Вы не вошли.
Анон пишет:А там несколько человек, помнится, так и сделали.
И как, мир перевернулся, открылись новые границы?
Ну у меня открылись, хоть я просто следил за отзывами в соо. Хочу тоже попробовать, может, не год, а меньше, но все же должно быть интересно
Анон пишет:Справедливости ради, очень многие из перечисленных здесь писательниц и поэтесс сталкивались с давлением или требованием публиковаться под мужским псевдонимом.
Большинство писателей и других деятелей искусства сталкивается с давлением, особенно сейчас, когда развелось дохуя всяких агентов и маркетологов, которые все лучше всех знают.
Угу, а если вспомнить про те времена, когда за писательство могли отправить в Сибирь, к примеру...
И как, мир перевернулся, открылись новые границы?
Границы определенно открылись. Но если бы ты читал глазами, а не другим местом, то прочел бы это сразу, в первом же сообщении.
Тупые бабы своим вагинам не хозяйки (с) радфемки
Отредактировано (2017-07-20 21:49:42)
Тупые бабы своим вагинам не хозяйки (с) радфемки
К ТАКОМУ МЕНЯ ЖИЗНЬ НЕ ГОТОВИЛА!!!
Найди хоть одно отличие от поцреорхата Они реально настолько тупые, что не понимают, что толкают совершенно те же речи?
О, я это где-то уже говорил.
Радфем и подобные течения признают за мной МЕНЬШЕ осознанности и прав, чем общество и законы РФ в целом.
В общем, подытожим.
По версии радфем бабы не могут решить, даже нет, осознать:
хотят они краситься или нет
хотят ли они есть определенное количество еды или нет
хотят ли они ебаться или нет.
То есть, фактически бабы ничего не могут осознать.
То есть, фактически бабы ничего не могут осознать.
Ага. Вопрос только, считают ли сами радфемки про себя, что нихрена не могут осознать и решить, и если да - то каким же чудом, если коварная ЖГС, по их же выкладкам, лишила их мозгов ещё во внутриутробном развитии? Или они "нитакие"?
Отредактировано (2017-07-20 22:05:10)
Или они "нитакие"?
Бери выше! Они считают своим долгом наставлять всех остальных недалеких баб, которые неспособны самостоятельно решить вообще ничего, и по описанию тютелька в тютельку соответствуют всем викторианским стереотипам о "прекрасных дамах", которые без постороннего руководства не могут вообще ничего.
Собственно радфем как раз и оставляют себе в этой картине мира роль "пастыриц", которая в викторианском варианте принадлежала мужчинам.
Умер Честер Беннингтон. Реакция радфем: подумаешь, одной хуемразью меньше.
Это где они так?
Да просто рандомно в твиттере уже высрались, мол, хватит скулить, отъехал и пох.
"Счастлива быть одной" срется с Калугиной: https://vk.com/wall-72036785_10514
Камент Любы прекрасен
Блядь, вы в своем уме все? Я просила говорить ПО ТЕМЕ ПОСТА - нет, они продолжают лить тонны воды про то, есть у женщин привилегии перед другими женщинами или нет. В посте есть хоть одно о них слово? Хоть одно слово о том, что все эти старушки, мамашки, (псевдо)больные и прочие желающие разжиться за счет женского ресурса имеют привилегии или реальную власть?
Алиса Рогге назвала пост в ФХА чеканьем привилегий старушек, я немного поправила ее, сказав, что привилегий, конечно, нет, но есть вредная стратегия выживания - отжирание ресурса других женщин (временного, трудового ресурса, комфорта, материальных вещей) под разными предлогами. Стремление прикинуться более слабенькой и нищясьненькой, чем ты есть, и на этом основании взять то, что принадлежит другой женщине, или у нее на шее проехаться. Вот о чем был пост.
Но благодаря тому, что вы тут устроили, завтра какая-нибудь блядь из горячих фанаток вротфем-дристатника будет шипеть, что я - лично я! - чекаю привилегии бабок, из которых песок сыплется. В доказательство притащит скрины не моего поста, а ваших офф-топных комментариев. И другие бляди будут ей верить, не разобравшись (критичный подход к информации и подписота вротфем дристатника - вещи несовместимые) и понесут эту новость по городам и весям. Короче, отвечаю скопом всем и закрываю нахуй этот тред.
Валентина Юдашкина:
ВАЛЕНТИНА: ...мать обладает большой властью над детьми.
Я: Над ДОЧЕРЬМИ. Власть матери над сыном очень ограничена во времени - лет до 12-13, в запущенных случаях до 8-9. Потом сыночки совершенно выходят из-под контроля матери. Я говорю это, основываясь на личных наблюдениях за не одной матерью и не одним сыном. Нужны особые условия (типа инвалидности сыночки, как вариант), чтобы власть матери продлилась дольше.ВАЛЕНТИНА: Мать - это святое. Они же тоже особо на матерей не жалуются. Например какой-нибудь мужик скажет, что его абьюзили, ему скажут, как тебе не стыдно, это же твоя мать. Всякие маменькины сынки, которые во взрослом возрасте слушаются маму...
Я: Я ослышалась или вы сейчас сказали в радфем-сообществе, что женщина может проявлять насилие по отношению к мужчине? Предупреждение.Во-первых, сыновей намного больше любят - это дочери обычно нежеланные и нежданные дети. Во-вторых, если мать и отвесит люлей маленькому сыначге, пользуясь временным превосходством в силе, то она сильно при этом рискует. На страже его интересов стоит мощный антиженский институт под названием "органы опеки" и еще куча институтов: школа, здравоохранение, полиция. Мизогинная учительница или поехавшая пролайфанутая участковая врачиня не обратит внимания на то, что у девочки все тело в синяках, зато из-за одного синяка на теле сральчика бедную мать тут же возьмут за грудки: и социальная педагогиня из школы будет ходить, и участковый, и сами люди из опеки.
Материнское насилие есть как феномен, но по-настоящему серьезные масштабы оно обретает только когда жертва - девочка. Поэтому я бы вообще не говорила о насилии матерей над мальчиками. Дать иногда поджопник за непослушание - это не насилие.
Теперь по поводу маменькиных сынков. То, что они в конфликте снохи и свекрови встают на сторону матери, не говорит, что они слушаются мать в других вопросах. Просто мать - надежная испытанная нянька, с ней негоже портить отношения, а жена - величина переменная. А так эти якобы маменькины сынки, живя с матерью, творят что хотят: не работают, сидят у нее на шее, тратят деньги по своему усмотрению, бухают, наркоманят. И если вам кажется, что у какой-то матери сын по струнке ходит, я вам советую просто поближе с ними познакомиться - увидите противоположную картину. Вы увидите, как вариант, что она, уже старая и больная, тем не менее выполняет одна всю работу по дому, а якобы "вышколенный" сынок сидит и рубится в стрелялки. И/или услышите, как он ей хамит. И/или узнаете об огромном пласте его жизни, о котором не знает мать: тусовки, любовницы, любовниКИ, дети (!!!), сомнительные криминальные способы заработка и т.п.
ВАЛЕНТИНА: Мнение женщины ниже мнения мужчины, хотя мнение ученой тоже будет ниже сантехника васи?
Я: В среде ученых ее профиля нет, а во всем остальном мире де, мнение тупого сантехника имеет больший вес, чем мнение женщины-ученой. Не верите - посмотрите быдло-ток-шоу типа "Пусть травят изнасилованных девочек и распространяют ненависть ко всем уязвимым группам, какие есть" (зачеркнуто) "Пусть говорят". Понаблюдайте, как реагирует тамошняя публика на выступления женщин и на выступления мужчин. Попробуйте в среде дилетантов затеять спор по своей специальности с мужчиной-неспециалистом - и вы увидите, сторону кого примут остальные. Вам второе предупреждение за отрицание системности угнетения.ВАЛЕНТИНА: ...сравнивая женщин между собой, бездетную и мать, у кого больший вес в обществе?
Я: Вы путаете понятия "вес" (=авторитет, власть, право голоса, психологическое влияние на других людей) и "положительное восприятие". Да, по отношению к конформистке (взамуже, имеет сыначгу, красивится) градус априорной агрессии будет ниже. Но по-настоящему уважать ее не будут точно так же, как неухоженную лесбиянку-чайлдфри, ее мнения точно так же не спросят. Как только эта "правильная" скажет что-то "неправильное", ее моментально заткнут и пошлют туда же, куда перед тем послали лесбиянку. Наблюдать это можно на примере правильных гетеросексуальных детных сторонниц абортов.ВАЛЕНТИНА: ... бездетных все же больше гнобят, в том числе другие женщины. Матерей могут гнобить, что они неправильные матери, но в целом их считают нормальными женщинами, а вот бездетные уже странные, ненормальные, эгоистки, биомусор, идут против природы и пр.
Я: А теперь посмотрите любой видеоматериал про серийных убийц, психопатов, которые открывают огонь по толпе, и т.п. личностей. А потом почитайте комментарии к нему. Минимум 30% комментов будут из серии "у ниво тыравмы с детства, акудасматреламать". И опять же, в быдло-ток-шоу обязательно вытащат эту несчастную мамашку и давай ее полоскать на всю страну.Загвоздка в том, что хорошей мать может быть только тогда, когда ее СЫН взрослый и на людях отзывается о ней позитивно. Только таких матерей ставят в пример. В остальных случаях мать всегда плохая. Строгая - плохая, нилюбит риппенка - и дальше длинная тирада о том, что малолетнему оборзевшему засранцу надо в жопу дуть, что бы он ни творил: не прикрикнуть не моги, ни дома заставить сидеть в наказание. Мягкая - снова плохая: разбаловала, неправильно воспитывает - и дальше из уст тех же самых блядей следует длинная тирада о том, что "кто ребенка не бьет, тот его не любит". Красивится - шл*ха: чем по салонам шастать, лучше бы риппёнку на новую игрушку деньги сберегла и время провела с ним. Не красивится - страшная, запустила себя, кухарка.
ВАЛЕНТИНА: ...насколько это влияние пропаганды, а насколько может быть БИОЛОГИЧЕСКАЯ ПОТРЕБНОСТЬ (выделено мною - Л.К.), просто любопытство, желание, чтобы кто-то зависела и любила безусловно, по крайней мере пока ребенка маленькая?"
Я: Приплыли. В радфем-сообществе говорим о биологических потребностях иметь детей. Прям орган у нас есть, которому ебать как хорошо от родов и который без них отсохнет. Вы что несете?Биологической потребности именно рожать нет даже у животных. У них есть потребность сношаться (пару недель в году) и есть материнский инстинкт, который включается незадолго до родов и выключается тогда, когда детеныши дорастут до полувзрослого возраста. А у людей даже этого нет. Если бы у женщин был хотя бы материнский инстинкт, мы бы строили в углу комнаты гнездо из тряпок за день до родов и полностью охладевали бы в своим детям, когда им исполнится лет 12.
По поводу желания "чтоб кто-то любила" вы ближе к истине. Но все-таки опыт общения подсказывает, что мотивом материнства в подавляющем большинстве случаев является традиция - стремление быть как все, делать что положено. И они даже не рефлексируют на эту тему, не думают, что можно иначе. Вы спросите любую детную патриархалку, зачем она родила и что ей дало материнство. С вероятностью 90% она вас тупо обхамит. У нее такое железобетонное представление о том, что так надо - и все, что она даже на такие простые вопросы ответить не может. Спросите любую патриархалку, только собирающуюся завести детей, зачем ей это надо - и она вам выпулит как по писаному все готовые идеологические штампы: дети - это мимими, дети - это щасье, дети - это продолжение "рода" (какого? чьего? твоего? мужнина? человеческого? а похуй ей), дети - это женское ПЕРДназначение, дети - это стаканводы ффстарости и т.п. Мотивы "чтобы не быть одинокой, чтобы кто-то любила" и "просто воспитать личность" вам выдаст разве что феминистка, поддавшаяся давлению. Ну или оооочень эмансипированная патриархалка.
Светлана Стрельцова
По поводу "жопа есть, а слова нет": этой жопе еще и как есть слова: трофическая цепь, отъем ресурсов другой женщины, внутренняя мизогиния.СВЕТЛАНА: ... чтобы повысить самооценку, слить агрессию на ту, на кого можно её сливать... После уничтожения патриархата, если это когда-нибудь случится, всё будет не так же?
Я: Чтобы когда-то стало иначе, нужно активно работать над своей пересоциализацией, выбивать из головы андроцентризм, мужские ценности и мужские представления о нормальном и ненормальном (в частности о допустимости агрессии, высоком статуса нападающего и низком статусе жертвы) и хотя бы некоторые составляющие социального стокгольмского синдрома, в частности нашу женскую разобщенность. Выбивать безжалостно, не впадая в рефлексии на тему "ну это же не победит поцреорхат". (Ни одно конкретное действие не победит. Победит длинная-длинная последовательность действий). Выбивать и пропагандировать такое выбивание. Разумеется, все не выбьешь. Мы никогда не видели альтернативы мужской картине мира, мужской парадигме ценностей и представить такую альтернативу можем очень смутно и приблизительно. Но это не значит, что работать над пересоциализацией не нужно. Действовать надо так: обнаружили каку - стараемся сначала разобраться, какие механизмы ее поддерживают, а потом избавиться от нее. Хотя бы в рамках фемсообщества. Мы можем и должны заложить иные традиции социального взаимодействия женщин, альтернативные существующим в патриархате.А теперь разберем более напряжный момент.
СВЕТЛАНА: Вероятность избиения или изнасилования намного меньше, чем вероятность не особо серьезного конфликта ирл, тем более в интернете, всё же. Какого пола человек оттащит скрины на зюа мне совершенно без разницы.
Я: Если для вас тявканье каких-то анонов в каком-то быдлосральнике в тырнете, анонов, которые не могут причинить вам вреда в реальной жизни, есть нечто равнозначное изнасилованию или побоям, да еще и на этом основании вы приравниваете зомбированную дуру, которая всего лишь запостит скрины с хамским комментом, к мразям, которые истязают женщин физически, лишают статуса посредством изнасилования и убивают, то... вы уверены, что феминизм вообще ваша тема? А если все-таки уверены, то взгляды надонесколько пересмотреть. Задумайтесь хотя бы о том, какого пола существа создали ЗЮА и составляют там основной контингент, и о том, что если бы Зюзи не существовало, то и скрины нести было бы некуда. Предупреждение за мизогинию и бредовое уравнивание женщин-пакостниц с мужчинами-чудовищами.Полина Прусак, уж извините за вторжение на личную страницу, но странно слышать такие горячие речи о тяжелом положении лесбиянок от женщины, фотографирующейся в мини-юбке и в обнимку с мужчиной.
ПОЛИНА: Отрицать, что большинство женщин делают это ради некоторых плюшек (тут неважно, желанны ли они лично для вас) - всё равно, что утверждать, что люди занимаются экстремальным спортом потому, что они глупыши с промытой головой, а не потому, что ловят кайф от адреналинового выброса, а в профессиональном сегменте еще и деньги/статус от выигрышей получают.
