Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-04-16 17:52:32

Анон

Мюзиклы

Давайте мюзиклы обсудим. Все сразу: российские, европейские, бродвейские - какие угодно. Кто ходил на НДДП на прошлой неделе? Кто уже купил билеты в Питер? Кто копит на поездку в Нью-Йорк? Какие постановки хотели бы увидеть?

ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА

Внимание! Если нарушения правил продолжаться - тред будет закрыт навсегда.

#14401 2022-02-08 00:09:52

Анон

Re: Мюзиклы

Анон пишет:

Товарищи Аноны, никому не попадалось либретто "Всё о Золушке"?
Конкретно интересует Трио Золушки, Дровосека и Лесничего. Хочеься разобрать, что там два мужика пели)

Скрытый текст

#14402 2022-02-08 00:50:07

Анон

Кстати, аноны, вот такой вопрос с мороза. Заметил, что совершенно не воспринимаю многоголосье на слух. Что в ДиХе, что в Шахматах, что в ВоЗ... Везде, в общем. В лучшем случае пойму, что там самый высокий или ярко окрашенный голос поет. Посоветуйте, это как-то реально пофиксить? Научиться разбирать на слух, натренироваться... Или все бесполезно, нужно копать тексты?

#14403 2022-02-08 01:50:09

Анон

Анон, а у тебя слух вообще хороший? Возможно, ты какую-то частоту звуков не улавливаешь. Или это твоя особенность - не воспринимаешь хоровое пение. Ничего с этим не сделать. Разве что три раза сходить на один мюзикл и каждый раз вслушиваться в другую партию.  ;D

#14404 2022-02-08 02:07:05

Анон

Я тоже не понимаю многоголосье и что за извращенец его придумал. Но мне всегда казалось, что его без знания текстов и не предполагается разобрать. Просто красиво все поют, каждый о своём, обычно это уже кульминация, этого немного и немного и на понимание сюжета влияет не сильно

#14405 2022-02-08 08:02:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Товарищи Аноны, никому не попадалось либретто "Всё о Золушке"?
Конкретно интересует Трио Золушки, Дровосека и Лесничего. Хочеься разобрать, что там два мужика пели)

Скрытый текст

Это как раз часть до многоголосья (

#14406 2022-02-08 11:10:07

Анон

Анон пишет:

Я тоже не понимаю многоголосье и что за извращенец его придумал. Но мне всегда казалось, что его без знания текстов и не предполагается разобрать. Просто красиво все поют, каждый о своём, обычно это уже кульминация, этого немного и немного и на понимание сюжета влияет не сильно

Ну анон, ты даёшь! Многоголосие - это самое красивое, что вообще есть в музыке! Правда, мне кажется, мы о разном говорим. Многоголосие - это когда все поют одно и то же, просто в несколько голосов сопрано первые, вторые, альты и т.д. А когда каждый свою мелодию и текст типа как в обсуждаемой песне из "Золушки" или как в "Шахматах" квартет "Образец этикета", то это назвается контрапункт.

#14407 2022-02-08 11:18:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну анон, ты даёшь! Многоголосие - это самое красивое, что вообще есть в музыке! Правда, мне кажется, мы о разном говорим. Многоголосие - это когда все поют одно и то же, просто в несколько голосов сопрано первые, вторые, альты и т.д. А когда каждый свою мелодию и текст типа как в обсуждаемой песне из "Золушки" или как в "Шахматах" квартет "Образец этикета", то это назвается контрапункт.

Спасибо, Анон, за повышение моей музыкальной грамотности))))

(Анон, искавший текст трио " Мрак повсюду")

#14408 2022-02-08 13:00:06

Анон

Анон пишет:

А когда каждый свою мелодию и текст типа как в обсуждаемой песне из "Золушки" или как в "Шахматах" квартет "Образец этикета", то это назвается контрапункт.

Да, я это имел ввиду, когда у всех разный текст, но поют его одновременно.

#14409 2022-02-08 13:17:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Плюсую, анон, это самое красивое. Даже когда контрапункт.
Какая разница, что не улавливаешь все слова в том же "Образце этикета", когда это охриненно красиво звучит. Самое любимое в Шашках- этикет и легенда.

#14410 2022-02-08 18:35:18

Анон

Аноны, кто был на Шахматах после перерыва, как Стоцкая поет? Слушать можно? Анон выбирает состав и сомневается

#14411 2022-02-08 18:37:24

Анон

Чуракову выберешь - не прогадаешь.

#14412 2022-02-08 19:47:31

Анон

Анон пишет:

Чуракову выберешь - не прогадаешь.

Чуракова-то понятно. А Стоцкая?

#14413 2022-02-08 20:20:29

Анон

Кактусы не ем.  :troll:

#14414 2022-02-08 20:40:27

Анон

Агата с новой прической - я влюбился.  :heart:

#14415 2022-02-09 00:03:01

Анон

Аноны, никто на Бал не ходил сегодня? Очень хочу аудио, может кто-нибудь записывал и готов поделиться  :please:

#14416 2022-02-09 00:04:20

Анон

Анон пишет:

Аноны, никто на Бал не ходил сегодня? Очень хочу аудио, может кто-нибудь записывал и готов поделиться  :please:

Присоединяюсь к просьбе

#14417 2022-02-09 01:07:48

Анон

Анон пишет:

А что там сегодня было такое эксклюзивное?

#14418 2022-02-09 08:20:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А что там сегодня было такое эксклюзивное?

Эксклюзивного ничего, но полных аудио с Казьминым из этого блока ещё не было. А послушать хочется.

#14419 2022-02-09 15:56:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кто-нибудь видел Рябушкина-Альфреда? Как впечатления?

Вокал на отлично, внешне...ну, Полански тоже не красавец. А еще показалось, что этого Альфреда больше интересует Герберт, чем Сара.

Я хочу это видеть!
Наконец-то Герберт дождался своего Альфреда!

#14420 2022-02-09 16:38:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Кто-нибудь видел Рябушкина-Альфреда? Как впечатления?

Вокал на отлично, внешне...ну, Полански тоже не красавец. А еще показалось, что этого Альфреда больше интересует Герберт, чем Сара.

Я хочу это видеть!
Наконец-то Герберт дождался своего Альфреда!

Там такой красавчик, что неудивительно, что он и вниманию Герберта рад. Это Альфред, которому по внешним данным полшажочка до Куколя :troll:

#14421 2022-02-09 18:15:53

Анон

Рейтинг квартирника Смолина с 18+ снизился до 16+. Неужели без хрена обойдется.  :troll:

#14422 2022-02-09 20:19:59

Анон

У Бирина и Мичмана смешной стрим.  :lol: https://m.twitch.tv/andreybirin

#14423 2022-02-10 10:46:20

Анон

Кто-нибудь был вчера на Графине в Измайлово?

#14424 2022-02-10 11:14:42

Анон

Анон пишет:

Подруга ходила. Говорит, спектакль такой же кринжовый. Зал полупустой, много проходок. Видимо, люди с проходками принесли цветы, цветов было много.

#14425 2022-02-10 11:55:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Подруга ходила. Говорит, спектакль такой же кринжовый. Зал полупустой, много проходок. Видимо, люди с проходками принесли цветы, цветов было много.

Ну а что там принципиально может измениться если Рагулин сделал его именно таким? Только общая сыгранность актёров. Никаких изменений вносить туда он не собирается. Анон смотрел этот спектакль. Зашли некоторые арии и сцены. И актёрский состав конечно сильный.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума