Вы не вошли.
Давайте мюзиклы обсудим. Все сразу: российские, европейские, бродвейские - какие угодно. Кто ходил на НДДП на прошлой неделе? Кто уже купил билеты в Питер? Кто копит на поездку в Нью-Йорк? Какие постановки хотели бы увидеть?
Внимание! Если нарушения правил продолжаться - тред будет закрыт навсегда.
А насчет японский версии не советую, я после японской Элизабет, на каждой строке Вены был готов орать "Гениально!", а что там сотворили с "Am Deck der sinkenden Welt"...
Поэтому что там могли сделать с Балом, мне даже думать не хочется, могли и наш "шедевральный" перевод переплюнуть
Если ты знаешь японский (или в треде есть знающие аноны), то вот, например, сопоставление немецкого и японского текста той же Unstillbare Gier https://ameblo.jp/lesrois-derwelt/entry … 53390.html
Больше я ничего не нашел
Анон пишет:Аноны, я тут посмотрел немецкий ГМК и мне внезапно так зашло
Теперь я тоже хочу посмотреть, я фанат оригинальной книги и робко поглядываю в сторону русского мюзикла (видел номер в исполнении Гордеева, понравилось). Но я в этом плане трепетная фиялка и не хочу вотэтоповоротв (хотя упоротое японское аниме по мотивам мне в целом зашло, только обидно было, что все умерли).
Анон, а какой именно ты видел, Гордеев учавствовал в двух . А вообще советую, а не старый поклонник романа, прочитал только этой весной, но зашло. И этот ГМК очень понравился атмосферно, первый акт практически точь-в-точь по роману, только Луиджи Вампа сменил пол и подался в капитаны, второй уже не так каноничен и галопом по европам, особенно в плане мести, но у анона это далеко не самая любимая часть романа, поэтому было пофиг, нет многих второстепенных персонажей, например Гайде, и в конце Эдмон убивает Мондего и они остаются вместе с Мерседес. И вот несмотря на всю эту отсебятину, что я перечислил, считаю, что дух романа, хоть немного, но передать удалось
Отредактировано (2020-08-04 20:28:25)
Анон пишет:А насчет японский версии не советую, я после японской Элизабет, на каждой строке Вены был готов орать "Гениально!", а что там сотворили с "Am Deck der sinkenden Welt"...
Поэтому что там могли сделать с Балом, мне даже думать не хочется, могли и наш "шедевральный" перевод переплюнутьЕсли ты знаешь японский (или в треде есть знающие аноны), то вот, например, сопоставление немецкого и японского текста той же Unstillbare Gier https://ameblo.jp/lesrois-derwelt/entry … 53390.html
Больше я ничего не нашел
К сожалению, не знаю анон, те две японских Элизабет, что я смотрел были переведены с япа
Блин, аноны, я за немецким ГМК решил наконец то полностью посмотреть наш и это пиздец, я весь второй акт просто руку от лица не отрывал , я даже не буду перечислять все, что мне не нравится, включая перевод, потому что это будет простыня невиданных масштабов. А первый акт кстати норм, есть к чему придраться, но в сравнении со вторым все просто идеально. Я подрочил только на каст: Колпаков прекрасен как рассвет, Газаева тоже, если засунуть их в немецкую постановку, анон получит идеальный ГМК, потому что Борхерт мне, к сожалению, не везде додал, но "Ад у порога" у него все же пиздатый
Наш так и буду наверное кусками пересматривать, потому что полностью это пытка, а отдельными ариями очень даже хорошо
Отредактировано (2020-08-04 23:13:15)
Анон наткнулся в одном сообществе на вопрос и прям заинтересовался.
Звучало так:
Сейчас многие артисты проводят онлайн концерты, стримы. Соответственно, на сайтах и в официальных группах есть ссылки для донатов.
Собственно, витает в воздухе вопрос: когда начнутся живые концерты, спектакли итд, то благодарность артистам лучше цветами на сцену или деньгами на карту/донаты?
С одной стороны, цветы, да после долгого перерыва, наверное, приятно. С другой стороны, выгоднее и полезнее деньгами, вроде бы. Мы ведь с цветами/подарками приходим в качестве благодарности и восхищения, и всем нам хотелось бы эти благодарность и восхищение выражать в той форме, от которой лучше/приятнее будет артисту.
Кто что думает, аноны?
По осени на мюзиклы с цветами? Или после спектаклей с донатами?
Анон наткнулся в одном сообществе на вопрос и прям заинтересовался.
Звучало так:
Сейчас многие артисты проводят онлайн концерты, стримы. Соответственно, на сайтах и в официальных группах есть ссылки для донатов.
Собственно, витает в воздухе вопрос: когда начнутся живые концерты, спектакли итд, то благодарность артистам лучше цветами на сцену или деньгами на карту/донаты?
С одной стороны, цветы, да после долгого перерыва, наверное, приятно. С другой стороны, выгоднее и полезнее деньгами, вроде бы. Мы ведь с цветами/подарками приходим в качестве благодарности и восхищения, и всем нам хотелось бы эти благодарность и восхищение выражать в той форме, от которой лучше/приятнее будет артисту.Кто что думает, аноны?
По осени на мюзиклы с цветами? Или после спектаклей с донатами?
Думаю, с цветами и билетами. Донат в моем понимании это эквивалент билета. А цветы отдельно.
И вот несмотря на всю эту отсебятину, что я перечислил, считаю, что дух романа, хоть немного, но передать удалось
Блин, анон, а мне наоборот кажется что всрали все что могли всрать, не могу смотреть даже несмотря на каст.
В Оперетте музон попроще но по ощущению и смысле сильно ближе, я туда хожу.
Книгу люблю очень)
Анон пишет:Анон наткнулся в одном сообществе на вопрос и прям заинтересовался.
Звучало так:
С одной стороны, цветы, да после долгого перерыва, наверное, приятно. С другой стороны, выгоднее и полезнее деньгами, вроде бы. Мы ведь с цветами/подарками приходим в качестве благодарности и восхищения, и всем нам хотелось бы эти благодарность и восхищение выражать в той форме, от которой лучше/приятнее будет артисту.Кто что думает, аноны?
По осени на мюзиклы с цветами? Или после спектаклей с донатами?Думаю, с цветами и билетами. Донат в моем понимании это эквивалент билета. А цветы отдельно.
Вот только донат артист получает целиком, а деньги за билет артист не получает совсем, только конкретную оплату за выход.
Ну и вот представляю себя на месте артиста: что бы анон хотел - десять букетов по штуке или десять штук на карте?
Вот только донат артист получает целиком, а деньги за билет артист не получает совсем, только конкретную оплату за выход.
Но всё же большинство нормальных артистов предпочтут иметь нормально оплачиваемую работу в театре, хорошие роли, хорошо раскупаемые концерты, а не выдумывать каждый раз абы что перед монитором в надежде на донаты. Донатная схема она или от безысходности, как сейчас, когда работы нет, или по фану, когда попробовал что-то сделать новое и неизвестно зайдёт ли народу.
Анон пишет:Вот только донат артист получает целиком, а деньги за билет артист не получает совсем, только конкретную оплату за выход.
Но всё же большинство нормальных артистов предпочтут иметь нормально оплачиваемую работу в театре, хорошие роли, хорошо раскупаемые концерты, а не выдумывать каждый раз абы что перед монитором в надежде на донаты. Донатная схема она или от безысходности, как сейчас, когда работы нет, или по фану, когда попробовал что-то сделать новое и неизвестно зайдёт ли народу.
Это понятно.
Но вопрос о ситуации, когда все восстановится.
Вот пришли вы на спектакль. Посмотрели. Восхитились. Можно артисту на сцену цветы принести, а можно вместо цветов деньгами кинуть на те донатоссылки, что у большинства артистов сейчас в группах указаны.
Что выбрать - цветы или деньги?
Цветы красиво и на сцене приятно артисту.
Но деньги полезнее, особенно после такого рабочего перерыва.
Отредактировано (2020-08-07 14:25:33)
Цветы красиво и на сцене приятно артисту.
Но деньги полезнее, особенно после такого рабочего перерыва.
Смотря, что вы хотите. Приятное делать или спонсировать кого-то? Я вообще не понимаю идеи переводить донаты после спектакля
Блин, анон, а мне наоборот кажется что всрали все что могли всрать, не могу смотреть даже несмотря на каст.
В Оперетте музон попроще но по ощущению и смысле сильно ближе, я туда хожу.
Книгу люблю очень)
Блин, анон, ты такой интересный вопрос задал, сейчас нарвешься на простыню
Отредактировано (2020-08-07 14:38:04)
Анон пишет:Цветы красиво и на сцене приятно артисту.
Но деньги полезнее, особенно после такого рабочего перерыва.Смотря, что вы хотите. Приятное делать или спонсировать кого-то? Я вообще не понимаю идеи переводить донаты после спектакля
Объясняю идею.
Вот есть у вас работа, вы за нее деньги получаете, зарплату. Не то чтоб миллионы, но жить можно. Семья, ипотека, кредиты. А потом хоп - работы нет,пандемия, денег нет, а ипотека и семья с кредитами никуда не делись. Потом снова появляется работа, начинается зарплата, но финансовая яма так быстро не закроется. А люди, для которых вы делаете свою работу, в благодарность периодически приносят вам цветы, шоколадки, всякое разное. Оно не зп, просто приятно. Но вот смотришь на эти букеты от 500 р до нескольких тысяч стоимостью и понимаешь, что лучше б деньгами, ибо кредит платить надо, а у жены сапоги развалились. И вроде как это спонсирование, конечно, но гораздо более приятное, чем десятый веник, который через неделю засохнет.
Отредактировано (2020-08-07 15:15:32)
А люди, для которых вы делаете свою работу, в благодарность периодически приносят вам цветы, шоколадки, всякое разное. Оно не зп, просто приятно. Но вот смотришь на эти букеты от 500 р до нескольких тысяч стоимостью и понимаешь, что лучше б деньгами, ибо кредит платить надо, а у жены сапоги развалились.
Не знаю как артисты к этому относятся, но я бы смотрел как на милостыню, мне бы не хотелось. Одно дело, когда они онлайн делают что-то и им как бы за это платят, а просто так - это уже не всем будет приятно. Только если совсем у кого-то ж... с финансами, но как-то я смотрю, все пока справляются. У одних, видимо, запасы были, потому что работа в принципе не стабильная, никак без этого, а у кого совсем всё плохо, тот может и курьером пошёл работать, кто знает.
Отредактировано (2020-08-07 15:22:26)
Анон пишет:А люди, для которых вы делаете свою работу, в благодарность периодически приносят вам цветы, шоколадки, всякое разное. Оно не зп, просто приятно. Но вот смотришь на эти букеты от 500 р до нескольких тысяч стоимостью и понимаешь, что лучше б деньгами, ибо кредит платить надо, а у жены сапоги развалились.
Не знаю как артисты к этому относятся, но я бы смотрел как на милостыню, мне бы не хотелось. Одно дело, когда они онлайн делают что-то и им как бы за это платят, а просто так - это уже не всем будет приятно. Только если совсем у кого-то ж... с финансами, но как-то я смотрю, все пока справляются. У одних, видимо, запасы были, потому что работа в принципе не стабильная, никак без этого, а у кого совсем всё плохо, тот может и курьером пошёл работать, кто знает.
То есть цветы, вино, продуктовые красивые корзины, подарочные карты в разные салоны и магазины, другие подарки - это не милостыня, а то же самое деньгами - милостыня?
То есть цветы, вино, продуктовые красивые корзины, подарочные карты в разные салоны и магазины, другие подарки - это не милостыня, а то же самое деньгами - милостыня?
Ну дари тогда деньги, раз тебе ок. В конверте. Причём здесь донатные ссылки, которые вообще для других целей существуют? И кстати, ещё процент системе с них платится.
Отредактировано (2020-08-07 15:35:43)
Анон пишет:То есть цветы, вино, продуктовые красивые корзины, подарочные карты в разные салоны и магазины, другие подарки - это не милостыня, а то же самое деньгами - милостыня?
Ну дари тогда деньги, раз тебе ок. В конверте. Причём здесь донатные ссылки, которые вообще для других целей существуют? И кстати, ещё процент системе с них платится.
Ну, собственно, мне интересны мнения окружающих мюзикломанов, поэтому и спрашиваю. Сам пока не определился. Обычно приносил цветы и всякие мелкоподарки типа серебряной ювелирки, подарочных карт итп
"Шахматы" обьявили артистов. Пока без ролей, но список внушает.
"Шахматы" обьявили артистов. Пока без ролей, но список внушает.
Где? Я только Гордеева и Казьмина пока видела вроде
Update: нашла и немного в ахуе, надо послушать что ли...
Отредактировано (2020-08-07 16:59:53)
Суханов, Маракулин, Дэмкив, Колпаков, Барышников и ещё куча народу. В телеге написали.
Надо бежать, надо смотреть...
Если что, ролей всего шесть.
Если что, ролей всего шесть.
Будет битва за составы.
Там перечень явно с ансамблем.