Я: Вы сравниваете жопу с пальцем. Экстремальный спорт реально результат свободного выбора отдельных людей. Никто на каждом углу не призывает им заниматься, никто не скрывает его опасности, никто с малолетства не внушает детям мысль о том, что они обязаны прыгать с парашютом, что это их предназначение.А те "плюшки", о которых вы говорите, существуют только в головах - да, промытых! - этих женщин:
- любовь мужчины, которой не существует;
- брак как родство душ, которого тоже быть не может:
- добытчик-защитник, который на деле может сам сесть тебе на шею и гарантированно сбежит при встрече с гопниками, бросив тебя;
- якобы халявные деньги, которые на самом деле надо отрабатывать круглосуточным трудом без выходных и отпуска;
- материнство как сплошные игры и мимимишки, которое на самом деле оборачивается адской родовой болью, похеренным здоровьем, нулем свободного времени, социальной изоляцией и бессонными ночами с орущим пиздюком на руках.
Вот те "плюшки", которые мерещатся женщинам, летящим в атнашеньки с мудаком, распушив все куриные перышки на жопке. А потом они обнаруживают, что плюшки эти несъедобные - раскрашенная глина. Когда сломают о них пару зубов.
Вот как, блять, можно называть органы опеки антиженским институтом, если в самом крайнем случае они отберут у женщины ребенка, т.е. - по Любе - избавят ее от малолетнего угнетателя и позволят сепарироваться?! У тленфем, вообще, есть логика?
Еще прекрасное:
А рожать как? Кесарево онли?
А рожать как? Кесарево онли?
Кого рожать, если биологически проникновение не предусмотрено?
А ну да, биологически вымирать.
А почему их вообще должен интересовать какой-то Честер Беннингтон? Ну умер и умер. Простите за банальность, но каждый день кто-то умирает.
Не радфем, ифчо
Так в этом и состоит мое удивление. Зачем вот это ерничество и показушное "мне пох"? Чай не Гитлер и даже не кухонный боксер.
Так в этом и состоит мое удивление. Зачем вот это ерничество и показушное "мне пох"? Чай не Гитлер и даже не кухонный боксер.
Ну хз, я контекста не видела. Возможно, если бы ко мне в мое уютненькое ворвался некто с воем: "А-а-а! Умер Джон Смит, вокалист группы "Левые пердуны" из техасского Нью-Мухосранска! Как теперь жить?!" - я бы тоже отреагировала как-то некошерно.
Кого рожать, если биологически проникновение не предусмотрено?
А как Любаша объяснит тогда зачатие путем слияния сперматозоида с яйцеклеткой?
Что надо дрочить над гименом и всеивать точечно в дырочки?
А почему их вообще должен интересовать какой-то Честер Беннингтон? Ну умер и умер. Простите за банальность, но каждый день кто-то умирает.
Если бы он их не интересовал, они бы вообще про него не писали.
Возможно, если бы ко мне в мое уютненькое ворвался некто с воем: "А-а-а! Умер Джон Смит, вокалист группы "Левые пердуны" из техасского Нью-Мухосранска! Как теперь жить?!" - я бы тоже отреагировала как-то некошерно.
Это не проблема радфем, сколько проблема тру-цыникоф, которые сейчас везде пляшут. Но ЛР как бы не какая-то мелкогруппа с гаража, ты как-то тупо передернул анон.
Хм, где они нашли такое окружение, что там нет ни одного зависящего от мамки парня? У меня в окружении наоборот как-то больше девушек, которые сепарировались от родителей, свалили жить в другой город, ведут сами хозяйство. А парни как раз частенько за мамкину юбку до тридцати держатся.
С другой стороны, полагаю, у меня такая статистика из-за круга общения: у многих знакомых девушек родители как раз из серии "кококок, когда свадьба-детишечки, давай я познакомлю тебя с сыном моей коллеги, сорокалетним безработным алкоголиком Васей", и девочки поскорее сепарируются, пока их не попытались выдать за алкоголика Васю. А парням и так норм.