Вы не вошли.
Цыпленок индейки запеченный
На основе рецепта: https://www.russianfood.com/recipes/rec … rid=123014
1 цыпленок индюшки (около 4 кг, без головы, лап, потрохов и пр.)
1 пачка масла
имбирь свежий ~ 70 г
лук-шалот 100 г
1 пучок тимьяна
1 пучок шалфея
1 пучок петрушки
4-5 ст. л суповой заправки (морковь, петрушка, помидоры, перец, соль)
4-5 ст. л. сахара
2-3 ст. ложки приправы Santa Maria "Охотничья"
~ 20 горошин душистого перца
Сварить маринад: в 5 л. воды бросить заправку, сахар, перец, шалфей, пучок тимьяна, охотничью приправу. Должно быть слегка солено и слегка сладко. Остудить маринад до комнатной температуры.
Индюшку положить в эмалированное ведро, залить маринадом и поставить на холод примерно на сутки.
Имбирь, лук, петрушку измельчить (можно через мясорубку) и смешать с размягченным при комнатной температуре маслом. Масло с травами поставить в холодильник на время маринования индюшки.
Через сутки вынуть индюшку из маринада, обтереть полотенцем. Насколько получится, отделить от тушки шкурку, не разрывая ее, и напхать под шкурку масло, стараясь распределить равномерно.
Гузку отрезать, ноги и крылья связать, стараясь прижать поближе к тушке.
В духовке установить решетку над противнем. В противень налить воды, духовку разогреть до 130-140 градусов (7 на шкале при наличие воды в противне).
Индюшку сверху и с боков укутать фольгой, положить на решетку пузом кверху и запекать около 3 часов, по мере надобности подливая воду в противень.
Если индюшка больше, время запекания увеличивается.
Спасибо, анон, рецепты охуенные
С наступающим тебя!
Спасибо, анон, рецепты охуенные
С наступающим тебя!
Спасибо и тебе, анон. Я только что нашел твой коммент.
Свекла маринованная
Заготовка из свеклы на зиму. Маринованная свекла пригодится для приготовления борща или салата. Летом тоже пригодится для латышского холодного супа.
Рецепт опробован и признан отличным: банки со свеклой простояли уже 5 месяцев при комнатной температуре, не проявив никаких нежелательных явлений. Две вскрытые пока банки использованы для борща и холодного супа.
Продукты
На банку емкостью 1 л:
Свекла - 750 г
Уксус 9% - 2 ст. ложки
Для маринада:
Вода - 1 л
Сахар - 50 г
Соль - 10 г
Перец душистый горошком - 3 шт.
Гвоздика - 3 шт.
Свеклу отварить до готовности (~ 40 минут), остудить и почистить. Нарезать соломкой или натереть на крупной терке.
Банки простерилизовать.
Свеклу переложить в подготовленные банки.
Приготовить маринад: на 1 л воды — 100 г сахара, 20 г соли, гвоздика, перец. Все смешать и довести до кипения.
Свеклу в банках залить горячим маринадом.
Накрыть банки прокипяченными крышками и пастеризовать 20-30 минут в емкости с кипятком (если емкость стоит на горелке - на дно положить тряпочку и ставить банки со свеклой уже на нее), огонь минимальный.
После пастеризации банки извлечь, влить уксус и закатать. Закатанные банки поставить в теплое место кверху дном и накрыть каким-нибудь старым одеялом часов на 8-12 (для дополнительной пастеризации и проверки герметичности).
Отредактировано (2019-02-15 02:28:13)
Вау, анон, ты сокровище! Подписался.
Из книги Нины Масилюне "Просим к столу".
Мясные запеканки и пицца (в латышском понимании)
Лично я отсюда делала куриную запеканку, ради которой и затеяла съемку, т. к. книга не моя, и запеканку мясную с морковью. Обе годные, куриная вообще, на мой взгляд, просто прекрасна. Да, кстати, ее можно делать индюшиной тоже, получается еще лучше.
https://yadi.sk/i/pzh1BWMpXU4S-Q
https://yadi.sk/i/f2lBlihpBnUe7g
https://yadi.sk/i/7RIy7JcIONM2-w
Из книги Нины Масилюне "Просим к столу".
Соусы
Не пробовала пока ни один, собираюсь
https://yadi.sk/i/7RIy7JcIONM2-w
https://yadi.sk/i/Fatzf2yrXtoxlg
https://yadi.sk/i/XYcU0fJIHQtKBA
Из книги Нины Масилюне "Просим к столу".
Блюда из моркови
Тут пробовала только Пудинг из моркови, это один из рецептов, которые я юзаю постоянно
https://yadi.sk/i/wTd3MeJO_sP1mw
https://yadi.sk/i/02vCrqmlQwwI7w
Овсяный суп с плавленным сыром
1 л воды
1 стакан овсяных хлопьев Nordic
1 cредняя морковка
петрушка корневая сушеная ~ 1 ч. л.
2 средних картошки
100 г плавленого сыра (хорош Hochland в ванночке)
укроп (сухой или свежий)
Морковку очистить, потереть на мелкой терке, бросить в кипяток с сухой петрушкой и варить минут 15.
Картошку почистить, порезать на куски, добавить в суп и варить до готовности картошки.
Когда сварится картошка, высыпать хлопья и размешать, сразу после этого выложить сыр (лучше ложечкой по частям, а не единым комком) и мешать до растворения сыра.
После чего добавить укроп и поварить еще 1 минуту.
После остужения до нормальной температуры можно раздолбать блендером до состояния пюре - так будет еще вкуснее.
Вместо дорогих и не везде продающихся хлопьев Nordic можно успешно юзать обычный Геркулес. Это не отразится на результате, но изменит процесс: дело в том, что Nordic варятся 2 минуты и практически не прилипают ко дну. Геркулес же варится минут 15, поэтому закидывать его нужно будет не в самом конце с сыром, а примерно одновременно с картошкой, и внимательно бдить, чтобы суп не пригорел и не убежал.
Также вместо очень мягкого сыра Hochland можно использовать любые плавленые сырки или даже твердый сыр, потертый на мелкой терке, но тогда, опять же, после заброса сыра придется дольше варить и тщательно мешать.
Плавленные сырки перед забросом лучше несколько минут подержать в морозилке и после этого потереть на мелкой терке, и в таком виде закидывать: тогда они меньше стремятся в супе слипнуться в крупные комки.
Сей суп представляет собой супер-диетическую нямку, пригодную для любых желудочных, поджелудочных и печеночных диет, единственно диетикам стоит внимательнее бдить за жирностью и качеством сыра.
Ух ты! Интересный рецепт, надо будет попробовать. Спасибо, анон
Ух ты! Интересный рецепт, надо будет попробовать. Спасибо, анон
На здоровье, бро.