Вы не вошли.
Подпишусь. Описание персонажей классное.
Охуенный сериал Лайк, подписка.
Этот неловкий момент, когда надеешься на то, что вся рабочая неделя пройдет спокойно, а потом Морти и Шариков разбивают стекло витрины.
Шариков говорит, что Морти в него врезался жопой и сбил. Морти говорит, что оно отвалилось из-за того, что Шариков на него облокачивался, когда оно было открыто. Вангую, оба правы.
Пытаемся дозвониться до уброщицы.
Анончик, не пропадай, трепетно ждем продолжения.
Сегодня дело закончилось уборкой без приключений, но завтра будет сиквел, ведь о случившемся узнает Офелия.
Сегодняшний допрос буквально продолжался час. Офелия очень хотела узнать, кто именно виноват, но Морти и Шариков с невероятным талантом продолжали валить вину друг на друга. Свидетелей нет. Камер наблюдения в магазине тоже нет (над входом все еще торчит одна, но она уже давно не работает).
В конце концов, решено было разделить оплату нового стекла пополам. Причем в понедельник покупку и установку Офелия оплатит из своего кармана, а деньги с Морти и Шарикова возьмут во время летнего учета товара - в том смысле, что вместо того, чтобы делить всю недостачу на всех, сначала Морти и Шариков внесут сумму, равную цене стекла и установки, а потом уже что останется - поделят на всех.
Можете спросить, зачем такие сложности. Но я вам не отвечу. Я не знаю. То ли какие-то хитрожопые махинации, недоступные моему разуму, то ли просто Офелия being Офелия.
Анон всегда вот этот фильм вспоминает, когда читает блог.
Персонажи прекрасны и то, как ты это описываешь, анон, просто отлично.
Можете спросить, зачем такие сложности. Но я вам не отвечу. Я не знаю. То ли какие-то хитрожопые махинации, недоступные моему разуму, то ли просто Офелия being Офелия.
Офелия жаждет запредельной справедливости - и никто не уйдет от.
Заходишь на склад - а там Альфонс ест купленный у метро беляш и запивает советским шампанским из пластикового фужера.
А ведь даже не пятница.
Кросиво (это же он духовный брат Дев?) жить не запретишь, да Альфонс завхоз, стало быть, или так?
Кросиво (это же он духовный брат Дев?) жить не запретишь, да
Он, родной.
Нет, он просто на этой неделе на приемке товара. Надо будет завтра побороть лень и написать про то как проходит этот процесс в нашем дурдоме (спойлер: единственный человек, способный принимать товар, в отпуске, #всеплохо).
Прием товара - хитрый предмет: кто-то заниматься им должен, но сотрудников нет.
В силу специфики магазина, у нас это работа легкая физически, но кропотливая: много мелкого товара, который нужно сверять с накладной поштучно и если количество не совпадает - идти к Офелии, чтобы она связалась либо с бухгалтерией, либо со складом, и проблема так или иначе была пофикшена.
Раньше этим делом занимался Роадхог. Мирно похрустывая чипсонами, он выполнял работу с легкостью летящей бабочки, поскольку обладал достаточной усидчивостью и наблюдательностью. Видимо, спецскилл отца-героина. Но он оставил нашу бренную контору, поэтому о Офелии есть выбор:
а) Принимать товар самой. Этого она делать не будет, ведь можно скинуть работу на младших сотрудников.
б) Посадить принимать Анона, Шарикова или ЖонаСноу. Только они все распиздяи и не считают товар, а тупо прикидывают: ок, коробка большая и вроде целая или почти целая, наверное, там реально сто золотых слепков залупы Киркорова, а не девяносто восемь или сто один. Что не очень хорошо.
в) Посадить принимать Сципиона. Только у него самые лучшие продажи и пара прикормленных клиентов, берущих на неплохие суммы, так что убирать его из зала - тоже не очень хорошо.
г) Посадить принимать Морти. Только он не очень умный и тоже слегка распиздяй. Эффект - см. пункт "б".
д) Посадить принимать Бивиса. Только он параноик и каждую позицию будет пересчитывать минимум трижды, и приемка товара не закончится никогда. Что, опять же, не очень хорошо.
е) Посадить принимать Альфонса. Только он крайне ленив и заставить его работать очень трудно, в итоге скорость примерно та же, что у Бивиса, просто истерик меньше.
ж) Посадить принимать Стива. Вариант отличный, до скиллов Роадхога тот не дотягивает, но все же неплохо справляется с работой. Но у него отпуск.
