Вы не вошли.
Наверно, проще кран поменять и купить не дешевый.
Так она ниже крана сочится)
А приди к нам и с помощью простой логики разберись, почему из крана прямо сквозь металл вода сочится.
Чиво-чиво?
А, ну да. Это в промежутки между молекулами металла нагло лезут молекулы воды! Что ж тут непонятного.
Металл паршивый? Наверно, проще кран поменять и купить не дешевый.
Внутри у недешёвого — посадочная из керамики. Прокладок в том месте не предусмотрено природой. Керамика износится, сотрётся — она опять побежит новый покупать.
Всё, кончились вещи, которые чинить стоило, щас всё одноразовое. "Недешёвый" прослужит несколько подольше, но цену не оправдывает полюбас. Там за дизайн проц. 70.
Так она ниже крана сочится)
Б-же.. что такое кран? Это.. носик? Дудонька, из которой вода течёт? Или "ниже крана" это уже под раковиной?
Или "ниже крана" это уже под раковиной?
Вот представь себе кран, он прикреплен к трубе. Из трубы ниже крана сочится вода. Трещин нет. Просто сквозь металл, такое ощущение, просачивается. Я заматывала лентой-герметиком - сочится сквозь ленту.
Аа, так этот "кран" не смеситель, а вентиль на трубе?
Либо микротрещина, глазу не видна, либо сочит соединение вентиля и трубы. Бывает вода хитро так скользит струечкой.
И давно ты так живёшь? Может, меняли трубы недавно?
А труба холодной воды? Может, это выпот идёт?
В школе ненавидела труды. Готовка еще ладно, но шитье-вязание полный пиздец. Ни разу в жизни не понадобилось, пуговицу пришить могу, заштопать мелкую дырку тоже, а больше и не надо, одежду я лучше куплю.
Зато умею (сама научилась) собирать компьютеры, настраивать и всякое такое. Не по профессии, просто сама научилась.
Школьные труды идут вхуй.
Считаю, что учить собирать компы гораздо полезнее и чаще применяется в жизни, чем малораспространённое хобби в виде шитья. А жратву все должны уметь себе готовить.
Это, конечно, если люди не знают, на что ещё можно потратить 2 часа в неделю в школе.
Считаю, что учить собирать компы гораздо полезнее и чаще применяется в жизни, чем малораспространённое хобби в виде шитья.
Ты живешь в крупном городе, анон?
Среди людей, отличающих монитор от системника?
У меня для тебя плохие новости относительно голосовавших за Путина большей части страны.
У меня для тебя плохие новости относительно голосовавших за Путина большей части страны.
Анон, ты шьёшь и окружающие тебя сами шьют? Не в плане заштопать носки и пришить пуговицу, а реально обшивать себя.
Ну я шила занавески простенькие. Научили именно в школе. Всякие "построения выкройки трусов" не понадобились, но не вижу большого вреда в том, чтобы дети познакомились с этой стороной жизни. А из школьных знаний все равно бОльшая часть не пригождается.
А вообще, конечно, сейчас шьют меньше, чем раньше. Мои мама и бабушка реально шили себе летние платья и халаты, выкройки собирали... Мне тоже шили, в детстве, наверное, половина легких вещей была домашнего шитья. Но это давно было, тогда купить готовые вещи было трудно. А тканей, помню, продавали много, в любом не мелком универмаге был отдел тканей.
На самом деле, труды в принципе нужны, но только и правда, не вижу смысла в разделении предметов, так как навыки могут пригодиться как мальчикам, так и девочкам.
А вот на автодело и секретарское дело у нас уже был выбор, можно было даже ходить на оба предмета, было бы желание.
Кстати, в школах их еще не отменили?
А труба холодной воды? Может, это выпот идёт?
Холодной. И как с этим бороться?
А вот на автодело и секретарское дело у нас уже был выбор, можно было даже ходить на оба предмета, было бы желание.
Кстати, в школах их еще не отменили?
Я первый раз слышу, что такое где-то было...
В школе классе в шестом устроила скандал, что не хочу шить - готовить, хочу рубанок. Ну, посмеялись надо мной.
Главное, как сейчас понимаю, готовить учили такую лютую нямку. Как вспомню бутеры с толстым слоем маянезика и наляпанными сверху глазками из колбасы и ушками из помидорьев. А шить получалось неплохо, чего там уметь по выкройке? но не нравилось. Сейчас уже не помню, как нитку в машинку вправлять.
Кстати, в школах их еще не отменили?Я первый раз слышу, что такое где-то было...
Это называлось УПК, типа профориентации... В старших классах ходили в этот центр УПК, за возможность обучаться печатанию на машинке чуть не драка была.
Анон пишет:А вот на автодело и секретарское дело у нас уже был выбор, можно было даже ходить на оба предмета, было бы желание.
Кстати, в школах их еще не отменили?Я первый раз слышу, что такое где-то было...
В школе классе в шестом устроила скандал, что не хочу шить - готовить, хочу рубанок. Ну, посмеялись надо мной.
Главное, как сейчас понимаю, готовить учили такую лютую нямку. Как вспомню бутеры с толстым слоем маянезика и наляпанными сверху глазками из колбасы и ушками из помидорьев.А шить получалось неплохо, чего там уметь по выкройке? но не нравилось. Сейчас уже не помню, как нитку в машинку вправлять.
У нас было, закончила в начале 2000-х. Предмет (автодело, секретарское дело) был в 11 классе. Навыки машинописи в жизни пригодились)))
У нас как щас помню готовили борщ и винегрет. Мальчики на халяву школе ремонтировали мебель. А еще на трудах у нас были работы на школьном приусадебном участке, там работали все вместе.
Мы готовили вегетарианский борщ, жарили рыбу и блины, пекли печенье. Бутербродам не учили - чем там вообще учить?) Помню, учились еще рассчитывать стоимость блюд - нужно было узнать цену продуктов и посчитать с учетом веса.
В старших уже классах, когда последний год трудов оставался, нам разрешали самим выбрать, что сделать - можно было игрушку, можно было салфетку или браслет, даже с помощью готовых наборов. Сделать и представить, как проект, за это шла оценка. Вот это мне нравилось, интересно.
А фартуком, который сшила на трудах годами раньше, до сих пор пользуюсь :D
В нашей школе было мерзотное разделение: у девочек был предмет "труд", где мы готовили и шили, а у мальчиков в это время была "информатика". Отказаться от труда и ходить на информатику было нельзя. Как меня это расстраивало - словами не передать.
УПК был в старших классах, и там уже можно было самому выбрать. точно помню, что было секретарское дело, программирование, автодело. Там уже можно было выбирать, и многие девчонки пошли программировать и учиться управляться с машиной.
УПК был в старших классах, и там уже можно было самому выбрать.
Повезло!
Я даже не подозревала, что такое существует!
В нашей школе было мерзотное разделение: у девочек был предмет "труд", где мы готовили и шили, а у мальчиков в это время была "информатика". Отказаться от труда и ходить на информатику было нельзя. Как меня это расстраивало - словами не передать.
УПК был в старших классах, и там уже можно было самому выбрать. точно помню, что было секретарское дело, программирование, автодело. Там уже можно было выбирать, и многие девчонки пошли программировать и учиться управляться с машиной.
А у нас и на УПК большинство отделений были по половому признаку. Мальчишек не брали на поварское дело, машинопись, и, подозреваю, что на шитье тоже не взяли бы, а девчонок не брали на столярное, автомобильное и электротехнику. Смешанная была только информатика, за нее была страшная драка.
Мы готовили вегетарианский борщ, жарили рыбу и блины, пекли печенье. Бутербродам не учили - чем там вообще учить?) Помню, учились еще рассчитывать стоимость блюд - нужно было узнать цену продуктов и посчитать с учетом веса.
Кстати да, у нас было много теории. Еще были темы про добавки в продукты и пищевую ценность.
Бутербродам не учили - чем там вообще учить?) Помню, учились еще рассчитывать стоимость блюд - нужно было узнать цену продуктов и посчитать с учетом веса.
В пятом классе учили. У нас труд до 9 был, в 10-11 уже ничего похожего. Хотя, может, у нас вместо профориентации шли лицейские занятия, школа типа профильная была, но там херня полная, кинематограф...