Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Из К. Уэст, Д. Зиммерман Создание гендера:
Быть мальчиком или девочкой, таким образом, значит не только
быть более компетентным, чем «ребенок», но также — быть компе-
тентным в качестве существ женского или мужского пола, т.е., на-
учиться продуцировать поведенческие дисплеи «сущностной» мужс-
кой или женской идентичности. В этом отношении задачи четырех/
пятилетних детей очень схожи с задачами, стоявшими перед Агнес:
«Например, следующее взаимодействие имело место на детской пло-
щадке дошкольников. Мальчик (D) 55 месяцев от роду пытался рас-
стегнуть застежку на ожерелье, когда к нему подошла воспитатель-
ница (В):
В: Ты хочешь это надеть?
D: Нет, это для девочек.
В: Чтобы носить такое, необязательно быть девочкой. Короли также
такое носят на шее. Ты можешь играть в короля.
D: Я не король. Я мальчик» (Cahill 1986a: 176).
Как замечает Кахилл, хотя D, возможно, плохо себе представляет
половой статус идентичности короля, он, очевидно, сознает, что оже-
релья используются для обозначения идентичности «девочки». Пре-
тендуя на идентичность «мальчика» и развив соответствующее пове-
дение, он очень подозрительно относится к любому проявлению,
которое могло бы стать основанием для того, чтобы усомниться в
обоснованности его претензии.
Именно таким образом новые члены общества включаются в про-
цесс саморегуляции и одновременно начинают мониторинг своего пове-
дения и поведения других с учетом следствий гендерной идентифика-
ции.
Анон пишет:Я не знаю, откуда взялся этот душный анон, но в экве под постом про зюа несколько таких скользких типов до сих пор срут.
Хммм... а не оттуда ли наша Пугачева... оно же тащит из ЗЮА какую-то хуйню периодически
У меня такое впечатление, что здесь десант из АНКтреда. Там вечные пронзания, поиски врагов под кроватью и тут та же ерунда.
Просто у нейтрально-гендерных будут другие детки, которые вжух - и вместо любви к вырвиглазным цветам сразу к шанель прикипят, вместо простых песенок сразу к классике, а вместо постепенной социализации, типа периода игр с разграничением по полу, сразу всосут с молоком матери правильную идеологию.
Нахуя ребенку с рождения прививать гендерные стереотипы? Нельзя просто давать то, что ему нравится? Всё, не кормлю больше.
Нахуя ребенку с рождения прививать гендерные стереотипы? Нельзя просто давать то, что ему нравится? Всё, не кормлю больше.
Анон, так если девочкам давать, что им нравится, часть из них точно будет выбирать ленточки, розовые платьица с кружавчиками, куколок и игры в "повариху", а чуть позже - начнут прихорашиваться и кокетничать с мальчиками.
Так же нельзя!
Только один вопрос. С чего тут все так взяли что ребенок - это табула раса, на которой взрослые пишут гендерную самоидентификацию, как хотят?
С чего тут все так взяли что ребенок - это табула раса, на которой взрослые пишут гендерную самоидентификацию, как хотят?
Да просто надо отличать осознание себя мальчиком или девочкой от способов выражения этого чувства.
Анон, так если девочкам давать, что им нравится, часть из них точно будет выбирать ленточки, розовые платьица с кружавчиками, куколок и игры в "повариху", а чуть позже - начнут прихорашиваться и кокетничать с мальчиками.
Ну и что? А тут кто-то говорит, что это плохо? Или опять голоса в голове?
Ой, ладно, сорян, не буду кормить.
Отредактировано (2017-04-23 08:09:22)
А на утренник в саду ты ребёнка в чем проведёшь, если он пожеланий не озвучивает (мал слишком или пофиг ему)? Девочку в платье, мальчика в брюках, обоих в брюках, обоих в платье?
Оставлю дома.
Оставлю дома.
Даже если он хочет на утренник?
Анон пишет:Анон, так если девочкам давать, что им нравится, часть из них точно будет выбирать ленточки, розовые платьица с кружавчиками, куколок и игры в "повариху", а чуть позже - начнут прихорашиваться и кокетничать с мальчиками.
Я уже начинаю думать, что тот душный анон - шизофреник.
Анон пишет:Анон пишет:Анон, так если девочкам давать, что им нравится, часть из них точно будет выбирать ленточки, розовые платьица с кружавчиками, куколок и игры в "повариху", а чуть позже - начнут прихорашиваться и кокетничать с мальчиками.
Нет, это просто до тебя начало доходить, что тут не один анон.
Анон пишет:Ну и что? А тут кто-то говорит, что это плохо? Или опять голоса в голове?
Нет, это просто до тебя начало доходить, что тут не один анон.
Ты не поняла мой пост, дуся.
Анон робко вмешается. Гендерно нейтральное воспитание и отсутствие тыждевочек и тыжмальчиков -это, конечно, хорошо и уняня, нно... нереально.
Мы двуполы, и хуй разберешь, честно говоря, что навязано, а что идет из разницы полов. И осознают свой пол дети очень рано.
Усвоение разницы мальчик/девочка и собственно гендера - это чуть ли не первое из социальных ролей, что ребенок понимает. И отойти от этого не выйдет.
Усвоение разницы мальчик/девочка
И эта разница заключается, конечно, в том, играет ли ребенок с розовыми куклами и голубыми машинками. Поэтому если девочка играет с машинкой - нужно срочно у неё её отобрать, не дай бог не усвоит разницу между мальчиками и девочками (которая, конечно, заключается в том, кто с какими игрушками играет).
разницу между мальчиками и девочками (которая, конечно, заключается в том, кто с какими игрушками играет).
Анон, ну не передергивай, ну пожалуйста. Разница между мальчиками и девочками заключается в том числе и в характере игр. И поскольку опыта жизненного у детей нет, они оперируют теми понятиями, которые им знакомы. Делением игрушек на группы, одеждой, цветами...
Отредактировано (2017-04-23 20:14:26)
Разница между мальчиками и девочками заключается в том числе и в характере игр.
это когда девочке нельзя бегать и драться, а мальчик драться обязан?
это когда девочке нельзя бегать и драться, а мальчик драться обязан?
Нет. Даже если не ебать детям мозги, они нередко делятся по половым группам - мальчики предпочитают играть с мальчиками, девочки с девочками. И да, игры девочек и мальчиков часто различаются. Така хуйня.
И еслм девочка хочет платье с рюшами, а мальчик - бегать с пистолетиком и кричать, что девочки глупые, это не значит, что она вырастет мудроженщиной, а он антибабовцем. Просто на данный момент они социализуются так. Осознают гендерные роли и примеряют их на себя,
И еслм девочка хочет платье с рюшами, а мальчик - бегать с пистолетиком и кричать, что девочки глупые
Сам не замечаешь, анон?
Сам не замечаешь, анон?
это не значит, что она вырастет мудроженщиной, а он антибабовцем.
Дочитай предложение до конца, будь любезен? А еще погугли гендерную социализацию?
Я играла в детстве как с мальчиками, так и с девочками. У нас была смешанная дворовая компания. С мальчиками мне нравилось играть в машинки, а еще мы все вместе играли в войнушку, пиратов и поиски сокровищ. Выросла женщиной, на мое восприятие пола это не повлияло. Чянтд, анон?
Можно подумать, девочки про "мальчишки - дураки" не кричат.
Я играла в детстве как с мальчиками, так и с девочками. У нас была смешанная дворовая компания. С мальчиками мне нравилось играть в машинки, а еще мы все вместе играли в войнушку, пиратов и поиски сокровищ. Выросла женщиной, на мое восприятие пола это не повлияло. Чянтд, анон?
Плохо помнишь раннее детство. Дворовые компании обычно образуются позже.
и кричать, что девочки глупые
Boys will be boys, анон? В развитых продвинутых странах подобное давно не поощряется и не считается нормальным, анон. Только в странах СНГ такая херня всё ещё может считаться нормой.
Плохо помнишь раннее детство. Дворовые компании обычно образуются позже.
а что с теми, кто не ходил в садик?