Вы не вошли.
Это сообщение перенесено из темы "Шоэн". Ебанутый анoн
Если честно, я не очень хорошо понимаю, что именно нового предложил Фоменко.
Анону с Фоменко и Анону с исторфака
Аноны, а не создать ли вам темку во флудилке и не пойти ли разбираться туда?
Мало нам тут одной лженауки, еще и Фоменку сюда же.
ну анон, все тебе не так, когда сельский анон подкидывает рецепты это плохо, когда мы обсуждаем в рамках дискуссии куда бы могла пойти учится Шоэн тоже не то.
Анон пишет:Нет, я сразу училась на специалитете (предпоследний выпуск, потом начали набирать только бакалавров). Отучилась пять лет, год отработала, прошла экзамен и поступила в магистратуру на бюджет. Как нам сказали, пока что законодательно это не сильно отрегулировано, поэтому специалисты после выпуска могут бесплатно поступать в магистратуру, а могут сразу в аспирантуру.
О как. Так это же очень хорошо. Надо пользоваться.
Жаль, что у нас народ не интересуется такими вещами. Просто же, как два пальца - изучить вопрос, прикинуть возможности. Сколько ни смотрю по сторонам - ну нет ничего сверъестественного в бесплатном образовании.
Да есть ибо не все школы сейчас дают адекватную подготовку как школа в которой учился ребенок твоей подруги. Особенно в глубинках. В СССР было с этим как-то построже и лучше. А сейчас в регионах часто всем по хер. Оценки поставим, а знания эти дельфины пусть сами добывают. На репетиторов же еще нужно взять откуда то денег и еще и родителей убедить, что на это стоит тратиться ведь "ты ходишь в школу11 тебе дает знание государство11". А что учителя одно название, сами ничего не знают и работать не желают дело десятое.
Но это все проблемы детей. Взрослый человек может потратить целенаправленно силы на освоение нужных для поступления предметов, может купить себе нужные пособия и учебники да методички, может заработать на частные уроки деньги если что-то совсем не дается, да и мотивация у него совсем другая, а значит и толку больше от подготовки. И в конце концов можно готовиться к поступлению не год, а 2-3 усваивая нужное в своем темпе. Вот Шаня например никакими сроками не ограничена и времени у нее в достатке, да и деньги в кармане случаются. Если не тратить время на игры, а деньги на макаруны то можно вполне себе успешно развиваться. В любом направлении.
Да есть ибо не все школы сейчас дают адекватную подготовку как школа в которой учился ребенок твоей подруги. Особенно в глубинках. В СССР было с этим как-то построже и лучше. А сейчас в регионах часто всем по хер. Оценки поставим, а знания эти дельфины пусть сами добывают. На репетиторов же еще нужно взять откуда то денег и еще и родителей убедить, что на это стоит тратиться ведь "ты ходишь в школу11 тебе дает знание государство11". А что учителя одно название, сами ничего не знают и работать не желают дело десятое.
Никогда не понимала, зачем всем массово нужны репетиторы? Я из очень простой школы, не гимназии совсем, поступила сама в лучший вуз города (это не в Москве, но вуз известен по всей России и местами за границей). А моя знакомая, троечница, поступила в местный пед на бюджет, и тоже без репетиторов. ИМХО, массовая нужда в репетиторах сильно преувеличена, уж при поступлении в простые вузы точно. И Шоен бы справилась, только потрудиться надо.
Анон пишет:Да есть ибо не все школы сейчас дают адекватную подготовку как школа в которой учился ребенок твоей подруги. Особенно в глубинках. В СССР было с этим как-то построже и лучше. А сейчас в регионах часто всем по хер. Оценки поставим, а знания эти дельфины пусть сами добывают. На репетиторов же еще нужно взять откуда то денег и еще и родителей убедить, что на это стоит тратиться ведь "ты ходишь в школу11 тебе дает знание государство11". А что учителя одно название, сами ничего не знают и работать не желают дело десятое.