Поэтому до момента возвращения к нам Стива, видимо, будет выигрывать пункт "е".
Ладно, не худший вариант.
Раньше этим делом занимался Роадхог. Мирно похрустывая чипсонами, он выполнял работу с легкостью летящей бабочки, поскольку обладал достаточной усидчивостью и наблюдательностью. Видимо, спецскилл отца-героина. Но он оставил нашу бренную контору
Навсегда?
Да. Они с женой и детьми куда-то переехали, не помню уже, но даже не ДС-область, а куда-то подальше.
Жалко, при всех недостатках (генерировал мусор в жутких количествах) он был хорошим работником, и как коллега неплох.
Персонажи прекрасны и то, как ты это описываешь, анон, просто отлично.
+ много.
Детали к портрету Шарикова. В прошлом году он ходит на спид-дейтинг, далее - прямая цитата:
- Я ее спрашиваю: дети есть? Нет, говорит, нет. А лет тебе сколько? Двадцать восемь, говорит. Я ей кричу: дура, тебе скоро четвертый десяток, а у тебя детей нет, чего ты, блядь, ждешь?
Удивительно, но он искренне не понимает, почему у него нет подружки. Сегодня весь день ходил хвостом за Жоном и пытался выяснить, каково это - жить в браке и стоит ли женитьба того (Жон, бтв, честно ответил, что не знает, просто у жены консервативная семья и родители обещали устроить атата за сожительство без брака).
Удивительно, но он искренне не понимает, почему у него нет подружки.
Действительно! Причём он такой не единственный, некоторые пожизненно в такой замкнутой системе живут: "бабы меня не любят - я их хуесошу - бабы меня не любят" и так далее.
Жон, бтв, честно ответил, что не знает
Типичный Джон Сноу
Детали к портрету Шарикова. В прошлом году он ходит на спид-дейтинг, далее - прямая цитата:
- Я ее спрашиваю: дети есть? Нет, говорит, нет. А лет тебе сколько? Двадцать восемь, говорит. Я ей кричу: дура, тебе скоро четвертый десяток, а у тебя детей нет, чего ты, блядь, ждешь?
Какой красавец
В состоянии фрустрации Морти начинает петь. Ну, точнее напевать.
Удивительно, насколько крипово может звучать ширановское "I'm in love with your body", исполняемое вполголоса акапелла на полутемном складе.
А склад полутемный потому что со снабжением у нас не складывается. Новую лампочку мы вряд ли получим в обозримом будущем.
Люблю твой бложек, анон. Не пропадай!
Я блядь даже не знаю, с чего начать.
По секретным каналам (жена Стива работает в бухгалтерии) поступила информация, что в этом году обычная июльская проверка будет не как всегда "О, привет, вы не говорили, что что-то пропало, значит все окей!" - а по-настоящему. Поэтому с понедельника мы, то есть Анон, Мерида, Стив, ЖонСноу и Офелия (что переводит рабочий процесс в режим "ни бзднуть, ни пернуть, ни жопу почесать"), сидим на складе и считаем весь тот мелкий пиздец, который у нас продается. Включая тот, который никто не считал с самого открытия магазина.
Конец немного предсказуем: согласно базе данных, у нас должно быть 1846 желтых маринованных тараканов и 4563 желтых маринованных блох, а по факту у нас есть 18 тараканов и 142425 блох. Как-то так. И хорошо бы это касалось только только маринованных насекомых - хотя и ими приличная сумма натикивает - но нет, гравицапы за десятки тысяч рублей тоже не особо соответствуют базе.
И кто бы мне объяснил, как предполагается это все проверять? Что, к нам зашлют бригаду рептилоидов, которая засядет на складе и будет пересчитывать всех маринованных тараканов? Бред какой-то.
Считать будем до морковкина заговения.
Элсо, все свято уверены, что одну херовину, размером примерно с батарею отопления, украл Леголас. Как, почему и зачем - никто не знает, но точно он, инфа сто процентов.
Бедный анончик. Поскольку меня на работе постигла начальственная инициатива примерно той же степени осмысленности, сочувствую всей душой. Мозги, нервы и время жрут просто с двух рук, гады.
Ох, анон, сил тебе, надеюсь, вы справитесь.
Спасибо за сочувствие, аноны.
Надеюсь, мы все там выживем. Ну, и, по возможности, не останемся без зарплат.
Анон, прочел весь блог запоем, пиши еще!