Вы не вошли.
Анончики, я смотрю на эту страницу, как баран на новые ворота. До какого всё-таки числа нужно подать документы, если хочешь бесплатно учиться заочно? И что такое КДЦ?
КЦП это контрольные числа приема, говоря проще, сколько вузу от Минобра перепало бюджетных мест.
На дневное сроки упущены, можно успеть на заочку,там срок до 16 сентября
КЦП это контрольные числа приема, говоря проще, сколько вузу от Минобра перепало бюджетных мест.
Спасибо!
можно успеть на заочку,там срок до 16 сентября
Я туда и хочу. А не до 15?
Я туда и хочу. А не до 15?
Нет, там же написано - Дата завершения приема документов от лиц 16 сентября 2016 года. То есть до 17 часов (или до какого часа в этот день работает приемная комиссия) 16.09.2016 можно привозить документы. Другое дело, что в последний день всегда большие очереди)
И подался в МГУ на ВМК. Там отсев 27%. Проходит по сумме баллов.
Анон, я не знаю, как со вторым высшим, там какая-то своя отличающаяся программа или нет.
Но у меня там родственник головастый щас учится, первая вышка у него, правда. Вроде бы на некоторые предметы жалуется, что они оторванные от реальности, но большинство реально сложные-полезные, и сужу просто по тому, что щас после 4 курса у него есть несколько предложений по работе, и всю магистратуру уже рассчитывает совмещать работу с учебой. И в ШАД Яндекса тоже учился, от универа вроде как, если я все правильно поняла.
Так что вроде толковая штука, удачи тебе.
Отредактировано (2016-08-01 18:49:29)
Аноны, а кто-нибудь получал вышку дистанционно? Не заочно. А именно, чтоб не кататься в другой город на сессии.
Анончики-студенты, у кого естъ студкарта ISIC? Насколъко имеет смысл оформлятъ её студенту редко выезжающему из России? В России она как-то котируется?
Анон под сорокет с недообразованием (школа дизайна и проектирования) поступил в медицинский колледж на бюджет, учится с детьми на 20 лет моложе и наконец-то чувствует что занят своим делом. Мечтал с юности о медицине, но вот осуществил только под конец жизни. Но сколько то лет ещё есть в запасе чтоб успеть выучиться, поработать, принести пользу и реализовать себя.
Анон, а ты еще тут? А то у меня вопрос... ты на очке? Как это с работой совмещать уже во взрослом возрасте?.. мне позарез нужно медобразование для карьеры, но как все совместить - ума не ппилржу.
Анончики-студенты, у кого естъ студкарта ISIC? Насколъко имеет смысл оформлятъ её студенту редко выезжающему из России? В России она как-то котируется?
У них же есть сайт со скидками, посмотри пользуешься ли ты этими магазинами или кафе.
Аноны, а может кто знает про учебу на технических специальностях в ГУАП и котируется ли диплом оттуда? Питер оптимальнее всего для меня, но отзывы слышала плохие. Вообще мечтаю о Бауманке, но не знаю, хватит ли старательности(
Бауманка не Физтех, не так уж там сложно учиться. Или ты имеешь в виду старательности для поступления?
Или ты имеешь в виду старательности для поступления
Зыс. Я и раньше не был особо прилежным, все давалось легко, а после депрессии стал совсем аморфным.
На самом деле я пока только ещё институты. Интересуют физика и космос.
Отредактировано (2016-10-05 19:56:34)
Физфак московский или питерский. МИФИ. Бауманка хорошо, у знакомой там дочка учится на проектирование космических аппаратов. Физики, космоса и техники выше крыши.
Аноны, у меня важное дело.
25 лвл, есть очень бесполезная бумажка, с которой никуда не берут и всюду смотрят, как на говно. Есть приличный багаж знаний в области литературы, биологии, умелые руки, но навыки рисования не прокачаны, могу в верстку и немного в программирование, а еще есть очень слабое здоровье, так что связанные с физическим трудом профессии отпадают. Думаю о нормальной бумажке, не могу определиться с тем, куда податься. Хотелось бы что-то более-менее перспективное, и при этом с возможностью учиться заочно, потому что у меня нет людей, которые помогут материально или с жильем. Куда ползти?
Анон из темы левел ап, я выбираю эту тему :D
Надеюсь ты увидишь
Я так понимаю ты сдаешь физику? Ты уже готовишься или только начал? И как у тебя вообще с математическими вещами было в школе?)
Привет)
Да, я сдаю физику, русский язык и профиль по математике. Готовлюсь где-то с начала сентября, но в режиме страшной амебы, поэтому собраться надо бы. Хожу два раза в неделю к репетитору по физике и один раз по математике, иногда (как удается, она все время в разъездах) хожу на русский.
Проблема в том, что я 10 и 11 класс почти не училась, находясь в депрессии, поэтому мне не только необходимо повторять старое, но и учить новое. А по физике это большой кусок.
Я почти не старалась последние годы в школе, поэтому у меня в основном были четверки. Но вряд ли были бы оценки отлично по математике, я слишком невнимательна. А так мне почти все предметы нравились и удавались)
Я сдавала в этом году егэ по базе и русскому вообще не готовясь и получила 72 балла по русскому, по математике 4.
А почему тебя интересует егэ 2017? Знакомые или ты будешь сдавать? Какие экзамены выбрали?
Отредактировано (2016-12-15 11:50:37)
Анон пишет:Анон под сорокет с недообразованием (школа дизайна и проектирования) поступил в медицинский колледж на бюджет, учится с детьми на 20 лет моложе и наконец-то чувствует что занят своим делом. Мечтал с юности о медицине, но вот осуществил только под конец жизни. Но сколько то лет ещё есть в запасе чтоб успеть выучиться, поработать, принести пользу и реализовать себя.
Анон, а ты еще тут? А то у меня вопрос... ты на очке? Как это с работой совмещать уже во взрослом возрасте?.. мне позарез нужно медобразование для карьеры, но как все совместить - ума не ппилржу.
Анон, подумай насчёт вечерней формы обучения. Я да, на очке, но с работой совмещаю удачно из-за специфики работы.
Аноны, я поступил на бюджетную заочку) ВУЗ бросил 8 лет назад, толком не готовился, и на внутренних экзаменах набрал 215 баллов, это выше среднего, чем у выпускников школы.))
Анон, а куда и на кого поступил?
Аноны, я наверное скорее поныть и может как-нибудь разложить все в голове по полочкам. Есть я, анон 25 лвл, подДС, первая вышка - шарага, специалитет, платно, очно-заочно, лингвистика, мама настояла Понимаю, что я идиот и что нужно было выбирать что-нибудь другое, но в 16 лет своих мозгов не было, а пару лет покоя чтобы в башке прояснилось мне не дали. В итоге учился кое-как, совмещал с работой вообще не по профилю, итог вполне закономерен - в башке полное нихуя. Сейчас я абсолютно недоволен своей жизнью но хз что и как менять. Если поступать куда-либо учиться, то только бюджет, так как денег нет. И по этой же причине только очно-заочно, ибо кормить меня некому. Я правильно понимаю, что я могу рассчитывать на бюджетный очно-заочный бакалавриат, так как первая вышка была платной?
И самое противное - я до сих пор не знаю кем хочу стать когда вырасту Аноны, может есть какие-нибудь реально работающие тесты профориентации для взрослых? Или может кто-нибудь даст совет, чему вообще реально научиться при таких вводных? Анон вообще смотрел в сторону геологии и горного дела, но там преимущественно очка, энергетика и металлургия интересуют, но есть сомнения, всегда нравилось все что связано с черчением и геометрией, но вообще хз как это применить (архитектура?), недалеко от дома можно найти очно-заочное по ветеринарно-санитарной экспертизе и зоотехнии, но я с трудом себе представляю что это и у меня с химией очень плохо, друзяшки вообще считают что анон рожден работать с детьми, наверное потому что анон флегматик, но педагогическое это явно не то что надо, смысл мне шило на мыло менять. Короче я в сомнениях
Нет, ты неправильно понимаешь, бесплатный бакалавриат тебе уже не дадут, но магистратуру - да.
Анон, подумай насчёт вечерней формы обучения. Я да, на очке, но с работой совмещаю удачно из-за специфики работы.
Омг, я уж не надеялась, что ты ответишь, спасиьо!)
Я думаю насчет этого, но у вечерки очевидные минусы - только медсестринское образование (я хочу фельдшера) и платное обучение, конечно. Похоже или копить и искать сторонние заработки, или вечерка, таки да.
Нет, ты неправильно понимаешь, бесплатный бакалавриат тебе уже не дадут, но магистратуру - да.
Блин, печально. А как это вообще регламентируется, может какие-то общие правила есть, что почитать? Или непосредственно в вузе спрашивать?
Аноны, в чем заключается день открытых дверей в вузе? Хочу посмотреть (пока еще не поступать, только посмотреть-подумать) на один вуз в другом городе, у них скоро день открытых дверей. И вот приду я на него... и что мне скажут-покажут? Самому ходить-спрашивать, или оно как мероприятие проходит?
А оно по-разному. В замшелые времена анон видел и вариант, когда всех собрали в актовом зале и рассказывали про разные кафедры и специальности, и вариант, когда были организованы типа отдельные такие станции (стол со студентами или преподами), где отдельно и одновременно рассказывали, а ты шел, куда тебе интересно, и там спрашивал и слушал.
Спасибо за ответ, анон. Значит, приду и спрошу на месте.
у них скоро день открытых дверей. И вот приду я на него... и что мне скажут-покажут? Самому ходить-спрашивать, или оно как мероприятие проходит?
Ну за ВУЗ не скажу, но когда был на дне открытых дверей в колледже куда собирался поступатъ, дело было так:
- собрали всех пришедших в актовом зале
- показали филъм о колледже и специалъностях которым в нём обучают
- выступил директор колледжа
- выступил председателъ приёмной комиссии
- выступил преподавателъ который вёл этот денъ открытых дверей
- рассказали о условиях зачисления и обучения, о проходном балле в прошлом году, о подготовителъных курсах, о программе обучения, о практических базах
- ответили на вопросы абитуриентов
- преподаватели колледжа провели экскурсию по колледжу, показали классы теоретических и практических занятий, оснащение
- в конце мероприятия тем кто пришёл предложили заполнитъ анкеты о своих впечатлениях и колледже и о мероприятии
Вот так, думаю в ВУЗе примерно так же будет.
В любом случае пойти стоит.