Вы не вошли.
По диагонали пролистал тему, но ничего не нашел: есть здесь люди, учившиеся в scream-school в Москве или хотя бы знающие, как оно? Или вообще те, кто получал вышку по специальности гейм-дизайна и анимации и, если да, то где? Хочу этим непосредственно после первой вышки заняться, но не уверен, куда лучше топать
А какая у тебя первая вышка?
Иллюстрацию добиваю потихоньку.
А курсов по программам необходимым для этого направления тебе не хватит или ты чувствуешь, что необходимо именно идти в магистратуру?
А курсов по программам необходимым для этого направления тебе не хватит или ты чувствуешь, что необходимо именно идти в магистратуру?
Ну фактически, scream-school - это курсы и есть, там идет дополнительное образование. Понимаешь, анон, я все люблю-и гейм-дизайн, и анимацию, и просто на пару месяцев записаться-вроде как недостаточно, по верхам нахвататься мне неинтересно... Или я неправильно тебя понял?
Ну фактически, scream-school - это курсы и есть, там идет дополнительное образование. Понимаешь, анон, я все люблю-и гейм-дизайн, и анимацию, и просто на пару месяцев записаться-вроде как недостаточно, по верхам нахвататься мне неинтересно... Или я неправильно тебя понял?
Понимаю твое желание. А в ДС долгосрочные курсы во сколько примерно обойдутся? И сколько на твоем направлении дизайна идет обучение? Год или два, в несколько ступеней? Ты уже ознакомился с учебным планом? Что там примерно будет?
И можешь рассказать про свое первое образование? Если тебе не сложно конечно. Что вы изучаете, в какой форме будет дипломная работа, что сдавал при поступлении, как долго готовился к творческим экзаменам? У меня нет друзей иллюстраторов, поэтому очень интересно услышать из "первых рук".
Понимаю твое желание. А в ДС долгосрочные курсы во сколько примерно обойдутся? И сколько на твоем направлении дизайна идет обучение? Год или два, в несколько ступеней? Ты уже ознакомился с учебным планом? Что там примерно будет?
И можешь рассказать про свое первое образование? Если тебе не сложно конечно. Что вы изучаете, в какой форме будет дипломная работа, что сдавал при поступлении, как долго готовился к творческим экзаменам? У меня нет друзей иллюстраторов, поэтому очень интересно услышать из "первых рук".
Ну конкретно в скриме - что-то около 250 тыщ за год, больше я пока ничего по гейм-дизайну не нашел, к сожалению. Из учебного плана знаю только то, что на сайте написано, кидаю в тебя ссылкой даже:
http://screamschool.ru/programs/p/game_design/
Про первое не сложно, но тут есть один нюанс - образование у меня не русское, так что я не знаю, в какой степени это применимо к другим университетам. Изучали сначала дизайн в целом, потом выбирали направление, и уже развивали все навыки, которые возможно - то бишь рисование руками, в дидже немножко, скетчи, клепание видео, анимации, шрифты (но тут больше к граф.дизайнерам надо, если тебе интересны шрифты), дипломная работа - это просто очень долгосрочный проект, который ты делаешь примерно семестр со всеми этапами развития+пилишь к нему изначальную текстовую базу, типа нашей записки. Я отходил на курсы полугодовые, но не из-за скиллов, а просто чтобы понять, как учебный процесс строиться дальше будет, там подход в корне другой - то есть упор не на скилл больше, а на развитие...мышления, как-то так, фантазии. При поступлении принес портфолио с курсов, сдал английский, да и все, в общем-то. Готовиться не пришлось, я довольно давно рисую, да и колледж у меня из того же направления. Вот так как-то)
Спасибо за ответы.) Интересно у вас. А в какой стране ты учишься?
Ознакомился с сайтом школы. По мне тебе нужно искать кого-то кто ее закончил, хоть через соц. сети, хоть еще как для того, чтобы принять решение взвешенно. И информацию о самих преподавателях. Деньги за год они берут нормальные, для РФ достаточно дорого, но дают ли что-то равноценное этой цене сложно судить. Из той информации что они предоставляют не очень понятно.
Ознакомился с сайтом школы. По мне тебе нужно искать кого-то кто ее закончил, хоть через соц. сети, хоть еще как для того, чтобы принять решение взвешенно. И информацию о самих преподавателях. Деньги за год они берут нормальные, для РФ достаточно дорого, но дают ли что-то равноценное этой цене сложно судить. Из той информации что они предоставляют не очень понятно.
Пожалста) В России. Окей, спойлер - это Британская высшая школа дизайна, у нас английское образование, но находится в Москве.
Анон, так я изначально и написал, что мне нужны люди, которые там учились)
Ознакомился с сайтом школы. По мне тебе нужно искать кого-то кто ее закончил, хоть через соц. сети, хоть еще как для того, чтобы принять решение взвешенно. И информацию о самих преподавателях. Деньги за год они берут нормальные, для РФ достаточно дорого, но дают ли что-то равноценное этой цене сложно судить. Из той информации что они предоставляют не очень понятно.Пожалста) В России. Окей, спойлер - это Британская высшая школа дизайна, у нас английское образование, но находится в Москве.
Анон, так я изначально и написал, что мне нужны люди, которые там учились)
Да я понимаю, просто на форуме не так много анонов дизайнеров из ДС.) Но может тебе и повезет конечно.
А можно еще позадавать вопросов по поводу школы? Ты доволен уровнем знаний, который дала тебе эта школа? Были ли сложными зачеты? А сама форма преподавания и подачи материала как тебе показалась? Какие-нибудь минусы были? Что-то не понравилось за время обучения? Какую форму обучения ты выбрал и насколько она тебе показалась удобной(очная, заочная, группа выходного дня), если в филиале в ДС есть такой выбор. В Питере как я смотрю по сайту например есть.
Ознакомился с сайтом школы. По мне тебе нужно искать кого-то кто ее закончил, хоть через соц. сети, хоть еще как для того, чтобы принять решение взвешенно. И информацию о самих преподавателях. Деньги за год они берут нормальные, для РФ достаточно дорого, но дают ли что-то равноценное этой цене сложно судить. Из той информации что они предоставляют не очень понятно.Пожалста) В России. Окей, спойлер - это Британская высшая школа дизайна, у нас английское образование, но находится в Москве.
Анон, так я изначально и написал, что мне нужны люди, которые там учились)Да я понимаю, просто на форуме не так много анонов дизайнеров из ДС.) Но может тебе и повезет конечно.
А можно еще позадавать вопросов по поводу школы? Ты доволен уровнем знаний, который дала тебе эта школа? Были ли сложными зачеты? А сама форма преподавания и подачи материала как тебе показалась? Какие-нибудь минусы были? Что-то не понравилось за время обучения? Какую форму обучения ты выбрал и насколько она тебе показалась удобной(очная, заочная, группа выходного дня), если в филиале в ДС есть такой выбор. В Питере как я смотрю по сайту например есть.
Я верил! Я надеялся!)
Просто я слишком скромен, чтобы просто пойти в скрим спросить)
Можно, раз уж такое дело) Я доволен, но тут весьма интересный подход в плане образования - очень большой упор на твою собственную сознательность и тайм-менеджмент. Зачетов у нас как таковых нет, у нас либо сдача проекта - что не сложно, если тебе есть, что сдать, либо годовой такой зачет, но там ты просто приносишь свои наработки и ждешь, что тебе скажут по этому поводу. Это либо подходит, либо нет - то есть если тебе нравится большая свобода воли, тебе подойдет, если тебе нужна строгая система - тогда тебе не к нам. Минус есть, один - ОРГАНИЗАЦИЯ БЛЕАТЬ, преподы опаздывают часто, плюс основная связь через е-мыло, что тоже весьма...непривычно. И лично мне было непривычно, что на сдаче проекта тебя обсуждают не только преподы, но и твои однокурсники - то есть ты получаешь коллективный фидбэк, и, с одной стороны, это хорошо, с другой стороны... Человеческий фактор - вещь коварная. Но, такой подход - и организация процесса - лучше готовит тебя непосредственно к работе, это хорошо.
