доставки, просто сами договариваемся. Буду знать, что надо продолжать в том же духе)
Решил я тоже попробовать воспользоваться авито и продать сапоги, которые как купил, так и не надел ни разу.
На днях выкинул босоножки и ботинки, которые обувал пару раз, практически новые, 3 года пытался продать на авито и юле, дешево.
та же стори с обувью, жаль(
О, спасибо за ликбез! Я все время отправляю почтой, но без участия в процессе авито-доставки, просто сами договариваемся. Буду знать, что надо продолжать в том же духе)
Вроде у Боксберри такой фигни нет, но я проверил, что анон выше говорил, и действительно: когда нажимаешь там на доставку, тебе выпадает карта вокруг тебя с отделениями, в которых вперемешку почта РФ и Боксберри, причем почта подешевле рублей на 80 и, конечно, покупателям же пофиг, они выберут что дешевле, не обращая внимания, что это почта, а не пункт выдачи.
Вроде у Боксберри такой фигни нет
Боксберри я отправляла, там всё норм, ага.
все время почтой России отправлял (без участия авито-доставки). Коробки у них дорогие (если есть), пакеты тоже дорогие. Купил как-то на каком-то сайте стопку подходящих пакетов для отправки (они там намного дешевле) и отправлял себе. А коробки брал в супермаркетах, если попросить, тебе там дадут коробочек.
А авито доставке я не доверяю, все эти истории с порчей товара и т.п.
У меня товар новый, в прозрачной фирменной упаковке. Если отдавать при встрече, периодически находятся желающие вскрыть коробочку и удостовериться, что все ок. Отказываю.
А х.з., что у них там с Авито-доставкой будет, вдруг дадут вскрыть коробку, а покупатель откажется брать. А товар во вскрытой упаковке намного дешевле, так как чаще всего берут на подарки и вскрытый он нафиг никому не нужен.
Еще товар хрупкий, ладно, я принесу не просто товар, я его замотаю в пупырку и положу в коробку. Но, если там посмотрят и откажутся, кто мне там будет его запаковывать так же? Боюсь получить обратно поврежденный товар.
Вот и не пользуюсь. Кто-нибудь отправлял авито-доставкой похожий товар? Были ли проблемы?
все время почтой России отправлял (без участия авито-доставки). Коробки у них дорогие (если есть), пакеты тоже дорогие. Купил как-то на каком-то сайте стопку подходящих пакетов для отправки (они там намного дешевле) и отправлял себе.
Анон, ну если просто почтой отправляешь, то готов к тому, что надо будет купить и упаковать самому. К тому же можешь покупателю сказать, что надо будет оплатить коробку и пакет. А тут покупатель, по сути, оплатил услугу отправки и упаковку, но тебе ни хрена не дают и просто разводят руками. Мало того, что Почта два раза наживается на услуге, так и я вынужден из своего кармана им заплатить, мне за никто денег не вернет. А если бы я книжку за 200 руб. отправлял, то пакет мне в 100 руб. обошелся и это половина стоимости ее, нахрена вообще продавать? Пипец, короче. Так-то к самой почте как почте у меня нет претензий, я тоже отправляю через них и проблем не было. Зато новость "Теперь можно отправлять почтой РФ через Авито" преподнесли офигеть как достижение и удобство века *фейспалм* На почте мне сказали, что им вообще один раз за год привезли коробки для Авито (осталась пара штук) и они только полметра и все.
У меня товар новый, в прозрачной фирменной упаковке. Если отдавать при встрече, периодически находятся желающие вскрыть коробочку и удостовериться, что все ок. Отказываю.
А х.з., что у них там с Авито-доставкой будет, вдруг дадут вскрыть коробку, а покупатель откажется брать. А товар во вскрытой упаковке намного дешевле, так как чаще всего берут на подарки и вскрытый он нафиг никому не нужен.
Как пишет сам Авито "на всякий случай фотографируйте товар перед отправкой". То есть теоретически ты потом можешь наехать на Авито и пусть компенсируют, но что-то мне подсказывает, что они пошлют на тему "клиент сам вскрыл товар", разве что за порчу при пересылке компенсируют. Я тоже скептически отношусь к этому делу, правда упал в хобби, в котором принято исключительно Авито доставкой посылать, так что предчувствую веселье.
Еще товар хрупкий, ладно, я принесу не просто товар, я его замотаю в пупырку и положу в коробку. Но, если там посмотрят и откажутся, кто мне там будет его запаковывать так же? Боюсь получить обратно поврежденный товар.
Видел жалобы, что просто после отказа клиента все кидали кое-как в коробку и так отправляли обратно. Какой попадется сотрудник, так и придет.
Дешевые почтовые пакеты есть в Комусах, если что. Там, правда, средние по размеру, совсем гигантских нет, типа от 15 см в длину до 40-50 где-то. Стоят рублей по 10-20-25. Коробку можно использовать абсолютно любую, от техники там или чая, если засунуть ее в пакет по размеру.
Кто нить слышал, продажи на авито и проч будет облагаться налогом. Анон сегодня чуть не сдох на работе, поэтому инфу не прверял.