Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2018-04-16 08:57:55

Анон

[похудение] Тяжёлый пищевой наркоман без силы воли.

Последнее взвешивание было год назад, весы показали 143,2 кг. С тех пор не взвешиваюсь, но судя по одежде, за зиму нажрато ещё десяточка. Или пятёрочка. Не пойду на весы, ещё сломаю.

В магазин завезли пастеризованные куриные белки, ору. Теперь есть шанс недели за две довести себя до влезания в прошлогоднюю ветровку. Сейчас это нереально, ну, она и раньше сидела плотно и не застегиваоась, но теперь в рукава не лезут руки. Мои руки похожи на оплывшую свечу - дряблые кожные складки в растяжках. После зимнего бесконтрольного обжорства они ещё и свежим жиром налились. Жирный, жирный, поезд пассажирный. Не люблю зеркала

Забросил старшего в школу, младшего в сад, иду домой - пахнет. Нет, не так, Пахнет! С большой буквы. Уксусом, жареным мясом, углями, маринованным овощами, горячим хлебом. На углу заработала шаурмичная. Запах молотого кофе. Весна, солнце, пахнет мокрой землёй, водой, бензином, прелыми листьями и едой! Вкусной, нажористой хавкой! Кто бы знал, как в городе много еды!
Хорошо, что дома белки, ввалился домой и сразу к холодильнику! Я почти молодец, стянул с недоеденного бутерброда всего один кружок колбасы. Сам бутер отправился в целофан, а надо бы в ведро, но эта мысль мне пришла только сейчас, пока набираю пост. Выбросить, что ли?

Завтрак: микроволновой омлет из белков, два кусочка сыра (кубиками в омлет), две ложки горошка, половина ч.л. сметаны. Хлеб не доел, оставлю на обед.

Не ври себе, скотина, ты ещё сожрал утром половинку шоколадного кекса с вареной сгущенкой! Да, половину, а не целый, но ты его сожрал! И пил кофе с молоком. И молока там пол чашки, а не "чуть капнул", да.

Две Эссенциале вдогонку. Бедная моя больная жирная печень.

ПС. Для тех, кто треда не читай, ничего не понимай, но жопа подгорай. Этот блог я веду для себя, а не для одобрения или неодобрения анонов, и не для сбора информации по похудению. Если вам хочется поделиться советом или посебякать - ради бога, но постарайтесь при этом не душить присутствующих своим особо ценным мнением.
Спасибо за понимание.

Отредактировано (2018-05-14 09:10:06)

#51 2018-04-17 17:04:46

Анон

Re: [похудение] Тяжёлый пищевой наркоман без силы воли.

Анон пишет:

И какие же это плохие новости? Что муж скотина, абьюзер, эгоист и так далее?

Нет, что анон  никогда не похудеет в долгосрочной перспективе.

Естественно. Твоё мнение очень ценно для меня, анон, не представляешь как.

#52 2018-04-17 17:09:24

Анон

Тогда совет один - взвешивай и записывай. Другого способа нет. Если бы было легко, все ходили бы стройными фитоняшами. Если совсем уж засада, когда действительно себя не контролируешь и невесть как обнаруживаешь себя возле холодильника, жрущего отварную куру и огурец, то тебе прямая дорога к доброму доктору психиатру. И не напирай на обжорство, напирай на провалы в памяти (я сейчас абсолютно серьезно, без сарказма).

#53 2018-04-17 17:10:52

Анон

Анон пишет:

И какие же это плохие новости? Что муж скотина, абьюзер, эгоист и так далее?

Зачем тогда спрашивал?

#54 2018-04-17 17:11:09

Анон

А можно вообще без советов? Я ж их не просил.

#55 2018-04-17 17:12:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Зачем тогда спрашивал?

Затем, что анон зачем-то принялся меня поучать, хотя я не просил. Ну, вдруг скажет что-то такое, чего я не слышал или не знал за свою жизнь?

#56 2018-04-17 17:14:11

Анон

Можно. Но готовься к тому, что печень через десяток-другой лет совсем умрет.

#57 2018-04-17 17:18:00

Анон

Я готов. Анон, серьёзно, ты как моя тётя, которая таскает мне вырезки из газет про похудание, и когда я её посылаю - непременно добавляет, что завтра у меня сердце остановится. Я понимаю, это такая форма заботы, но не надо, это не работает, а только бесит. Пойди, алкашу расскажи, что пить вредно, кроме агрессии ничего в ответ не получишь.

#58 2018-04-17 17:23:30

Анон

Тогда вообще не знаю, как тебе помочь. Плачься и рассказывай про свой рацион дальше - ну а вдруг?

#59 2018-04-17 17:28:23

Анон

Да мне и не надо помогать, я ж не ради помощи здесь пишу, а чтобы собственный рацион отследить и немного поныть в себя. На всяких сайтах с пищевыми дневниками мне не понравилось, иногда хочется проораться, что ты сорвался, но от аватарки как-то впадлу. Ну и читать никого не заставляю. Аноны помпонами машут - это уже офигеть помощь, я вообще не думал, что кто то будет это читать.

#60 2018-04-17 17:28:56

Анон

ТС, желаю тебе успехов и крепких нервов. Все получится, рано или поздно. Потихоньку, не перетруждая себя тоже можно ползти к цели.

#61 2018-04-17 17:31:38

Анон

Другой анон про диетолога... На самом деле очень ИМХА, поэтому можешь не ходить под кат, если особо не интересно.

▼Скрытый текст⬍

Удачи тебе!
Ты на самом деле правильно здесь пишешь, потому что это один из неплохих способов контролировать себя. Просто, видишь, когда комменты открытые, сложно удержаться, чтобы что-нибудь не спиздануть.

#62 2018-04-17 17:53:13

Анон

Кстати о диетологах, у меня была разработанная диетологом программа для похудения, она была как раз тысячи на две и в ней было столько жратвы, что я половину с трудом могла за день съесть. И пять приемов пищи, да.
Могу поискать, у меня где то должны были быть фоточки, если надо

#63 2018-04-17 18:06:35

Анон

Удивительно, но я сегодня не выпил ни одной чашки кофе, как-то ладе не вспомнил ни разу. Все чего-то некогда.

Про диетологов. Лет десять назад занесло меня в центр Борменталь, они тогда везде рекламировались. И вот они мне вообще насчитали 900 (девятьсот) калл в день. Когда я спросил, как они себе это представляют, и на таком рационе я сорвусь в первый же день, мне очень строго сказали, что женщине больше 1200 не положено, а на 900 прекрасно худеется без срывов, а если я сорвусь, то сам дурак, нужно иметь силу воли!
Очень впечатляющий опыт был.

#64 2018-04-17 18:18:17

Анон

И вот они мне вообще насчитали 900 (девятьсот) калл в день. Когда я спросил, как они себе это представляют, и на таком рационе я сорвусь в первый же день, мне очень строго сказали, что женщине больше 1200 не положено, а на 900 прекрасно худеется без срывов, а если я сорвусь, то сам дурак, нужно иметь силу воли!

:lol:  :lol:  :lol:

это как православнутые в плохом смысле. если что-то случается, то плохо или недостаточно молился

#65 2018-04-17 18:20:08

Анон

Анон пишет:

Про диетологов. Лет десять назад занесло меня в центр Борменталь, они тогда везде рекламировались. И вот они мне вообще насчитали 900 (девятьсот) калл в день. Когда я спросил, как они себе это представляют, и на таком рационе я сорвусь в первый же день, мне очень строго сказали, что женщине больше 1200 не положено, а на 900 прекрасно худеется без срывов, а если я сорвусь, то сам дурак, нужно иметь силу воли!
Очень впечатляющий опыт был.

И этим людям доверяют здоровье и самооценку... пиздец.  :creepy:

#66 2018-04-17 20:04:30

Анон

Анон, у тебя всё получится! Машу помпонами!  :chearleader:

#67 2018-04-18 09:04:43

Анон

Вчера не записал, на ужин минтай в маринаде и тушеная капуста.

Утро. Вместо мужниной колбасы отщипнул у сына кусок творожной паровой запеканки. Не знаю, мне кажется, что по калориям там равноценно, потому что помимо творога в этой запеканке еще и недоеденая утреняя каша. Не могу выбрасывать, ну дофига же хорошего годного продукта. Короче, замесил это все в запеканку.

Сегодня сыро и туманно, и вкусный запах из шаурмичной как-то не так резко чувствуется. Примчался домой, упал мордой во вчерашнего минтая и капусту. Ну, еще кусок бородинского и пара вилок кабачковой икры. Запил водой, не дожидаясь кофе. Чайник закипает, пишу этот пост и вот тут на меня накатывает долгожданная СЫТОСТЬ. Кажется, я, наконец-то, наелся. Кофе подождет, наверное. Иначе уже перебор будет.
Может, за два дня, что я пытаюсь обмануть жор, желудок сузился? Ну хоть на пару миллиметров?
Фигня, конечно, но думать так приятно, вроде как ты не обжора проклятый, а реально себя контролируешь.

#68 2018-04-18 09:10:33

Анон

Надо найти батарейку от кухонных весов. Я ее куда-то спрятал, чтобы младший не заиграл.

Теперь хочется спать. То жрать, то спать. Помню, читал статью, что люди с большим весом часто жалуются на бессоницу, вот точно! Ложусь обычно около полуночи, пока всех разгонишь, уложишь, все приберешь, развесишь и т,д, - уже половина двенадцатого. Встаю в 6:30, примерно, но каждую, каждую ночь меня подрывает около половинеы четвертого и я минимум час кручусь в постели и не сплю. Потом засыпаю, но уже в полглаза, не сон, а дрема. Короче, какой-то хронический недосып у меня.

#69 2018-04-18 10:19:55

Анон

Анон пишет:

Пишу это, закинув в топку тарелку гречки с молоком

Анон, я щас буду говорить как гуры 90-х, но что поделать, я в самом деле это пробовал. Настраиваться на нужные мне эмоции, я имею в виду. У меня работает (иногда)))))

Мне с самого начала кажется, что еду ты как-то не очень любишь. Ты на нее злишься, она твой враг, который тебя совращает. В лучшем случае - топливо, выше пример. Попробуй ее любить побольше. Блин, я не знаю, как иначе сформулировать - постарайся настроиться на благодарность к той вкусной еде, которую ты ешь по собственному решению, а не потому что соблазнился.

Анон пишет:

Когда ем мне хорошо. Просто прекрасно, зато потом сразу отходняк до ненависти к себе.

Кошмар какой. Ненависть надо прекращать, прекрасно - оставить и растянуть на подольше (не еду, а полученные положительные эмоции).

Анон пишет:

Муж покупает себе сто грамм на утро и забирает на работу, иногда в холодильнике остаётся пара ломтиков, которые я кладу в белки.

Ну тогда может не класть в белки? Ты ее все равно съешь, ешь так, после белков, чтобы прочувствовать. (Лучше, конечно, не есть. Но я бы, честно скажу, не удержался. Зато потом при желании сожрать грудку у меня был бы повод напомнить себе - ты уже позволил себе сегодня колбасу, она была вкусная. Можешь теперь и потерпеть до обеда).

В любом случае лучей поддержки тебе.

#70 2018-04-18 10:33:36

Анон

Кстати, да. Осознанность в плане еды это тоже очень хорошо и пользительно. Я четко понимаю, когда я ем, для того, чтобы жить, а когда я ем для того, чтобы кхм... получить не энергию для жизни, а что-то другое, если мы понимаем о чем я. И это очень помогает не переедать и питаться вкусной, здоровой пищей.

#71 2018-04-18 10:50:34

Анон

Анон пишет:

Теперь хочется спать. То жрать, то спать. Помню, читал статью, что люди с большим весом часто жалуются на бессоницу, вот точно! Ложусь обычно около полуночи, пока всех разгонишь, уложишь, все приберешь, развесишь и т,д, - уже половина двенадцатого. Встаю в 6:30, примерно, но каждую, каждую ночь меня подрывает около половинеы четвертого и я минимум час кручусь в постели и не сплю. Потом засыпаю, но уже в полглаза, не сон, а дрема. Короче, какой-то хронический недосып у меня.

Это может быть апноэ из-за лишнего веса. Храпишь?
Я люблю смотреть иностранные передачи про похудение, там это лечат компрессором для подачи воздуха через маску на ночь, но не знаю, как с этим в России.

#72 2018-04-18 13:03:39

Анон

Яйцо и огурец. Через час в голове одна мысль - жрать, жрать, жрааать! Схомячил кусок запеканки, утешая себя, что она паровая и без масла. Следом ушла чашка кофе, вроде полегчало.

Нет, я не храплю. Но в это время начинается семейный поход в туалет, я обычно младшего сопровождаю, он один боится в темноте. Потом слышу, как идёт старший, потом через меня лезет муж, потом лезет обратно... Короче, не сон уже.

Про отношение к еде... Я даже не задумывался об этом, если честно.

#73 2018-04-18 15:59:43

Анон

Гороховый суп, Кальве лёгкий, два хлебца.

#74 2018-04-18 17:06:24

Анон

Анончики, прошу прощения, тред не читал, только первое сообщение, если повторю уже сказанное - извиняйте.
Самая большая ловушка для всех, кто пытается начать контролировать свое питание - это хотеть всего и сразу, начинать новую жизнь с понедельника, лишать себя всего враз, с наскока. Пищевые привычки формируются ГОДАМИ. Нельзя 30 лет жрать оливье с мазиком и конфеты к чаю, а потом в один день сказать себе: все, теперь я на пп, нахер мусор и фастфуд, ем только курогрудь и гречу. Это, во-первых, лютый стресс для организма, а во-вторых - стопроцентная гарантия провала.
Действительно правильное рациональное питание - это то, что приходит с опытом. Не нужно себе что-то запрещать, ведь тогда этого "чего-то" будет хотеться в сто раз сильнее. Из личного опыта могу сказать, что в деле приручения своего аппетита самое главное - это воспринимать себя не как врага, а как союзника. Ну и системность. Что нужно сделать в первую очередь? Рассчитать примерный калораж, необходимый организму, чтобы нормально функционировать. В инете сейчас полно формул, наиболее адекватной является формула Миффлина-Сан Жеора, под кат бросаю онлайн-калькулятор калорий. Чтобы терять вес наверняка и с комфортом не советую отнимать от получившейся цифры более 20%. А лучше начать и вовсе с 10%.

Помимо калоража важно рассчитать правильный баланс белков, жиров и углеводов. Еще одна распространенная ошибка начинающих худеть - это перекос в одну сторону. К примеру, большое потребление белков, при этом полное забивание на жиры, потому что они ассоциируются с чем-то вредным. Это заблуждение. Организму нужно сбалансированное потребление микро- и макроэлементов. Углеводов в рационе должно быть 40-50%, белков 30-40%, жиров 20-25%. В приближенном усредненном варианте это выглядит примерно так: 1,5-2 г белка на кг веса, 2-2,5 г углеводов на кг веса и НЕ МЕНЕЕ 1 г жиров на кг веса. Снижение последнего параметра зачастую приводит к неприятным последствиям типа гормональных сбоев и потери месячных.
Есть куча продуктов, из которых все это можно получить с пользой и удовольствием. Углеводы (предпочтение следует отдавать сложным, но и о простых аля фрукты, ягоды, мед забывать не стоит): крупы, макароны из твердых сортов, ц\з хлеб, бобовые, и овощи, богатые клетчаткой (капуста, морковка, свекла, томаты и тд). Жиры: авокадо, рыба, орехи.
В чем прелесть сбалансированного питания? Нет постоянного чувства голода, потому что организм насыщен всем необходимым. Нет желания хавать мусор, потому что организму опять-таки всего хватает. Но если очень хочется, то можно и гадостей пожрать - главное грамотно вписать их в калораж. Потреблять нужно МЕНЬШЕ, чем расходовать. Это единственное правило похудения.
Ну и дополнительные ачивки, которые сильно улучшают общее физическое состояние: пить достаточно воды, много гулять пешком, хорошо высыпаться. Любая бытовая активность, в т.ч. банальная уборка или прогулка с друзьями\семьей нехило повышает общий расход калорий. Так что больше движения любыми способами, к примеру, отказ от поездок на машине и общ. транспорте везде, где это возможно. И экономия неплохая, и для здоровья полезно.
И ко всему этому нужно двигаться маленькими постепенными шагами. Не так, что съел кусочек торта - ну я и мразь жирная, гори оно все синим пламенем - дожру весь! Надо любить себя, анончик, ты у себя один, другого не будет, понимаешь? Не откладывай жизнь на потом, на следующий месяц-квартал-год, на когда сбросишь пятнашку кг. Живи сейчас. Пусть тебе пока может быть некомфортно в своем теле, но оно твое. Оно дарит тебе возможность видеть, слышать, чувствовать вкус, осязать, любить и быть любимым. Не воспринимай его как врага, который делает все вопреки тебе. Как только ты задашь ему нужное направление и станешь поступать осознанно - оно тут же откликнется позитивными изменениями. Поменьше укоров в свой адрес, мыслей о собственной несостоятельности и слабовольности. Людей со стальной волей - единицы. Все остальные - маленькие работяжки, выстраивающие себя по кирпичику день за днем. Иногда случается шаг вперед и пять назад - это не повод опускать руки, это повод сделать шесть шагов вперед.
Желаю тебе удачи и крепкого здоровья! Я хуярился с лишним весом и серьезным гормональным недугом, и в итоге их захуярил. Пусть и у тебя все получится! ;D

#75 2018-04-18 17:13:38

Анон

:facepalm:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