Никогда не понимала, зачем всем массово нужны репетиторы? Я из очень простой школы, не гимназии совсем, поступила сама в лучший вуз города (это не в Москве, но вуз известен по всей России и местами за границей). А моя знакомая, троечница, поступила в местный пед на бюджет, и тоже без репетиторов. ИМХО, массовая нужда в репетиторах сильно преувеличена, уж при поступлении в простые вузы точно. И Шоен бы справилась, только потрудиться надо.
Затем, что не все люди страны - вы с подругой?
Вот не все поступают на бюджет без репетиторов кто хочет дальше учиться. И имеют адекватную подготовку без них чтобы без проблем учиться в вузе и сессии закрывать тоже. Такова наша нынешняя реальность. Школы достаточно не всем. Есть конечно такие как вы, но вы с подругой далеко не большинство и норма в среднем целом по стране. Школы которые вы заканчивали и ваши учителя, что вас так хорошо развили и подготовили тоже. Поэтому всем и нужны да еще и массово. Неужели ты думаешь, что будь ситуация иной люди бы стали просто так бросать на ветер свои деньги? В нашей то нищей стране и при нынешних зарплатах?
Шаня уже не справилась. Она уже не поступила раз на бесплатное и учиться не смогла на платном. Но это не конец света и можно все исправить. Хотя постараться нужно в любом случае.
Никогда не понимала, зачем всем массово нужны репетиторы?
Затем, что очень мало кто готов самостоятельно и методично зубрить, решать, выстраивать программу - короче, минимум два года подряд добровольно учиться как следует хотя бы по трем сдаваемым предметам.
Я считаю, что людям, которые не в состоянии подготовиться к ЕГЭ самостоятельно, в вузах не место, но вузов у нас много, так что увы.
Затем, что не все люди страны - вы с подругой?
Вот не все поступают на бюджет без репетиторов кто хочет дальше учиться. И имеют адекватную подготовку без них чтобы без проблем учиться в вузе и сессии закрывать тоже. Такова наша нынешняя реальность. Школы достаточно не всем. Есть конечно такие как вы, но вы с подругой далеко не большинство и норма в среднем целом по стране. Школы которые вы заканчивали и ваши учителя, что вас так хорошо развили и подготовили тоже. Поэтому всем и нужны да еще и массово. Неужели ты думаешь, что будь ситуация иной люди бы стали просто так бросать на ветер свои деньги? В нашей то нищей стране и при нынешних зарплатах?
Шаня уже не справилась. Она уже не поступила раз на бесплатное и учиться не смогла на платном. Но это не конец света и можно все исправить. Хотя постараться нужно в любом случае.
А Шоен разве пробовала поступать в нормальный вуз, а не в астрозаведение? Читаю тред с начала, но этого не помню.
А про репетиторов... Да, я считаю, что многие выбрасывают деньги не ветер. Даже в начальной школе умудряются набирать репетиторов! Если ты не можешь самостоятельно подготовиться к поступлению, то как же ты учиться будешь? В вузе никто разжевывать и класть в рот не будет. Я понимаю, раньше, до ЕГЭ, могло быть сложно поступить без подготовительных курсов, так как каждый вуз требовал на экзаменах разное, но сейчас везде ЕГЭ, требования стандартные, купи пособие и решай до посинения. Тем более, что в не особо трестижные вузы и требования низкие, средний современный школьник вполне потянет, если будет немного трудиться.
Я считаю, что людям, которые не в состоянии подготовиться к ЕГЭ самостоятельно, в вузах не место, но вузов у нас много, так что увы.
Вот +100. А в результате из-за обилия псевдовузов диплом ничего не стоит...
Анон, что ты подразумеваешь под подготовиться? Подготовиться, что бы просто сдать или сдать и поступить на бюджет?
Я считаю, что людям, которые не в состоянии подготовиться к ЕГЭ самостоятельно, в вузах не место
Бля, охуеть у тебя критерии
А про репетиторов... Да, я считаю, что многие выбрасывают деньги не ветер. Даже в начальной школе умудряются набирать репетиторов! Если ты не можешь самостоятельно подготовиться к поступлению, то как же ты учиться будешь? В вузе никто разжевывать и класть в рот не будет. Я понимаю, раньше, до ЕГЭ, могло быть сложно поступить без подготовительных курсов, так как каждый вуз требовал на экзаменах разное, но сейчас везде ЕГЭ, требования стандартные, купи пособие и решай до посинения. Тем более, что в не особо трестижные вузы и требования низкие, средний современный школьник вполне потянет, если будет немного трудиться.
