Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

Объявление

Холиварка празднует День Чтеца!
Ознакомиться с праздничными чтениями можно в соответствующем разделе

#26 2018-12-30 20:27:41

Анон

Re: [кулинария] Кулинарная книга анона

Цыпленок индейки запеченный

На основе рецепта: https://www.russianfood.com/recipes/rec … rid=123014

1 цыпленок индюшки (около 4 кг, без головы, лап, потрохов и пр.)
1 пачка масла
имбирь свежий ~ 70 г
лук-шалот  100 г
1 пучок тимьяна
1 пучок шалфея
1 пучок петрушки
4-5 ст. л суповой заправки (морковь, петрушка, помидоры, перец, соль)
4-5 ст. л. сахара
2-3 ст. ложки приправы Santa Maria "Охотничья"
~ 20 горошин душистого перца

Сварить маринад: в 5 л. воды бросить заправку, сахар, перец, шалфей, пучок тимьяна, охотничью приправу. Должно быть слегка солено и слегка сладко. Остудить маринад до комнатной температуры.
Индюшку положить в эмалированное ведро, залить маринадом и поставить на холод примерно на сутки.
Имбирь, лук, петрушку измельчить (можно через мясорубку) и смешать с размягченным при комнатной температуре маслом. Масло с травами поставить в холодильник на время маринования индюшки.
Через сутки вынуть индюшку из маринада, обтереть полотенцем. Насколько получится, отделить от тушки шкурку, не разрывая ее, и напхать под шкурку масло, стараясь распределить равномерно.
Гузку отрезать, ноги и крылья связать, стараясь прижать поближе к тушке.
В духовке установить решетку над противнем. В противень налить воды, духовку разогреть до 130-140 градусов (7 на шкале при наличие воды в противне).
Индюшку сверху и с боков укутать фольгой, положить на решетку пузом кверху и запекать около 3 часов, по мере надобности подливая воду в противень.

Если индюшка больше, время запекания увеличивается.

#27 2018-12-31 10:44:40

Анон

Re: [кулинария] Кулинарная книга анона

Спасибо, анон, рецепты охуенные :)
С наступающим тебя!

#28 2019-02-15 01:54:26

Анон

Re: [кулинария] Кулинарная книга анона

Анон пишет:

Спасибо, анон, рецепты охуенные :)
С наступающим тебя!

Спасибо и тебе, анон.  :friends: Я только что нашел твой коммент.  :please:

#29 2019-02-15 02:24:12

Анон

Re: [кулинария] Кулинарная книга анона

Свекла маринованная
Заготовка из свеклы на зиму. Маринованная свекла пригодится для приготовления борща или салата. Летом тоже пригодится для латышского холодного супа.
Рецепт опробован и признан отличным: банки со свеклой простояли уже 5 месяцев при комнатной температуре, не проявив никаких нежелательных явлений. Две вскрытые пока банки использованы для борща и холодного супа.

Продукты
На банку емкостью 1 л:
Свекла - 750 г
Уксус 9% - 2 ст. ложки
Для маринада:
Вода - 1 л
Сахар - 50 г
Соль - 10 г
Перец душистый горошком - 3 шт.
Гвоздика - 3 шт.

Свеклу отварить до готовности (~ 40 минут), остудить и почистить. Нарезать соломкой или натереть на крупной терке.

Банки простерилизовать.
Свеклу переложить в подготовленные банки.

Приготовить маринад: на 1 л воды — 100 г сахара, 20 г соли, гвоздика, перец. Все смешать и довести до кипения.

Свеклу в банках за­лить горячим маринадом.

Накрыть банки прокипяченными крышками и пастеризовать 20-30 минут в емкости с кипятком (если емкость стоит на горелке - на дно положить тряпочку и ставить банки со свеклой уже на нее), огонь минимальный.

После пастеризации банки извлечь, влить уксус и закатать. Закатанные банки поставить в теплое место кверху дном и накрыть каким-нибудь старым одеялом часов на 8-12 (для дополнительной пастеризации и проверки герметичности).

Отредактировано (2019-02-15 02:28:13)

#30 2019-02-15 12:06:54

Анон

Re: [кулинария] Кулинарная книга анона

Вау, анон, ты сокровище! Подписался.

#31 2019-02-22 20:21:59

Анон

Re: [кулинария] Кулинарная книга анона

Из книги Нины Масилюне "Просим к столу".
Мясные запеканки и пицца (в латышском понимании)

Лично я отсюда делала куриную запеканку, ради которой и затеяла съемку, т. к. книга не моя, и запеканку мясную с морковью. Обе годные, куриная вообще, на мой взгляд, просто прекрасна. Да, кстати, ее можно делать индюшиной тоже, получается еще лучше.

Скрытый текст

https://yadi.sk/i/pzh1BWMpXU4S-Q
https://yadi.sk/i/f2lBlihpBnUe7g
https://yadi.sk/i/7RIy7JcIONM2-w

#32 2019-02-22 20:28:37

Анон

Re: [кулинария] Кулинарная книга анона

Из книги Нины Масилюне "Просим к столу".
Соусы

Не пробовала пока ни один, собираюсь

Скрытый текст

https://yadi.sk/i/7RIy7JcIONM2-w
https://yadi.sk/i/Fatzf2yrXtoxlg
https://yadi.sk/i/XYcU0fJIHQtKBA

#33 2019-02-22 20:31:54

Анон

Re: [кулинария] Кулинарная книга анона

Из книги Нины Масилюне "Просим к столу".
Блюда из моркови

Тут пробовала только Пудинг из моркови, это один из рецептов, которые я юзаю постоянно

Скрытый текст

https://yadi.sk/i/wTd3MeJO_sP1mw
https://yadi.sk/i/02vCrqmlQwwI7w

#34 2019-03-16 19:06:44

Анон

Re: [кулинария] Кулинарная книга анона

Овсяный суп с плавленным сыром

1 л воды
1 стакан овсяных хлопьев Nordic
1 cредняя морковка
петрушка корневая сушеная ~ 1 ч. л.
2 средних картошки
100 г плавленого сыра (хорош Hochland в ванночке)
укроп (сухой или свежий)

Морковку очистить, потереть на мелкой терке, бросить в кипяток с сухой петрушкой и варить минут 15.
Картошку почистить, порезать на куски, добавить в суп и варить до готовности картошки.
Когда сварится картошка, высыпать хлопья и размешать, сразу после этого выложить сыр (лучше ложечкой по частям, а не единым комком) и мешать до растворения сыра.
После чего добавить укроп и поварить еще 1 минуту.

После остужения до нормальной температуры можно раздолбать блендером до состояния пюре - так будет еще вкуснее.

Вместо дорогих и не везде продающихся хлопьев Nordic можно успешно юзать обычный Геркулес. Это не отразится на результате, но изменит процесс: дело в том, что Nordic варятся 2 минуты и практически не прилипают ко дну. Геркулес же варится минут 15, поэтому закидывать его нужно будет не в самом конце с сыром, а примерно одновременно с картошкой, и внимательно бдить, чтобы суп не пригорел и не убежал.
Также вместо очень мягкого сыра Hochland можно использовать любые плавленые сырки или даже твердый сыр, потертый на мелкой терке, но тогда, опять же, после заброса сыра придется дольше варить и тщательно мешать.
Плавленные сырки перед забросом лучше несколько минут подержать в морозилке и после этого потереть на мелкой терке, и в таком виде закидывать: тогда они меньше стремятся в супе слипнуться в крупные комки.

Сей суп представляет собой супер-диетическую нямку, пригодную для любых желудочных, поджелудочных и печеночных диет, единственно диетикам стоит внимательнее бдить за жирностью и качеством сыра.

#35 2019-03-16 19:19:28

Анон

Re: [кулинария] Кулинарная книга анона

Ух ты! Интересный рецепт, надо будет попробовать. Спасибо, анон :)

#36 2019-03-16 19:21:31

Анон

Re: [кулинария] Кулинарная книга анона

Анон пишет:

Ух ты! Интересный рецепт, надо будет попробовать. Спасибо, анон :)

На здоровье, бро.  :friends:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума