Вы не вошли.
Просрал из-за достигаторства пять лет жизни, хорошо сравнительно быстро опомнился. После школы очень торопился поступить, выбрал не ту специальность что нравилась, а ту что нравилась и давалась тяжело, потому что не ходить же легкими путями.
Помучился там несколько лет, учился средне, самооценка упала. Мозги прояснились только когда пришлось взять академ из-за болезни матери, во время него начал подрабатывать по первой, более желанной специальности, и возвращаясь из академа понял что делаю со совей жизнью что-то не то.
Ушел из универа, но побоятся переводиться на другой факультет, пошел по той же специальности, но в техникум. Теперь работой доволен, зарабатываю хорошо, но видимо все же придется получать вышку. Переодически задумываюсь какого хера сразу не пошел нужным путем.
А если нарисовать комикс, в котором будет с одной стороны паола, с другой - неграмотный ребёнок из сомалийской деревни без доступа к нормальной питьевой воде, у которого из наследства есть разве что спид?
Аналогично. Если она приосанивается своими успехами над бедным сомалийским ребенком, то она мудак, вот и все. Дело не в старте, и не в том кто каких высот достиг, дело в отношении к окружающим. Анон #73 хорошо расписал:
Большинство "успешных" ребят вокруг меня ровно в этой ситуации. Они просто учились, слегка тусили, просто пошли работать, попали в струю и остались в ней. У кого-то было хобби, переросшее в бизнес, кто-то удачно пошел в денежную сферу.
Но почему-то эти ребята считают себя круче своих знакомых, которые сначала откладывали деньги из нищенских зарплат, чтобы приехать из какой-нибудь ивановской области в столицы, потом жили в клоповниках, гробили здоровье, имели гораздо меньше возможностей для маневра, и добились максимум покупки комнаты и зарплаты в тысяч 60. Но на них смотрят свысока, потому что "ой, ты просто недостаточно старался".
Как бы ты не старался, всегда будет кто-то лучше. И это нормально ровно до тех пор пока этот кто-то не пытается воссиять на твоем фоне, вот и все. И не важно, Ричард ли сияет на фоне Паулы, или Паула на фоне бедного сомалийского ребенка.
Анона удивляет критерий душевного благополучия ака участие в фб, которого лишины презренные достигаторы.
Тред почти не читай
Ax+by= твой нынешний жизненный уровень.
Где а - твое желание чего-то достичь
b - везение
x - материальные стартовые условия
y - генетика и здоровье
Отредактировано (2018-04-24 11:41:30)
А где Ричард над ней приосанивается? Он о ней вообще не думает, да и Паола ничего не просит и не жалуется на жизнь - так что выпад совсем не в её сторону.
Смысл комикса именно в этой фразе "на блюдечке", мол Ричарду всё досталось даром, а Паола на социальном дне. Ну так вот по сравнению с кем-то она вовсе не на социальном дне и у неё очень даже заебись условия, так что стыдить этим именно Ричарда глупо.
но я не могу отрицать самого факта, что по базе своей это была удача
Смотри, ты мешаешь реальные вещи, на которые мы не можем влиять (внезапные пиздецомы и ЧП, о которых в моем посте тоже сказано) и то, что уже по факту выбор. Вот выбор - пойти учиться или нет, куда пойти, бросить ли, не бросить ли, подрабатывать или нет (не из-за пиздецомы и войны, а просто - влом или не влом). Какие навыки качать дальше.
По базе своей и у меня была удача, хоть я и не Ричард. Я, вон как анон выше пишет, не в Сомали родился (хотя и заебали еще в детстве с этим "вот в Африке дети голодают, у тебя все есть по сравнению с ними" ). Но я в школу ходил, а не орду младшеньких нянькал в семье религиозных многодеток. И когда заболел - не умер в тайге в деревне, а попал в городскую больницу и меня там прооперировали. В этом смысле мне безусловно повезло. Но вот в хорошую школу прямым текстом потребовали взяточку (90-е, да), а на взяточку у нас не было, пришлось в районной учиться, с теми самыми Васями и Ахметками (упс, уже не очень повезло в сравнении с теми, у кого на взяточку было).
Но почему-то иногда другие с примерно теми же стартовыми условиями считают, что им тотально не повезло, сравнивая себя по ресурсам не со своим кругом, а со всякими детьми олигархов. А что кто-то другой душу бы продал хотя бы за их московскую постоянную регистрацию - это они не думают, они тут самые несчастные из гетто. Про одну такую деву вообще выяснилось, что у нее мама не какая-то там уборщица или кто, что у нее через маму хорошая страховка в хорошей клинике, например. А прибеднений-то было, как будто она с социального дна. Хотя шансы были ну, те же, что и у средних наших ровесников. Не суперобеспеченных, средних детей. Вот нельзя было взять и угадать, кто чем закончит, потому что очень похожие были старты, самые что ни на есть средние по поколению.
Сверху на прибедняющихся специально не смотрю (вообще стараюсь сравнивать себя только с собой же, чтобы развиваться), каждый сам кузнец своего, но может выбесить очередное "а возьми меня к себе сразу специалистом" с обидкой на вопрос "а что ты умеешь, чтобы специалистом?". Или "вот тебе тогда повезлооо" (когда я и им предлагал "го со мной", но у них были лапки). Ага, само, прилетел волшебник в голубом вертолете и за меня портфолио сделал, и за меня тестирование прошел, и за меня работал.
Потом мне в жизни и еще "везло", но никогда не было так, чтобы от меня вообще не требовалось вместо лапок отрастить руки и поработать ими и головой, чтобы это везение авторизовать. Потому что оно всегда не того рода было, когда тебя как кота в Будапешт вывозят
Бесплатно-то ничего не бывает. Либо ты платишь деньгами, либо временем, либо усилиями. Мне психологически проще заработать деньги, а потом ништяки покупать за них. Поэтому и качество жизни в психическом смысле прям очень повысилось, когда я стал упарываться в работу. Но у меня и работа любимая, интересная, никаких описываемых тут ужасов.
ППКС. Все так и есть.
Еще и признания в работе додали не хуже, чем в тусовке.
Только еще добавлю, что любимая и интересная работа тоже потребовала усилий. Пришлось учиться организовывать свое время, делегировать, налаживать взаимодействие. Кроме любимой части всегда есть менее любимые. И даже в любимой части бывают авралы, завалы, какой-то гемор, когда надо себя усилием запихивать в процесс. Нет таких работ, где только порхаешь как бабочка. Но от тебя тоже очень многое зависит.
И вот как раз финансовые привычки мне практически заново формировать пришлось, потому что из семьи только нищебродские лайфхаки (которые весьма помогли в соответствующий период, но потом стали не очень актуальны). И учился учиться я сам, потому что маман и бабушки не могли в этом помочь, я вообще, получается, первый в семье, кто в итоге не на рабочей/обслуживающей специальности работает (был еще такой дед, но умер до моего рождения).
При этом каким-то амбициозным супердостигатором себя не считаю, просто время изменилось и так условия сложились, таких как я - дохуя. Я тут ничем не особенный, в общем. Отдельный привет тем, кто в достигаторы записывает уже за наличие работы, небесплатных хобби и тем более какой-нибудь ипотеки на однушку.
Отредактировано (2018-04-24 11:52:35)
Но почему-то иногда другие с примерно теми же стартовыми условиями считают, что им тотально не повезло, сравнивая себя по ресурсам не со своим кругом, а со всякими детьми олигархов. А что кто-то другой душу бы продал хотя бы за их московскую постоянную регистрацию - это они не думают, они тут самые несчастные из гетто. Про одну такую деву вообще выяснилось, что у нее мама не какая-то там уборщица или кто, что у нее через маму хорошая страховка в хорошей клинике, например. А прибеднений-то было, как будто она с социального дна. Хотя шансы были ну, те же, что и у средних наших ровесников. Не суперобеспеченных, средних детей. Вот нельзя было взять и угадать, кто чем закончит, потому что очень похожие были старты, самые что ни на есть средние по поколению.
Еще и признания в работе додали не хуже, чем в тусовке.
Только еще добавлю, что любимая и интересная работа тоже потребовала усилий. Пришлось учиться организовывать свое время, делегировать, налаживать взаимодействие. Кроме любимой части всегда есть менее любимые. И даже в любимой части бывают авралы, завалы, какой-то гемор, когда надо себя усилием запихивать в процесс. Нет таких работ, где только порхаешь как бабочка. Но от тебя тоже очень многое зависит.
Согласен с тобой, анон!
Как бы ты не старался, всегда будет кто-то лучше. И это нормально ровно до тех пор пока этот кто-то не пытается воссиять на твоем фоне, вот и все. И не важно, Ричард ли сияет на фоне Паулы, или Паула на фоне бедного сомалийского ребенка.
Конечно, всегда будет кто-то лучше, и жизнь во многом зависит от удачи. И конечно, кичиться деньгами на фоне менее обеспеченных знакомых нехорошо. Всё отлично, пока никто ни над кем не пытается приосаниться.
Мне тоже хочется и потусить по выходным, и в ММОРПГ позависать, и на игру выехать, но надо работать - ипотека сама себя не выплатит. Так и получается, что я много работаю, экономно живу, и могу часть своих проблем решить тупо с помощью денег. Заболел зуб? Порвались ботинки? Потек унитаз? Волшебная пачка купюр сразу приходит на помощь. Да, я чуть ли не живу на работе, и это нездорово. Зачем рассказывать мне, что счастье не в деньгах, и вообще надо быть духовнее? Говорить "я считаю, что жизнь одна, и надо провести её, весело путешествуя, а не горбатясь на работе"? "Я вчера сходил туда, сюда, поиграл в настолки, в овервотч", Круто, чувак, я тебе очень завидую. Через полгодика я, в свою очередь, расскажу тебе, что доделал ремонт в квартире, купил мебель и технику. Что? Я хвастаюсь своими деньгами? Ты столько не зарабатываешь и тебе это неприятно? Ну извини.
Отдельный привет тем, кто в достигаторы записывает уже за наличие работы, небесплатных хобби и тем более какой-нибудь ипотеки на однушку.
В моем городе это признаки успешности. Живу на Урале. Работу сменить сложно, ипотеку взять тоже очень сложно, особенно если в семье есть дети.
Анона удивляет критерий душевного благополучия ака участие в фб, которого лишины презренные достигаторы.
А я из речи анона понял, что он жалеет, что класного чела по упоросу засосал реал. Я сам таких много в фандомах видел. И да очень жалко всегда. Но странно, что на фандомном ресурсе до сих пор остались те, кто считает фантворчество чем то неилитным и презренном. Замени ФБ на теннис и жопа у тебя поди сразу бы полыхать не стала.
Говорить "я считаю, что жизнь одна, и надо провести её, весело путешествуя, а не горбатясь на работе"? "Я вчера сходил туда, сюда, поиграл в настолки, в овервотч", Круто, чувак, я тебе очень завидую. Через полгодика я, в свою очередь, расскажу тебе, что доделал ремонт в квартире, купил мебель и технику. Что? Я хвастаюсь своими деньгами? Ты столько не зарабатываешь и тебе это неприятно? Ну извини.
Вот это прямо в палату мер
Друзяш рассказал как он отлично отдохнул и позадротил в свое свободное время, а анон приосанивается над ним совсем другой категорией не имющей отношения к досугу.
и главное выжидает так, искренне надеясь, что будет муравьем перед стрекозой
Если достигатором так печет от друзей, которые говорят "вам повезлооо", просятся на работу, завидуют их деньгам, то почему вы не смените это окружение? Понятно, что от родственников и некоторых личностей не удасться избавиться, но круг общения то? Просто как раз про "смени круг общения" я слышала всегда как раз от достигаторов.
Замени ФБ на теннис и жопа у тебя поди сразу бы полыхать не стала.
Причем, там был указан и пейнтбол и путешествия, но анона распидорасило от ФБ
Говорить "я считаю, что жизнь одна, и надо провести её, весело путешествуя, а не горбатясь на работе"? "Я вчера сходил туда, сюда, поиграл в настолки, в овервотч", Круто, чувак, я тебе очень завидую. Через полгодика я, в свою очередь, расскажу тебе, что доделал ремонт в квартире, купил мебель и технику.
Да ведь и тут не всегда уж прям такое противоречие, как будто все, пошел работать и затеял ремонт, пиздец, теперь никаких настолок никогда, никаких игр и никакого фана, продал ты сказку.
Да и как будто это духовность какая-то, омг, это же просто хобби, просто деятельность, как и работа за бабло - не какой-то там путь с непременным развитием личности, а просто деятельность. Все смыслы уже мы сами навешиваем или нет. И развитие тоже мы сами себе организуем. Или нет.
Дофига знаю тех, кто доделал ремонт/квартиру/выплату и высвободил время от дополнительной работы - и вернулся к настолкам, фану, ММОРПГ и всему такому. И нет, не закрылась дверь в сказку.
Сам такой был тоже, работал на цель, цель достигнута, появилось больше времени и возможность снизить планку, больше заниматься увлечениями, книжки там читать. Вот уж дауншифтнуть-то немного вроде не проблема, если ты не трудоголик. Не брать дополнительных проектов на выходные, то-се, сменить немного направление.
В моем городе это признаки успешности. Живу на Урале. Работу сменить сложно, ипотеку взять тоже очень сложно, особенно если в семье есть дети.
Вот поэтому важно условия оговаривать.
В ДС тоже сложно, но не невозможно, ипотечников дофига и больше, среди них изрядная доля понаехов. Ну, то есть, круто, что они могут, респект им. Но суть в том, что они не олигархи с золотыми блюдечками, олигархи не берут ипотеки на однушки, олигархи покупают илитные квартиры на Остоженках.
Друзяш рассказал как он отлично отдохнул и позадротил в свое свободное время
Смотря КАК он рассказывает, а то вот у анона были и такие "друзяши", которые рассказывали с рефреном "а вы офисные цивилы и горбатитесь, а вот как мы классно поглючили и позадротили, кстати, выжбогатые, не напоите ли нас кофюшком в кафе?". Ну нахуй.
Если достигатором так печет от друзей, которые говорят "вам повезлооо", просятся на работу, завидуют их деньгам, то почему вы не смените это окружение?
Так вот я как раз сменил! Но поскольку я ненастоящий достигатор, а до лет так 22 и даже дальше тусовался черт знает с кем и пинал балду, у меня было дофига таких дивноватых знакомых и они периодически всплывали и потом тоже, пока не поотваливались. Сейчас вот несколько лет не всплывают уже. И я тут просто вспоминаю про это все, а не жалуюсь на то, что это все сейчас происходит.
Друзяш рассказал как он отлично отдохнул и позадротил в свое свободное время, а анон приосанивается над ним совсем другой категорией не имющей отношения к досугу.
Да ладно, а чо не друзяш приосанивается, сколько у него свободного времени, не то что у унылого достигатора?
Дофига знаю тех, кто доделал ремонт/квартиру/выплату и высвободил время от дополнительной работы - и вернулся к настолкам, фану, ММОРПГ и всему такому. И нет, не закрылась дверь в сказку.
Сам такой был тоже, работал на цель, цель достигнута, появилось больше времени и возможность снизить планку, больше заниматься увлечениями, книжки там читать. Вот уж дауншифтнуть-то немного вроде не проблема, если ты не трудоголик. Не брать дополнительных проектов на выходные, то-се, сменить немного направление.
Та же фигня, анон. Мне чуть-чуть осталось, пара месяцев буквально повкалывать, и всё будет. Возьму отпуск, и поиграю во все игры в Стиме, которые накупил.
Дофига знаю тех, кто доделал ремонт/квартиру/выплату и высвободил время от дополнительной работы - и вернулся к настолкам, фану, ММОРПГ и всему такому.
Дай-ка угадаю... Они все из ДС
Дай-ка угадаю... Они все из ДС
Ну у меня тоже есть такие знакомые, и они не из ДС. И даже не из города-миллионника. Не вижу в этом ничего особенного, если честно.
аналогично. Чукча из Сибири, и ничего, не один такой есть знакомый (да и собственный папенька тоже). Мир не ограничивается ДС
А где Ричард над ней приосанивается? Он о ней вообще не думает, да и Паола ничего не просит и не жалуется на жизнь - так что выпад совсем не в её сторону.
Да мы уже вроде не столько про этих конкретных Ричарда и Паулу, сколько про такие типажи и их отношение к окружающим.
Кстати чтобы не путаться, можно на этих двух вообще забить, и набрать понятных примеров из тех кого мы все тут знаем
Навскидку:
Шоэн. Москвичка, живет в коммуналке, на работе больше чем на месяц не задерживается, ненавидит всех вокруг.
Тага. Москвичка, несколько квартир, вроде работает. При этом самая больной в мире Карлсон и забякает любого. Любит ненавидеть тех кто смеет не соглашаться с ее мнением.
Вождь. Дохуя достигатор. Свалил из загнивающей рашки в сытый Будапешт. Сам добился? Лол нет.
Флэш. Достигатор, поступила в Москву, отучилась, диссер защитила. Купила квартирку в относительной Европе. Любит аскать и ненавидеть окружающих за то что они радуются, в то время как она умирает от голода.
Кто еще? Жгите, аноны))
Отредактировано (2018-04-24 13:28:51)
Наследница двух аристократических родов Дуня!
Наследница двух аристократических родов Дуня!
Точно же!
Дуня. Москвичка с дохуякомнатной квартирой где-то в нормальном районе, сытое детство, интеллигентные родители. Любит приосаниваться над окружающими при отсутствии каких-либо выдающихся достижений.
Вафля. Достигатор, понаехала из Харькова в Москву сначала как все люди, а потом повторно в чемодане. Любит приосаниваться Дуней-наследницей квартиры, любит ненавидеть всех вокруг, кого считает хуже себя. Да и тех кого считает лучше, тоже.
Отредактировано (2018-04-24 13:20:47)
Говорить "я считаю, что жизнь одна, и надо провести её, весело путешествуя, а не горбатясь на работе"? "Я вчера сходил туда, сюда, поиграл в настолки, в овервотч",
У анона есть такие знакомые. Как правило, за них горбатится кто-то другой
И теперь можно представлять ситуацию более конкретно. Допустим в роли Ричарда у нас Вождь, а в роли Паулы Шоэн...
я теперь хочу этот фанфик...