Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#64101 2019-09-12 08:05:55

Анон

Re: Феминистки и их срачи

Анон пишет:

Что мне реально непонятно - так это почему люди рассматривают "свалить в одиночную жизнь" как какой-то дикий подвиг, хотя большинство людей таки живут одни, находят работу и так далее.

Именно. При этом все признают, что масса матерей-одиночек растит детей самостоятельно, в большинстве семей работают оба родителя, но как только речь о жертвах абьюза, так сразу нельзя прожить без дорогой няни и требуется выделенная домохозяйка. Тут сплошь дети из богатых семей с неработающими мамами, которые другой жизни не представляют?

#64102 2019-09-12 08:16:02

Анон

Анон пишет:

Если у нас поднебесный уровень физического, то выходит что уровень психологического где-то в стратосфере и "большинство мужчин жертвы психологического насилия" таки миф.

Уровень тупости, мизандрии и сектантства пробивает Дно.

#64103 2019-09-12 09:15:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Что мне реально непонятно - так это почему люди рассматривают "свалить в одиночную жизнь" как какой-то дикий подвиг, хотя большинство людей таки живут одни, находят работу и так далее.

Именно. При этом все признают, что масса матерей-одиночек растит детей самостоятельно, в большинстве семей работают оба родителя, но как только речь о жертвах абьюза, так сразу нельзя прожить без дорогой няни и требуется выделенная домохозяйка. Тут сплошь дети из богатых семей с неработающими мамами, которые другой жизни не представляют?

Да не вопрос, самостоятельно, и нет, можно прожить и не требуется. Лично я была бы только за, если бы моя мама ушла от отца (хотя, внезапно, когда вопрос стал именно таким образом, и мне уже слава богу лет пятнадцать-шестнадцать стало, я почему-то запаниковала; в итоге никто не разошелся ни с кем, и я опять начала хотеть этого).
Но вот сейчас моя подруга уходит от мужа. Проблема в чем, не может найти работу, не может оплачивать съем квартиры, не может оплачивать няню - даже не няню, а бебиситтера, который бы забирал ребенка из школы, приводил домой, разогревал поесть, побыл бы с ребенком, пока подруга не вернется. Не говоря о таких мелочах, как продукты, одежда ребенку, лечение, если заболел ребенок, кружки-развлечения. Или отдых на каникулах. И вот это все останавливает. Не мою подругу конкретно, там процесс запущен, но вот ты сидишь и смотришь на ситуацию, это так выглядит изнутри часто, сидишь и смотришь: а что я за мать такая, что из-за личных своих проблем лишаю ребенка того, этого, пятого и десятого? Другие женщины могут это предоставить без мужа, а я не могу, значит я плохая. Я плохая, значит, дело во мне, и вот почему он ко мне так относится. Значит, я сама виновата, и должна терпеть, потому что почему ребенок должен страдать от того, что я плохая? И в итоге остаешься.
Это ебанутая,самадуравиноватская, кривая логика, которую я часто наблюдала у своей мамы, у подруги раньше, у других девушек. Они, судя по всему, реально в это верят.

Отредактировано (2019-09-12 09:16:41)

#64104 2019-09-12 09:59:12

Анон

В итоге противники самадуры и поборники "жертва не виновата" видят только два варианта  или терпячку или  чтоб женщине сразу выдали работу жилье и прислугу, отказывая ей умении преодолевать трудности.  В сущности то же патриальханье отношение, когда женщина - такое беспомощное существо, что может только полностью зависит от кого-то.
Так хорошие идеи превращаются в хер знает во что. Грусненько.

#64105 2019-09-12 10:05:00

Анон

А с другой стороны интересно получается.
Вот есть женщина с ребенком при богатом мужике, который ее поколачивает, гуляет, оскорбляет.
Женщина так все прикинула, что если она уйдет, то ей придется не подрабатывать на булавки, а пахать в две смены, снимать жилье с подселением, няни не будет, чего-то там еще не будет. Вот так подумала она и решила, что лучше будет жить с синяками, но в комфорте.
Можем ли мы жалеть такую женщину и считать ее жертвой патихарда? Мне вот кажется, что нет. Она сама сделала свой свободный выбор, и не из-за жгс, а из-за тупой тяги к комфорту и нежелания переходить на более низкий уровень жизни и социальной лестницы.

#64106 2019-09-12 10:22:14

Анон

Анон пишет:

В сущности то же патриальханье отношение, когда женщина - такое беспомощное существо, что может только полностью зависит от кого-то.

Ты всё-таки тупой и жирный. Нет, это понимание реакции психики на сложившиеся условия жизни, созданные государством. Женщин лишили выхода, оставив только мутную игру в русскую рулетку, при этом ни на укорот от ментов охуевшего мужа, ни на бесплатную крышу над головой не где-то в говне или дикой деревне женщина рассчитывать не может. Женщин на западе сдерживают только социальные аспекты, тут же - вполне себе материальные. И изменить их они не могут. Поэтому и нужен феминизм, нужно признание проблем, а не мудешный вой "вооот, хату трёхкомнатную хотите!!!1". Он, кстати, сразу палит долбаеба, который понятия не имеет об ответственности перед ребенком.

Отредактировано (2019-09-12 10:25:56)

#64107 2019-09-12 10:24:49

Анон

Анон пишет:

Можем ли мы жалеть такую женщину и считать ее жертвой патихарда? Мне вот кажется, что нет.

А мне кажется ты охуел. Мы можем считать что женщина сама делает выбор когда созданы все материальные условия, есть готовый работать с ней психолог и устранены все негативные социальные аспекты развода для женщины. Во всех других случаях на женщину давит это самое отсутствие выбора и страх клейма рсп с прицепом.

#64108 2019-09-12 10:26:40

Анон

Анон пишет:

Другие женщины могут это предоставить без мужа, а я не могу, значит я плохая. Я плохая, значит, дело во мне, и вот почему он ко мне так относится. Значит, я сама виновата, и должна терпеть, потому что почему ребенок должен страдать от того, что я плохая? И в итоге остаешься.

Анон, это понятно, почему не решаются уйти те, кто внутри ситуации. Неизвестное зло кажется страшнее известного, созависимость жуткая штука. К женщинам "внутри" вопроса нет, там реально могут быть серьезные искажения восприятия. Но снаружи-то зачем транслировать позицию полного тлена "выжить нельзя, без няни школьнику никак, на работу женщин не берут, в классе 30 человек, воды нет, растительности нет, населена роботами...".  Может лучше помогать искать варианты, поддерживать, спрашивать совета у тех, кто уже справился?

#64109 2019-09-12 11:25:33

Анон

Анон пишет:

Но снаружи-то зачем транслировать позицию полного тлена "выжить нельзя, без няни школьнику никак, на работу женщин не берут, в классе 30 человек, воды нет, растительности нет, населена роботами...". 

Потому что так и есть. Лучше чтобы женщина не строила воздушных замков, а знала что на работу ее с руками не оторвут, за школьника она обязана нести ответственность и если он будучи дома один натворил дел - отвечать ей, что в детсады очереди до школы она и сама уже знает, а что на школы нельзя рассчитывать в плане качества образования не помешает узнать. Это в ее время учителям ещё более-менее норм платили, а сейчас там в основном работают или глубоко профдеформированные люди или идейные мрази.
Ну и наши родители наверное поголовно были тупыми, раз в отсутствии нянь обеспечивали нас бабушками или тетями вместо того, чтобы дать школьникам самим развиться дома до их прихода с работы.

#64110 2019-09-12 11:28:51

Анон

Анон пишет:

Может лучше помогать искать варианты, поддерживать, спрашивать совета у тех, кто уже справился?

Женщины уже организовывают шелтеры, уже по огают подругам, сидя с их детьми, уже помогают матерям, защищая их. Вместо того чтобы осознать что при противодействии властей и черепных мудаков, которым феминизм яйца щемит, у женщин нет сил и средств открывать шелтеры в каждом городе. Есть горячие линии, есть реклама в интернете, есть отдельные сайты, просвещенные шелтерам.
А советов у тех кто вылез спрашивать бессмысленно - у каждого человека разное количество ложечек.

#64111 2019-09-12 11:39:51

Анон

Анон пишет:

ни на бесплатную крышу над головой не где-то в говне или дикой деревне женщина рассчитывать не может

А кто может, мне интересно? За наличие пизды и мужа-абузера должны бесплатную хату давать?

Анон пишет:

Во всех других случаях на женщину давит это самое отсутствие выбора и страх клейма рсп с прицепом.

Женщинессочка не может сама решить, на нее ДОВИТ СТРАХ  :lol:

Анон пишет:

Но снаружи-то зачем транслировать позицию полного тлена "выжить нельзя, без няни школьнику никак, на работу женщин не берут, в классе 30 человек, воды нет, растительности нет, населена роботами...".  Может лучше помогать искать варианты, поддерживать, спрашивать совета у тех, кто уже справился?

this

#64112 2019-09-12 11:47:44

Анон

Анон пишет:

А кто может, мне интересно? За наличие пизды и мужа-абузера должны бесплатную хату давать?

Ты тупой. Место, где человек в тяжелой жизненной ситуации может перекантоваться должно быть всегда. Убежище в каждом городе построить и содержать реально. Да, вдруг выяснится что из всего женского населения города пострадавших таки большинство, но упс, так оно и бывает, когда ты не борешься с семейным насилием. Шелтер+бесплатный психолог прекрасный выход для женщины с мужем-абьюзером.

Анон пишет:

Женщинессочка не может сама решить, на нее ДОВИТ СТРАХ 

Если бы неалени после разводов не гадили, не крали детей, если бы часть мужиков не начинала к женщине с ребенком относиться как к поюзанной бляди,годной для секса, твои хаханьки еще были бы уместны.
Бяканье о то что для женщин государство не делает нихрена и об этом не смеют молчать довольно смешно.

#64113 2019-09-12 11:48:52

Анон

Всё тлен.

#64114 2019-09-12 11:49:49

Анон

Анон пишет:

А советов у тех кто вылез спрашивать бессмысленно - у каждого человека разное количество ложечек.

Неправда, смысл есть, они как раз могут подсказать, где искать ресурсы, могут самооценку женщины нормализовать, которая у заабьюженных женщин в глубокой жопе.

#64115 2019-09-12 11:50:56

Анон

В отсутствии государства сотрудничать с правозащитными организациями или хотя бы признавать наличие проблем  - да, все хуево. Именно поэтому у Особого Пути одно направление - в жопу.

#64116 2019-09-12 11:51:01

Анон

Анон пишет:

А советов у тех кто вылез спрашивать бессмысленно

Имхо как раз осмысленно)
Потому что когда женщина, обдумывающая, не уйти ли от мужа  читает вот это" жилья не будет, работы не будет, ребенок будет позаброшен, денег не будет, ничего, в общем, не будет", она еще сто раз подумает, а надо ли это.
А когда она почитает кулстори успеха, когда вот эту проблему решили вот так, другую сяк, третья не впрлыла зато всплыли вот те то и те то осложнения, которые были решены так то и так то она уже может понять, что не все так безнадежно, примерить ситуацию на себя, уже конкретно прикинуть исходя из имеющихся ресурсов, что она может реального сделать.

#64117 2019-09-12 11:52:21

Анон

Анон пишет:

Ты тупой. Место, где человек в тяжелой жизненной ситуации может перекантоваться должно быть всегда. Убежище в каждом городе построить и содержать реально.

Ты то сама как-то участвуешь в создании шелтеров? Или только в сети проповедуешь?))

#64118 2019-09-12 11:57:58

Анон

Анон пишет:

смысл есть, они как раз могут подсказать, где искать ресурсы, могут самооценку женщины нормализовать, которая у заабьюженных женщин в глубокой жопе.

Анон, самооценку заабьюженных женщин должен поднимать психолог, а не такие же заабьюзженные женщины, надрывающиеся за себя и того неаленя ради прокорма ребенка. Потому что пребывание в абьюзе психику ломает, травматики могут только плодить других травматиков, а не лечить их. С ресурсами опять же все зависит от везения - у кого есть знакомые которые приютили\помогли найти работу, кому-то повезло и его не турнули во время декрета, сохранив за ним место, кому-то просто попался понимающий начальник. Это не значит, что если условной Оле повезло, повезет и условной Тане. Лучше бы такие как наш скачущий превозмогатор скооперировались и создали какой-то сайт, где есть списки тех, кто готов принимать на работу матерей-одиночек, выделять им комнату, помогать с уходом за ребенком. Он не заабьюзжен, у него есть ресурс и возможность, но при всем приосанивании нет реального желания помогать, поэтому общение с администрацией фем.групп для размещения объявления о хате в деревне - уже непреодолимое препятствие. Зато женщин без ресурса в сложных жизненных обстоятельствах такие как он готовы порицать. Видимо бревно в глазу не сильно мешает.

#64119 2019-09-12 11:58:44

Анон

Анон пишет:

Ты то сама как-то участвуешь в создании шелтеров?

Сам. Киберактивизм ващет немалая часть активизма, анон, но я еще и финансово помогаю.

#64120 2019-09-12 12:00:00

Анон

Анон пишет:

Убежище в каждом городе построить и содержать реально. Да, вдруг выяснится что из всего женского населения города пострадавших таки большинство

Так вот в таких условиях шелтеров на большинство женского замужнего населения настроить (и персонала туда нанять) нереально.

#64121 2019-09-12 12:03:27

Анон

Анон пишет:

Потому что когда женщина, обдумывающая, не уйти ли от мужа  читает вот это" жилья не будет, работы не будет, ребенок будет позаброшен, денег не будет, ничего, в общем, не будет", она еще сто раз подумает, а надо ли это.

Привет, анон, как раз это тот случай когда думать надо. И надо видеть реальную картину, а не нарисованную превозмогатором розовопонию, где мать-одиночку на первой же работе оторвут с руками на такой оклад, что будет возможность обеспечить нормальный уход за ребенком.

Анон пишет:

А когда она почитает кулстори успеха, когда вот эту проблему решили вот так, другую сяк, третья не впрлыла зато всплыли вот те то и те то осложнения, которые были решены так то и так то она уже может понять, что не все так безнадежно

Анон, твое "так-сяк" помощь неравнодушных людей или удача встретить неподверженного стереотипам про женщин начальника. Но это русская рулетка, потому что а если не встретишь, то как дальше? Идти с ребенком жить  в пустое аварийное здание под снос? Брать кредит, от которого есть риск не отвязаться? Куда девать ребенка, когда мать с утра до вечера на работе? Так-сяк,блядь. Обожаю теоретиков.

#64122 2019-09-12 12:05:19

Анон

Анон пишет:

Так вот в таких условиях шелтеров на большинство женского замужнего населения настроить (и персонала туда нанять) нереально.

Да нет, вполне реально, если на первое время нанять дополнительный штат психологов, которые оценят ситуацию в семье и необходимость каждой отдельной жительницы в шелтере. Если мест не хватит проще за счет государства снять комнаты, чем оставлять женщин в беде.

#64123 2019-09-12 12:11:06

Анон

Анон пишет:

поэтому общение с администрацией фем.групп для размещения объявления о хате в деревне - уже непреодолимое препятствие.

Потому что о феминистках я знаю только из ваших срачей, и лезть в ваше гнездо, да еще и светить свои акки - нет, благодарю покорно)))
Вы ж любите кидаться какахами то в "азаза, пишет про себя в мужском роде, мизогинка", то со "фтм с дисфорией не бывает, это все поганые подстилки патриархата со штанами в мозгах и идентификацией с агрессором". О последнем вон целую тему наплясали. Извините, тетеньки, но вы в массе своей слишком нетерпимы и токсичны, чтобы я хотела это делать, набижите еще в комменты.
Тем более мне лично это низачем не нужно, я и так помогаю по возможности  окружающим, нуждающимся в помощи (без разделения по полу), мне хватает)

Отредактировано (2019-09-12 12:13:02)

#64124 2019-09-12 12:17:57

Анон

Анон пишет:

Потому что о феминистках я знаю только из ваших срачей, и лезть в ваше гнездо, да еще и светить свои акки - нет, благодарю покорно)))

В твоем вк функции бана не прикручено? Ты мог бы просто в группе города повесить объяву и сам с потенциальными желающими говорить. Сам навоображал страшную угрозу, сам сидишь трясешься, а женщины должны реальные угрозы и трудности превозмогать, а не то сразу вой "клууууши!!! жалости недостойны!!1". Люблю такие двойные стандарты.

Анон пишет:

О последнем вон целую тему наплясали.

Почему-то мне она не мешает быть активистом, а ты сранное объявление вывесить не можешь, причем даже не на холиварке.

Анон пишет:

Тем более мне лично это низачем не нужно

Ну и смысл был лезть на табуретку и сиять белым пальто, если ты не заинтересован в помощи женщинам в абьюзивных отношениях и усилий для этого прикладывать не хочешь?

#64125 2019-09-12 12:21:10

Анон

Все верно ;D
Но смотри: ты подумал, узнал обстановку, взвесил и оценил последствия — и решил, что твоего ресурса недостаточно, чтоб отмахаться от набежавших неадекваток. А женщина не может здраво все взвесить и решить, что ее ресурса не хватит на уход вникуда с ребенком на руках (уточнение — ребенку нужно обеспечить приемлемые условия, а не растить маугли)..

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума