Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-04-16 17:52:32

Анон

Мюзиклы

Давайте мюзиклы обсудим. Все сразу: российские, европейские, бродвейские - какие угодно. Кто ходил на НДДП на прошлой неделе? Кто уже купил билеты в Питер? Кто копит на поездку в Нью-Йорк? Какие постановки хотели бы увидеть?

ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА

Внимание! Если нарушения правил продолжаться - тред будет закрыт навсегда.

#8901 2021-06-07 22:05:29

Анон

Re: Мюзиклы

Анон пишет:
Анон пишет:

Анончики, а кто-то пойдет на съемки большого мюзикла сегодня?

Впервые слышу, что туда можно пойти.  :shock:
А как и где?
И как/где/когда потом смотреть?

Глянь сторис Стукалова.

#8902 2021-06-07 22:07:45

Анон

Анон с мороза, который про хорошие голоса спрашивал - Ожогин обьявил концерт в Москве в июле.
В июне коннцерт Кириллина и его друга Барышникова.

#8903 2021-06-07 22:17:11

Анон

Круглов сказал, что в этом году все добрые стали.
Все проекты принимают на ура.
Я ждал холивара вокруг "Мистера Смита", но его хвалят. 😄
Скучно. 😄

#8904 2021-06-07 23:05:22

Анон

Анон пишет:

"Оверженные" боюсь, дорогой мюзикл.
Который никогда у нас не поставят.
А вкус - дело такое.
Не по нему выбирают.
Сколько идет успешных театральных постановок, которые не назовешь образцом культуры.

В Питере же один раз был концерт по "Отверженеым", как-то тихо прошел. И больше не было.

Дорогой, да. :/
Но я не перестану говниться по поводу того, что вот почему-то в Чехии, Польше, Латвии как-то смогли поставить. А у нас - нет, народ не пойдёт, не отобьётся, всё бессмысленно.  :wall:

Нам бы что-нибудь недорогое, но подающее надежды...
(В опросе Богачёва на тему того, что зрители хотят видеть в следующих сезонах, был Once, который по теме вообще не моё, но классическая история про "мальчик встречает девочку", в целом милое, и, ВОЗМОЖНО, шансы есть.)

#8905 2021-06-07 23:21:45

Анон

В жюри Большого мюзикла Долина. Напрягаю мозг, вспоминания, где она играла.
"Тодд", "Чикаго", "Любовь и шпионаж". Не так много, чтобы стать экспертом.

#8906 2021-06-07 23:30:18

Анон

Анон пишет:

В жюри Большого мюзикла Долина. Напрягаю мозг, вспоминания, где она играла.
"Тодд", "Чикаго", "Любовь и шпионаж". Не так много, чтобы стать экспертом.

Ну, советские музыкальные фильмы еще можно посчитать за близкое к мюзиклам. Да и Чикаго на Бродвее, все-таки, делает ее весомой фигурой.
Просто найти кого-то известного во всей России и мюзиклового почти нереально, не Бедросовича же сажать в жюри  ;D
А тут вполне себе приятная и грамотная женщина, тем более, по спектаклям ходит.

#8907 2021-06-08 00:03:42

Анон

Не удивлюсь, если "Once" поставят в фойе МДМ осенью - он там поместится.

В Польше "Отвереженные" шли в таком же масштабном виде, как в оригинале? Это дико дорого.
Только спонсоры спасут.

#8908 2021-06-08 00:06:35

Анон

Музком имеет планы на "Отверженных". Их постановщик или кто там давал им права на "Мисс Сайгон" и вроде в каком-то интервью говорили, что если "МС" пройдет удачно, будут дальше вести переговоры по второму мюзиклу.
Но можно ли пока говорить об успехе "Мисс Сайгон"...  :blabla:

#8909 2021-06-08 00:06:58

Анон

Допускаю, что Долина как раз независимый эксперт.
Видели ее неоднократно в Мосоперетте в качестве зрительницы.

Остальные - каждый кулик за свое болото. Битва интересов.
И могли еще до самого шоу решить, кто победит.

#8910 2021-06-08 00:11:37

Анон

Если Музком таки поставит, я туда первый побегу, роняя тапки.
Но "Мисс Сайгон" вещь как по мне на любителя. То есть вещь хорошая, но не хит.
Мрачность, безысходность, сюжет дырчатый как сыр.
Музыка - кроме одной арии ничего не помню.

#8911 2021-06-08 00:16:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Какой современный мюзикл из зарубежных можно у нас поставить, чтобы он хорошо пошел и окупился?

Мне кажется, надо смотреть в сторону немцев. Элизабет.

+1 и Ребекку посмотрела бы.
И Унесенных ветром. И Моцата, который немецкий с восклицательным знаком.
И все еще надеюсь, что вдруг поставят Цветы для Элджернона.
И в принципе Мой младший брат тоже милая история. Сначала я как-то никак ее восприняла, а потом поняла, что хочу посмотреть еще. Ржачная, легкая, но не тупая.
Но в отношении двух последних понятия не имею, есть ли переводы на русский.

Отредактировано (2021-06-08 00:18:21)

#8912 2021-06-08 00:23:19

Анон

Анон пишет:

В Польше "Отвереженные" шли в таком же масштабном виде, как в оригинале? Это дико дорого.
Только спонсоры спасут.

Ну тут что считать за масштабный вид...
В Польше, как и почти везде в Европе была нон-реплика, то есть не копия оригинальной постановки, а всё своё (кроме текста XD).
Я вообще нон-реплики люблю, там забавно иногда. И, мне кажется, дешевле. Но Макинтош до бабла дохуя жаден, так что сложно всё.
Я просто мизераблевый задрот, а ещё я склонен в целом сравнивать с Призраком оперы, который тоже по книге, пафос пафосный, классика мюзикла, дорогой дохуя. Но. Призрака у нас как-то поставили, а с мизераблями всё плохо.

