Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-04-16 17:52:32

Анон

Мюзиклы

Давайте мюзиклы обсудим. Все сразу: российские, европейские, бродвейские - какие угодно. Кто ходил на НДДП на прошлой неделе? Кто уже купил билеты в Питер? Кто копит на поездку в Нью-Йорк? Какие постановки хотели бы увидеть?

ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА

Внимание! Если нарушения правил продолжаться - тред будет закрыт навсегда.

#8601 2021-05-26 22:52:17

Анон

Re: Мюзиклы

У нас весь ряд шептался о том, что эти костюмы только издалека хороши. Вблизи не очень.
Хотя выглядят явно дороже, чем икаровские.
И зал очень понравился. И билеты дешевые.

#8602 2021-05-27 00:41:08

Анон

А есть, кто был на Мире вы ДЖ? Стоит она того чтобы сходить второй раз на этот спектакль, кактус погрызть?

#8603 2021-05-27 02:47:13

Анон

СтОит, только ее долго ещё в ДЖ не будет .

#8604 2021-05-27 02:48:25

Анон

Анон добрался, наконец, до шахмат. 25-го.
Нра. Прям да. Было бы оно у нас в ДС2, ходил бы регулярно. Причем две трети этой крутизны - ансамбль. Не часто бывает в мюзиклах, чтоб море ансамблевых партий и все супер. Чаще ансамбль это фон для арий и дуэтов солистов. А тут ансамбль фееричен, можно ходить при любых солистах, заверните, так сказать.
По солистам... Все сложно. 
Ива-Светлана понравилась очень. Чисто, звонко, наполненно. Хочу посмотреть её в роли Флоренс.
Школдыченко тоже понравился. Хорошо звучит и такой вполне верибельный полковник КГБ, ща допоет и пойдет бить морду всем оборзевшим. 
Беляев - арбитр понравился, как ни странно. Он мне совершенно не зашел в Алмазной Колеснице, а вот арбитром в шахматах норм. Голос не супер, но в роль ложится хорошо.
Казьмин... сложно. По голосу не понравился вообще совсем. Это так-то уже давно моя боль-печаль, что человек, с пинка, не помня слов, без подготовки вполне прилично поет арию мистера Икс, а в большинстве нынешних проектов скрипит-трещит-голос "расщеплен". Не знаю зачем и почему, но звучание не нравится категорически. А вот игра нравится. По игре прям отлично. Я брал третий ряд по центру, как тут на форуме советовали, то есть буквально метр до сцены - не люблю на уровне ног и смотреть снизу вверх на сцену, но иногда надо, чтоб посмотреть мимику, мелкие жесты итд. Вот по игре Казьмин в Шахматах очень хорош. Верибелен абсолютно, каждый жест-взгляд-выражение лица.
Стоцкая - не понравилась категорически. Вообще-совсем. Чисто внешне для этой роли она подходит хорошо. Но голос... такой себе. И игра... не очень. Как "Лиза Боярская играет Лизу Боярскую" - такое же ощущение одинаковости всех ролей. Возможно, в этом я не прав. Но не понравилась.
Я бы хотел Иву посмотреть в этой роли и Беляеву.
Суханов. Тоже сложно.
Он мне очень нравится в роли Федора в Карамазовых. Не заходил вообще в роли фон Кролока. В остальных - местами да, местами нет.
Вот вроде и поет хорошо, но... не "торкает". Мне не хватает наполненности голоса, как будто он только головным поет, без грудного. Не "мурашит". Первый акт вообще мимо. К середине второго разыгрался и распелся, стало лучше.
И вот не могу сказать, что не нравится, но и не могу сказать, что нравится.
Надо посмотреть Гордеева и Колпакова в этой роли для сравнения-понимания.

Но. Ансамбль настолько офигенен, что это, пожалуй, первый мюзикл, на который я бы ходил не на солистов, а на ансамбль.

#8605 2021-05-27 03:03:09

Анон

Анон пишет:

А есть, кто был на Мире вы ДЖ? Стоит она того чтобы сходить второй раз на этот спектакль, кактус погрызть?

Ну тут уж зависит от того, насколько тебе невкусно было. Меня никто не заставит это пересмотреть, хватило одного раза за глаза. Мира понравилась, она молодец, но это не тот спектакль, который мог бы кого-то хорошо раскрыть или дать насладиться игрой/вокалом.

#8606 2021-05-27 03:52:25

Анон

Режиссер ставил задачу всем Фредди, чтобы они пели негладко, вызывали дискомфорт, дергали за нервы. Таков образ.
И без того поющий в нос Бобров еще больше гнусавит.
Казьмин берет еще выше, чем обычно.
Графов делает что умеет, там пение приятное при актерке никакой.

#8607 2021-05-27 04:24:28

Анон

Мира огонь. Самая яркая артистка в ДЖ теперь. Цветами засыпали. Режиссер вынес красивую корзину, поздравил ее с Днем Рождения.
Приятно.

#8608 2021-05-27 10:41:10

Анон

А мне так нравится вокал Казьмина в "Шахматах" и даже кайфую от его расщепа.

#8609 2021-05-27 11:14:08

Анон

Анон пишет:

Режиссер ставил задачу всем Фредди, чтобы они пели негладко, вызывали дискомфорт, дергали за нервы. Таков образ.
И без того поющий в нос Бобров еще больше гнусавит.
Казьмин берет еще выше, чем обычно.
Графов делает что умеет, там пение приятное при актерке никакой.

Мне очень нравится Графов. И поет хорошо, и играет столько, сколько мне нужно. У Казьмина по мне перебор с истериками, смотреть неприятно.

#8610 2021-05-27 11:25:00

Анон

Такое чувство, что кто-то один сказал про истерики еще на старте спектакля, и все повторяют. Образ уже давно поменялся, он взвешен и доработан, выверен. Даже грим поменялся. А люди продолжают что-то говорить про истерики....

#8611 2021-05-27 11:41:21

Анон

Анон пишет:

Такое чувство, что кто-то один сказал про истерики еще на старте спектакля, и все повторяют. Образ уже давно поменялся, он взвешен и доработан, выверен. Даже грим поменялся. А люди продолжают что-то говорить про истерики....

Ну люди-то ходят не по разу, смотрят, сравнивают.

#8612 2021-05-27 15:13:26

Анон

Анон пишет:

Я  другой анон, но по воду истерик Казьмина имею сказать. Я видела шашки с ним 6 мая с Гордеевым. Если первый акт порадовал, то до конца он роль без истерики так и не довел. Это кстати, у него и в Иуде было. Начинает ровно, но потом срывается в эмоции, что влияет на качество вокальных партий. Я понимаю,  что  это можно списать на фитчу, драмигру и т.п. Но я из разряда зрителей, которые идут на мюзикл не ради мхатовской игры, а ради того, что мне дает именно мюзикл, то есть вокальной составляющей. И если мне больно  ушам, как в случае с Бобровым, или неприятно от расщипа и недотягивания или неглижирования, то пофиг мне на гениальную продуманность перса. Евгения Миронова он в игре не переплюнет, а по сочетанию игры и вокала Графов в этой роли нашел золотую середину.  И без истерик.

Отредактировано (2021-05-27 15:22:56)

#8613 2021-05-27 15:28:40

Анон

Анон пишет:

неглижирования

А что это, анончик?

#8614 2021-05-27 15:29:26

Анон

Пренебрежение

#8615 2021-05-27 15:30:24

Анон

А как оно проявляется в вокале?

#8616 2021-05-27 15:34:39

Анон

Ну, например, фразы бросать ради драм вздоха или сильного жеста, перетягивать или недотягивать ноты, ради пущей убедительности проговаривать то, что надо пропеть. Ибо так сильнее для роли.

#8617 2021-05-27 15:35:20

Анон

О, спасибо! Теперь знаю, как это называется)

#8618 2021-05-27 15:37:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я  другой анон, но по воду истерик Казьмина имею сказать. Я видела шашки с ним 6 мая с Гордеевым. Если первый акт порадовал, то до конца он роль без истерики так и не довел. Это кстати, у него и в Иуде было. Начинает ровно, но потом срывается в эмоции, что влияет на качество вокальных партий.

Замечено, что истерика усиливается, когда в зале сидят его родственники, особенно отец )
Он выделывается перед ними. На Иуде так было в сент. 2020, на Шахматах  в январе. Про остальное можно гадать.
Так что вы, анончик, у нас просто везунок  ;D

Отредактировано (2021-05-27 15:37:27)

#8619 2021-05-27 15:43:25

Анон

Пожалуйста, анон. Только это так не называется. Оно в этом проявляется.

#8620 2021-05-27 16:44:11

Анон

Анон пишет:

Замечено, что истерика усиливается, когда в зале сидят его родственники, особенно отец )
Он выделывается перед ними. На Иуде так было в сент. 2020, на Шахматах  в январе. Про остальное можно гадать.
Так что вы, анончик, у нас просто везунок  ;D

Его отец приезжает очень редко, в январе его не было в зале )

#8621 2021-05-27 18:17:54

Анон

Анону, который 25-го впервые дошёл до Шахмат, в плане игры Казьмин понравился, как я уже говорил. Вокально - нет. Но игра, пластика, жесты, мимика... очень нра.
Нерв, смех, слезы, истерика итп - было очень в тему каждый раз.

Отредактировано (2021-05-27 18:19:02)

#8622 2021-05-27 19:44:19

Анон

Анон считает, что этот ваш Казьмин провинциальная бездарность безголосая

#8623 2021-05-27 20:05:43

Анон

Анон пишет:

Его отец приезжает очень редко, в январе его не было в зале )

отца не было, был кое кто другой ) всегда есть кому показаться

#8624 2021-05-27 20:09:05

Анон

Анон пишет:

Анон считает, что этот ваш Казьмин провинциальная бездарность безголосая

Анонче, вы же на самом деле так не думаете, я знаю  :cool:

просто хотите позлить поклонниц  :hmm:

Котик Александр Сергеевич красивый и талантливый, да и не мог же Богачев так ошибиться и поставить на главную роль вот это...то что вы сказали.   :cool:

#8625 2021-05-27 20:21:00

Анон

Анон пишет:

Анонче, вы же на самом деле так не думаете, я знаю 

Ну да, ну да, Казьмин у нас бог и хейтеров не имеет  :hmm:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума