Вы не вошли.
Давайте мюзиклы обсудим. Все сразу: российские, европейские, бродвейские - какие угодно. Кто ходил на НДДП на прошлой неделе? Кто уже купил билеты в Питер? Кто копит на поездку в Нью-Йорк? Какие постановки хотели бы увидеть?
Внимание! Если нарушения правил продолжаться - тред будет закрыт навсегда.
аноны, а кто ходил на девчонку на миллион? как оно?
Непонятно для кого. Вероятно, для среднестатистического зрителя случайного рассчитывали, причем того поколения, кто ещё Секрет в молодости застал. Потому что юмор, музыка и взаимоотношение героев не ужас-ужас, но в основном мимо меня как-то. А уж тем, кто ещё моложе думаю и подавно.
Сценография красивая, на 1-2 раза посмотреть пойдёт, но по сюжету и героям цепляющего там ничего (и никого) не наблюдается.
Отредактировано (2019-04-04 11:29:44)
"Вон, тот же Баярунас уже снялся с "Леди Гамильтон" ради "Девчонки", потому как музкому не отказывают".
Или сразу понял, какое говно предлагают, а денег предложили недостаточно.
В коментах кто-то собирается учить русский ради мюзикла, приятно.
Тоже был в МДМ на ГМК. на Канкан уже не хочу, хотя убеждаю себя, что там другие авторы, может все будет лучше, чем это.
Знающие анончики, какую версию Элизабет посоветуете посмотреть ньюфагу, дабы не испортить первого впечатления от мюзикла (желательно с субтитрами ru/eng)? И правильно ли я понимаю, что в России его еще не ставили?
Я, конечно, мало похож на знающего анона, но предложил бы с официальной записи 2005 года (на торрентах есть)
Потому что, собственно, официальная запись - мюзикл целиком, запись качественная, состав из любимых зрителями.
Знающие анончики, какую версию Элизабет посоветуете посмотреть ньюфагу, дабы не испортить первого впечатления от мюзикла (желательно с субтитрами ru/eng)? И правильно ли я понимаю, что в России его еще не ставили?
Официально нет, неофициально - да, народ развлекался и говорят до сих пор развлекается.
Я, конечно, мало похож на знающего анона, но предложил бы с официальной записи 2005 года
Звучит как отличная рекомендация, спасибо!
Моим главным открытием в мире мюзиклов стало то, что одно и то же либретто может существовать во множестве сценических интерпретаций, и все они в равной степени считаются каноном. Я сейчас говорю не только о локализациях в разных странах, но и о том, как меняется впечатление от постановки в зависимости от времени, сцены и состава исполнителей. Да даже один состав никогда не играет одинаково, всякий раз иначе расставляя акценты. У анона, вышедшего из классических книжных фандомов, крыша едет от всего этого постмодернизма. Это поражает воображение, но и затрудняет знакомство с новыми мюзиклами, когда одна не самая удачная постановка может отбить интерес к годному в общем-то произведению.
Официально нет, неофициально - да, народ развлекался и говорят до сих пор развлекается.
Эээ... анон, ты имеешь в виду любительские постановки фанатов или что-то другое?
Эээ... анон, ты имеешь в виду любительские постановки фанатов или что-то другое?
Да, любительские. Была группа любителей, собрались в «театр», ставили Элизабет и ещё что-то. Прям репертуар у них был и выходили на небольших площадках. Лет десят назад было. Помню что, они брали за основу не оригинал, а японскую версию и вообще были не столько из мюзикловой тусовки, а скорее из анимешников.
Господа, а где можно качнуть Каренину? Именно скачать, на Кинопоиске посмотрел, но хотелось бы иметь в закромах
Анон - суровый чел, по которому не скажешь, что он может любить мюзиклы. Да и не то, чтобы люблю жанр как таковой. Но некоторые просто обожаю, с детства или с юности. А конкретно: Jesus Christ Superstar (нравятся не все постановки, но сама музыка - !!!), Rocky Horror Picture Show (шедевр-оригинал с Тимом Карри) и Hedwig and the Angry Inch (фильм). Еще Notre Dame нравился когда-то, но не весь, несколько песен.
Hedwig and the Angry Inch
Анон c драгом головного мозга благодарит тебя за чудесный вечер.
p.s.: я был того же мнения о мюзиклах, пока не увидел Бал вампиров and look at me now
Jesus Christ Superstar (нравятся не все постановки, но сама музыка - !!!), Rocky Horror Picture Show (шедевр-оригинал с Тимом Карри) и Hedwig and the Angry Inch (фильм)
Шикарная подборка, анон!
Была группа любителей, собрались в «театр», ставили Элизабет и ещё что-то.
О, я кажись их видела когда-то, году эдак в 12. Было забавно, пока чуваки не спалились, что работают под фанеру. Неловко вышло))
А в том году в Питере учебная молодежная постановка шла, но они почему-то маскировались под названием "Императрица". с авторскими, видимо, косяк вышел.
Господа, а где можно качнуть Каренину? Именно скачать, на Кинопоиске посмотрел, но хотелось бы иметь в закромах
У меня залито на облако, могу кинуть ссылку, скажи только куда)
Аноны, а уже можно где-то посмотреть/скачать бродвейский Битлджус? Или еще рано?
Btw я тут понял, что много мюзиклов с дрэг персонажами Oo
Ты заставил меня задуматься, анон... Я перебрал в уме все мюзиклы с персонажами-в-драге, известные мне по короткому знакомству с жанром, и обнаружил, что их не просто в количестве - драг там зачастую является единственно возможной формой лгбт-репрезентации. И, чсх, в основном это фриковатые антагонисты. Помимо уже названных Рокки Хоррора и Хедвига, знаю еще свеженький Kinky Boots по одноименному фильму 2005 г. (мюзикл правда еще не видел, зато фильм нежно люблю). Алсо, элементы драга есть в Repo! The Genetic Opera, где перс буквально примеряет на себя женские лица. Да и некоторые локализации того же БВ доводят образ Герберта до абсурда как раз таки средствами драга.
Короче, пока не решил, как к этому относиться (все-таки выборка у меня пока не очень большая), но пометку себе сделал.
А какие еще мюзиклы с драг-персонажами ты знаешь?
Проклятье! Едва вспомнил про Пиви Ларго, снова возгорелся по ГО.
Отредактировано (2019-04-22 19:01:00)
Есть персонажи дрэг-квин и дрэг-кинг и есть роли в травести-амплуа. Травести я брать не буду (например, маму Трейси из лака для волос). Только классические дрэг квин/кинг.
La Cage aux folles - есть французская пьеса по которой сделан французский, американский фильм и независимо мюзикл. Главный герой дрэг квин, заглавная песня I am what I am. Вещь культовая для ЛГБТК.
Rent - один из главных героев, Энджел, дрэг-квин.
Priscilla, Queen of the Desert - сделан после фильма, популярен в Австралии. История о трёх королевах, которые путешествуют по Австралии.
Victor/Victoria - классика жанра, с королевой Эндрюс в главной роли.
Starmania - Садья, террористка, позиционирует себя как травести.
Head over heels - оракул Пифия, не бинарный персонаж, на бродвее играла её Пепперминт, дрэг королева.
Everybody‘s talking about Jaime - главный персонаж подросток ставший дрэг квин
В том же Кабарэ MC грешит переодевалками, но его не считаем, он намеренно весь спектакль эпатирует публику.
И это не считая Хедвига, Лолу (кстати, не слишком новый мюзикл, с тех пор столько всего сделали, того же Джейми например))), Фрэнка из шоу Рокки. Репо все-таки фильм, сценической версии у него нет, его наверное не спортивно включать в подборку.
Отредактировано (2019-04-22 20:04:52)
А ещё немецкий мюзикл с Уве Крегером, забыл название. Крегер там играет гея, живущего в браке с другим мужчиной. У пары есть взрослый сын, который хочет познакомить девушку с родителями. Чтобы девушку не смущать, герой Крегера перевоплощается в разные женские образы. ЕМНИП, среди них есть Элизабет))
Анончик со Старманией, а есть постановки, где эта тема как-то визуально обыгрывалась бы? А то во всех, что я видел, Садья про травести вроде и поет, но больше никак оно не считывается, дэвушка и дэвушка, разве что панковатая чутка) А было бы интересно)
А ещё немецкий мюзикл с Уве Крегером, забыл название. Крегер там играет гея, живущего в браке с другим мужчиной. У пары есть взрослый сын, который хочет познакомить девушку с родителями. Чтобы девушку не смущать, герой Крегера перевоплощается в разные женские образы. ЕМНИП, среди них есть Элизабет))
Анооон, мне очень надо, может, сможешь найти название? Готов смотреть без перевода прямо на немецком
А то во всех, что я видел, Садья про травести вроде и поет, но больше никак оно не считывается
я вообще считал, что она это так просто говорит - типа не думайте что я как баба, я как мужик! ух! Типа как многие говорят "у меня мужской ум/характер итп", что должно значить просто "у меня есть ум/характер итп"
Анончик со Старманией, а есть постановки, где эта тема как-то визуально обыгрывалась бы? А то во всех, что я видел, Садья про травести вроде и поет, но больше никак оно не считывается, дэвушка и дэвушка, разве что панковатая чутка) А было бы интересно)
Я считывал это именно так, что она - мужчина, который использует женский образ, а женщина играет - потому что для вау-эффекта брали женщину. Но вот теперь ты меня заставил задуматься)
Анончик, это наверное и есть la cage aux folles, Уве играл в ремейке. Я рекомендую эту пьесу в любых формах, очень хорош и фильм с Робби Уильямсом и Нэйтаном Лейном (оригинальный французский фильм странный, но милый)
Ага, вот Уве в стразах и перьях на ютубе
Ага, вот Уве в стразах и перьях на ютубе
Хорош чертяка!
Анон пишет:А ещё немецкий мюзикл с Уве Крегером, забыл название. Крегер там играет гея, живущего в браке с другим мужчиной. У пары есть взрослый сын, который хочет познакомить девушку с родителями. Чтобы девушку не смущать, герой Крегера перевоплощается в разные женские образы. ЕМНИП, среди них есть Элизабет))
Анончик, это наверное и есть la cage aux folles, Уве играл в ремейке. Я рекомендую эту пьесу в любых формах, очень хорош и фильм с Робби Уильямсом и Нэйтаном Лейном (оригинальный французский фильм странный, но милый)
Точно, "Птичья Клетка". Это классический старый мюзикл, есть несколько экранизаций. Мне нравится американская с Уилямсом, хотя и она по современным меркам устарела, много стереотипов и т.п. Правда, сюжет там немного другой. Пара мужчин, один из них - владелец ночного клуба, а другой - главная дрэг-звезда шоу. Сын хочет познакомить их не только с невестой, которая в курсе, но и с ее родителями, гомофобными политиками-консерваторами. В итоге по просьбе сына в доме все переделывают, чтобы не смущать гостей, отец прикидывается патриархальным занудой, а дрэг-диве приходится изображать мать... Сын - не самый приятный персонаж в этой истории. Но хэппи-энд присутствует.