Вы не вошли.
Вечное противостояние самивсегодобившиеся vs уточки!
Слайды:
https://2ch.hk/b/arch/2017-09-25/src/16 … 980800.jpg
https://2ch.hk/b/arch/2017-09-25/src/16 … 980842.jpg
https://2ch.hk/b/arch/2017-09-25/src/16 … 980863.jpg
Вопрос по мотивам треда заебавших анонов - сколько должна не спать Паула, чтобы достигнуть уровня достигатора Ричарда, который учит всех вокруг жизни?
http://cn15.nevsedoma.com.ua/photo/9/94 … 29x547.jpg
Вопрос по мотивам многих тредов на холиварке - сколько нужно пиздить маленькую уточку, чтобы она перестала доебывать окружающих своими вечными жалобами?
Да будет срач.
Похоже, тут приосаниваться неинтересно.
Похоже, тут приосаниваться неинтересно.
Действительно. Забавно как увлеченно люди срутся там где для этого не место, и насколько им неинтересно делать это в специальном месте
Все проще. Они почитали комикс, узнали себя отнюдь не в Пауле и устыдились наконец-то
Все проще. Они почитали комикс, узнали себя отнюдь не в Пауле и устыдились наконец-то
Узнали себя в Медведеве.
Блин, я надеялся, что тут реально тема для достигаторов.
Потому что я вот достигатор, трудоголик и дебилушка. Хотелось бы поделиться опытом с такими же дурными анонами. Энибади?
Блин, я надеялся, что тут реально тема для достигаторов.
Потому что я вот достигатор, трудоголик и дебилушка. Хотелось бы поделиться опытом с такими же дурными анонами. Энибади?
Тоже хочу! Но я для достигатора мало чего достиг:(
Ну, тут же дело даже не в самих достижениях, а в образе жизни. ИМХО, настоящий достигатор всегда считает, что достиг мало чего.
Анончик, а ты как достигаешь? Ну, там, ставишь перед собой глобальные цели или конкретные, как планируешь, на кого равняешься и равняешься ли вообще?
для достигаторов вроде тема левелапа, или там тоже нытье?
Ну, тут же дело даже не в самих достижениях, а в образе жизни. ИМХО, настоящий достигатор всегда считает, что достиг мало чего.
Анончик, а ты как достигаешь? Ну, там, ставишь перед собой глобальные цели или конкретные, как планируешь, на кого равняешься и равняешься ли вообще?
Да хер его знает. Я вообще не достигатор, а сраный невротик. Могу исполнить любимую арию "Все вокруг охуенные и только я говно" в любое время дня и ночи без запинки.
Цели стараюсь ставить конкретные. В декабре пишу аккуратный подробный список. Но уже в январе пыщ-пыщ-ололо, все куда-то несется, велосипед горит, в общем, в конце года читаю свои цели на прошедший год и офигеваю, кто это писал и что это было. Но пока все неплохо, оказываюсь вообще не там, где планировал, но тоже круто, может, еще и круче, чем было в планах. Здесь, наверное, надо сказать что-то про умение ловить момент и получать выгоду в меняющейся ситуации, но я себя считаю просто безвольным слабохарактерным говном.
Равняться на кого-нибудь просто в околоспорте (да, я очень упорот по спорту). Там у меня все соцсеточки забиты мега-крутыми чуваками, фигачащими нереальное. А вот с работой все тяжко. Я такая морская свинка в довольно узкой области. Когда пытаюсь найти себе кумира в интернетах (среди обычных нормальных людей, а не небожителей и основоположников), то почти все они вызывают ощущение "кто все эти люди и что за фигней они занимаются". Когда общаюсь со знакомыми в реале, не с работы, почти все свинки вызывают фейспалм и недоумение, как человек может заниматься такой унылой и однообразной деятельностью и при этом считать себя крутым. Обычно нахожу кого-нибудь крутого на текущей работе, ориентируюсь на нескольких людей. Типа, хочу в области A быть крутым как X, в области B как Y, в области C как Z. Но то, что себя не особо есть с кем сравнивать, способствует неуверенности в себе. Постоянно чуть что - аааа, меня с позором выгонят, разоблачат и выгонят!!!
Да? Блин, не знал. Ладно, тогда наброшу.
Есть у меня знакомая по хобби, про которую все в хобби-тусовке знают, что она бедная. И стесняются по этому поводу. Вечное такое "ой, давайте не в кафе встречаться, Маше будет неудобно". Вплоть до "давайте все скинемся и оплатим Маше проезд в другой город, а то она сама не сможет, а она же хорошая и клевая". Ну, и я тоже комплексовал очень, что я ее гораздо моложе, а денег у меня столько же (вначале) или гораздо больше (сейчас). А тут что-то задумался недавно, что, блин, я бы тоже хотел работать во дворе дома, где я живу. Чтобы не полтора-два часа пилить через полгорода, а спустился и уже на месте. Я бы тоже хотел работать по 5-6 присутственных часов в день. И без авралов, переработок, клиент передумал, все взорвалось. Я бы тоже хотел вечером приходить домой в 5-6 часов, читать книжки, рисовать, смотреть фильмы. Так какого черта она, видите ли, бедняжечка, которая со скорбной гордостью рассказывает, как у нее нет денег, если даже найти подработку никогда не пыталась (а там весьма перспективная в плане подработок профессия). Но нет, она вздыхает, мол, образование получала при Союзе, кто же знал, что оно так обернется. Лет 10 минимум вздыхает.
Думаешь, у твоей Маши действительно жизнь - малина? Если она реально бедная, то тут с хобби не развернёшься (разве что в таком потребительском формате), в отпуск не съездишь, лишнюю книгу не купишь, да и жрать будешь... ну, так себе. Про медицину вообще молчу. Не думаю, что она получает большое удовольствие от своего трудового графика на фоне таких проблем. Боюсь, что тут тоже есть какой-то пакостный подводный камень, который поставил тёть Машу в такую гадостную ситуацию. А выбираться из такого болота чем дальше, тем тяжелей.
Думаешь, у твоей Маши действительно жизнь - малина? Если она реально бедная, то тут с хобби не развернёшься (разве что в таком потребительском формате), в отпуск не съездишь, лишнюю книгу не купишь, да и жрать будешь... ну, так себе. Про медицину вообще молчу. Не думаю, что она получает большое удовольствие от своего трудового графика на фоне таких проблем. Боюсь, что тут тоже есть какой-то пакостный подводный камень, который поставил тёть Машу в такую гадостную ситуацию. А выбираться из такого болота чем дальше, тем тяжелей.
Нет, не считаю, конечно. Но и не считаю теперь, что все, у кого денег больше, должны чувствовать себя зажравшимися буржуями. Как-то странно смотрится, когда люди, нехило вкладывающиеся в работу, очень стесняются, что у них есть деньги. Условно, те, кто встречи планирует за две недели, потому что тут работа, тут подработка, тут дедлайн, очень комплексуют перед Машей (это не мои личные тараканы, оно почти у всех наблюдается). Маша же ни капли не комплексует, говоря, что у нее каждый вечер свободен с 18 часов и что а пораньше встретиться нельзя, а не через неделю.
Про подводные камни. Я, конечно, не Маша и в душу к ней не влазил. Но мы с ней довольно долго общались, и мне кажется, это такое простое советское неумение и нежелание крутиться и в чем-то даже уверенность, что много денег честно не заработаешь. Она же ходит на работу, чего же боле? Она свою миссию выполнила, это жестокий-жестокий мир не дает ей сколько должен.
Нет, не считаю, конечно. Но и не считаю теперь, что все, у кого денег больше, должны чувствовать себя зажравшимися буржуями. Как-то странно смотрится, когда люди, нехило вкладывающиеся в работу, очень стесняются, что у них есть деньги. Условно, те, кто встречи планирует за две недели, потому что тут работа, тут подработка, тут дедлайн, очень комплексуют перед Машей (это не мои личные тараканы, оно почти у всех наблюдается). Маша же ни капли не комплексует, говоря, что у нее каждый вечер свободен с 18 часов и что а пораньше встретиться нельзя, а не через неделю.
Про подводные камни. Я, конечно, не Маша и в душу к ней не влазил. Но мы с ней довольно долго общались, и мне кажется, это такое простое советское неумение и нежелание крутиться и в чем-то даже уверенность, что много денег честно не заработаешь. Она же ходит на работу, чего же боле? Она свою миссию выполнила, это жестокий-жестокий мир не дает ей сколько должен.
Кек, у меня была такая "Маша". Дружили с детства на почве рисования и мечтали вместе поступить в художку и связать с этим жизнь. В итоге вынуждены были поступать туда, где престижно (настояли родаки), я в процессе продолжала рисовать, она почти сразу забросила (тип, это все детсадовские фантазии, уже пора повзрослеть). Ну и дальше, год за годом, я работала на портфолио, часто за копейки и с овертаймами, а она сидела в универе на полставки и выносила мне мозги, какая я дура так горбатиться за копейки.
Закономерный итог: спустя 17 лет у меня огромная зп и доля в прибыли компании, а у нее все еще бюджетные полставки в универе. И теперь вдруг выясняется, что я ее должна взять на работу, да не кем-нибудь, а манагером, потому что я начальница, и неужели у меня не найдется для подружки теплого места
Привет с бюджетной ставки в универе Работала как вол, но не за деньги, а за идею и под гнётом своих тараканов. Выгорела за 10 лет до состояния "нет сил встать с кровати", боролась с депрессией. Долго искала выход, нашла-таки. Выход оказался трудным и рискованным, со стадией, когда я буквально нигде не работаю (нет, не побираюсь по друзьям - сижу на том, что с большим заработала на двух грошовых работах). И тут у одной из моих коммерчески успешных "подруг" началась поболь: мне и свободный график припомнили, и все косяки выпускников моей вуза (на минуточку - топового), и в безответственности многократно упрекнули, и белым плащом помахали, и чего только не. Общий посыл, как я его вижу: сиди, где сидишь, не отсвечивай.
Может быть, у нас в принципе отношения в кризисе, но вообще странно. На фоне этого треда невольно гадаю: кем же она меня, блин, считала все эти годы?.. Поставила "окончательный диагноз" на основании моей зарплаты и определила на роль условной "Маши"? И на хрена вообще нужны такие друзья?
Маша же ни капли не комплексует, говоря, что у нее каждый вечер свободен с 18 часов и что а пораньше встретиться нельзя, а не через неделю.
Маша живёт по-человечески, а ты корчишь из себя робота. Не нравится, не общайся с ней, но претензии предъявлять глупо, это не Маша тебя урабатывает, ты всё сама.
Про подводные камни. Я, конечно, не Маша и в душу к ней не влазил. Но мы с ней довольно долго общались, и мне кажется, это такое простое советское неумение и нежелание крутиться
Ишь ты, крутиться не желает! Вот советская негодяйка!
В гробу покрутишься, если так приспичило. А при жизни лучше просто жить.
Там полезные советы, с нытьём в доску жалоб. Не надо нам ваше нытьё.
Привет с бюджетной ставки в универе Работала как вол, но не за деньги, а за идею и под гнётом своих тараканов. Выгорела за 10 лет до состояния "нет сил встать с кровати", боролась с депрессией. Долго искала выход, нашла-таки. Выход оказался трудным и рискованным, со стадией, когда я буквально нигде не работаю (нет, не побираюсь по друзьям - сижу на том, что с большим заработала на двух грошовых работах). И тут у одной из моих коммерчески успешных "подруг" началась поболь:
А отчего у неё попоболь? От того, что ты решила бросить свою ставку в универе?
Маша же ни капли не комплексует, говоря, что у нее каждый вечер свободен с 18 часов
Здоровье и молодость за деньги потом не купишь. А достойную зп за полный рабочий день без переработок заслуживают все.
очень комплексуют перед Машей
Потому что понимают, что долбоебы.
А достойную зп за полный рабочий день без переработок заслуживают все.
Комунизьм-то так и не достроили.
Чей-то труд никому нах не нужен и никто за него не готов толком платить.
Убогий комикс.
Доведено до абсурда - trust fund baby против одноногой собачки, всё просто и понятно.
Хороший комикс был бы про двух Паул: одна видит возможности и обладает инициативой, а другая не очень. Там, где одна наберётся смелости поговорить с начальством про более гибкий график или найти иную работу, другая панически этого боится и уматывается до упора на плохих для себя условиях. Там, где одна распределит нагрузку по уходу за больным родственником на всех членов семьи, другая просто промолчит и возьмёт всё на себя. Там, где одна пойдёт в коммьюнити колледж, а лучше - на рабочую специальность и совсем скоро будет иметь профессию, в которой можно развиваться и какой-никакой доход (растущий со временем), другая будет штурмовать бакалавра в дорогом заведении, предсказуемо не потянет и станет официанткой без перспектив и в ловушке бедности. Или, что больше применимо к постсовецкой действительности - отучится бесплатно на библиотекаря 5 лет, потому что нраицца, но после выпуска кроме как идти флипать бургеры вариантов нету, ибо нахуя думать о каком-то презренном металле пока учишься, лучше стипендию получать и покопирайтить за копьё, студентке хватит.
Только с моралью в таком комиксе сложно было бы, потому что где действительно врождённые способности, а где уточкин плач "ну у тебя характер такой, пробивной, и планируешь всё правильно, и этсамое" - хрен его знает.
О, кажись, из-за моего коммента сделали целый отдельный тред. Считается достижением?
О себе: прожил всё детство в коммуналке, потом в однушке на четверых. Дротил книги, пока все гуляли, потому что хотел вышку, а денег на платное не было, и гонял до школы час туда и час обратно (маршрут из кольца в кольцо), потому что она была лучшая из бесплатных в районе. Ходил на все олимпиады-конкурсы, которые только мог, по итогам 11-го получил медаль и охапку регалий-дипломов и с ними пробился на бюджет в годный вуз, дротил там и дальше до усёру, потому что желающих на бюджет с платного за 150 тыщ в год было овер дохуя, и моё место при первом же трояке могли легко отдать кому-нибудь, закончил с красным, параллельно промышляя фрилансом, бросил малоперспективный, но интересный доп. язык на почти свободном разговорном уровне, чтобы работать, потому что сорвался к четвёртому курсу на 6-часовом ежедневном сне и прорыдал всё лето (над очередными переводами), потом съехал от родителей и пошёл на 25 тыщ, всё ещё фриланся почти каждые выхи, сменил на 30, потом ещё одну за 30 но с фул белой зп, ещё одну 30, но с перспективами, потом там же на 35, 55, 70, 75, прыгая по отделам и должностям, сейчас со всеми премиями и бонусами получаю около 90, общий стаж работы 8 лет. Правда, поскольку таки жил в ДС-2 и не видел смысла уезжать и вернулся к родителям на время выплаты рассрочки за хату, пока её достраивали, по классификации Паула-Ричард всё равно Ричард и корзиночка.
А если серьёзно, ну хз, аноны. Понятно, что Ричарду легче намного, но если брать не совсем уж крайности как на слайдах, то от человека многое зависит. Анон с #21 комментом дело говорит, я успешных Паул тоже вижу, и не так уж мало. Да, Паулы должны куда больше пахать для этого, да, надо или быть пробивным от природы или же перебарывать себя каждый раз, да, надо выбирать выгодную работу, а не интересную, чтобы гарантированно иметь много плюшек, да, это нечестно. Но можно ж и ещё хуже жребий вытащить при рождении, так что теперь, делать ещё один комикс - с Паулой-официанткой и какой-нибудь секс-рабыней, проданной голодающей нигерийской деревней проплывающим пиратам за мешок зерна? Безвыходные ситуации, конечно, бывают, но их куда меньше, чем кажется изначально.
И в тему бомбизма: про купить квартиру вместо выебонистых дизайнерских маечек я сказал после того, как мне заявили, что майки за 300р - говно неносибельное, от чего я озадачился, учитывая тему. Почему-то из этого последовало, что я предлагаю всем покупать квартиры и есть пирожные (когда я в целом не дебил и понимаю, что кому жрать нечего, ипотеки не берёт), и что любой может с такими данными купить хату и нехуй выёбываться (когда мой коммент был как раз про моих же коллег, которые не то, что хаты не покупают, а до зп занимают из-за покупки пафосных дорогих вещей - собственно, в этом и была его суть). Я слегка охуел сначала, но потом вспомнил, как из-под анона приятно передёргивать и прикапываться, так что не в обиде, сам такой же. Кому бомбануло сильно, давайте здесь продолжим, а то там совсем оффтоп пошёл, я отвечать перестал.
Достигаторы идут нахуй. Релаксируещим господам моё почтение. Доставляют обсосы "с 14 лет работаю на 10 работах без продыху, достиг съёма комнаты в коммуналке с чурбанами и кредита на хуйню, родители били меня всю жизнь, сьезжай, сьезжай, сьезжай, кто не съехал, тебя пиздят, а ты не признаешь, достигай или умри, работай до издоху, меньше сотки в дс-2 для лохов, умри инфантил, ".
Да, Паулы должны куда больше пахать для этого, да, надо или быть пробивным от природы или же перебарывать себя каждый раз
... и так проебать всю жизнь
Анон. Я тоже знаю успешных, которые к пенсии всего добились. Только к пенсии это уже нахер не надо. И вообще маразм стучится в двери даже при физически охуенном здоровье, а чаще его нет, так как превозмогание ему не способствует. И что мы имеем по факту? Пахал, как лошадь, света белого не видел, себя перебарывал, ну да, теперь у него в самом деле все есть, но...
Дорога ложка к обеду.
Хорошо, если достигаторство приводит к тому, что человек в 30 уже успешен и при этом все еще не потерял вкус к жизни и не переборол себя настолько, что нахер превратил в робота. Но чаще картина все же иная. В 30 ты все еще заточен под дальнейшее вджобывание, потому что вообще-то как раз в 30+ самое время заниматься карьерой. В 40 ты вджобываешь, чтобы тебя не обогнали 30-летние, которые расчухали, что в 30+ самое время заниматься карьерой. В 50... Ну ты понил.
Есть у меня коллега, да, она подняла одна двух детей, выгнав мужа алкаша, который отсудил у нее треть жилплощади, да, через 20 лет того пиздеца она уже купила каждому ребенку по квартире, да и себе купила парочку на сдачу. Потому что не опустила руки и пахала. Вопросов нет, она молоток! Но. Вот ей 65 и можно было бы уже выдохнуть и не знаю... Попутешствовать хотя бы. А она все вджобывает, (параллельно леча куча болячек, конечно). Тупо потому что к другому не привыкла. Она не умеет расслабляться, не умеет отдыхать, не умеет наслаждаться жизнью. Она умеет только пахать, как лошадь. Сорок лет ебашила, превозмогала, себя гоняла в хвост и гриву, не так-то ей просто перестроиться сейчас на сибаритство. Хренушки. Не может. Рабочая лошадка бежит по натоптанной колее. Так и ебашит.
Ну и нахера такая жизнь?! Да я скорее Вошдю позавидую, чем ей.
На тот свет ты не возьмешь с собой ни квартиры, ни рисованных куроногов. Жизнь - это вообще то, что происходит прямо сейчас, а не "вот когда я бессонные ночи променяю на солидный счет в банке...". И если ты, зарабатывая бабло на те самые квартиры даже не заметил, как жизнь просвистела и ага, вот тебе уже 65, а рисуя куроногов ты все-таки хоть как-то наслаждался процессом... Ну какбэ понятно, кто на самом деле в выигрыше и в целом по сумме мгновений хорошо пожил.
И это то, к чему и приходит опять же цивилизованный мир. К пониманию, что жизнь одна, значит, если пахать, то прямо сейчас с удовольствием, потому что прямо сейчас твоя жизнь и идет, а не когда-нибудь потом. Когда я ух и ах.
Помните это нашумевшее - швейцарский референдум "каждому по 2000 евро"? Он как раз и проводился под лозунгом "человек не должен просто пахать, он должен работать на работе, которая ему нравится, так он и себя проявит на всю катушку и жизнь проживет максимально полно, без сожалений и выгорания. Поэтому дадим каждому лимит, чтобы он не думал о куске хлеба, а искал свое призвание". Идеалистичная инициатива, обогнавшая свое время. Но так-то по сути своей верная.
Жизнь - она не для превозмоганий. Ну разве что ты веришь в рай и в то, что апостол Петр у ворот будет раздавать медальки "молодца! Ебашил, как не в себя!".
Отредактировано (2018-04-24 07:09:28)
Но ведь... Если не вджобывать.... То смысл жизни у многих просто пропадет. Особенно это касается работников офисного стула