Вы не вошли.
А к внутренним вступительным подготовиться успеешь?
ЕГЭ проще и предсказуемее, анон.
Да, я видел их программу.
Мне трудно с ЕГЭ, потому что я его не сдавал раньше, с трудом себе представляю эту хрень, к тому же, на устной части обычного экзамена можно показать, что ты знаешь - даже, если ты ступил. А на ЕГЭ - уже никак, человеческий фактор сведён к минимуму.
Аноны, а я учусь на 2 курсе в архитектурном (Новосиб). Знающие, подскажите, насколько сложно устроиться по специальности и что для этого нужно? А то у меня уже панические мысли мелькают иногда.
Ну, моя сестра с товарищами после архитектурного просто свое бюро организовали. Все непросто, но ничего - крутятся как-то...
Если не ошибаюсь, это отменили, анон.
Реально отменили?
Вот суки.
И так не сильно рвался на вышку, а теперь 200% туда не пойду.
Аноны, я сейчас на 3 курсе и всё больше убеждаюсь, что вышка только время отнимает. На парах или не особо учат или они вообще бесполезны. А во время, потраченное на сиденье на парах, можно было работать (тем более учусь платно). Может мне на заочку перейти? Как это делается и как она учитывается?
Иди в деканат и узнавай, что тебе могут сказать аноны, которые даже не знают, где ты учишься?
А вообще есть ещё вариант забивать на учёбу и приходить только сдавать )) получится та же заочка, но вуз окончишь, когда и собирался, а на заочке позже. Правда, заочка дешевле...
Отредактировано (2015-11-13 07:49:34)
Перенесу свой вопрос из темы о дебильных законах:
Аноны, а кто знает, если у меня есть вышка, но я хочу получить среднее специальное по другой специальности - это платно, или как? Среднего специального не получала никогда и нигде. На вторую вышку денег нет, а желание получить знания и диплом есть. Гугление выдаёт противоречивые сведения. Конкретно интересуют медицина и (или) ветеринария.
Аноны, а кто знает, если у меня есть вышка, но я хочу получить среднее специальное по другой специальности - это платно, или как? Среднего специального не получала никогда и нигде.
Ты можешь получить 1 среднее специальное бесплатно.
А если человек получил вышку бесплатно, среднее специальное только платное?
У меня близкая подруга получила высшее бесплатно (учитель истории), сейчас бесплатно же получает среднее специальное (библиотекарь).
У меня близкая подруга получила высшее бесплатно (учитель истории), сейчас бесплатно же получает среднее специальное (библиотекарь).
Я правильно понимаю, что для этого нужно не признаваться, что у тебя есть вышка?
Собираюсь получать вторую вышку, но надо подтянуть язык. Никто не посоветует хорошие курсы немецкого в ДС?
Я правильно понимаю, что для этого нужно не признаваться, что у тебя есть вышка?
В таком случае можно бесплатно получать хоть пять вышек и не признаваться, что уже есть. Раньше любители халявы и быть вечными студентами отсекались требованиями справок с места работы или учёбы. Разрешалось иметь не более полугода перерыва. А как сейчас? Тем более, тёткам. Приду поступать и скажу, что была домохозяйкой, растила ребёнка, иногда работала (трудовая и стаж имеются). Ребёнок вырос, захотелось развиваться. На интересную работу без образования не берут, а продавцом как-то неохота.
Как думаете, прокатит такое? Велика ли вероятность спалиться?
Анон с вопросом про среднее после высшего.
Аноны, а я учусь на 2 курсе в архитектурном (Новосиб). Знающие, подскажите, насколько сложно устроиться по специальности и что для этого нужно? А то у меня уже панические мысли мелькают иногда.
Хорошее знание необходимых в работе программ и опыт работы по профессии, портфолио подтверждающее этот опыт работЫ.
Учишь программы: Автокад, Фотошоп, корел/иллюстратор на выбор, 3Д Макс, архикад. Устраиваешься на практику по профессии. Скорее всего бесплатно. Желательно уже этим летом. Проходя ее учишься у опытных архитекторов и проектировщиков, постигаешь азы профессии. После того как появятся практические знания ищешь подработку. Работаешь и совершенствуешь навыки. После получения диплома идешь устраиваться готовым специалистом с трудовой, опытом, портфолио в электронном виде и актуальными знаниями.
Нет, неправильно.
Никто не посоветует хорошие курсы немецкого в ДС?
Институт Гете.
Это сообщение перенесено из темы "Шоэн". Ебанутый анoн
Анон пишет:ну мы, конечно, дураки были, согласен.
Я бы уступил мир молодым. Я буду очень стрематься идти учиться в 30, если придется(И что анон, в петлю лезть? Это в тридцать?
Вот тебе исполнилось 30. Ты здоров и впереди у тебя 40 лет жизни. У тебя появилась мечта и любимое дело. Для него требуются знания. Что, ты предпочитаешь 40 лет жить и плакаться как Шаня, что не берут куда хочется и мир жесток или спрыгнешь с крыши или забьешь болт на комплексы и мнение уродов и пойдешь получать нужные лично тебе знания для собственных целей? Тебе не похрен кто что думает? Это криминал - учиться? Грех? Проблема в чем? В том, что какой-нибудь тупой прыщавый имбицил, что жизни не знает будет хихикать с подружками? А его мнение принципиально для тебя, взрослого человека? Тебе нужно одобрение малолеток?анон сделает себе подтяжку морды лица, чтобы йуные студики не догадались, что анон не один из них
А я в принципе не понимаю почему я должен скрывать свой возраст и почему мне должно быть стыдно за то, что я учусь раз мне за 27. Что это за такой страшный и ужасный грех то и почему я не имею право? Вот в принципе не понимаю логику. Законом не запрещено, но находятся странные люди, которые усиленно осуждают и требуют оправданий этому желанию. Что, у нас желающие учиться стали новыми геями? Это извращение в нашей стране? Зло в чем? Что смешного? Ну вот конкретно, чтобы и до меня дошло, что стыдно учиться после 27, а то я в упор греха в желании стать умнее и получить нужные навыки и новую профессию не вижу. И почему я обязан всю жизнь заниматься только тем чему научился в юности? Жить только с той базой знаний, что получилось накопить до 22? Почему нельзя менять свою жизнь в любой момент? Что, есть религия, которая это запрещает?
Аноны, которые считают, что Шане стыдно учиться, поясните что ли. Мне правда интересно.
в Россие оно еще пока есть бесплатное
и поступить на бюджет не так трудно, как этим любят пугать старшеклассников всякие репетиторы, разводя их на деньги
Не всегда есть бесплатное на нужную специальносто/факультет и не везде проходимый со средними баллами конкурс. А уж заочка и вечерка бесплатная - вообще осталась? Даже 15 лет назад, когда анон учился, ее поискать надо было.
Анон пишет:И что анон, в петлю лезть? Это в тридцать?
Вот тебе исполнилось 30. Ты здоров и впереди у тебя 40 лет жизни. У тебя появилась мечта и любимое дело. Для него требуются знания. Что, ты предпочитаешь 40 лет жить и плакаться как Шаня, что не берут куда хочется и мир жесток или спрыгнешь с крыши или забьешь болт на комплексы и мнение уродов и пойдешь получать нужные лично тебе знания для собственных целей? Тебе не похрен кто что думает? Это криминал - учиться? Грех? Проблема в чем? В том, что какой-нибудь тупой прыщавый имбицил, что жизни не знает будет хихикать с подружками? А его мнение принципиально для тебя, взрослого человека? Тебе нужно одобрение малолеток?анон сделает себе подтяжку морды лица, чтобы йуные студики не догадались, что анон не один из них
А я в принципе не понимаю почему я должен скрывать свой возраст и почему мне должно быть стыдно за то, что я учусь раз мне за 27. Что это за такой страшный и ужасный грех то и почему я не имею право? Вот в принципе не понимаю логику. Законом не запрещено, но находятся странные люди, которые усиленно осуждают и требуют оправданий этому желанию. Что, у нас желающие учиться стали новыми геями? Это извращение в нашей стране? Зло в чем? Что смешного? Ну вот конкретно, чтобы и до меня дошло, что стыдно учиться после 27, а то я в упор греха в желании стать умнее и получить нужные навыки и новую профессию не вижу. И почему я обязан всю жизнь заниматься только тем чему научился в юности? Жить только с той базой знаний, что получилось накопить до 22? Почему нельзя менять свою жизнь в любой момент? Что, есть религия, которая это запрещает?
Аноны, которые считают, что Шане стыдно учиться, поясните что ли. Мне правда интересно.
да можно, можно
анон просто ебанутый, не обращай внимания
Анон пишет:в Россие оно еще пока есть бесплатное
и поступить на бюджет не так трудно, как этим любят пугать старшеклассников всякие репетиторы, разводя их на деньгиНе всегда есть бесплатное на нужную специальносто/факультет и не везде проходимый со средними баллами конкурс. А уж заочка и вечерка бесплатная - вообще осталась? Даже 15 лет назад, когда анон учился, ее поискать надо было.
Да не осталось уже. Я во всяком случае ни одного случая бесплатной учебы на вечерке не знаю. Кто нашел такое тому большой респект.
Есть еще варианты позднего поступления: в семье были тяжело больные люди(финансовые проблемы) и вместо учебы пришлось вкалывать и ухаживать за больным. В 30(или сколько там лет) же жизнь изменилась и появилось время на себя.
Или человек занимался чем-то другим и был доволен, но вот бац и осенило, что хочет реализовываться в этом. Я знаю женщину, которая в 40 пошла учиться на ветеринара по такой причине. Закончила и спокойно себе работает. Счастлива.
Причин может быть дохрена.
Отредактировано (2015-12-21 21:30:38)
анон, который написал, что ему стыдно, просто имеет два образования теперь и хочет третье вообще левое, но по призванию. Но сейчас он по первому образованию в аспирантуре, надеется защититься до 30, и вот анон представляет, как пойдет учиться с малолетками на свое третье левое образование, будучи ктном, и ему СТЫДНО
Да кстати даже если и протупил - в чем проблема, собственно говоря? Чуть ли не половина тех, кто идет в вуз сразу после школы, в итоге в гробу видала этот диплом и работает не по специальности. А после 25 уже может как раз и прийти осознание, чем именно хочешь занриматься. Что в этом неправильного? Это ж не соцсоревнование - кто быстрее отучится и кого лучше ценить будут. Да, начинать с нуля в тридцать тяжелее, чем в двадцать, но тоже не смертельно.
и вот анон представляет, как пойдет учиться с малолетками на свое третье левое образование, будучи ктном, и ему СТЫДНО
*обнимает анона*
Наоборот, ты гордиться должен, что понимаешь - с твоими двумя высшими тебе есть еще куда стремиться и какие оковы на ум надевать какие грани своего таланта развивать. И ты можешь себе это позволить, что тоже ценно и повод для повышения самооценки.
Отредактировано (2015-12-21 21:33:44)
анон, который написал, что ему стыдно, просто имеет два образования теперь и хочет третье вообще левое, но по призванию. Но сейчас он по первому образованию в аспирантуре, надеется защититься до 30, и вот анон представляет, как пойдет учиться с малолетками на свое третье левое образование, будучи ктном, и ему СТЫДНО
Ну и зря. Анон, ты можешь из-за комплексов просрать свою жизнь, оставить мечту нереализованной и завидовать тем кто свои реализовал, а можешь делать то, что хочешь и что вообще-то нигде не запрещено и никем окромя твоих внутренних тараканов. Выбор за тобой.
Не будь Шанькой. Не порть сам себе жизнь на пустом месте.
анон будет старатца, спасибо, аноны
Анон в этом году поступил в интересующее его заведение и теперь в свои 29 учится с 17летними зародышами (но у нас, впрочем, есть и те, кому 25, и те, кому 30, и даже один чел 40 лет, правда, их не очень много). И ничо, никто не ржет, и сам анон не развалился от этого.