Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Ну и пока что большинству людей феминитивы нахуй не всрались
Процесс-то долгий, ты подожди
Анон, я так понимаю, ты также радостно приветствуешь, когда люди говорят лОжить, звОнит, нелицеприятно (в значении "неприятно"), и прочие милые вещи? Ведь это живой язык, людям так удобнее.
Анон, язык может меняться и так, как неудобно и неблагозвучно тебе. Лично я просто напоминаю, что это факт, как я отношусь к этому без разницы.
другой анон
Ну и к чему тогда так переживать от того, что кто-то пытается их внедрить? Не приживутся и всё.
Потому что вокруг бегают ебанашки, обвиняющие всех в кругозоре-точечке?
Короче я создал, а то тут уже слишком нафлужено
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 2#p4704652
Анон пишет:Ну и к чему тогда так переживать от того, что кто-то пытается их внедрить? Не приживутся и всё.
Потому что вокруг бегают ебанашки, обвиняющие всех в кругозоре-точечке?
Обвиняют не потому, что вам феминитивы не нравятся, а потому, что вы считаете это единственно верным мнением и приводите аргументы, выдающие тот самый кругозор-точку
о, это вообще дно. скоро трансы будут ссать в женских туалетах и норма
Обвиняют не потому, что вам феминитивы не нравятся, а потому, что вы считаете это единственно верным мнением и приводите аргументы, выдающие тот самый кругозор-точку
И у кого же кругозор точка:
- у ебанашек, которые выучили одну фразу про "язык меняется", и не могут даже привести аргументы к изменениям;
- у тех, кто знает закономерности языковых процессов.
То, что ты заучил до дыр строчку из методички про изменчивость языка ничего не значит. Потому что ты не знаешь что за этим стоит и как оно проявляется. Зато ты за феминитивы, потому что сестры сказали, что это круто и прогрессивно
То есть, понимаете, я не могу быть правозащитником, если не разделяю мнения про феминитивы)
Да не, можешь. Но будут поправлять, докапываться с требованиями пояснить за отсутствие феминитивов, кто-то и в срач полезет. Там выходит такое: хочешь, чтобы с тобой сотрудничали, хочешь участвовать в интересных больших проектах - приходится использовать. Если ты делаешь что-то своё, узконаправленное, для тех, кому феминитивы не нужны (геи, например, транс-парни и так далее), там, конечно, можно не морочиться.
Даже сами врачи (врачихи?) не все знают, что ее создала женщина - Мария Апгар - и норовят фамилию просклонять: "шкала Апгара". Вот тебе пример невидимости женщин даже в типично женской сфере.
Окей, как ты это феминитивами лечить будешь? Как анон выше предлагал, назвать "шкала Апгаровой/Апгарки/etc"? Ну тогда и нейтральные имена-фамилии надо принудительно переделывать, чтобы никто не подумал, что Женя Игнатенко какая-нибудь или Саша Заяц мужик. Пусть будут исключительно Евгения (а то Женя чот непонятно звучит) ИгнатенкА/Игнатенкова/Игнатенесса и Александра Зайчиха.
Не помогут феминитивы ни с какой видимостью. Так и останутся специфическим сленгом для определённой тусовки. Как вот "компАс" и подобное, например, у моряков.
А, и ещё. То, что не все в курсе, что Апгар - женщина, это проблема не невидимости женщин-врачей, это проблема узкого кругозора и недостаточного количества нормальных образовательных проектов. И вот этим как раз таки важно и нужно заниматься, а главное выхлопа при нормальной грамотной подаче будет в разы больше, чем от нытья про то, что некую Иванову снова не назвали авторкой.
Отредактировано (2019-08-10 16:32:58)
Даже сами врачи (врачихи?) не все знают, что ее создала женщина - Мария Апгар - и норовят фамилию просклонять: "шкала Апгара". Вот тебе пример невидимости женщин даже в типично женской сфере.
Большинство изобретателей/создателей чего-либо - "невидимые", не вижу проблемы. Кого интересует личность изобретателя/создателя - погуглит. И вряд ли что-то изменится, если это окажется женщина.
Эйфелева башня. Гуглится на раз. Но кто знает что её конструктором был не Эйфель?
Большинство изобретателей/создателей чего-либо - "невидимые", не вижу проблемы.
Угу, регулярно можно встретить "кубик-рубик", хотя Рубик, тащемта, фамилия изобретателя, а не название кубика, которое нормально звучит как "кубик Рубика".
Наблюдая за мамкиными радфемками единой потехи для, я прихожу к выводу, что их агрессия (ненависть - слишком громкое слово) по отношению к людям первична, а причисление себя к фем-сообществу лишь повод придать ей благообрабзный вид.
А изобретатель колеса вообще неизвестен даже приблизительно. А если это была женщинесса, а мы никогда этого не узнаем?
Да не, можешь. Но будут поправлять, докапываться с требованиями пояснить за отсутствие феминитивов, кто-то и в срач полезет. Там выходит такое: хочешь, чтобы с тобой сотрудничали, хочешь участвовать в интересных больших проектах - приходится использовать. Если ты делаешь что-то своё, узконаправленное, для тех, кому феминитивы не нужны (геи, например, транс-парни и так далее), там, конечно, можно не морочиться.
ну вот и зачем мне тогда феминистки? проще с мужиками договориться, получается, чем с людинями
кто приводил пример про то, что без феминитивов подвиги женщин неизвестны? так вот, они неизвестны потому, что женщины в принципе себя не выпячивали, это делали мужики, мужики захватили все. и причем тут называлась бы она профессорка или профессор? может, нужно просто больше женщин. но пока что фем-сообщество показывает себя неадекватами, ну по крайней мере то сообщество, которое себя выпячивает
видите я говорю "фем сообщество (мужской род), неадекваты (мужской род) и все понимают, что говорю я о женщинах без феминитивов
Угу, регулярно можно встретить "кубик-рубик", хотя Рубик, тащемта, фамилия изобретателя, а не название кубика, которое нормально звучит как "кубик Рубика".
вот прямо факт! и сколько таких. я сам грешил тем что говорил кубик-рубик и до сих пор кстати говорю. кого же я ущемляю
видите я говорю "фем сообщество (мужской род)
Вчерашний анон с вареньем мужского рода, это ты?
Вчерашний анон с вареньем мужского рода, это ты?
Варенье мужского рода?? а тебе не парит, анон, что аноны не в курсе твоего женского пола здесь? почему бы тебе не писать окончания.
слушай, анон, раньше сказать слово "дОговор" - было признаком колхоза. .
В чем разница между дОговором и договОром?
договор ложут в портфель, а договор кладут в портфель
так вот, они неизвестны потому, что женщины в принципе себя не выпячивали, это делали мужики, мужики захватили все
Коварные хуемрази все зохватили своим выпячиванием