Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тема предназначена для чтений и обсуждения творчества авторов Фикбука.
Также мы здесь будем обсуждать самих авторов (преимущественно информацию, которую они о себе предоставляют)
Предыдущая тема с чтениями:
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2006
намеренную попытку автора создать мерзкого ГГ, а не ГГ, вызывающего сочувствие
кмк, обе попытки провальные.
Айсберг, ты рояль! И сочувствую тебе.
Имхо читец кайфует
Тем временем на последней (крайней) главе титаника оживления в комментах Читатели спорят за неоднозначность ГГероев.
Тем временем на последней (крайней) главе титаника оживления в комментах
Было бы там что умное...
Анон прочитал «Топь» и в ахуе от того, как сильно этот оридж превозносили и каким он ниочемским оказался. Столько страниц и потраченного времени. Кому пришлось так же?
Анон прочитал «Топь» и в ахуе от того, как сильно этот оридж превозносили и каким он ниочемским оказался. Столько страниц и потраченного времени. Кому пришлось так же?
Анон, скинь ссылку, пжлст?
Я не слышал о нем, но твой комментарий заинтересовал
Аноны, я не знаю заметили ли вы. Но последние N-дней по холиварке расползается спрутом анон с сумерками и гарри поттером.
И я не смог удержаться от того, чтобы прочитать ее великую попису. Хотя бы частично.
Предупреждения:
Анон не знает канона не Сумерек, не Гарри Поттера (но запасся друзьями и гуглом). И сам так себе писатель.
Но мне очень уж хотелось узнать, что в пописе такого великолепного чтобы размазывать его тонким слоем по всем писательским тредам одновременно. Так что начнем.
Тьма в Тебе.
Кроссовер Сумерек и Гарри Поттера
Отредактировано (2024-04-10 16:55:16)
Как же это плохо, как это пиздец плохо, это просто так плохо, что можно вносить на День Чтеца.
Я выделяю эту цитату не только чтобы сказать, что люди так не разговаривают. Но и тем что по контексту истории нам известно что это ОНИ его наняли. Так что начинать разговор сразу с фразы о том что он не чистокровный не имеет смысла. Будь это хоть как-то решающий фактор, его бы даже не пригласили бы.
Раз анон не знает канон, я просто оставлю ремарку.
На момент канона ГП Вальбурга Блэк уже мертва. Остался только ее портрет, приклеенный намертво в прихожей дома Блэк. Портрет постоянно ругается и сквернословит, особенно сильно достается грязнокровкам и предателям рода. По канону Блэки помешаны на чистоте крови. Это даже есть в их девизе. А Вальбурга, судя по всему, ещё и очень склочная грубая бескомпромиссная женщина мизантроп.
Вне канона: Изначально с Аберкромби договаривался Орион. Он же пытается выступать буфером между женой и всеми остальными
А вот и зачем нам были упомянуты штаны.
Действие пролога происходит в 1971 году. Я хотела показать атмосферу: тогдашние нефоры, хиппи, эра глэм-рока...
Спасибо за разбор
Мне понравилось!
Этот текст реально будто нейросеть писала.
Действие пролога происходит в 1971 году. Я хотела показать атмосферу: тогдашние нефоры, хиппи, эра глэм-рока...
Анон, да мать твою налево, дело не в цвете штанов
Я люблю самодельные неологизмы и прочее словотворчество
И, нет, не разлюблю, как ни ругайте
Этот текст реально будто нейросеть писала.
Иллюстрацию к первой главе точно сетка делала! Я забыл приложить.
чтец
Отредактировано (2024-04-10 17:28:15)
И вообще, я не утверждаю, что у меня супер-слог. Это, наверное, мое самое слабое место. Мне нравится в логичный сюжет, конфликт, продуманную мотивацию и многогранных персонажей
Блэки пытаются избавится от их самого младшего сына. Он не обладает магическими способностями, и позор рода. Поэтому решено взять его и после некоторых изменений в нем и в окружающих, подкинуть его в семью магглов, на место одного из их сыновей. А человеческого сына утопить в океане.
Нафига, зачем и почему именно в океане?
, я не утверждаю, что у меня супер-слог.
Уже сутки ты в анонимных пейсателях именно это и утверждаешь. Правда, не понятно, зачем ты туда пришел тогда.
И вообще, я не утверждаю, что у меня супер-слог. Это, наверное, мое самое слабое место. Мне нравится в логичный сюжет, конфликт, продуманную мотивацию и многогранных персонажей
анон, я сейчас читаю первую главу. и я дам тебе совет. Перестань Писать Фики. Пиши ориджи. я вижу что ты хочешь писать, я вижу даже что у тебя это иногда получается. завязка пролога вполне неплоха. но вот не вписываются у тебя эти темы в фанфикшен. персонажи не похожи на персонажей, ты допиливаешь напильником лор, чтобы объяснить какие-то сюжетные моменты. зачем тебе это все. пиши книжки. и нормально все будет.
чтец
Это не важно. Сквиба хотят подсунуть вместо родного сына. А того надо куда-то деть. Это просто один из вариантов: домовик аппарирует ночью в больницу сквиба, а ненужного маггловского мальчика аппарирует посреди океана, и сразу возвращается назад. Там в принципе все понятно.
+, тоже не вкурил. Понятно, что автору это надо для вотэтапаварота, а персонажам-то не легче было сразу исходного младенца утопить?
Сына не может в магию. Сына не хочется убивать, хотя он портит всю родословную. Вывод - найти семью, где сыну будет приятно, удобно, комфортно. И заменить одного ребенка на другого. Кукушечный прикол.
А вот почему в океане - да хуй его знает.
Олсо, обоим детям - семь. Поэтому я предполагаю что семья привязалась к сынуле. И просто утопить его как котенка грустно и печально.
чтец
Отредактировано (2024-04-10 17:36:27)
Уже сутки ты в анонимных пейсателях именно это и утверждаешь. Правда, не понятно, зачем ты туда пришел тогда
Нет, я отстаиваю НЕКОТОРЫЕ свои решения. И я просто ценю индивидуальность. Мне не надо гладко, причесано, как у всех, чтоб глаз ни за что не цеплялся. Но в целом я воспринимаю замечания и пытаюсь улучшиться. Просто метафоры - это вкусовщина, спорить о таком немного бессмысленно
Анон пишет:Нафига, зачем и почему именно в океане?
+, тоже не вкурил. Понятно, что автору это надо для вотэтапаварота, а персонажам-то не легче было сразу исходного младенца утопить?
До последнего надеялись, что магия проснется. Как у Невилла. Тем более, там есть пассивный ментальный дар. А потом узнали, что ребенок не записан в книге Хогвартса
анон, я сейчас читаю первую главу. и я дам тебе совет. Перестань Писать Фики. Пиши ориджи. я вижу что ты хочешь писать, я вижу даже что у тебя это иногда получается. завязка пролога вполне неплоха. но вот не вписываются у тебя эти темы в фанфикшен. персонажи не похожи на персонажей, ты допиливаешь напильником лор, чтобы объяснить какие-то сюжетные моменты. зачем тебе это все. пиши книжки. и нормально все будет.
Спасибо!
Я начала писать чуть меньше года назад. Написала заявку по очень редкопу пейрингу отп. На фикбуке не было ни одного такого фанфика. и как-то эта заявка обрастала новыми подробностями, мясом, и никак из головы не уходила. А ещё я понимала, что этот редкопейринг можно ждать лет десять , и не дождаться. Поэтому решила сама написать такое, как мне нравится. С драмой, логикой, без пафоса, верибельными отношеньками и с ХЭ. А, и чтоб героиня, наконец, не дура набитая.
Мне было страшно и казалось, что я никогда ничего своего не придумаю. Дело в том, что мне никогда раньше не хотелось писать. А мне сейчас лет как среднему анону холиварки. Просто родилась эта история, а потом сюжет начал усложняться, разветвляется, сам собой закольщовываться. Я поняла, что в плане сюжета смогу.
И кроссовер - это мой второй шаг на пути к эволюции. Увязать два канона логично - уже вызов. Обычно все такие кроссоверы начинаются с того, что Гарри делает: "я устал, я ухожу". И едет почему-то непременно в захолустный Форкс. Ещё и на соблюдение таймлайнов всем обычно похер. В Форкс Гарри приезжает в 2004-2005 году в возрасте 17-18 лет 🤦
У меня уже продуман сюжет, и там все довольно сложно по структуре. Если б я ещё полностью взяла б на себя лор и персонажей - то точно не вывезла б.
Возможно, оридж будет следующим шагом в моем развитии
логичный сюжет, конфликт, продуманную мотивацию и многогранных персонажей
К сожалению, это у тебя тоже совсем не получается.
Что касается "не хочу безлико и гладко" - ты бы сначала научился так, а потом делал кульбиты. Пока ты пытаешься с фиговым скиллом прыгнуть выше головы.
Я не зря тебе писал, что тексты, подобные твоему, читают не для того, чтобы вчитываться и наслаждаться стилем. Стиль не должен мешать, это главное. В идеале, должен тащить по тексту, но это тоже непростая задача.