Холиварофорум

ОБИТЕЛЬ ЗЛА И ЗАВИСТИ™: ПЕЧЕНЬКИ, ПОПКОРН, ДИСКУССИИ О ЛИТЕРАТУРЕ

НЕ ВСЁ, ЧТО ГОВОРЯТ НА ХОЛИВАРКЕ, – ПРАВДА!

Вы не вошли.

Объявление

Не позорьте холиварку тупыми срачами!

#1 2018-04-16 08:57:55

Анон

[похудение] Тяжёлый пищевой наркоман без силы воли.

Последнее взвешивание было год назад, весы показали 143,2 кг. С тех пор не взвешиваюсь, но судя по одежде, за зиму нажрато ещё десяточка. Или пятёрочка. Не пойду на весы, ещё сломаю.

В магазин завезли пастеризованные куриные белки, ору. Теперь есть шанс недели за две довести себя до влезания в прошлогоднюю ветровку. Сейчас это нереально, ну, она и раньше сидела плотно и не застегиваоась, но теперь в рукава не лезут руки. Мои руки похожи на оплывшую свечу - дряблые кожные складки в растяжках. После зимнего бесконтрольного обжорства они ещё и свежим жиром налились. Жирный, жирный, поезд пассажирный. Не люблю зеркала

Забросил старшего в школу, младшего в сад, иду домой - пахнет. Нет, не так, Пахнет! С большой буквы. Уксусом, жареным мясом, углями, маринованным овощами, горячим хлебом. На углу заработала шаурмичная. Запах молотого кофе. Весна, солнце, пахнет мокрой землёй, водой, бензином, прелыми листьями и едой! Вкусной, нажористой хавкой! Кто бы знал, как в городе много еды!
Хорошо, что дома белки, ввалился домой и сразу к холодильнику! Я почти молодец, стянул с недоеденного бутерброда всего один кружок колбасы. Сам бутер отправился в целофан, а надо бы в ведро, но эта мысль мне пришла только сейчас, пока набираю пост. Выбросить, что ли?

Завтрак: микроволновой омлет из белков, два кусочка сыра (кубиками в омлет), две ложки горошка, половина ч.л. сметаны. Хлеб не доел, оставлю на обед.

Не ври себе, скотина, ты ещё сожрал утром половинку шоколадного кекса с вареной сгущенкой! Да, половину, а не целый, но ты его сожрал! И пил кофе с молоком. И молока там пол чашки, а не "чуть капнул", да.

Две Эссенциале вдогонку. Бедная моя больная жирная печень.

ПС. Для тех, кто треда не читай, ничего не понимай, но жопа подгорай. Этот блог я веду для себя, а не для одобрения или неодобрения анонов, и не для сбора информации по похудению. Если вам хочется поделиться советом или посебякать - ради бога, но постарайтесь при этом не душить присутствующих своим особо ценным мнением.
Спасибо за понимание.

Отредактировано (2018-05-14 09:10:06)


#26 2018-04-16 20:31:26

Анон

Re: [похудение] Тяжёлый пищевой наркоман без силы воли.

Ты молодец, анон! Все получится  :rainbow:
Я вот тоже периодически за младшей доедаю. Зачем не задумывалась, вот просто в голове звучит это "Нельзя выкидывать, это еда, это ценность, завтра не будет и будешь жалеть!" Это наши предки говорят, дедушки-бабушки, пережившие блокаду. Тогда это помогало. а сейчас нет. Так что нужно нам избавляться от призраков прошлого!  :lenin:

#27 2018-04-16 20:31:39

Анон

Re: [похудение] Тяжёлый пищевой наркоман без силы воли.

Анон, у настоящих наркоманов, которые пытаются слезть с веществ, есть типа присказка "Just for today". Только сегодня. Сегодня ты не съешь этот кексик. И т.д. И потихоньку привыкаешь. Я так с прокрастинацией боролся, типа только сегодня я сажусь и два часа занимаюсь. Помогло лучше, чем когда смотришь на недельный план и ужасаешься. А сегодня - ну что, это сделаю.
Просто помни, что аноны с тобой!  :rainbow:

#28 2018-04-16 21:06:10

Анон

Re: [похудение] Тяжёлый пищевой наркоман без силы воли.

