Вы не вошли.
Блядь. В который раз вопрошаю, почему аноны не умеют читать? Или это личность Калугиной так глаза застит, что сути не видно? Разумеется, если есть свободные деньги, то не надо "нищебродствовать". Но если денег мало, не надо выбрасывать последнее на мыло ручной работы, десяток средств по уходу за волосами и сорок третью кофточку. Лучше зимние сапоги себе купить или ноут для работы. Или хотя бы поесть как следует. Из того, что человеку, в принципе, не нужны полтора десятка примочек для мытья и отдельно крем для морды и для жопы все равно их разливают из одной бочки, единственный, кто от этого получит профит, - это производитель, и тем более не нужно чувствовать себя обязанной это все скупать, если у тебя туго с деньгами, - из этого тезиса никак не следует, что надо перестать мыться!!
видишь, это... банальщина настолько, что обсуждать грешно
Блядь. В который раз вопрошаю, почему аноны не умеют читать? Или это личность Калугиной так глаза застит, что сути не видно? Разумеется, если есть свободные деньги, то не надо "нищебродствовать". Но если денег мало, не надо выбрасывать последнее на мыло ручной работы, десяток средств по уходу за волосами и сорок третью кофточку. Лучше зимние сапоги себе купить или ноут для работы. Или хотя бы поесть как следует. Из того, что человеку, в принципе, не нужны полтора десятка примочек для мытья и отдельно крем для морды и для жопы все равно их разливают из одной бочки, единственный, кто от этого получит профит, - это производитель, и тем более не нужно чувствовать себя обязанной это все скупать, если у тебя туго с деньгами, - из этого тезиса никак не следует, что надо перестать мыться!!
Анон, поверь..
Не хочу открывать тут филиал треда нищебродства, но:
Шампунь среднего класса ( все эти шаумы, пантины и чистые линии) по скидкам, которые постоянно, можно купить рублей за 60-70. Т.е это цена килограмма гречки)
Гель для душа - примерно столько же.
Если мы нищебродим - то вполне можно завернуть в секонд и купить кофточку рублей за 100-200.
Это не те траты, в которых надо себе отказывать.
Нет, можно честно написать - я лично не понимаю, какой смысл во всех этих финтифлюшках, пойду лучше сушиков куплю на последнюю пятихатку, а на сдачу - шампунь Ромашка по цене 50р за литр и хозяйственное мыло. И претензий бы не было - у всех свои приоритеты.
Но надо же встать на броневичок и вещать, что если я не понимаю смысла всех этих женских штучек-дрючек, то и никто не должен понимать, а если ты понимаешь - то испорченная патриархатом рабыня.
Вообще я не понимаю - как может называть себя феминисткой женщина, настолько уверенная в том, что она сама - это эталон вообще для всех женщин мира, и настолько нетерпимая к тому, что у другой женщины могут быть другие взгляды на что угодно.
ЗЫ:
Я на самом деле не понимаю смысла во всех этих финтифлюшках, но сестра, которая понимает, подсказывает, что офигенный пилинг можно сделать из очень бюджетных вещей)
К примеру, из кофейной гущи из выпитого кофе.
А шкрябать себя ногтями...
Тогда уж лучше хозяйственное мыло, какое подешевле.
Отмершие клетки эпителия отшелушит 100% ХДДД
а что делать, если ни мочалка, ни пилинг не сдирает такое количество шкуры, какое надо? И хозмыло тоже((((
Химический пилинг? Он всё отшелушит до основания.
Калугина просто "дерзкая, как понос резкая" (с) Все то же самое можно сказать мягче. Я не знаю, почему она предпочитает доносить свои мысли в такой буйной форме, но, вчитавшись в ее посты, я вижу рациональное зерно.
Ну серьезно. Наши тела и вправду не общественные толчки, они не обрастут грязью и говнами, если мы перестанем намазывать на себя сорок сортов косметики. Косметика - не повинность, не обязанность женщин. Она может быть удовольствием, дорогая косметика - роскошью и радостью, если любишь это дело и есть деньги. Но если денег нет, не нужно отказывать себе во всем и отдавать последнее за какую-нибудь японскую линию супер-дупер средств по уходу за волосами, состоящую из шампуня, бальзама, кондиционера, маски и сыворотки и стоящую 5000 рублей. Если этих 5000 нет, вполне достаточно будет купить ту же Чистую линию или Шауму, про которую ты написал и которая стоит гораздо дешевле. И волосы не станут от этого менее чистыми.
И то же самое со всеми остальными видами косметики.
Почему об этом надо писать? Да потому что многие женщины реально одержимы косметикой и идеей "ухода за собой" и считают, что, перестав ежедневно намазывать на себя средства из десяти разных баночек, тут же превратятся в вонючих немытых монстров. Это, кстати, хорошо заметно по таким обсуждениям, когда в ответ на любое предложение, касающееся декоративной косметики/бриться ног/педикюра/чего угодно тут же раздается крик: феминистки не моются и призывают нас перестать мыться! Сколько раз этот вопрос возникал в обсуждениях бритья ног? Причем к нему можно относиться как угодно, оно вообще никак не связано с мытьем, но тут же звучит: "Да-да, давайте вообще перестанем мыться и за собой следить!"
Короче, увлекся я. Больная у нас тема ухода за собой, и вопрос, с какого момента начинать считать себя немытым монстром, таки надо периодически поднимать.
Я сам с недавних пор почуял необходимость ужаться в тратах и офигел, поняв, сколько денег экономится, если пользоваться менее пафосными средствами по уходу и сократить их общее количество. А моюсь аж даже три раза в день, ибо хожу в качалку.
Аноны, а чем вам там манифест Калугиной подпалил жопы, кроме формы подачи? Она пишет вполне справедливые вещи, потому что женщины, отказывающие другим женщинам в праве на аборт, размахивающие самадуравиновата и прочее - это пиздец
а что делать, если ни мочалка, ни пилинг не сдирает такое количество шкуры, какое надо? И хозмыло тоже((((
А ногти без мыла сдирают? А ты знаешь, что мыло расщепляет жир, кожный в том числе?
Почему так бесят ультимативные высеры Калугиной и анона-из-качалки? Да из-за подачи.
Потому что банальные вещи подают с броневичка, размахивая руками. Те, у кого есть деньги на дорогую косметику, и так будут её покупать, те, у кого нет и есть мозги, не будут, а те, у кого нет мозгов, вряд ли прислушаются. Нет, конечно, есть и такие, которые будут писать посты в духе "когда увидела призыв не тратить кучу денег на косметику, посчитала свои траты и встала с колен", но это даже не вопрос феминизма, а вопрос рациональности и умения распределять бюджет.
Потому что банальные вещи подают с броневичка, размахивая руками. Те, у кого есть деньги на дорогую косметику, и так будут её покупать, те, у кого нет и есть мозги, не будут, а те, у кого нет мозгов, вряд ли прислушаются.
Да, конечно. Те, у кого есть мозги, и так будут делать все правильно, а тех, у кого их нет, не спасти. Феминизм не нужен, расходимся.
Ну вот ещё причина,почему вас, кликуш, слушать неохота. Вы все к феминизму притягиваете, даже умение головой пользоваться.
Дык, анон. Была бы неохота - а причина найдется. Тем более что в данном случае причина вообще не нужна. Я ведь своим "ультимативным высером" анону с Шаумой отвечал, а не тебе. И Калугина у себя в бложике писала.
Дык, анон. Была бы неохота - а причина найдется. Тем более что в данном случае причина вообще не нужна. Я ведь своим "ультимативным высером" анону с Шаумой отвечал, а не тебе. И Калугина у себя в бложике писала.
Оу... анон, ты на самом деле думаешь, что феминизм сводится к вопросам планирования бюджета так, чтобы на поддержание личной гигиены и милых ништячков типа кофточки что-то оставалось?))
Тогда у меня для тебя плохие новости))))
Нет, я понимаю суть проблемы, если бы Калугина это сформулировала как-нибудь " как перестать играть в "да, но" и уйти от абъюзера", "как преодолеть страх остаться в нищете и уйти от абъюзера" "как заработать немного бабла домохозяйке и уйти от абъюзера" или даже " как сэкономить бабла, чтобы уйти от абъюзера, перейдя на дешевые заменители и отказывая себе во всем, кроме необходимого для жизни".
Но нет. Это было бы слишком просто.
К тому же. Прочитай пост - он не о том, как выкроить денег из бюджета, а о том, какое это западло - тратить деньги на женские приблуды, и как их покупка мешает феминистическому образу жизни.
Потому что экономить надо комплексно - это аксиома. Надо оптимизировать траты во всем, переходить на более дешевые товары почти во всем... это долго, муторно, сложно, и не сводится только к " я не куплю себе эту кофточку".
Потому что иначе более чем вероятно - включится банальнейший механизм компенсации, и эти сэкономленные 500р ты проешь в кафе, чтобы "заесть" несделанную покупку. Или купишь очередную книжечку - чтобы вознаградить себя за то, что ты "правильная феминистка". Ну или размотаешь еще куда-нибудь, это не те суммы, чтобы нельзя было из размотать на мелочи.
Почему об этом надо писать? Да потому что многие женщины реально одержимы косметикой и идеей "ухода за собой" и считают, что, перестав ежедневно намазывать на себя средства из десяти разных баночек, тут же превратятся в вонючих немытых монстров.
Анон, а вот тут уже интересная грань.
Если тебе надо это все исключительно для того, чтобы соответствовать мужским ожиданиям или чтобы вот дядя вася электрик не увидел, как ты лохматая и ненакрашенная идешь в ларек за сигаретами, а тебе комфортно с небритыми подмышками и в растянутых трениках - это да, это лишнее.
А если ты делаешь вся это, потому что это нравится лично тебе - то почему ты должна от этого всего отказываться, если не сильно нуждаешься в деньгах?
Просто Калугина и иже с нею не могут признать один факт.
Все женщины - разные.
Некоторым нравится рожать детей и сидеть с ними дома, варить борщи, наводить красоту всеми способами, кокетничать с мужчинами и заниматься сексом с ними.
Вот просто нравится этим женщинам то, что самой Калугиной не нравится.Это не значит, что Калугина правильная, а эти женщины не правильные. И это не значит также, что эти женщины должны отказываться от того, что доставляет им удовольствия.
И нет, это также не значит, что этих женщин можно абъюзить.
И более того, по статистике - сказать " я правильная девочка, я не люблю борщи-минеты-декоративную косметику, и меня не будут абъюзить" - это таки стандартное "самадуравиновата". Можно быть классической пацанкой, и попасть в лапки переверзному нарциссу. А можно быть воздушно девочкой-кокеткой, но четко просекать все эти фишки и никому не позволять даже голос на себя повысить.
Ты первый раз сталкиваешься с радфем что ли?
Женщина не может хотеть "длясебя", это ей патриархатом промыли мозги. А Калугина нитакая, она лучше, поэтому кто бреет подмыхи длясибя ей не сестры!
В смысле, не ищи у К какое-то уважение к личности и праву на выбор. Она знает точно как надо, все остальные не правы.
Ты первый раз сталкиваешься с радфем что ли?
Женщина не может хотеть "длясебя", это ей патриархатом промыли мозги. А Калугина нитакая, она лучше, поэтому кто бреет подмыхи длясибя ей не сестры! 71767296
В смысле, не ищи у К какое-то уважение к личности и праву на выбор. Она знает точно как надо, все остальные не правы.
Сталкиваюсь то не первый - но понять до сих пор не могу.
Мне даже посетителя мудского паблика и прочее патриархальное говно понять проще - человек тупо и банально печется о своем комфорте и сладко шликает на собственную крутость.
А радфем не могу понять, как ни пытаюсь. Как можно называть себя феминисткой, при этом принижая и оскорбляя других женщин, причем ничего тебе не сделавших?
Как можно называть себя феминисткой, при этом принижая и оскорбляя других женщин, причем ничего тебе не сделавших?
Потому, что Калугина по сути своего сознания - обычная патриархальная баба, которой не повезло по жизни. На мужчин она вякать боится, а вот погнобить женщин - это святое.
Даже у антибабцов анон не встречал такого искреннего "бабы - тупые беспомощные дырки, слушай меня, безвольное ничтожество!".
Аноны, а чем вам там манифест Калугиной подпалил жопы, кроме формы подачи? Она пишет вполне справедливые вещи, потому что женщины, отказывающие другим женщинам в праве на аборт, размахивающие самадуравиновата и прочее - это пиздец
дада. и женщины-вегетарианки - это пиздец, и женщины с вагинальным оргазмом - это пиздец, и женщины с бритой пиздой - ебанутые, и та, для кого "нормальная агрессия самозащиты", выражающаяся в "ололо хуеносец закукарекал", неприемлема, - дура тупая. и женщина, которая не ответила Любе на емэйл, тоже )) все прально в "ты мне не сестра, иди соси хуй, ничтожество".
По моему радфемки оглядываются на хуи чаще чем иные патриархалки, только от противного
Отредактировано (2016-10-11 08:15:09)
Как можно называть себя феминисткой, при этом принижая и оскорбляя других женщин, причем ничего тебе не сделавших?
Да потому, что цель не феминизм, а самоутверждение об других. Она просто патриархальный мужик-абьюзер в женской шкурке. И чем прикрывать свое желание абьюзить тут все равно. Что подвернулось, тем и абьюзит.
Отредактировано (2016-10-11 08:25:30)
чот эти "Люба нормальная тян, я вот под ее требования подхожу и всем советую" косяком пошли.
чот эти "Люба нормальная тян, я вот под ее требования подхожу и всем советую" косяком пошли.
Ну хочется людям сестру, вот и готовы даже за Любу ухватиться. Тем более, она позволяет гордо воспарить над ничтожествами.
Интерсечки заранее обиделись на Эмму Уотсон за съёмку в "Красавице и чудовище".
Эмма Уотсон топит за феминизм на весь мир
@
снимается в экранизации мультфильма с типичным Стокгольмским синдромом, где девушка влюбляется в чудовище, которое заперло в клетку ее отца и плохо с ней обращалось
И из комментариев:
эмма замечательная, но она в курсе, что фемезм придуман женщинами* для женщин*? не может же у меня одной люто бомбить от "he for she". а где небинарные щи? и боженьки, я должна рыдать от щастья, что белое цисгетеромужло снизошло до проблем моих прав? если особое отношение к мужчинам, решившим внезапно что женщины тоже люди в каких-то аспектах - это не лютый сексизм, то что тогда блядь сексизм
Эмма Уотсон: "всем женщинам приходится нелегко, и тем, что живут в больших городах и работают в правительстве, и тем, что пашут на плантациях и заводах"
@
Эмма Уотсон: \имеет заначку нехилых размеров в офшорах Панам\
не может же у меня одной люто бомбить от "he for she"
HeForShe класс. Вступил вместе с парнями с Сосача, из тредика человек 20 вступило, а на карте, от России, вдруг прибавилось несколько тысяч участников. Совпадение? Не думаю. Накручивают.
http://www.heforshe.org/
Кстати, мне потом на почту пришло письмо с просьбой пройти опрос, как в моей стране ущемляют. Смог назвать только идентификацию.
Отредактировано (2016-10-11 10:27:12)