У нас нет заочной, у нас исключительно вечерняя и дневная, и я выбрал дневную, потому что объем работы не всегда позволяет не то что подрабатывать, но и спать иногда, так что в целом особой разницы нет.
Касательно уровня знаний - доволен, потому что реально вижу собственное развитие, это классно.
потому что объем работы не всегда позволяет не то что подрабатывать, но и спать иногда, так что в целом особой разницы нет.
Касательно уровня знаний - доволен, потому что реально вижу собственное развитие, это классно.
То есть такая большая нагрузка?...
Здорово.) Спасибо тебе за информацию анончик. Удачи тебе со следующими курсами.
потому что объем работы не всегда позволяет не то что подрабатывать, но и спать иногда, так что в целом особой разницы нет.
Касательно уровня знаний - доволен, потому что реально вижу собственное развитие, это классно.То есть такая большая нагрузка?...
Здорово.) Спасибо тебе за информацию анончик. Удачи тебе со следующими курсами.
Ну, да. У нас ходят легенды про тех, кто еще успевает работать, но им все равно к финалу приходится ударными темпами все наверстывать, а это тот еще геморрой) Пожалста, спасибо, буду надеяться, отловлю все-таки кого-нибудь с информацией)
Эх, мне тоже хотелось бы совмещать работу и учебу, но запускать учебу это впустую потерять свои деньги.( Так что буду думать как быть.
аноны, расскажите, кто учился в магистратуре в ДС - насколько сложно на бюджет поступить не по своей специальности?
у меня техническое образование, магистратуру хотел бы по управленке или экономике. если я закончила учиться лет пять назад, она мне не светит?
особенно ВШЭ интересует.
Или не смотреть даже на магистратуру, а поискать другое доп.образование?
аноны, расскажите, кто учился в магистратуре в ДС - насколько сложно на бюджет поступить не по своей специальности?
у меня техническое образование, магистратуру хотел бы по управленке или экономике. если я закончила учиться лет пять назад, она мне не светит?
особенно ВШЭ интересует.
Или не смотреть даже на магистратуру, а поискать другое доп.образование?
Как раз в вышке это наиболее реально. Я сейчас учусь там в магистратуре, не по экономике, но все равно. У нас меньше половины группы окончили бак./спец. по этому направлению (и из них, кстати, далеко не все в вышке). Попробуй, вай нот? Кстати, в феврале будет олимпиада для студентов и выпускников, победителей и призёров которой берут в магистратуру без экзаменов
Во вшэ берут всех подряд, деньги только неси. Это такая шарашечка, типа европейского института. Модно, громко, нобелевские лауреаты в учредителях и профессора всех мастей в преподах, но... шарага по сути.
Во вшэ берут всех подряд, деньги только неси. Это такая шарашечка, типа европейского института. Модно, громко, нобелевские лауреаты в учредителях и профессора всех мастей в преподах, но... шарага по сути.
Я на бюджет хочу :(
особенно ВШЭ интересует.
Или не смотреть даже на магистратуру, а поискать другое доп.образование?Как раз в вышке это наиболее реально. Я сейчас учусь там в магистратуре, не по экономике, но все равно. У нас меньше половины группы окончили бак./спец. по этому направлению (и из них, кстати, далеко не все в вышке). Попробуй, вай нот? Кстати, в феврале будет олимпиада для студентов и выпускников, победителей и призёров которой берут в магистратуру без экзаменов
спасибо, анон! вряд ли я с разбега смогу в олимпиаду, почитаю на всякий пожарный)
На платное много где берут всех подряд. В МГУ тоже. Шарага?
На платное много где берут всех подряд. В МГУ тоже. Ш
В мгу огромная очередь на платное, ты шо
В мгу огромная очередь на платное, ты шо
Зависит от факультета. Есть специально созданные, целиком платные. В основном для пафосных мажоров из богатых семей.
Когда я там учился, на платное взяли всех, кто хотел.
Сравнить МГУ и ВШЭ - это сильно
Бля, ну можно хоть на холиварке не начинать МГУ-Вышко-срач