Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Давайте мюзиклы обсудим. Все сразу: российские, европейские, бродвейские - какие угодно. Кто ходил на НДДП на прошлой неделе? Кто уже купил билеты в Питер? Кто копит на поездку в Нью-Йорк? Какие постановки хотели бы увидеть?
Внимание! Если нарушения правил продолжаться - тред будет закрыт навсегда.
Товарищи Аноны, никому не попадалось либретто "Всё о Золушке"?
Конкретно интересует Трио Золушки, Дровосека и Лесничего. Хочеься разобрать, что там два мужика пели)
Кстати, аноны, вот такой вопрос с мороза. Заметил, что совершенно не воспринимаю многоголосье на слух. Что в ДиХе, что в Шахматах, что в ВоЗ... Везде, в общем. В лучшем случае пойму, что там самый высокий или ярко окрашенный голос поет. Посоветуйте, это как-то реально пофиксить? Научиться разбирать на слух, натренироваться... Или все бесполезно, нужно копать тексты?
Анон, а у тебя слух вообще хороший? Возможно, ты какую-то частоту звуков не улавливаешь. Или это твоя особенность - не воспринимаешь хоровое пение. Ничего с этим не сделать. Разве что три раза сходить на один мюзикл и каждый раз вслушиваться в другую партию.
Я тоже не понимаю многоголосье и что за извращенец его придумал. Но мне всегда казалось, что его без знания текстов и не предполагается разобрать. Просто красиво все поют, каждый о своём, обычно это уже кульминация, этого немного и немного и на понимание сюжета влияет не сильно
Я тоже не понимаю многоголосье и что за извращенец его придумал. Но мне всегда казалось, что его без знания текстов и не предполагается разобрать. Просто красиво все поют, каждый о своём, обычно это уже кульминация, этого немного и немного и на понимание сюжета влияет не сильно
Ну анон, ты даёшь! Многоголосие - это самое красивое, что вообще есть в музыке! Правда, мне кажется, мы о разном говорим. Многоголосие - это когда все поют одно и то же, просто в несколько голосов сопрано первые, вторые, альты и т.д. А когда каждый свою мелодию и текст типа как в обсуждаемой песне из "Золушки" или как в "Шахматах" квартет "Образец этикета", то это назвается контрапункт.
Анон пишет:Я тоже не понимаю многоголосье и что за извращенец его придумал. Но мне всегда казалось, что его без знания текстов и не предполагается разобрать. Просто красиво все поют, каждый о своём, обычно это уже кульминация, этого немного и немного и на понимание сюжета влияет не сильно
Ну анон, ты даёшь! Многоголосие - это самое красивое, что вообще есть в музыке! Правда, мне кажется, мы о разном говорим. Многоголосие - это когда все поют одно и то же, просто в несколько голосов сопрано первые, вторые, альты и т.д. А когда каждый свою мелодию и текст типа как в обсуждаемой песне из "Золушки" или как в "Шахматах" квартет "Образец этикета", то это назвается контрапункт.
Спасибо, Анон, за повышение моей музыкальной грамотности))))
(Анон, искавший текст трио " Мрак повсюду")
А когда каждый свою мелодию и текст типа как в обсуждаемой песне из "Золушки" или как в "Шахматах" квартет "Образец этикета", то это назвается контрапункт.
Да, я это имел ввиду, когда у всех разный текст, но поют его одновременно.
Анон пишет:Я тоже не понимаю многоголосье и что за извращенец его придумал. Но мне всегда казалось, что его без знания текстов и не предполагается разобрать. Просто красиво все поют, каждый о своём, обычно это уже кульминация, этого немного и немного и на понимание сюжета влияет не сильно
Плюсую, анон, это самое красивое. Даже когда контрапункт.
Какая разница, что не улавливаешь все слова в том же "Образце этикета", когда это охриненно красиво звучит. Самое любимое в Шашках- этикет и легенда.
Аноны, кто был на Шахматах после перерыва, как Стоцкая поет? Слушать можно? Анон выбирает состав и сомневается
Чуракову выберешь - не прогадаешь.
Чуракову выберешь - не прогадаешь.
Чуракова-то понятно. А Стоцкая?
Кактусы не ем.
Агата с новой прической - я влюбился.
Аноны, никто на Бал не ходил сегодня? Очень хочу аудио, может кто-нибудь записывал и готов поделиться
Аноны, никто на Бал не ходил сегодня? Очень хочу аудио, может кто-нибудь записывал и готов поделиться
Присоединяюсь к просьбе
А что там сегодня было такое эксклюзивное?
Там такой красавчик, что неудивительно, что он и вниманию Герберта рад. Это Альфред, которому по внешним данным полшажочка до Куколя
Рейтинг квартирника Смолина с 18+ снизился до 16+. Неужели без хрена обойдется.
У Бирина и Мичмана смешной стрим. https://m.twitch.tv/andreybirin
Кто-нибудь был вчера на Графине в Измайлово?
Кто-нибудь был вчера на Графине в Измайлово?
Подруга ходила. Говорит, спектакль такой же кринжовый. Зал полупустой, много проходок. Видимо, люди с проходками принесли цветы, цветов было много.
Анон пишет:Кто-нибудь был вчера на Графине в Измайлово?
Подруга ходила. Говорит, спектакль такой же кринжовый. Зал полупустой, много проходок. Видимо, люди с проходками принесли цветы, цветов было много.
Ну а что там принципиально может измениться если Рагулин сделал его именно таким? Только общая сыгранность актёров. Никаких изменений вносить туда он не собирается. Анон смотрел этот спектакль. Зашли некоторые арии и сцены. И актёрский состав конечно сильный.