Анон, все разные. Кто-то сам может по учебникам, кому-то нужно подать материал. В этом нет ничего плохого. Таким макаром и школы в большинстве не нужны. Не можешь сам решить задачу? Пиздуй в пту, че. Какое-нибудь обществознание да, купил вон пособие, где все схемы-таблицы и тупо учи. Но в той же части С, где нужен развернутый ответ, нужен репитор. Там до хуй всяких критериев и лучше чтобы их разжевал знающий человек.
Анон пишет:Я считаю, что людям, которые не в состоянии подготовиться к ЕГЭ самостоятельно, в вузах не место, но вузов у нас много, так что увы.
Вот +100. А в результате из-за обилия псевдовузов диплом ничего не стоит...
Правильно. Пусть грабить идут и на панель. Или как Шаня, тунеядствуют. Еще наркоманами можно стать и алкоголиками от безнадеги. Вам очень нужны такие граждане рядом с вами? Преступники, тунеядцы не нашедшие своего места, опущены, наркоши? Жулье и ворье? Разносчики СПИДа и гепатита с прочей заразой? Им рядом с вами место? А ведь никто не будет спрашивать. И другой земной шарик с чистенькими и правильными из инкубатора не заказать. Так что прежде чем решать кто имеет право учиться и развивать свой мозг да интеллектуальным трудом время жизни занимать и жизнь тратить на это, а не на дозу и разбой еще раз подумайте анончики с кем вам предпочтительнее жить рядом. Ибо и вы тоже определяете это. Своим мнением и своим отношением.
Отредактировано (2015-12-23 16:41:05)
Правильно. Пусть грабить идут и на панель.
А техникумы и прочее спецобразование уже все, отсутствует? Если человеку не хватает баллов поступить в ВУЗ, это вовсе не значит, что из него выйдет плохой токарь/слесарь/швея/парикмахер/и так далее.
Анон пишет:Правильно. Пусть грабить идут и на панель.
А техникумы и прочее спецобразование уже все, отсутствует? Если человеку не хватает баллов поступить в ВУЗ, это вовсе не значит, что из него выйдет плохой токарь/слесарь/швея/парикмахер/и так далее.
А вот не хотят они становится токарями. Ломает их как Шаню от работы токаря и парикмахера. Может от работы мечты и не ломало бы. Но шанса проверить нет. Ведь тупицы, уроды, нечего вам там делать. С таким отношением общества достаточно легко возненавидеть то общество и посчитать как Шаня, что оно должно. За муки. А долг отдавать может придется тебе или мне или тем кого мы любим, за всех. Оно лично тебе надо? Вот лично мне нет. Поэтому я за то, чтобы люди развивались, тратили свою жизнь на это, и за то, чтобы шансы на развитие и поддержка в этом желании были у всех. И у здоровых, и у сирот, и у выходцев из не благополучного слоя населения, и у людей с ограниченными возможностями. Поскольку раз так ко здоровым относятся то даже представить страшно как люди с такой логикой относятся к инвалидам. А ими стать может каждый. И ты и я. И твой ребенок в любой момент. Тело и мозг хрупкие очень вещи. Ты даже не представляешь насколько. И что тогда? Вам тоже не будет места? Ты себе и своему потомству хочешь такой судьбы? Вот я - нет. Я хочу иной жизни и иного общества. Для всех. И я знаю, что человек с надеждой на лучшее будущее и верой, что может его достигнуть трудом совершенно иначе относится к жизни чем человек без оных. Если впереди гарантированная безнадега, нищета и мрак то ни своя, ни чужая жизнь ничего не стоят. И когда нет уважения к себе то и других уважать тоже не тянет. А зависть порождает ненависть и злобу. Толкает на всякую мерзость. Так пусть всей этой пакости будет меньше рядом с нами. Пусть люди тратят жизнь на то, чтобы достигнуть мечты и взлететь выше, стать кем то, а не на то, чтобы разрушать жизни тех кому типа как больше повезло. Родились более подходящими.
А вот не хотят они становится токарями.
Ну, выдать "им" всем дипломы МГУ, чо. Чтоб были щясливы и довольны.
Анон пишет:А вот не хотят они становится токарями.
Ну, выдать "им" всем дипломы МГУ, чо. Чтоб были щясливы и довольны.
Если "они" не потянут вышку, то их выпрут из МГУ/любого другого вуза. Потянут - выдадут им этот самый диплом. Это немножко другое, чем считать, что ходившие к репетиторам недостойны даже поступать в универ.
У меня, например, физика в школе практически не велась, училка была истеричка, которая вместо объяснения материала орала на нас, а другую администрации искать было влом. Но я, наверное, клиническая идиотка, раз мне понадобился репетитор для объяснения задач, умные люди понимают материал исключительно по теории в учебнике, чо. Кстати, сюрприз, задания, которые даются на ЕГЭ, в рамках школьной программы вообще не рассматривались, когда я школу заканчивала.
А ничего, что ЕГЭ - это довольно мутная система для проверки, стандартизированная и слишком усредненная? Как бы анон - выходец одного из довольно (весьма) выдающихся уральских лицеев, и ребята с, мягко говоря, великолепными задатками, не обязательно писали ЕГЭ великолепно в его выпуске - оно слишком "загоняло" их в угол.
Анон из гуманитариев, если чо. Наши "вундеры" выхватывали шансы на олимпиадах, а ЕГЭ писали левой пяткой на отъебись. Или давали ему себя "загнать", получали 70-80 баллов, охуевали, ехали на комиссии, доводили себя до нервного срыва и оседали в местячковом провинциальном вузе, чтобы через пару лет, восстановившись, уже ехать в МГУ/Лит/МГИМО/ВГИК
А ничего, что ЕГЭ - это довольно мутная система для проверки, стандартизированная и слишком усредненная? Как бы анон - выходец одного из довольно (весьма) выдающихся уральских лицеев, и ребята с, мягко говоря, великолепными задатками, не обязательно писали ЕГЭ великолепно в его выпуске - оно слишком "загоняло" их в угол.
Анон из гуманитариев, если чо. Наши "вундеры" выхватывали шансы на олимпиадах, а ЕГЭ писали левой пяткой на отъебись. Или давали ему себя "загнать", получали 70-80 баллов, охуевали, ехали на комиссии, доводили себя до нервного срыва и оседали в местячковом провинциальном вузе, чтобы через пару лет, восстановившись, уже ехать в МГУ/Лит/МГИМО/ВГИК
Ну так для супергениев есть олимпиады. Если уж чел ни на ЕГЭ, ни на олимпиаде себя проявить не смог, может, он не так крут, как о себе думает?
Затем, что очень мало кто готов самостоятельно и методично зубрить, решать, выстраивать программу - короче, минимум два года подряд добровольно учиться как следует хотя бы по трем сдаваемым предметам.
Репетиторы нужны, потому что школьное образование уже упало ниже плинтуса. Поэтому дети среднего и высшего класса добирают у частных учителей, а низшие в глубоком пролете.
Самообразование действительно доступно единицам в таком возрасте, мозг еще не до окончательно сформировался и это нормально.
Ну так для супергениев есть олимпиады. Если уж чел ни на ЕГЭ, ни на олимпиаде себя проявить не смог, может, он не так крут, как о себе думает?
Охуеть. Анон, мир не черно-белый. ЕГЭ неидеальный способ оценивания, потому что люди, тащемта разные. Плюс вся эта еботня "как правильно ставить крестик" ужасно нервирует.
Ну вообще на олимпиадах три получающих профит места, и то не всегда. Или выживает только сильнейший?
А когда анон готовился к ЕГЭ по обществознанию, у его препода было только одно указание: "Отупей, Филиппова! Не думай над вопросами!". Ибо стоило ему задуматься, все сразу же шло по пизде.
Или выживает только сильнейший?
Добро пожаловать в реальный мир, бро