Анончик, лучи поддержки. У меня совсем другой вес, но я тебя прекрасно понимаю. Иногда правда необъяснимо наедаешься просто потому что. Или стресс заедаешь, а когда себя стыдишься, стресса много и всегда.
Надеюсь, у тебя все получится. Надо ловить эту эйфорию первых дней и использовать ее.

#29 2018-04-16 21:42:49

Анон

Re: [похудение] Тяжёлый пищевой наркоман без силы воли.

Я честно прочла все сообщения и может не увидела, но, анон, ты был у врача? Это зависимость, с ней очень трудно справиться в одиночку, нет ничего постыдного в том, чтобы дойти до врача, а лучше двух. Диетолог/психолог (может еще и колес от аппетита пропишет)/эндокринолог. Что говорят?

#30 2018-04-16 22:03:14

Анон

Re: [похудение] Тяжёлый пищевой наркоман без силы воли.

Я был у диетолога, гепатолога, гениколога, эндокринолога, невролога и психиатра по поводу послеродовой депрессии, которая не имеет прямого отношения к лишнему весу. У меня хронический гепатит С умеренной активности, гепатоз начальной стадии, что сходу исключает многие жиросжигалки. Конечно, можно напрячься и найти что-то наименее травмирующен, но в начале нулевых я плотненько принимал сибутрамин, благо им были завалены все аптеки. Худел активно и быстро, жрать не хотелось вообще, ещё бы, психотроп все же. Но стоило прекратить приём, и все быстренько вернулось обратно, с привесом. Жрал все, что не приколочено, зверский был аппетит. И как-то я больше не хочу
Почему я уверенно говорю, что у меня не щитовидка, не надпочечники и не прочая хрень - потому что регулярно делаю анализы, а раз в два года ещё и биопсию сдаю, на учете стою. У меня даже свежие онкомаркеры лежат. Фактически, для своих тридцати четырёх лет я здоров, если забыть про печень. Которая тоже не влияет, гепатит диагностирован семь лет назад, а жирным я был даже в детском саду.

#31 2018-04-16 22:14:22

Анон

Re: [похудение] Тяжёлый пищевой наркоман без силы воли.

Да, диетолог. После сдачи анализов расписал мне диету на 1500 калл для начала, назначил умеренную физическую активность и велел придерживаться рекомендаций гепатолога. Посоветовал хобби в качестве отвлечения от мыслей о еде. Вот все грамотно, но Америку он мне не открыл, я и сам знаю, как, сколько и когда мне есть, чтобы похудеть. Проблема в том, что на практике я все равно сожру не 1500 калл, а эдак 2000. И буду голодным. Может у меня мозг не отслеживает гормоны насыщения, я не знаю. Но мне все время хочется есть, даже когда кажется, что щас лопну.

#32 2018-04-16 22:18:34

Анон

Re: [похудение] Тяжёлый пищевой наркоман без силы воли.

Анон, тебя в детстве, случайно, не закармливали?
Ты себя как чувствуешь во время еды/сразу после? Эмоционально.

#33 2018-04-16 22:27:45

Анон

Re: [похудение] Тяжёлый пищевой наркоман без силы воли.

Ого, анончик, ты такой молодец, что прошел стольких врачей!

Фактически, для своих тридцати четырёх лет я здоров, если забыть про печень.

Значит, все в голове :(
Можешь попробовать походить по психологам, причем возможно придется пройти и десяток. Честно говоря для поисков в голову приходят только группы вк, личные рекомендации возможно и через жж сообщество сами себе психологи моя знакомая пару лет назад нашла психолога. Или прицельно искать аддиктолога еще можно.

Проблема в том, что на практике я все равно сожру не 1500 калл, а эдак 2000. И буду голодным. Может у меня мозг не отслеживает гормоны насыщения, я не знаю. Но мне все время хочется есть, даже когда кажется, что щас лопну.

Тогда еще искать неопасный подавитель аппетита, это усилием воли не излечить.

#34 2018-04-16 22:30:42

Анон

Re: [похудение] Тяжёлый пищевой наркоман без силы воли.

Да нет, не сказал бы, что б закармливали. Скудненько было, это да, особенно когда я в школе учился, как раз девяностые начались. Я вот до сих пор не могу спокойно мимо сырокопченой колбасы ходить, это был страшный деликатес! На первую зарплату купил палку и половину сожрал прямо на улице. Вот так шёл с колбасой и кусал, без хлеба, без ничего, ну только что слезами не обливался от счастья.
Когда ем мне хорошо. Просто прекрасно, зато потом сразу отходняк до ненависти к себе. Ну, это понятно, психолог сказал бы, что я едой добираю недополученные положительные эмоции, сублимирую, так сказать, бла-бла-бла. Да он это и говорил.

#35 2018-04-16 22:37:34

Анон

Re: [похудение] Тяжёлый пищевой наркоман без силы воли.

Анон пишет:

Я вот до сих пор не могу спокойно мимо сырокопченой колбасы ходить, это был страшный деликатес!

Как я тебя понимаю! Я сам толстый и немолодой анон с травмой дефицита 80х, а мне такую колбасу еще и нельзя было.
Держись, все у тебя получится. Ты, кстати, не принимал хелат хрома? Он не подавляет аппетит, но улучшает усвоение сахаров и потому организм меньше просит жрат. Мне помогает во время ПМС, когда жор нападает.

#36 2018-04-17 08:43:14

Анон

Re: [похудение] Тяжёлый пищевой наркоман без силы воли.

Почему-то именно утром труднее всего удержаться и не сожрать всякое. У нормальных людей ночной дожор, а у меня утренний. А сборы детей и мужа, это сплошные соблазны. Стащил пяток остывших макаронин с тарелки и недоеденый куриный нагетс. С бутера мужа в рот ушел ломоть вареной колбасы, попробую компенсировать, не докладывая колбасу в белки. Эх, колбаса, любовь моя... Никакие тортики и кексики не сравнятся с колбасой! С этим жирным пересоленным безобразием, под завязку набитым глутаматыми, красителями и крахмалом. Пишу это, закинув в топку тарелку гречки с молоком, и все равно при мысли о колбасе желудок делает голодное "уррррр"

Аноны, вижу вашу поддержку, но не могу отвечать достаточно подробно каждому, дела семейные могут отвлечь в любой момент. Но я всем благодарен! Я приятно ошеломлен, не ожидал.

#37 2018-04-17 09:03:06

Анон

Re: [похудение] Тяжёлый пищевой наркоман без силы воли.

Я сам был 125 кг, сейчас до 70 дохудел (я ещё в процессе, да). Так вот, анон, котик, всё реально! Крепись, удачи тебе и выдержки.

#38 2018-04-17 09:33:31

Анон

Re: [похудение] Тяжёлый пищевой наркоман без силы воли.

Анон пишет:

Кофе я давно без сахара пью, но голос в голове говорит "налей молочка, утром можно, это же утро, за день все сгорит, а молоко это белок, белок можно!"

Анон, а ты обезжиренное пьешь? То же пармалатовское 0,5% очень годное, и кофе смягчает, и калорий мало

#39 2018-04-17 09:38:16

Анон

Re: [похудение] Тяжёлый пищевой наркоман без силы воли.

Анон пишет:

Я сам был 125 кг, сейчас до 70 дохудел (я ещё в процессе, да). Так вот, анон, котик, всё реально! Крепись, удачи тебе и выдержки.

как ты сделал?

#40 2018-04-17 10:08:23

Анон

Re: [похудение] Тяжёлый пищевой наркоман без силы воли.

Анон, скажу прописную истину, но нужно всю семью переводить на ПП, иначе никак - с соблазном ты бороться не сможешь, пока в холодильнике есть колбаса и рулетики.

