Вы не вошли.
Тема предназначена для чтений и обсуждения творчества авторов Фикбука.
Также мы здесь будем обсуждать самих авторов (преимущественно информацию, которую они о себе предоставляют)
Предыдущая тема с чтениями:
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2006
мешающая гейскому счастью
Но-но! Не гейскому, а гетеросексуальному (с вероятным авторским селф-инсертом)!
а Джинни мерзкая сучка, мешающая гейскому счастью
Я так понял, окончательной парой Гарри планируется некая Ли из Сумерек.
Анон, Поттер предвзят к Малфою. Ты выебываешь мышей, он тоже выебывает
Ну то есть одной рукой Гарри предвзят к Малфою и готов доебаться даже до колы, а другой рукой предлагает ему в дар дохера имущества, поебаться и рассказать свою страшную тайну о том, что его насилует половина магической Британии? Сомнительно, бат окей.
Ровно то, что там написано: Гарри готов отдать род, все имущество, но ему жалко дом. Дом бы он выкупил себе, но с это так не работает
Вот оно что! Спасибо, анон. Звучит легитимно. Впрочем, я все ещё настаиваю на том, что написано это так криво, что хрен поймёшь, кто на ком стоял.
Одно объяснение - на Гарри автор дрочит, а Джинни мерзкая сучка, мешающая гейскому счастью.
Объяснение на самом деле другое - потому что автору нужно было, чтобы у Гарри был стимул избавиться от дома Блэков и найти Чарли. И это, кмк, ещё хуже, потому что полностью выдает, насколько автор не может построить сюжет, не подсовывая везде рояли и не разрывая сову о глобус.
Горящий чтец
В общем да - единственная причина, по которой фанатам удается насиловать Гарри - это то, что они пьют зелье удачи и обстоятельства складываются таким образом, что им удается это сделать. Видимо, Гарри был единственным популярным волшебником за все годы существования магической Британии. Не существует никаких протоколов и никаких законодательных проектов, направленных на предотвращение злоупотребления этим зельем. Не существует способов его остановить. Все просто бесконечно насилуют друг друга в круговороте всеобщей бескомпромиссной ебли, и только Гарри Поттер, наконец, догадался, что это можно как-то остановить. До этого всем было похуй. Ебут и ебут, че бубнить-то, потом сам Феликс Фелицис ебанешь и тоже кого-нибудь выебешь.
Бляяяяяяяяяяяяя.
Ну кстати, для протокола, Гарри сам не сразу понял, что к чему. Первые пару раз он думал, что просто перепил и сам виноват, страшно мучился виной, что изменил Джинни. Понимание сложилось уже по факту нескольких эпизодов, тем более, Гарри перестал употреблять, и свалить все на алкоголь даже при большом желании не получалось. Не думаю, что до Гарри были настолько популярные люди. Что-то единичное вполне могли тоже свалить на алкоголь и стечение обстоятельств. А если кто и догадывался, то стыдился дать делу ход.
Супер-удачные несколько часов. Это, блядь, не зелье исполнение всех желаний.
Ну то есть, когда Гарри надо было уломать Слизнорта, именно тогда чисто случайно умер Арагох, а профессор сам пришел, куда было надо Гарри - тоже чисто случайно. Ну надо же...
Блин, аноны, как вы это читаете, я уже несколько раз запутался, кто на ком стоял и нафига
если родится девочка, неизвестно
Девочка тоже подходит
Желай Джинни выйти за самого влиятельного человека в магической Англии, ей нужно было бы заключать однополый брак с Гермионой.
Гарри на хую вертел и влиятельность, и славу, и еблом торговать точно не собирался.
Ха-ха... Хахаха. У автора как раз-таки наоборот: Гарри отчаянно светит ебалом, занимается политикой, пытается получить побольше влияния... У него даже собственный пиарщик есть.
Это не ООС, здесь все логично (с)
Какой же это пиздец. На фоне недельного бахвальства автора его шыдевр в реальности выглядит еще более жалко и нелепо по всем фронтам, и никакой «продуманностью» и «уникальностью» даже близко не пахнет стоит просто признать, что дрочишь на все старые штампы и специально делаешь других героев тупыми/злыми/уебистыми, лишь бы твой любимка сиял и играл мышцами, завернувшись в плащ неоднозначности, а не вот эти оправдания про канон и логику…
Девочка тоже подходит
Что-то как-то не верится
Ну то есть, когда Гарри надо было уломать Слизнорта, именно тогда чисто случайно умер Арагох, а профессор сам пришел, куда было надо Гарри - тоже чисто случайно. Ну надо же...
Смотри анон, я не поленился, я достал свою книжку.
Хронология: Гарри Рону и Гермионе приходит письмо Хагрида, что помер Арагог. До этого Гарри уже несколько недель безуспешно пытается вытащить воспоминания у Слизнрота.
Затем Гарри принимает зелье, понимает, что ему надо идти на похороны Арагога. И происходит следующее:
Это не исполнение желаний, это подсказка как использовать имеющиеся данные и произошедшие события самым лучшим для себя образом.
Ну кстати, для протокола, Гарри сам не сразу понял, что к чему. Первые пару раз он думал, что просто перепил и сам виноват, страшно мучился виной, что изменил Джинни.
Очень круто. А это все в тексте нельзя написать, потому что тогда будет не о чем с анонами неделю подряд на холиварке болтать? Мы даже не знаем, почему твой Гарри так радикально не пьет - а оказывается, у него даже психологическая причина есть, просто ты решила, что зачем вообще объяснять мотивацию и поведение персонажа, и так сойдет, да?
Не думаю, что до Гарри были настолько популярные люди.
Ну да, вся вселенная замерла в моменте, ожидая рождения великого Гарри Поттера. До этого не было великих волшебников, не было популярных авторов бестселлеров, певцов и актеров, по которым фанатели люди, не было никаких войн и никаких героев войны, не было Альбуса Дамблдора, литералли завалившего местного Гитлера, вообще ни хера не было. Никто не хотел переспать с каким-нибудь политиком или видным человеком, чтобы получить на него компромат. Не было никаких крайне распущенных волшебников (которых у тебя пол-британии), которые просто хотели бы выебать все, что движется, с минимальным напрягом. Вот появился Поттер, и все такие: Озарение! Можно же зельем удачи накачаться! А раньше-то мы и не думали!
Что-то единичное вполне могли тоже свалить на алкоголь и стечение обстоятельств.
Потому что все люди рандомно начинают напиваться до беспамятства. А до этого у них вещи абсолютно невозможным образом дематериализуются и происходит еще сто тысяч странных событий. И никто не думает: "Хм, что-то тут не так". Не в магическом же мире живем, где чуть что все сразу думают "это какой-то сглаз".
А если кто и догадывался, то стыдился дать делу ход.
Мне всегда было интересно, почему авторы, придумывающие вселенную тотального насилия всех кого ни попадя, каждый раз избирают именно это объяснение. Ну, было стыдно. Вот вообще всем. Никто никому ничего не рассказывал. Не было никаких друзей или членов семьи, которые могли бы помочь и поддержать, объяснить, что что-то тут не так. В конце концов, никто вообще не понимал, что такое бывает, кроме избранных извращенцев, закупающихся зельем удачи в промышленных масштабах.
Автор, максимально близкий, хоть и крайне грубый аналог "подстроить события так, чтобы жертва дала себя изнасиловать" - это, например, подсыпать наркоту в напиток. Что точно так же легко списать на "перепил, сам виноват", но почему-то в реальном мире это контрится, все об этом знают, существуют меры безопасности, за это наказывают, есть система, как с этим бороться.
И я уже не говорю о том, что даже если стукнуть меня Конфундусом, чтобы я согласился, что твои аргументы хоть сколько-нибудь валидны, ты никак не можешь изменить того факта, что в каноне Феликс Фелицис работает не так.
Я не могу подойти к девушке и увидеть в её глазах всполох настоящей симпатии, неуловимое влечение, предвкушение и интерес…
А с магглодевушками он встречаться не пробовал? Они в душе не ебут, кто такой ГП. Или Гарре считает магглов зашкварными?
И, мне кажется, все близкие по возрасту ведьмы делятся на фанаток и хейтерш, а третьей категории попросту не существует.
Только Гермиона была асобинная? Чот не припомню сплошных фанаток и хейтерш в Хогвартсе.
— Гермиона, ты против? Я только хочу счастья. Разве я не заслужил? — Гарри сознавал, что это чистейшая манипуляция. — Я чуть ли не впервые готов поставить свои интересы превыше остальных. Думаешь, не стоит?
А можно просто взять и съебаться из магической Британии ну хоть в ту же Америку.
А с магглодевушками он встречаться не пробовал? Они в душе не ебут, кто такой ГП. Или Гарре считает магглов зашкварными?
Конечно, он ведь почти чистокровный волшебник. На самом деле я начал сокращать к концу чтения, потому что текст получался уже совсем длинным, но краткая выжимка такова:
1) Да, Гарри считает магглов зашкварными и никогда больше не вернется в маггловский мир!!! проклятый Дамблдор что обрек его на это существование!!!
2) Да, Гарри настолько известен, что даже в Америке ему не будет покоя, ведь он был (недолгое время) игроком в Квиддич и вообще гигачад гигачадович.
горящий чтец
Во-первых, посмотрите на эту великолепную нейроиллюстрацию с гигачадными дракомалфоями
А где очки? Гарри там зрение улучшил, по всем заветам сильнонезависимого?
Смотри анон, я не поленился, я достал свою книжку.
Хронология: Гарри Рону и Гермионе приходит письмо Хагрида, что помер Арагог. До этого Гарри уже несколько недель безуспешно пытается вытащить воспоминания у Слизнрота.▼
Скрытый текст
⬍
Затем Гарри принимает зелье, понимает, что ему надо идти на похороны Арагога. И происходит следующее:▼
Скрытый текст
⬍
Это не исполнение желаний, это подсказка как использовать имеющиеся данные и произошедшие события самым лучшим для себя образом.
Просто подумай: смерть арагоха событие неординарное, такое даже не раз в год случается. И это прям ооооочень помогло в том деле. Хз как это работает, может, у Гарри возникла идея воспользоваться зельем, которое у него уже было, именно в этот день не просто так.
Слизнорт говорит о зелье: "все, за что вы ни возьметесь, будет вам удаваться... по крайней мере пока длится действие зелья."
То есть речь не идёт о какой-то абстрактной удаче, которая иногда млжет случиться сама по себе, без применения магии. Это действительно что-то такое, что граничит с чудом. Не зря ведь это зелье очень редкое, дорогое и крайне трудное в изготовлении. Феликс Фелицис запрещен для спортивных мероприятий не просто так.
Просто признай, что это мэй би.
Если б Фелицис работал именно на абсолютное исполнение желаний, то, думаю, Волдеморта бы убили задолго до пророческой ночи.
может, у Гарри возникла идея воспользоваться зельем
Да не у Гарри! У Рона! Рона осенило воспользоваться Феликсом! Гарри свое зелье хотел использовать чтоб наладить связь с Джинни (да-да, той самой сучкой, которая его приворотами в гениальной пописа виликага автора потчует).
Это действительно что-то такое, что граничит с чудом.
Сверхудачное стечение обстоятельств. Допинг. Почему спортсменов проверяют на допинг?
Во-первых, тебе уже объяснили, что ты все перепутал. Во-вторых, пожалуйста, вот тебе цитаты из книги, что зелье работает не так.
Как видишь, зелье не помогает в тех случаях, когда не существует вероятности успеха. Оно помогает только сделать так, чтобы возможные события сложились самым благополучным образом. Работай оно так, как у тебя, у Малфоя бы просто не получилось использовать Перуанский Порошок мгновенной тьмы, или им удалось бы прорваться сквозь заклинание, или они смогли бы их догнать. Но обстоятельства играли против них, и Малфою удалось реализовать свой план.
Феликс Фелицис не работает против смешной штуки, которую продают в магазине приколов. Феликс Фелицис не работает в Выручай-Комнате. Ты же пишешь, что он неведомым образом искажает все законы физики, пространства и времени и пробивает защиту самого крутого артефактолога Европы. Классно.
До этого не было великих волшебников, не было популярных авторов бестселлеров, певцов и актеров, по которым фанатели люди
Локхарт вон был весьма популярен среди женской части населения. Периодически пишут, что он насиловал учениц в Хогвартсе, а потом стирал им память, а надо-то, оказывается, наоборот!
Итак, коллега разрешил мне присоединиться к всеобщей вакханалии, я расчехлил любимые гифки с Капальди, поэтому помолясь, приступим.
От чтеца к чтецу. Так сказать. Спасибо
Я бы эту хуйню читать не выдержал
Чтец1
Очень круто. А это все в тексте нельзя написать, потому что тогда будет не о чем с анонами неделю подряд на холиварке болтать? Мы даже не знаем, почему твой Гарри так радикально не пьет - а оказывается, у него даже психологическая причина есть, просто ты решила, что зачем вообще объяснять мотивацию и поведение персонажа, и так сойдет, да?
Это есть в планах к написанию. Это будет монстромакси.
ты никак не можешь изменить того факта, что в каноне Феликс Фелицис работает не так
Автору похуй на канон, он же заявлял, что у него в лоре/сеттинге вот так, потому что ему надо.
Это есть в планах к написанию. Это будет монстромакси.
Нет, это будет хуйня. Ты извини, конечно, но повествование не работает так, что аноны тебе указали на логические несостыковки в твоем фике, что-то ты яростно отрицаешь, потому что исправить это уже нельзя, а что-то ты любезно соглашаешься потом объяснить. Ты уже сейчас написал текст, в котором ничего не понятно, а нормальной мотивации у персонажей нет. От того, что ты ее потом попытаешься притянуть за уши, то, что ты уже написал, лучше не станет. Ни у кого не наступит волшебного озарения "Ах вот что это было!", к которому ты так стремишься, потому что у тебя не хватает ни навыков, ни банальной начитанности, чтобы понять, как работают литературные приемы. Как начинающий автор, ты выбрал самую неудачную структуру повествования - структуру, с которой ты просто не можешь справиться и которая разваливается от малейшего дуновения ветерка. Тебе следовало начать с линейного повествования, возможно, тогда твой текст был бы понятнее.