Вы не вошли.
Я почему-то не могу создавать новые темы, но может так даже лучше)
Аноны, кто-нибудь получал/получает образование дистанционно? Моя первая вышка - полное Гэ(шарашка экономическая), хочу получить вторую(граф дизайн или что-то подобное). Учиться очно влом, поздно и нет времени, для заочки в моем микрогородке слишком мало вариантов. Дистанционное обучение кажется оптимальным вариантом, деньги на него найду, но кудыбечь и кому сказать "Shut up and take my money" - не знаю.
Гугл через раз впихивает мне УНИК http://unic.edu.ru/ - но я нашла инфу, что у них были большие терки с закончившийся лицензией, и не очень хорошие отзывы по качеству обучения. Если кто-то там учился - как оно? Или есть другие варианты?
Моя первая вышка - полное Гэ(шарашка экономическая), хочу получить вторую(граф дизайн или что-то подобное).
Ты - это я.
Я поступил на вечернее отделение, годных дистанционных курсов в своём городе не нашёл.
Гугл через раз впихивает мне УНИК http://unic.edu.ru/ - но я нашла инфу, что у них были большие терки с закончившийся лицензией, и не очень хорошие отзывы по качеству обучения.
Тоже на них думал, и тоже смутили отзывы и общая, эээ, аура. Не пошёл.
Блин, я тоже когда-то в сторону УНИКа смотрел, и тоже не стал связываться по тем же причинам. Интересно было бы найти хоть одного реального человека, кто бы там отучился, может не все так плохо?
Интересно было бы найти хоть одного реального человека, кто бы там отучился, может не все так плохо?
В чтениях в теме Альвдис отписывался анон, который там учился на культурологии (?) и даже какие-то выдержки из лекций приносил.
По диагонали пролистал тему, но ничего не нашел: есть здесь люди, учившиеся в scream-school в Москве или хотя бы знающие, как оно? Или вообще те, кто получал вышку по специальности гейм-дизайна и анимации и, если да, то где? Хочу этим непосредственно после первой вышки заняться, но не уверен, куда лучше топать
Скрим обычные курсы, они не дают никаких официальных корочек об образовании и тд (ну кроме разве что сертификата), но дают непосредственно хорошую базу, с которой можно вполне (если ты не рукожоп) устроиться работать в геймдев. Преподают там действующие (работающие в геймдеве) сотрудники различных игровых и не только контор, так что опыт и примеры - современные и актуальные.
Отредактировано (2016-02-09 12:08:10)
Анончики, а может вместо 2 3 4 5 вышек пойти после первого во в магистратуру, а затем в аспирантуру? Или вам важен факт наличия 5 дипломов из шарашек по психологии менеджмента управления дизайнерами и хуйдожниками? На таких специальностях хоть десять во получай, смысла нет.
Я получаю время от времени удаленно образование, но ради образования, а не ради корочек. На курсере (coursera.org) беру просто курсы, то по специальности, то просто по интересу. Там дают в конце сертификат об участии бесплатно, если выполнил большую часть заданий успешно. Или можно доплатить и получить более крутую корочку от университета о прохождении этого курса. Платно имеет смысл брать специализации целиком (там набор курсов, проходится за год-два), потому что дипломный проект доступен только за платно. В остальном разницы между "платно" и "бесплатно" не заметила пока.
По молодости еще в российском интуите брала курсы от НГУ по специальности - курсы были тогда клевые, сейчас не знаю. Для повышения квалификации/поддержания ее на уровне - самое то, имхо. Если с нуля что-то осваивать, то тоже неплохо, но тогда надо брать специальности целиком, а не отдельные курсы.
Ну так то курсы, а не специалитет. Курсов можно хоть 100500 пройти, для себя и для работы. А никак не сочетающиеся между собой типаобразования, вроде психолог/ лингвист/ менеджер/ коуч по оргазму/учитель сиськокрут/космонавт-точильщик - это вот хуйня. Но пафоса много, хотя все образование состояло из "пришлите нам деньги на этот счет, а через 200 часов вы получите дипломчег".
Ну так то курсы, а не специалитет. Курсов можно хоть 100500 пройти, для себя и для работы. А никак не сочетающиеся между собой типаобразования, вроде психолог/ лингвист/ менеджер/ коуч по оргазму/учитель сиськокрут/космонавт-точильщик - это вот хуйня. Но пафоса много, хотя все образование состояло из "пришлите нам деньги на этот счет, а через 200 часов вы получите дипломчег".
Чо-то я не очень поняла, о чем ты, анонче. Почему обязательно не сочетающиеся-то? Специальности, которые я на курсере беру, скажем, прекрасно между собой сочетаются (все айтишные), и курсы в них подобраны так, чтоб на выходе ты имел рабочую специальность, т.е. чтоб тебя можно было нанять на начальную позицию по соответствующей специальности.
А где учат на коучей по оргазму и космонавтов-точильщиков, много пафоса и дают бестолковый диплом за большие деньги? Аж любопытно стало.
коуч по оргазму
не обучиться ли?
А где учат на коучей по оргазму и космонавтов-точильщиков, много пафоса и дают бестолковый диплом за большие деньги?
Да дохрена где! Спрос есть - предложение есть. Вон сколько курсов всяких психологий, астрологий, хуйзнаетчтологий.
Мы одно время ради лулзов за такими объявами следили. Так там да, можно и на коуча по оргазму. Сертификат дадут про что угодно.
Диплом - сложнее, но диплом переподготовки на говнопсихолога или менеджера непонятной хуйни можно даже онлайн. Они, правда, нигде не котируются у нормальных-то людей, но можно ведь. Вон, взять Вождя.
Кто что знает про ИТМО? http://de.limtu.ifmo.ru/ Хочу что-нибудь разузнать о нем, а там сайтов 40 с таким же названием и непонятно, это ветки одного и того же универа или просто левые фирмы с закосом под аббревиатуру.=/
Кто что знает про ИТМО? http://de.limtu.ifmo.ru/ Хочу что-нибудь разузнать о нем, а там сайтов 40 с таким же названием и непонятно, это ветки одного и того же универа или просто левые фирмы с закосом под аббревиатуру.=/
ЛИМТУ - это структура при ИТМО, которая дает курсы переподготовки и повышение квалификации. Лучше им звонить и приезжать, если питерский.
Личный опыт:
Аноны, кто что скажет про дистанционное обучение психологии?
Попался тут пост притаскиваемого как-то сюда юзера, который уже вроде как давно собрался стать психотерапевтом:
http://petersburg.diary.ru/p208071563.htm
Там в комментах пишут, что нельзя на дистанционке психологом хорошим стать. Это так или комментаторы сгущают краски?
Там в комментах пишут, что нельзя на дистанционке психологом хорошим стать. Это так или комментаторы сгущают краски?
Так. Ни глубокого погружения в теорию не будет (а психолог без физиологической базы, основ психиатрии и прочих таких штук - это хуйня, все равно что таролог с дайри), ни толковой практики. На выходе говно с обрывочными знаниями, все равно что почитал три учебника и Интернет. Тут или уж забить, или дальше много, долго и дорого учиться, чтобы не быть очередной дайригадалкой.
Дистанционка для психологов - это развлечение для домохозяек или для тех, кому похуй, но корочка нужна любая.
А дистанционно основы психиатрии и психофизиологию не преподают?
хм, позырил дневник юзера, похоже, она уже прекрасно зарабатывает дайригадалкой:
http://lesnoidom.diary.ru/?tag=4319
ояебу... http://lesnoidom.diary.ru/p207976117.htm
нах ей вышка по психологии... для статуса, типа не хухры-мухры, а Психолог?
А дистанционно основы психиатрии и психофизиологию не преподают?
Да что ж за распространенная тема, что можно это все изучать дистанционно без всякой наглядности. Это, может, и не как хирургию преподавать дистанционно. Но как, например, косметологию или макияж, как массаж, как работу с детьми, в общем, как то, что про контакт. С конкретным человеком, притом с клиентом. А не про видеоролики.
В психологии и теория не просто так, а связана с практикой. Нельзя же заменить практику видяшками (это и психиатрии касается, контактировать с больными, это не то же самое что ролики смотреть). Нельзя заменить видео реальный контакт с человеком, без которого нет вообще никакой психологии. Какая психология дистанционно, о чем речь вообще. Видеолекций и учебников можно и так накачать, хоть обсмотрись. И читать-смотреть несколько лет. Станешь ли ты психологом? Вот то-то и оно.
нах ей вышка по психологии... для статуса, типа не хухры-мухры, а Психолог?
А, это Снег, гадалка и магичка. Да, ей именно для этого. Плюс еще она действительно инвалид и кроме как дистанционно - никак не сможет.
Но ведь и студентов-очников не обучают на реальных людях, разве нет? Им дают одну теорию.
Анон пишет:нах ей вышка по психологии... для статуса, типа не хухры-мухры, а Психолог?
А, это Снег, гадалка и магичка. Да, ей именно для этого. Плюс еще она действительно инвалид и кроме как дистанционно - никак не сможет.
Хм, неужели существуют полностью дистанционная вышка по психологии.... чтоб вообще из дома не вылазить... Но как, простите, потом работать?
Для того, чтобы стать хорошим психологом, вообще мало получить корочку и оттрубить экзамены и пройти необходимую терапию, практику и проч. В каком бы ты инсте, анон, не учился. Иначе все психологи, которые "не дайрогадалки", от которых так бомбит у местных анонов, прямо сразу стали бы хорошими. Если у тебя талант есть, и если у тебя самого нет букета проблем, которые ты будешь решать через пациентов, и если это не потому, что за сеанс можно получить 2-5 штук, то станешь хорошим. Теоретически - можешь стать хорошим и после заочного. А можешь - фиговейшим после полного шестилетнего обучения на очном.
Для того, чтобы стать грамотным психологом, желательно, конечно, очное обучение. Хотя бы полуочное. и лучше не в России, у нас психология, извините, развита на уровне жопы, и никакое знание биологии тут не помогает
Но ведь и студентов-очников не обучают на реальных людях, разве нет? Им дают одну теорию.
ну практика у них же есть.
Теории дают много, но ей не все ограничивается. Часто им демонстрируют диагностику реальных больных в курсе психиатрии. Вот прямо идешь в психушку и там демонстрируют. И так с полгодика, чтобы на все посмотрели как следует, и на шизофрению, и на бабулек с деменцией, и на анорексичек, и на суицидников. У кого-то была практика в детском учреждении - да, не в роли психологов, но в роли ассистентов и наблюдателей при оценке развития детей, например, при всяких занятиях. На очке могут еще подрядить на исследования вполне себе реальных людей. Берешь батарею тестов и поехал. Все это живое, хотя и теоретическое. Плюс еще в рамках самой группы может быть довольно много практики на соответствующих предметах.
Да, это не беседа с клиентом на стуле. Но это какие-то совершенно реальные вещи в реальных условиях. А дистанционно - это тебе за твои деньги продают компиляцию из учебников и видео, где какие-то дяденьки читают по бумажке компиляцию из учебников. При этом ты даже вопрос толком задать не можешь, ты не в контакте. Разве что катаешься иногда экзамены сдавать унылым аспирантам. И через какое-то время получаешь диплом.
Если тебе именно бумажка нужна - это наиболее простой способ ее получить, да. А вот насчет качества образования...
Теоретически - можешь стать хорошим и после заочного. А можешь - фиговейшим после полного шестилетнего обучения на очном.
В любом случае понадобится еще много денег, времени и сил. Но после очного хотя бы какие-то шансы. А после заочного - полный ноль и говнокорочка, которая разве что на дайри произведет впечатление, что вау настоящий психолог (Вождь с липломом). И то сейчас уже все умные стали. Не верят так на слово. А кто верит - те и без диплома поверят, хоть в магию, хоть в зеленых человечков.
Профит-то какой, кроме корочки, от заочного по психологии? Никакого. И корочка нигде котироваться не будет.