У меня муж обычно всю весну на сушке, он спортивным мордобоем занимается - не профессионально, но упорото. В доме не должно быть ничего вредного, даже сахара. Сахар лучше получить из яблок или апельсинов. Если котлеты - то из курогруди или трески, вместо колбасы - запеченная грудь индейки, на гарнир  гречка, киноа, перловка или нешлифованный рис. Постоянно тушеные и свежие овощи. Очень много капусты. Навари пустого борща, хотя супами лучше не увлекаться - они не дают длительного насыщения. Творог - можно даже не обезжиренный, но заправляй либо йогуртом, либо кефиром. Кефир можно тоже не обезжиренный.
Все запекай, лучше в пакете. Поначалу можно позлоупотреблять специями и приправами, чтобы еда в рот лезла и даже радовала, но со временем снижай.
Если уж очень захотелось сосисок-колбасы, покупай из индейки в специализированных магазинах, это дороговато (350-400 руб), но того стоит. Исключи газировку - даже газированную минералку.

Удачи тебе!

Отредактировано (2018-04-17 10:11:00)

#41 2018-04-17 10:10:06

Анон

Re: [похудение] Тяжёлый пищевой наркоман без силы воли.

Анон пишет:

Я сам был 125 кг, сейчас до 70 дохудел (я ещё в процессе, да). Так вот, анон, котик, всё реально! Крепись, удачи тебе и выдержки.

как ты сделал?

Кето-диета.

#42 2018-04-17 12:26:15

Анон

Re: [похудение] Тяжёлый пищевой наркоман без силы воли.

Анон пишет:

Анон, скажу прописную истину, но нужно всю семью переводить на ПП, иначе никак - с соблазном ты бороться не сможешь, пока в холодильнике есть колбаса и рулетики.

Что-то очень спорная прописная истина. Вот у меня допустим муж, очень склонный невзначай похудеть на пару кг при и так скромном весе, вдобавок малоежка. Если я отберу у него конфеты, сдобу и колбасу, а взамен подсуну печеную грудь индейки и пресный сырник без муки, то ничем хорошим это не кончится. А ТС говорила, что её мальчишки - кузнечики.

Отредактировано (2018-04-17 12:30:15)

#43 2018-04-17 13:21:06

Анон

Re: [похудение] Тяжёлый пищевой наркоман без силы воли.

Второй завтрак варёное яйцо

Обед: котлета, гречка, кабачковпя икра, половинка куска бородинского.

Отложила яблоко, если припрет через полчаса, сожру.


Про пп для семьи, знаете, это работает хорошо или в теории, или если семья бездетная, или если мать-кремень, умеющий сурово запретить вкусности. Я мать распиздяй, я разрешаю всякие растишки, молочные ломтики, варенья и сладкие сырники. И жареную картошку. И не могу своему худому мужу сказать "дорогой, забудь про дежурный утренний бутер с колбасой, вот тебе курогрудка". Чего они-то должны страдать из-за меня?
На самом деле ПП не панацея, у нас и так каждый день на столе свежие овощные салаты, а на гарнир сплошные дополнительные мексиканские смеси и зелёные фасоли на пару. Мне по диагнозу другой рацион не положен. Тут дело... Мне самой сложно отследить момент, когда я внезапно срываюсь и начинаю жрать. Как затмение, просто ты вдруг обнаруживаешь себя на кухне, в одной руке огурец, а в другой вареная курица. Все очень диетичное, но я ж одним куском не ограничиваюсь. Сложно поймать, когда ты уже наелся, а все жрешь и жрешь.

Мне однажды муж купил комплект от Елены Малышевой. Я его съел за две недели, а он рассчитан на месяц... (говно, кстати говоря)

#44 2018-04-17 16:34:01

Анон

Re: [похудение] Тяжёлый пищевой наркоман без силы воли.

Яблоко в три

#45 2018-04-17 16:36:20

Анон

Re: [похудение] Тяжёлый пищевой наркоман без силы воли.

Только что белки, ломтик сыра кубиками, зелёный горошек полторы столовых ложки,  йогуртовая заправка (какая гадость, а по калориям как Кальве лёгкий, лучше б я Кальве добавил), жопка бородинского.

Вода, Эссенциале

#46 2018-04-17 16:46:17

Анон

Re: [похудение] Тяжёлый пищевой наркоман без силы воли.

И не могу своему худому мужу сказать "дорогой, забудь про дежурный утренний бутер с колбасой, вот тебе курогрудка". Чего они-то должны страдать из-за меня?

Анон, мне показалось, что ты назвал себя пищевым наркоманом.
Самый действенный метод избавления от зависимости - метод "холодной индейки" подразумевает, что ты перестаешь общаться с теми, кто может ввести в искушение. Если муж переживает, что из-за твоего веса он может в молодом возрасте лишиться жены-матери детей, то перетерпит. Попробуй сегодня приготовить индогрудь - нашпигуй чесноком, обмажь аджикой и солью, сбрызни лимоном, оставь на пару часов. Затем сунь в разогретую духовку на 20 минут и оставь остывать (лучше делать вечером, чтобы оставить на на ночь). И с этим вот сделай ему утром бутерброды. Начни с малого.  И возьми за привычку прежде чем есть, эту еду взвешивать.
Дети вообще вынуждены употреблячть то, что им дают.

В противном случае у меня для тебя плохие новости.

Отредактировано (2018-04-17 16:48:53)

#47 2018-04-17 16:51:45

Анон

Re: [похудение] Тяжёлый пищевой наркоман без силы воли.

И какие же это плохие новости? Что муж скотина, абьюзер, эгоист и так далее?

#48 2018-04-17 16:57:51

Анон

Re: [похудение] Тяжёлый пищевой наркоман без силы воли.

И какие же это плохие новости? Что муж скотина, абьюзер, эгоист и так далее?

Нет, что анон  никогда не похудеет в долгосрочной перспективе.

Отредактировано (2018-04-17 16:58:27)

#49 2018-04-17 17:00:17

Анон

Re: [похудение] Тяжёлый пищевой наркоман без силы воли.

но ведь индейка со специями вкуснее колбасы...  :pink:

#50 2018-04-17 17:03:41

Анон

Re: [похудение] Тяжёлый пищевой наркоман без силы воли.

Анон пишет:

И не могу своему худому мужу сказать "дорогой, забудь про дежурный утренний бутер с колбасой, вот тебе курогрудка". Чего они-то должны страдать из-за меня?

Анон, мне показалось, что ты назвал себя пищевым наркоманом.
Самый действенный метод избавления от зависимости - метод "холодной индейки" подразумевает, что ты перестаешь общаться с теми, кто может ввести в искушение. Если муж переживает, что из-за твоего веса он может в молодом возрасте лишиться жены-матери детей, то перетерпит. Попробуй сегодня приготовить индогрудь - нашпигуй чесноком, обмажь аджикой и солью, сбрызни лимоном, оставь на пару часов. Затем сунь в разогретую духовку на 20 минут и оставь остывать (лучше делать вечером, чтобы оставить на на ночь). И с этим вот сделай ему утром бутерброды. Начни с малого.  И возьми за привычку прежде чем есть, эту еду взвешивать.
Дети вообще вынуждены употреблячть то, что им дают.

В противном случае у меня для тебя плохие новости.

Анончик, спасибо за советы, но я сам могу тебе написать кучу ппшных рецептов, причем опробованных лично, а так же надевать советов по воспитанию семьи. Не в колбасах дело. Ты либо не внимательно читаешь мои посты, либо на какой-то своей волне находишься. Я не потолстел от семейной жизни, я довольно долго жил вообще один. И не было рядом никого с колбасой и кексами. Однако жопа меньше не становилась. Дело не в том, что я утром сьедаю у мужа кусок колбасы с бутерброда, а в том, что я весь остальной день кидаю в пасть еду. Ты не поверишь, она вся диетическая! Те самые индейки, грудки, и прочие запеченые, тушеные, пареные ппшные полезности.
Три грудки за раз могу умять, например. Ты ж не думаешь, что от трёх грудок за раз я сразу похудею, а от 15 гр. вареной колбасы наберу 3 кг. Если я говорю, что люблю колбасы, это не значит, что я ими обжираюсь, как раз нет. Муж покупает себе сто грамм на утро и забирает на работу, иногда в холодильнике остаётся пара ломтиков, которые я кладу в белки. А иногда не кладу.

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.019 сек, 6 запросов выполнено - Использовано памяти: 805.88 Кбайт (Пик: 855.7 Кбайт) ]

18+