Вы не вошли.
Закончи тогда хоть это ради бумажки, раз уж до 4 курса дополз. Пригодится.
Я полсеместра от бзхднсти проебал( Сейчас буду стараться из этого всего выбраться, потому что да, хоть бумажку с этой фигни надо поиметь.
Анон #144, ты философию с филологию малёх попутал
простите идиота
Хотел бы сейчас получить вторую вышку, или хотя бы какие-то курсы переподготовки. Проблема в том, что по моей нынешней специальности вообще не учат. И как быть, блин, непонятно.
История анона:
У меня первая вышка - регионоведение, довольно быстро понял, что фигня какая-то, но не больше разной другой фигни, так что доучился. Сейчас работаю переводчиком и учусь на юрфаке, так вот вопрос: есть ли смысл устраиваться в систему МВД (блат найдется, если будет нужно) и на какую должность лучше всего? Говорили мне, что в отдел кадров, например, лучше даже не соваться.
А может кто-нибудь посоветует такой ресурс по высшему, где был бы список всех специальностей по профессиям, можно было бы выбрать опцию второе высшее, способ типа заочно,очно, дистанционно и сортировка по оплате?
Аноны, а перевод в сфере фармации котируется? Или относится к медицине тож?
Аноны, а перевод в сфере фармации котируется? Или относится к медицине тож?
Котируется. Препараты, исследования, оборудование. Мануалы, вот это все. Этого много, в крупных агентствах есть отделы, а раз целые отделы - значит есть, чем их занять.
Аноны, какая специальность, по-вашему, перспективнее: маркетинг или социология?
Аноны, какая специальность, по-вашему, перспективнее: маркетинг или социология?
Социологи-отличники потом работают в макдональдсе
Социологи-отличники потом работают в макдональдсе
+100
Или продаванами. Впрочем, маркетологи тоже продаванами. У нас такого рынка нету, чтобы столько маркетологов было нужно, его изучать. И социума тоже не очень, чтобы социологов... Ну, вы поняли.
Анон пишет:
Работаю в "Астрели" - ставки нормальные, 90 р. за тысячу знаков с пробелами. Но мне да, повезло зацепиться.
Врывается анон-переводчик с мороза. Это мало, анон, очень мало. Вали-ка в агентство, если популярные тематики знаешь.
Смотри, пересчитаем в страницы, которые 1800 знаков с пробелами. Получается 162 рубля за страницу. Так вот, в любом агентстве можно рассчитывать на большее, уж на 200-то точно. Самые нищеебы 180 дадут.
Я за меньше чем 250/стр. вообще разговора не начинаю, обычно 300. И заказчиков у меня при этом более чем достаточно.
Впрочем, если тебе хватает денег и по фану художка - оставайся, ты нашел свое призвание.Могу посоветовать кроме языка изучать тематики, по которым нужны будут переводчики, а это: юриспруденция, медицина, ИТ, техника (авто и вокруг этого), нефтегаз и т.п.
На художку не ставьте, на это не проживешь, даже если туда пристроишься. Оплачивается и ценится то, где бабки крутятся, а это см. вышеперечисленное.
А названия не подкинешь? А то что ни агенство, то предлагают максимум восемьдесят за тысячу. Посылаю их уже к чертовой матери. Все объявления с поиском переводчиков выше 120 за страницу, которые мне попадались, пахли кидаловом за версту. А так, насобачился уже переводить некоторые действительно популярные темы, портфолио неплохое, но продолжать это делать по ценам агентств больше как-то не хочется.
С художкой у меня неплохая скорость без потери качества, так что 20-30 т.з. за день делаю без большого напряга. В сумме выходит нормально. Одна беда, гарантий, что следующая книжка вообще будет, никогда нет.
А че еще есть аналогичное маркетингу или социологии - мне надо максимально расплывчатое, чтоб и швец и жнец и на дуде игрец?
Или продаванами. Впрочем, маркетологи тоже продаванами. У нас такого рынка нету, чтобы столько маркетологов было нужно, его изучать. И социума тоже не очень, чтобы социологов... Ну, вы поняли.
Анончик, а хоть что-нибудь в области найти можно? А то я вроде как уже и без особенного энтузиазма ищу. Совсем безнадега какая-то.
А может кто-нибудь посоветует такой ресурс по высшему, где был бы список всех специальностей по профессиям, можно было бы выбрать опцию второе высшее, способ типа заочно,очно, дистанционно и сортировка по оплате?
А названия не подкинешь? А то что ни агенство, то предлагают максимум восемьдесят за тысячу.
Эммм, ну открываешь рейтинг переводческих контор по России, и там смотришь. Янус, Логрус, кто там еще...
Эммм, ну открываешь рейтинг переводческих контор по России, и там смотришь. Янус, Логрус, кто там еще...
И в какой же языковой паре Янус предлагает такие ставки?
Аноны, назрел такой вопрос. Учусь в ДС на заочном, параллельно работаю, но, в общем, всё меня заебало и я хочу вернуться домой, на Юга. Переводиться или уходить из универа не хочу. Планирую приезжать в ДС на время сессии. Внимание, собственно, вопрос - у кого-нибудь был подобный опыт? Где останавливаться, как снимать жильё? Насколько удобен или неудобен такой вариант? Учиться мне ещё три года.
Аноны, как вы думаете, почему сейчас на всех курсах поголовно - женщины? Анон тут много куда записался в этом году, мужчин нет ваще. Им оно не надо? Курсы не по вышиванию, кулинарии и т.д., есличо.
Подруга пошла учиться на инструктора служебного собаководства - так у них в группе из 12 человек ни одного парня.
На языковых курсах, которые ведет анон, раньше (лет 7 назад еще) были мужчины, щас что-то тоже сплошняком женский пол всех возрастов.
На языковых курсах, которые ведет анон, раньше (лет 7 назад еще) были мужчины, щас что-то тоже сплошняком женский пол всех возрастов.
Могу предложить 3 возможные причины. Во-первых, замужние дамочки, изображающие бурную деятельность, саморазвитие и занятость. Во-вторых, женщины в России гораздо сильнее верят в волшебную силу корочки (при чем абсолютно любой, даже от конторы имени Рогов и Копыт) при трудоустройстве. Третий пункт отчасти проистекает из второго - мужчинам куда проще устроиться на работу и они не видят смысла в каких-то дополнительных бумажках.
Анончики, есть тут театралы?
Актеры там или режиссеры, пусть даже самых погорелых театров.
Кто на филфаке был, как потом устроились?
Анон юн, зюмо хочет на филфак, но все стращают тем, что дни свои я кончу в макдаке. Так это?
http://synergy.edu.ru/
Аноны, кто-нибудь что-то может об этом универе рассказать?
Действительно все так круто или очередная замануха с минимумом перспектив трудоустройства?
У них там появился факультет интернета!
По-моему, даже от названия веет лютой хуитой.
Вообще не слышала о нём. Больше, чем факультет интернета, меня позабавил факультет "спортивного менеджмента". Вот так окончишь факультет спортивного менеджмента и пойдёшь работать физруком.