#8913 2021-06-08 00:28:31

Анон

Анон пишет:

Если Музком таки поставит, я туда первый побегу, роняя тапки.
Но "Мисс Сайгон" вещь как по мне на любителя. То есть вещь хорошая, но не хит.
Мрачность, безысходность, сюжет дырчатый как сыр.
Музыка - кроме одной арии ничего не помню.

Ох, анончик, вместе побежим если чо. Т___Т

На мой взгляд Мисс Сайгон ГОРАЗДО БОЛЕЕ НА ЛЮБИТЕЛЯ, чем мизерабли. (Про максимальную проблематичность данного произведения я вообще молчу, это в России не аргумент.)
Но на не мой взгляд - говорят, что Мисс Сайгон - это про любовь, а мизерабли - это тлен и бессмысленность.  :facepalm:
Зато авторы одни и те же, хоть что-то общее.  =D

#8914 2021-06-08 00:49:14

Анон

Тлен - ишь ты. Для меня там о другом.

Реплики - хихи, и тут я вспомнил "Бал вампиров", где Сара на саночках каталась. Было весело.

#8915 2021-06-08 00:56:43

Анон

В сториз канала Культуры сегодня "Если бы я был продюсер", 'I Will Survive'  и еще какое-то старьё.

#8916 2021-06-08 00:59:23

Анон

Да не, "Отверженных" в России знают и даже в целом любят. Все ж французская классика: многие читали, фильмы (в том числе мюзикл с Хью Джекманом) смотрели. Думаю, из любопытства как минимум часть людей придет.
А вот "Мисс Сайгон" зрителю-немюзикломану, кмк, ничего не говорит. Тем более, ну кого в разгар почти новой Холодной войны интересуют терки Вьетнама и США? "Шахматы" все же более понятны.

#8917 2021-06-08 01:07:37

Анон

Анон пишет:

Музком имеет планы на "Отверженных". Их постановщик или кто там давал им права на "Мисс Сайгон" и вроде в каком-то интервью говорили, что если "МС" пройдет удачно, будут дальше вести переговоры по второму мюзиклу.
Но можно ли пока говорить об успехе "Мисс Сайгон"...  :blabla:

Сильно сомневаюсь.
Плюсую за Элизабет и Ребекку. Их бы поставили.

#8918 2021-06-08 01:09:55

Анон

Анон пишет:

Плюсую за Элизабет и Ребекку. Их бы поставили.

А вот как раз кто-то из Музкомовских говорил, что "Элизабет" не будет интересна нашему зрителю, поэтому и не планируют ставить

#8919 2021-06-08 01:13:33

Анон

Так Шварцкопф вроде и говорил.
"Ребекку" как по мне дешевле поставить, история нашим ближе.
Но я размечтался об "Отверженных". Уже себе и каст там хороший придумал.

#8920 2021-06-08 01:17:22

Анон

Анон пишет:

Да не, "Отверженных" в России знают и даже в целом любят. Все ж французская классика: многие читали, фильмы (в том числе мюзикл с Хью Джекманом) смотрели. Думаю, из любопытства как минимум часть людей придет.
А вот "Мисс Сайгон" зрителю-немюзикломану, кмк, ничего не говорит. Тем более, ну кого в разгар почти новой Холодной войны интересуют терки Вьетнама и США? "Шахматы" все же более понятны.

Увы-увы, всё тот же Богачёв, посмотревший на сборы фильма, считает, что в России мизерабли не любят, и ставить не получится.  :really:
А кроме него - разве что питерский музком. Который окей поставил Мисс Сайгон, ноооо, это по баблу очень разные вещи.

#8921 2021-06-08 01:17:35

Анон

Анон пишет:

Так Шварцкопф вроде и говорил.
"Ребекку" как по мне дешевле поставить, история нашим ближе.
Но я размечтался об "Отверженных". Уже себе и каст там хороший придумал.

Пока у нас что-то поставят, каст успеет постареть и перестанет быть актуальным  =D

#8922 2021-06-08 01:19:22

Анон

Анон пишет:

Увы-увы, всё тот же Богачёв, посмотревший на сборы фильма, считает, что в России мизерабли не любят, и ставить не получится.  :really:

Так если посмотреть, у нас ничего не любят, мюзиклы - не самый популярный в России жанр. Наверное, среднестатистический гражданин дальше "Призрака Оперы" и не слышал ничего  :blabla:

#8923 2021-06-08 01:24:59

Анон

Анон пишет:

Пока у нас что-то поставят, каст успеет постареть и перестанет быть актуальным  =D

Я не тот анон, который придумал себе каст, но я считаю, что в мизераблях на главролях мужикам должно быть как минимум за сорок.  :yeah:

Анон пишет:

Так если посмотреть, у нас ничего не любят, мюзиклы - не самый популярный в России жанр. Наверное, среднестатистический гражданин дальше "Призрака Оперы" и не слышал ничего  :blabla:

И тут мы приходим к моим страдашкам по поводу того, что а вот в Южной Корее ставят дофига в том числе современного, и люди ходят, и права позволяют в трансляции, и вообще всё хорошо.
А в России - да. Не самый популярный жанр. Т__Т

#8924 2021-06-08 01:44:49

Анон

Гордеев с возрастом только хорошеет. Вот.  :heart:

#8925 2021-06-08 15:25:25

Анон

Анон пишет:

Можно подумать, среднестатистический зритель у нас отличается чем-то от у них. Везде примерно один срез. Не надо думать, что европейцы поголовно не вылезают из театров.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума