Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#5026 2014-09-05 06:55:40

Анон

Re: Феминистки и их срачи

Анон пишет:

Наверно, проще кран поменять и купить не дешевый.

Так она ниже крана сочится)

#5027 2014-09-05 07:12:35

Анон

Анон пишет:

А приди к нам и с помощью простой логики разберись, почему из крана прямо сквозь металл вода сочится.

Чиво-чиво?
А, ну да. Это в промежутки между молекулами металла нагло лезут молекулы воды! Что ж тут непонятного.  :trollface:

Скрытый текст
Анон пишет:

Металл паршивый? Наверно, проще кран поменять и купить не дешевый.

Внутри у недешёвого — посадочная из керамики. Прокладок в том месте не предусмотрено природой. Керамика износится, сотрётся — она опять побежит новый покупать.
Всё, кончились вещи, которые чинить стоило, щас всё одноразовое.  :trollface: "Недешёвый" прослужит несколько подольше, но цену не оправдывает полюбас. Там за дизайн проц. 70.

#5028 2014-09-05 07:14:53

Анон

Анон пишет:

Так она ниже крана сочится)

Б-же.. что такое кран? Это.. носик? Дудонька, из которой вода течёт? Или "ниже крана" это уже под раковиной?

#5029 2014-09-05 07:23:24

Анон

Анон пишет:

Или "ниже крана" это уже под раковиной?

Вот представь себе кран, он прикреплен к трубе. Из трубы ниже крана сочится вода. Трещин нет. Просто сквозь металл, такое ощущение, просачивается. Я заматывала лентой-герметиком - сочится сквозь ленту.

#5030 2014-09-05 07:27:37

Анон

Аа, так этот "кран" не смеситель, а вентиль на трубе?
Либо микротрещина, глазу не видна, либо сочит соединение вентиля и трубы. Бывает вода хитро так скользит струечкой.
И давно ты так живёшь? Может, меняли трубы недавно?

#5031 2014-09-05 07:28:50

Анон

А труба холодной воды? Может, это выпот идёт?

#5032 2014-09-05 07:50:15

Анон

В школе ненавидела труды. Готовка еще ладно, но шитье-вязание полный пиздец. Ни разу в жизни не понадобилось, пуговицу пришить могу, заштопать мелкую дырку тоже, а больше и не надо, одежду я лучше куплю.
Зато умею (сама научилась) собирать компьютеры, настраивать и всякое такое. Не по профессии, просто сама научилась.

Школьные труды идут вхуй.

#5033 2014-09-05 07:54:54

Анон

Считаю, что учить собирать компы гораздо полезнее и чаще применяется в жизни, чем малораспространённое хобби в виде шитья. А жратву все должны уметь себе готовить.

#5034 2014-09-05 07:55:50

Анон

Это, конечно, если люди не знают, на что ещё можно потратить 2 часа в неделю в школе.

#5035 2014-09-05 07:57:14

Анон

Анон пишет:

Считаю, что учить собирать компы гораздо полезнее и чаще применяется в жизни, чем малораспространённое хобби в виде шитья.

Ты живешь в крупном городе, анон?
Среди людей, отличающих монитор от системника?
У меня для тебя плохие новости относительно голосовавших за Путина большей части страны.

#5036 2014-09-05 07:59:04

Анон

Анон пишет:

У меня для тебя плохие новости относительно голосовавших за Путина большей части страны.

Анон, ты шьёшь и окружающие тебя сами шьют? Не в плане заштопать носки и пришить пуговицу, а реально обшивать себя.

#5037 2014-09-05 08:19:42

Анон

Ну я шила занавески простенькие. Научили именно в школе. Всякие "построения выкройки трусов" не понадобились, но не вижу большого вреда в том, чтобы дети познакомились с этой стороной жизни. А из школьных знаний все равно бОльшая часть не пригождается.

#5038 2014-09-05 08:26:21

Анон

А вообще, конечно, сейчас шьют меньше, чем раньше. Мои мама и бабушка реально шили себе летние платья и халаты, выкройки собирали... Мне тоже шили, в детстве, наверное, половина легких вещей была домашнего шитья. Но это давно было, тогда купить готовые вещи было трудно. А тканей, помню, продавали много, в любом не мелком универмаге был отдел тканей.

#5039 2014-09-05 08:30:56

Анон

На самом деле, труды в принципе нужны, но только и правда, не вижу смысла в разделении предметов, так как навыки могут пригодиться как мальчикам, так и девочкам.
А вот на автодело  и секретарское дело у нас уже был выбор, можно было даже ходить на оба предмета, было бы желание.
Кстати, в школах их еще не отменили?

#5040 2014-09-05 08:36:10

Анон

Анон пишет:

А труба холодной воды? Может, это выпот идёт?

Холодной. И как с этим бороться?

#5041 2014-09-05 08:46:53

Анон

Анон пишет:

А вот на автодело  и секретарское дело у нас уже был выбор, можно было даже ходить на оба предмета, было бы желание.

Я первый раз слышу, что такое где-то было...

В школе классе в шестом устроила скандал, что не хочу шить - готовить, хочу рубанок. Ну, посмеялись надо мной.
Главное, как сейчас понимаю, готовить учили такую лютую нямку. Как вспомню бутеры с толстым слоем маянезика и наляпанными сверху глазками из колбасы и ушками из помидорьев. :facepalm: А шить получалось неплохо, чего там уметь по выкройке? но не нравилось. Сейчас уже не помню, как нитку в машинку вправлять.

#5042 2014-09-05 08:58:57

Анон

Анон пишет:

Это называлось УПК, типа профориентации... В старших классах ходили в этот центр УПК, за возможность обучаться печатанию на машинке чуть не драка была.

#5043 2014-09-05 08:59:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В школе классе в шестом устроила скандал, что не хочу шить - готовить, хочу рубанок. Ну, посмеялись надо мной.
Главное, как сейчас понимаю, готовить учили такую лютую нямку. Как вспомню бутеры с толстым слоем маянезика и наляпанными сверху глазками из колбасы и ушками из помидорьев. :facepalm: А шить получалось неплохо, чего там уметь по выкройке? но не нравилось. Сейчас уже не помню, как нитку в машинку вправлять.

У нас было, закончила в начале 2000-х. Предмет (автодело, секретарское дело) был в 11 классе. Навыки машинописи в жизни пригодились)))

У нас как щас помню готовили борщ и винегрет. Мальчики на халяву школе ремонтировали мебель. А еще на трудах у нас были работы на школьном приусадебном участке, там работали все вместе.

#5044 2014-09-05 09:05:02

Анон

Мы готовили вегетарианский борщ, жарили рыбу и блины, пекли печенье. Бутербродам не учили - чем там вообще учить?) Помню, учились еще рассчитывать стоимость блюд - нужно было узнать цену продуктов и посчитать с учетом веса.

#5045 2014-09-05 09:11:04

Анон

В старших уже классах, когда последний год трудов оставался, нам разрешали самим выбрать, что сделать - можно было игрушку, можно было салфетку или браслет, даже с помощью готовых наборов. Сделать и представить, как проект, за это шла оценка. Вот это мне нравилось, интересно.
А фартуком, который сшила на трудах годами раньше, до сих пор пользуюсь :D

#5046 2014-09-05 09:20:22

Анон

В нашей школе было мерзотное разделение: у девочек был предмет "труд", где мы готовили и шили, а у мальчиков в это время была "информатика". Отказаться от труда и ходить на информатику было нельзя. Как меня это расстраивало - словами не передать.
УПК был в старших классах, и там уже можно было самому выбрать. точно помню, что было секретарское дело, программирование, автодело. Там уже можно было выбирать, и многие девчонки пошли программировать и учиться управляться с машиной.

#5047 2014-09-05 09:47:57

Анон

Анон пишет:

УПК был в старших классах, и там уже можно было самому выбрать.

Повезло!
Я даже не подозревала, что такое существует!

#5048 2014-09-05 09:51:12

Анон

Анон пишет:

В нашей школе было мерзотное разделение: у девочек был предмет "труд", где мы готовили и шили, а у мальчиков в это время была "информатика". Отказаться от труда и ходить на информатику было нельзя. Как меня это расстраивало - словами не передать.
УПК был в старших классах, и там уже можно было самому выбрать. точно помню, что было секретарское дело, программирование, автодело. Там уже можно было выбирать, и многие девчонки пошли программировать и учиться управляться с машиной.

А у нас и на УПК большинство отделений были по половому признаку. Мальчишек не брали на поварское дело, машинопись, и, подозреваю, что на шитье тоже не взяли бы, а девчонок не брали на столярное, автомобильное и электротехнику. Смешанная была только информатика, за нее была страшная драка.

#5049 2014-09-05 09:56:30

Анон

Анон пишет:

Мы готовили вегетарианский борщ, жарили рыбу и блины, пекли печенье. Бутербродам не учили - чем там вообще учить?) Помню, учились еще рассчитывать стоимость блюд - нужно было узнать цену продуктов и посчитать с учетом веса.

Кстати да, у нас было много теории. Еще были темы про добавки в продукты и пищевую ценность.

#5050 2014-09-05 10:00:38

Анон

Анон пишет:

Бутербродам не учили - чем там вообще учить?) Помню, учились еще рассчитывать стоимость блюд - нужно было узнать цену продуктов и посчитать с учетом веса.

В пятом классе учили. У нас труд до 9 был, в 10-11 уже ничего похожего. Хотя, может, у нас вместо профориентации шли лицейские занятия, школа типа профильная была, но там херня полная, кинематограф...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума