Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Зачем падать в другую крайность? В таком случае не лучше ли подарить что-нибудь гендер-нейтральное? Те же всякие разные пазлы и наборы с экспериментами, логические игрушки и наборы "сделай сам" можно дарить как мальчикам, так и девочкам. Или книгу можно подарить, даже не обязательно художественную, можно выбрать с картинками книги навроде "как это работает", только хорошую выбрать. Если ребенок совсем маленткий, то тоже гендерно-нейтральных развивающих игрушек полно.
Машинка, с моей точки зрения, вполне гендер-нейтральна. Даже в моем советском детстве были девочки, интересовавшиеся машинками. Игрушечный автомат дарить не буду никому. Не потому, что в принципе против игрушечного оружия. Но есть родители, которые против, значит, лучше не триггерить.
Чтобы дарить книжки, нужно хорошо знать конкретного ребенка: раскладушка про принцесс может быть нах не нужна вне зависимости от пола, если ребенок уже Куна читает. Книжка про животных может быть тоже не нужна вне зависимости от пола, если ребенку не интересны животные. Подарочное издание сказок Андерсона тоже может быть не нужно, если ребенок уже прочитал эти сказки, даже в менее понтовом виде. Если я хорошо знаю конкретного ребенка, слышала что-то о его интересах, тогда, конечно, я постараюсь купить подарок ему по вкусу. Но если речь о "мы с Машей дружим со школы, но видимся два раза в год, у Маши два сына, 3 и 5" - я им куплю что-нибудь нейтральное из разряда "для мальчиков".
Хотя тож случалось попадать впросак У одной подруги были сын 5 лет и годовалая дочка. Перед приездом в гости я проконсультировалась с подругой, была заверена, что Вадик уже большой и ему только конструктор, плюшевые мишки его не интересуют, а Мариночка маленькая, ей только кукол. Я купила Вадику какой-то конструктор, а Мариночке плюшевого кота. В результате Вадик изъял у сестры кота, няшил его и спал с ним, а Мариночка увлеченно грызла детали конструктора.
Ну а дочки типа в руки бритву не возьмут никогда.
Ну так, учение бритью для мальчика это ж важная инициация, становление мужчиной. А бритье ног, подмышек и пизды для девушки это не то совсем, как-нибудь научится и лучше негласненько)
Отредактировано (2017-04-20 14:44:45)
Машинка, с моей точки зрения, вполне гендер-нейтральна. Даже в моем советском детстве были девочки, интересовавшиеся машинками.
А я не понимаю и никогда не понимала, что интересного в машинках. Что с ними делать? Катать? Как они развивают фантазию? С ними даже истории никакой не придумаешь Могу представить только "ехала машина-попала в дтп с другой машиной-приехала полиция" и так до посинения. Разве что персонизировать их, но ведь для этого лучше подходят обычные игрушки. Да и как интересоваться машинками? Машинки разных марок собирать? Ну окей, обычное коллекционирование получается... Нет, я правда не понимаю.
Чтобы дарить книжки, нужно хорошо знать конкретного ребенка
Если не уверен - немного на вырост можно покупать книжки.
Отредактировано (2017-04-20 14:47:23)
А я не понимаю и никогда не понимала, что интересного в машинках. Что с ними делать? Катать? Как они развивают фантазию? С ними даже истории никакой не придумаешь Могу представить только "ехала машина-попала в дтп с другой машиной-приехала полиция" и так до посинения. Разве что персонизировать их, но ведь для этого лучше подходят обычные игрушки. Да и как интересоваться машинками? Машинки разных марок собирать? Ну окей, обычное коллекционирование получается... Нет, я правда не понимаю.
Да, коллекционирование. Это что-то плохое?
На вырост можно покупать книжки.
Вырост не гарантирует интереса к конкретной теме.
Да, коллекционирование. Это что-то плохое?
А если ребенок не коллекционирует машинки, и не планировал их коллекционировать? Выходит, для него бесполезный подарок.
А если ребенок не коллекционирует машинки, и не планировал их коллекционировать? Выходит, для него бесполезный подарок.
Машинки бывают вообще-то разные. Бывает, например, игрушечный подъемный кран с воротом, который че-то поднимает действительно, или игрушечный самосвал, который можно нагружать песком в одном углу песочницы и сваливать в другом. Играть в стройку, например. Недостаточно развивающе? Про игрушки можно только истории придумывать?
А я не понимаю и никогда не понимала, что интересного в машинках.
А я никогда не понимала, что интересного в пупсах. Что им делать? Одевать-раздевать? Таскать на руках, вечно забывая где-то? Пупс - он как букет на прогулке в мороз, ни фига не нужен, но выкинуть нельзя.
Машинку хоть катать можно, приключения придумывать, в стройку играть, у нее колесики крутятся, иногда дверки открываются, это круто. Гонки устроить можно. Опять же, если машинка твердая, ею можно кого-нибудь избить. А кого ты пупсом изобьешь? Скучная игрушка.
Куклами хотя бы в индейцев играть можно или в отважных партизан. А что за партизан из пупса :(
А дарили мне исключительно пупсов, потому что опять где-то потеряла и что ты не как девочка давай подарим тебе правильную игрушку. Блин, я даже коляску для пупса могла в играх приспособить - сделать вид, что она мотоцикл (коляска есть и там и там - значит одно и то же), у меня в ней любимая кукла была Шараповым, который гонялся за преступниками по всему двору. Но с пупсом что делать так и не поняла, в захват заложников мы тогда не играли.
Анон пишет:А если ребенок не коллекционирует машинки, и не планировал их коллекционировать? Выходит, для него бесполезный подарок.
Машинки бывают вообще-то разные. Бывает, например, игрушечный подъемный кран с воротом, который че-то поднимает действительно, или игрушечный самосвал, который можно нагружать песком в одном углу песочницы и сваливать в другом. Играть в стройку, например. Недостаточно развивающе? Про игрушки можно только истории придумывать?
А, ну это для маленьких детей. Я думала про детей чуть постарше, раз речь зашла о коллекционировании.
Машинка, с моей точки зрения, вполне гендер-нейтральна. Даже в моем советском детстве были девочки, интересовавшиеся машинками.
Опять же, смотря какая машинка. Детский экскаватор для песочницы - может быть, а коллекционные модели девочкам редко дарят, только если знают, что девочка увлекается машинками. При этом если о мальчике ничего не знают, ему с большей вероятностью подарят машинку. Так что я бы не называла машинки "гендерно-нейтральной" игрушкой все-таки. В голове того анона она может и гендерно-нейтральная, на практике - не очень.
Отредактировано (2017-04-20 15:05:03)
А, ну это для маленьких детей. Я думала про детей чуть постарше возрастом, раз речь зашла о коллекционировании.
Коллекционировать довольно многие начинают лет в 5-6, когда еще в песочнице играть не закончили. Ну, вообще, конечно, по ситуации смотреть. Кстати, у меня в детстве в возрасте 4-5 лет как раз был приятель, у которого папа собирал коллекцию машинок. Когда меня приводили к ним в гости, нам разрешалось осторожно поиграть наименее ценными из папиных машинок. Так вот, они у нас и дружили, и женились, и детей рожали, и сражались с нашествием плюшевого медведя.
А я никогда не понимала, что интересного в пупсах. Что им делать? Одевать-раздевать? Таскать на руках, вечно забывая где-то? Пупс - он как букет на прогулке в мороз, ни фига не нужен, но выкинуть нельзя.
Дааа, вот плюс. Тоже никогда пупсов не понимала, хоть и выпросила у родителей одного, под давлением дворового социума, чтобы понять, в чем прикол. Не поняла.
Когда подруги предлагали мне погулять с пупсом, мои глаза округлялись. Тяжелые эти пупсы, немобильные, делать с ними нечего, только в коляске толкать (если она есть) или на руках притворно баюкать. Хотя допускаю, что кому-то нравилось играть в матерей.
Из игрушек нравились мне куклы и пазлы. Когда была ещё младше - плюшевые игрушки. Ух какие я им истории устраивала...
Отредактировано (2017-04-20 15:16:39)
Анон, игравший в детстве початками колхозной кукурузы, смотрит на вас с завистью.
Еще у нас были три юбки, которыми мы играли в магазин с листьями вместо денег, корзина, которой играли в Чебурашку, и старая пила, которой играли в шалаш. Человек на 7 детей, соседей по даче.
Когда одному мальчику привезли игрушечный самосвал, им играли все - и в стройку, и в похороны, и в свадьбу, и в захват Шредера черепашками ниндзя (в роли черепашек - початки кукурузы, в роли Шредера чурка).
А, еще мне однажды дедушка меч вырезал. После чего я всех посвящала в рыцари, круто было.
Вот да, только вчера про социальный конструкт в коментах ЗЮА под скрином с эКАЛити умные люди вспоминали.
Ничто так не вызывает уважение, как тупой сортирный юмор. До прочтения этого коммента я была феминисткой и училась на программистку, но после этого коммента прозрела! эКАЛити, ахаха эКАКАЛИти ахахахахах я поняла что мне не нужно образование мне нужно замуж и рожать варить борщ мыть унитаз снимать с мужа ботинки в прихожей
Анон, игравший в детстве початками колхозной кукурузы, смотрит на вас с завистью.
Дай пять, анон, Кукуруза + клубок вязальных ниток заменяли в детстве все! Хотя у меня это было скорее добровольно чем вынуждено.
Дети кукурузы. Начало.
У меня в детстве было несколько машинок. Ну и я их одушевляла. Вот машинка Саша, вот машинка Женя, вот они спешат на встречу приключениям. Правда, я больше любила мягкие игрушки, куклы и человекоподобные фигурки (разные рыцари, черепашки ниндзя и т.д.). Но принцип игры был более или менее одинаковым: берёшь предметы, придумываешь историю и вжух. А вообще мы с подругами и палочками, завёрнутыми в листики, нормально играли.
О, ещё папа мне затачивал ветки, чтобы они были как копья. Я была в восторге. Можно было быть охотником, путешественником, вариацией Робинзона Круза. Тыкать землю, рисовать на ней что-нибудь остриём, насаживать листики на копьё и ходить с добычей. Ностальгия.
А мы играли в игральные карты. У нас были разные королевства по мастям, которые плели интриги и ходили друг на друга войной. А внутри королевств дамы изменяли королям с валетами. Только бубновой даме, которая по правилам незамужняя, полагалось выбирать женихов: к ней сватались довольно молодой (по картинке он единственный не был седым) бубновый король, за ней ухаживал бубновый валет, а еще к ней подкатывали известный распутник червонный валет - посол Червонного королевства и старый пердун пиковый король, который с его женой пиковой королевой постоянно пытались друг друга отравить.
Вот такие у нас были картонные игрушки, разве что к полу не прибитые
А мы играли в игральные карты.
ДАААА! Соррян, воспоминания нахлынули. У меня пиковая дама была злой колдуньей, бубовая ей помогала. Крестовая была притесняемой принцессой, а все шуры-муры с королями и валетами даже не упомнить.) По-моему, я как-то даже задействовала тузов. Видимо, советниками королей они были.
Я только совсем маленькой машинкой играла. Но тогда я за ней просто бегала, она едет, я её веду, вжух-вжух, поворот, весело. Потом она в основном декорацией работала.
А внутри королевств дамы изменяли королям с валетами
Хахаха, у меня было так же ))) Детский мозг бунтовал против старых некрасивых королей при таких чудесных дамах.
А я в детстве играла в кукол и принцесс, мечтала о карете (она дорого стоила) и кукольном замке. В конце концов дядя сбацал мне из фанеры и остатков обоев просто охуенный двухэтажный кукольный домик с балконом, холлом и высокой крышей.
При этом иногда на меня находило, я доставала меч, мастерила из палки и веревки лук и играла в Робин Гуда или мушкетеров.
И все мои детские мерисьюхи умели драться, фехтовать и стрелять круче мужиков, но при этом были охуевнухами охуенно красивыми и лееееди в платьишках с локонами.
Короче, я была неправильной принцессой)))
Чот анон поржал с зоищитнечка и гендерных игрушек, вспомнилось как мелкому анону бабуля, ни разу не феминистка, дарила машинки когда анон хотел, а папка всякие наборы полицейского с игрушечными автоматами, дубинками, наручниками и прилипающие слизкие глаза, это при том, что рос анон в занюханном патриархальном мухосранске на 200 тысяч, но такой дремучести не припомнит.
Кукол барби анон тоже любил.
Чот анон поржал с зоищитнечка и гендерных игрушек, вспомнилось как мелкому анону бабуля, ни разу не феминистка, дарила машинки когда анон хотел, а папка всякие наборы полицейского с игрушечными автоматами, дубинками, наручниками и прилипающие слизкие глаза, это при том, что рос анон в занюханном патриархальном мухосранске на 200 тысяч, но такой дремучести не припомнит.
Кукол барби анон тоже любил.
Личный опыт - еще не статистика.
Да я знаю, я просто за то, чтобы детям дарили то что им нравится, а не то, что угодит их узколобым родителям.
Так и комментарий про девушку, которая работала в детском магазине, тоже не статистика.
я просто за то, чтобы детям дарили то что им нравится, а не то, что угодит их узколобым родителям
Как ты лихо кучу людей в узколобые записал.
Я вообще не понимаю, с чего вы берете, что детям дарят не то, что им нравятся. Большинству детей вообще все нравится