Вы не вошли.
Кстати, примечательно, что дискуссия скатилась в поле "нетаких нет = все мужики козлы". Тогда как на самом деле "нетаких нет" означает "все мужики шовинисты". И что, это неправда? В той или иной степени они шовинисты все. Это неизбежно, такое общество. Более-менее лишенным шовинизма может быть какой-нибудь мужчина, лишенный преимуществ патриархата - омега по Новоселову, гей, транс, еще какой-нибудь чудо-гендер. И то практика показывает, что большинство из них все равно будут стремиться утвердить свой статус в мужском сообществе и как можно меньше отличаться от большинства, чтобы не отхватывать пиздюлей.
"Такой" не обязательно козел, он может быть неплохим человеком. Но он шовинист, и об этом следует помнить, общаясь с ним, и не удивляться, когда его истинное отношение вылезет в самый неподходящий момент.
В общем, вот он образец, можно сказать классика. Абсолютная твердая уверенность, что мужчина = шовинист. Вот потому что. А если не шовинист, то он слабак и лузер. И как неприятие шовинизма и свой собственный сексизм в голове уживается?
Это самое настоящее закрепление патриархальных установок утверждением, что иначе не бывает и быть не может. И мужчина никогда, ни за что, ни при каких обстоятельствах не может быть адекватным, он либо это ещё не проявил, либо лузер.
Как вы сами это говно в себе не видите?
Анончик с матчастью, лет ми лов ю.
Абсолютная твердая уверенность, что мужчина = шовинист.
Патриархальное общество нам не с неба упало и не пришельцы насадили. Если бы люди были не теми, кто они есть, то и общество бы мы сейчас наблюдали совершенно другое.
С чем мы боремся-то вообще? С отдельными перегибами на местах? Или ни с чем не боремся, все у нас прекрасно?
В общем, вот он образец, можно сказать классика. Абсолютная твердая уверенность, что мужчина = шовинист. Вот потому что.
Кстати, можно спросить - а кого именно следует называть "шовинистом"?
Анон с когнитивными искажениями, ну ты ведь понимаешь, что все это можно применить и к твоему лагерю? Может быть, это вы видите то, что очень хотите видеть, и не видите того, на что мы вам указываем? Кто определяет, что реальность, а что искажение?
Патриархальное общество нам не с неба упало и не пришельцы насадили.
Так зачем ты его поддерживаешь, насаждая мысль, что каждый мужчина шовинист, потому что мужчина? Как это поможет победить его, м?
Я вообще каждый раз хуею с уверенности оппонентов в таких дискуссиях, что "все мужчины шовинисты, а если вы считаете иначе, то у вас двоемыслие и интернализованная мизогония"?
Анон-лесбиян, у него в основном в окружении мужчины - друзья, родственники, в прошлом коллеги и однокурсники, и я с огромным трудом вспоминаю какие-то случаи, когда в общении с ними сталкивался с угнетением и сексизмом. Вы не пробовали общаться с мужиками, как, ну, просто с людьми, не настраиваясь заранее на то, что они злобные хуеносцы и пришли вас угнетать?
Так зачем ты его поддерживаешь, насаждая мысль, что каждый мужчина шовинист, потому что мужчина? Как это поможет победить его, м?
Если я поверю, что какой-то мужчина не шовинист, он в феминиста не превратится, даже если я очень-очень в это поверю.
Мужской шовинизм не врожденное качество, конечно. Шовинистами мужчин воспитывает общество. А поскольку вырасти в обществе и избежать его влияния не может никто, все мужчины будут в той или иной степени шовинистами.
Это неизбежно, такое общество. Более-менее лишенным шовинизма может быть какой-нибудь мужчина, лишенный преимуществ патриархата - омега по Новоселову, гей, транс, еще какой-нибудь чудо-гендер. И то практика показывает, что большинство из них все равно будут стремиться утвердить свой статус в мужском сообществе и как можно меньше отличаться от большинства, чтобы не отхватывать пиздюлей.
Отчасти соглашусь с тобой, конечно. Но возникает вопрос, а откуда берутся нетакие женщины при таком раскладе? Чего ж они вместо того чтобы "стремиться утвердить свой статус и как можно меньше отличаться от большинства" подаются в прогрессивные фем-паблики строчить посты? Ведь у нас такое общество, а они тоже в нем живут, их тоже оно воспитало.
Я к тому, что общество это не данность на века и не на 100% определяет поведение каждого. В нем есть разные тенденции, а не одна только консервативная. Иначе мы бы до сих пор жили в пещерах. Фем-сообщества это тоже часть общества вообще-то. Небольшая, но часть.
Лично я скорее считаю что "нетаких нет" в том плане, что мужик по-любому получит пресловутые мужские привилегии (в том или ином объеме), _независимо от того_ такой он или не такой, т.к. это не связано никак с его личными убеждениями и качествами. Ну, селяви.
Отредактировано (2016-11-29 16:40:45)
Анон пишет:В общем, вот он образец, можно сказать классика. Абсолютная твердая уверенность, что мужчина = шовинист. Вот потому что.
Кстати, можно спросить - а кого именно следует называть "шовинистом"?
Шовинизм — идеология (система взглядов), согласно которой одна группа лиц, выделенная по какому-либо признаку, якобы «лучше» другой (или даже «лучше» всех остальных), а другая группа (или даже всё остальное население), — соответственно, якобы «хуже».
Шовинизм — это такая разновидность предубеждения. Шовинист оценивает личность не через её личные качества, а через принадлежность к определённой группе.
Полагаю, шовинистом можно назвать всех тех, кто сейчас говорит про "нитаких не бывает" и "розовые очки".
Вы не пробовали общаться с мужиками, как, ну, просто с людьми, не настраиваясь заранее на то, что они злобные хуеносцы и пришли вас угнетать?
Сейчас я приведу тебе примеры из своего опыта, и ты, разумеется, скажешь, что тебе жаль, что мне не повезло с окружением. Спасибо, я это уже несколько раз слышала выше по треду. Просто подумай, что я ведь не родилась радикальной феминисткой, да? И, наверное, не выросла под стеклянным куполом, где не было живых мужчин, а были только писания Калугиной и КНН?
Анон пишет:Вы не пробовали общаться с мужиками, как, ну, просто с людьми, не настраиваясь заранее на то, что они злобные хуеносцы и пришли вас угнетать?
Сейчас я приведу тебе примеры из своего опыта, и ты, разумеется, скажешь, что тебе жаль, что мне не повезло с окружением. Спасибо, я это уже несколько раз слышала выше по треду. Просто подумай, что я ведь не родилась радикальной феминисткой, да? И, наверное, не выросла под стеклянным куполом, где не было живых мужчин, а были только писания Калугиной и КНН?
Давай, приводи.
Но возникает вопрос, а откуда берутся нетакие женщины при таком раскладе?
Очень просто. Патриархальное общество обычному гетеросексуальному мужчине в целом комфортно и не жмет. Оно требует от него борьбы за свой статус, нагибательства и достигаторства, но давно уже не в тех масштабах, что двести лет назад. мужчина может жить удобной жизнью, иметь греющее душу чувство, что он сильный пол, и получать любовь и обслуживание при минимальном напряге.
В то же время, женщине патриархальное общество в целом неудобно. Оно требует от нее много, а дает мало и далеко не всегда то, что ей нужно, особенно если у нее есть повышенные амбиции. Несправедливость гораздо легче заметить и отрефлексировать, когда она направлена на тебя, а не на кого-то другого.
Анон с когнитивными искажениями, ну ты ведь понимаешь, что все это можно применить и к твоему лагерю? Может быть, это вы видите то, что очень хотите видеть, и не видите того, на что мы вам указываем? Кто определяет, что реальность, а что искажение?
Наверное, ученые, социологи, статистики? Те, кто пользуются научным методом онли, с его законами подтверждения всего и вся.
Скажем так, я вот не утверждаю, что все мужчины - нехорошие люди, и за счет этого не вписываюсь в вот эти концепции:
Стереотипизация — ожидание от члена группы определённых характеристик без знания какой-либо дополнительной информации о его индивидуальности.
Искажение в оценке гомогенности членов другой группы — люди воспринимают членов своей группы как относительно более разнообразных, чем члены других групп.
Искажение в пользу своей группы — тенденция людей отдавать предпочтение тем, кого они считают членом своей собственной группы.
Во все остальные я тоже могу попадать, конечно.
Третье искажение, кстати, я видела в более понятной формулировке - склонность считать членов своей группы лучше, чем члены других групп.
Но ошибка рода "все члены группы икс - одинаковые и хуже меня" - походу, самая частая ошибка человечества, и при этом фактически невозможная. Не может вся группа икс, в данном случае - 45 процентов населения, несколько миллиардов людей, все целиком под нее попадать.
Так что когда я вижу высказанную дословно самую популярную ошибку-искажение, я предполагаю, что это именно ошибка, а не правда человеку открылась, а я ее не вижу.
Я бы пожалуй согласилась с утверждением, что если расширить понятие шовинизма до максимума, то шовинизм можно найти в каждом мужчине, даже, например, в виде "девушке не стоит носить тяжелое, я понесу". Мы таки все родились в патриархатном обществе и какие-то идеи, стереотипы и предубеждения на тему полов должны найтись в каждой голове, не исключая меня лично. В таком случае придется признать такими вообще всех, все 100 процентов населения, никого не обходя.
Я лично бы назвала шовинистом только выраженного шовиниста, активно показывающего позицию своего превосходства на основе пола.
Очень просто. Патриархальное общество обычному гетеросексуальному мужчине в целом комфортно и не жмет. Оно требует от него борьбы за свой статус, нагибательства и достигаторства, но давно уже не в тех масштабах, что двести лет назад. мужчина может жить удобной жизнью, иметь греющее душу чувство, что он сильный пол, и получать любовь и обслуживание при минимальном напряге.
В то же время, женщине патриархальное общество в целом неудобно. Оно требует от нее много, а дает мало и далеко не всегда то, что ей нужно, особенно если у нее есть повышенные амбиции. Несправедливость гораздо легче заметить и отрефлексировать, когда она направлена на тебя, а не на кого-то другого.
Ну как бы это все понятно и объясняет, почему нетаких женщин больше чем нетаких мужчин. Но как видишь, уже все не так радикально и черно-бело, да? Не "опчество их так воспитало и все тут, неизбежность".
В то же время, женщине патриархальное общество в целом неудобно.
...но ты, как женщина, поддерживаешь основополагающий постулат патриархата, что мужчина такой и никаким другим быть не может.
Давай, приводи.
Ну, что ж. Я не просто "пробовала общаться с мужчинами как с людьми", я с ними искренне дружила. Я искренне любила тех, с кем встречалась, и хорошо относилась к своему мужскому окружению, которое было довольно широким, т.к. я училась в вузе с большим перевесом мужчин. То есть у меня были самые радужные взгляды насчет нетаких, равенства, братства и товарищества. Но рано или поздно в каждом из них проявлялся шовинизм, гомофобия, кто-то открывал для себя праворадикальные взгляды, кто-то не считал зазорным использовать мое хорошее отношение, чтобы нихера не делать, но всегда иметь конспекты и возможность списать домашку. Это были разные люди и разные компании. С кем-то я дружила, с кем-то встречалась, но рано или поздно в каждом вылезало это отношение "Я не то, что ты". "Любимый" не считал зазорным принуждать меня к сексу, потому что он же так меня любит. Один из типа друзей распускал про меня по универу грязные слухи, о чем я узнала спустя год (никто из так называемых друзей не сказал мне ни слова). Я очень долго пробовала общаться с мужчинами как с людьми. Десять лет примерно. Чуда не произошло.
но ты, как женщина, поддерживаешь основополагающий постулат патриархата, что мужчина такой и никаким другим быть не может
Физически может, конечно. "Такизм" не врожденное свойство. Но мужчинам это невыгодно. Какой профит от того, чтобы перестать быть сексистом? Чувство избранности рассеется, мужики уважать не будут, более того, будут презирать, да и сам он себя будет неважно чувствовать. К тому же, это самое ядро социализации, сидит очень глубоко, выкорчевать трудно. Ну, и кто будет этим заниматься? Добровольно отказываться от привилегий?
Анон пишет:но ты, как женщина, поддерживаешь основополагающий постулат патриархата, что мужчина такой и никаким другим быть не может
Физически может, конечно. "Такизм" не врожденное свойство. Но мужчинам это невыгодно. Какой профит от того, чтобы перестать быть сексистом? Чувство избранности рассеется, мужики уважать не будут, более того, будут презирать, да и сам он себя будет неважно чувствовать. К тому же, это самое ядро социализации, сидит очень глубоко, выкорчевать трудно. Ну, и кто будет этим заниматься? Добровольно отказываться от привилегий?
Всё так анон, всё так.
кто-то не считал зазорным использовать мое хорошее отношение, чтобы нихера не делать, но всегда иметь конспекты и возможность списать домашку.
и это черта личности присуща исключительно мужчинам, я верно тебя поняла?
Один из типа друзей распускал про меня по универу грязные слухи
и это присуще исключительно мужчинам, я верно тебя поняла?
"Любимый" не считал зазорным принуждать меня к сексу, потому что он же так меня любит.
я правильно понимаю, что опыт общения с подобным экземпляром был единственным?
Прямо как на антибабский форум попала... Та же риторика. "Я пытался общаться с бабами как с людьми, но каждая из них хотела от меня только денег, изменяла, закатывала истерики. И я понял, что они просто животные, не такие, как мы. Их всех с детства учат использовать мужчин, соблазнять и врать, кто же добровольно откажется сесть на шею мужчине и ножки свесить"
Анон пишет:кто-то не считал зазорным использовать мое хорошее отношение, чтобы нихера не делать, но всегда иметь конспекты и возможность списать домашку.
и это черта личности присуща исключительно мужчинам, я верно тебя поняла?
Анон пишет:Один из типа друзей распускал про меня по универу грязные слухи
и это присуще исключительно мужчинам, я верно тебя поняла?
Анон пишет:"Любимый" не считал зазорным принуждать меня к сексу, потому что он же так меня любит.
я правильно понимаю, что опыт общения с подобным экземпляром был единственным?
Цепляешься анон, ищешь за что бы ухватиться.
Но копаешь глубоко, маладца, возьми с полки пирожок.
Цепляешься анон, ищешь за что бы ухватиться.
Но копаешь глубоко, маладца, возьми с полки пирожок.
Нет, я спрашиваю и жду ответа.
Я другой анон, но я тебе отвечу на три твои вопроса.
Берем 100 бап и 100 мужыкоф.
из них (по моим предположительным подсчетам, исключительно на основании личного опыта) :
1. в основном да (% на 70)
2. в основном да (% на 70)
3. в основном да (% на 90)
Прямо как на антибабский форум попала... Та же риторика. "Я пытался общаться с бабами как с людьми, но каждая из них хотела от меня только денег, изменяла, закатывала истерики. И я понял, что они просто животные, не такие, как мы. Их всех с детства учат использовать мужчин, соблазнять и врать, кто же добровольно откажется сесть на шею мужчине и ножки свесить"
Двачая тебе, анон!
Те же яйца только в профиль
Ну созданы друг для друга же!