Вы не вошли.
Болеть гриппом в жару - удовольствие сильно ниже среднего. Выбился из графика недели на 2.
Задание на день: дописать сцену в последней части, вычитать все целиком и выложить. Или хотя бы вычитать.
Задание на следующий день: разложить хронологически следующую главу.
Понял, что ту сцену в последнюю часть вставлять не нужно, она там преждевременна. Зато будет уместна в следующей части.
Вычитал написанное, доработок много, что-то добавил, что-то убрал, что-то причесал. С таким количеством правок этому бы еще денек вылежаться, и снова вычитаться. Но в целом норм.
Задача та же: разложить хронологически следующую главу.
Сочувствую со страшной силой, анончик!
Спасибо тебе, котик.
Знаете, почему эта картинка про меня? Потому что я так свои фички сочиняю - когда вот-вот засну. Или когда я уже проснулся, но пока еще не совсем. Сегодня вон додрыхасал до дополнительного эпизода в следующей главе.
бро! как про меня сказано И в таком состоянии самые огненные идеи и сюжетные повороты приходили: либо чистой воды алмаз, либо всратость, которую понимаешь только с утра на трезвую голову, либо и то, и то одновременно самое сложное - не забыть это все по утру, а то будет обидненько. Я иногда восхищаюсь тем, что мозг намешивает без моего участия, даже если всрато как пиздец, но все равно интересно и всегда есть, что обдумать.
С удовольствием послушал бы других на эту тему.
Не болей, анончик
И в таком состоянии самые огненные идеи и сюжетные повороты приходили: либо чистой воды алмаз, либо всратость, которую понимаешь только с утра на трезвую голову, либо и то, и то одновременно
Бро!
На это даже анекдот есть. Что, типа, приснился писателю прекрасный сон с великолепным закрученным сюжетом, он просыпается среди ночи, ищет ручку, чтобы записать и не забыть утром. Утром встает, а на бумажке написано: "Мужчина встретил женщину".
Но, к сожалению, мне являются не сюжеты от начала и до конца, а скорее сцены и эпизоды. Если пишешь рассказ, норм, а вот если что-то посложнее повести - уже приходится обдумывать и простраивать, матьйево, сюжет.
Знаете, почему эта картинка про меня? Потому что я так свои фички сочиняю - когда вот-вот засну.
У меня проблемы с засыпанием, поэтому я часто сочинаю что-то, лёжа в постели. Но обычно это либо либо кинковые сцены, либо что-то милое и с обнимашками.
Некоторое время назад я написал фанфик, чуть менее чем полностью состоявший из обнимашек, и теперь по нему скучаю, потому что крутить его в голове уже как-то незачем, раз он написан, и этого уже нет в моей голове...
Некоторое время назад я написал фанфик, чуть менее чем полностью состоявший из обнимашек
Как это мило, анон!
Ну ты повоображай другие обнимашки?
Так, оукей, следующая часть макси выложена, а значит, я могу взять паузу и вернуться к своим любимым акцентуациям.
Сегодня про нас, гениев шизоидов.
Извини, но можно я сюда закину про разницу между шизой и аутизмом?
Даниэла Тейт: "Дифференциальная диагностика: шизоидное расстройство личности vs. аутизм"
Извини, но можно я сюда закину про разницу между шизой и аутизмом?
Даниэла Тейт: "Дифференциальная диагностика: шизоидное расстройство личности vs. аутизм"
О, интересно. Но изложено как-то сумбурно, не очень четко. А еще я не могу понять, откуда у шизоидов вдруг взялась ангедония как непременное отличие, вообще впервые слышу. Низкий сексуальный интерес я еще могу понять, это неверно, но логика прослеживается, а вот ангедония?
О, интересно. Но изложено как-то сумбурно, не очень четко. А еще я не могу понять, откуда у шизоидов вдруг взялась ангедония как непременное отличие, вообще впервые слышу. Низкий сексуальный интерес я еще могу понять, это неверно, но логика прослеживается, а вот ангедония?
Автор статьи просто смешал в кучу конелюдей, то есть шизоидную личность с шизоидным расстройством личности. При ШРЛ действительно ангедония (а также сниженный аффект, абулия, асоциальность и алогия), не зря же его с шизофренией путали. Вангану, что автор смотрит на всё через призму "особенных аспи", поэтому и смешивает просто шизоида (адаптированного) с ШРЛ, у которого 5 А и деперсонализация.
Трудно найти что-то внятное про различение шизоидов и аутистов. В этой статье, однако, написана важная вещь: аутисты не умеют общаться, но необязательно не хотят.
Вот еще картинка про шизоидов, забыл повесить.
У эпилептоидов - эпилептоидная акцентуализация, у истероидов - истероидная, у циклоидов - циклоидная, и только у шизоидов она почему-то аутичная
Анону-шизоиду это отличие нежно гладит чувство собственной нитаковости, забавляет и слегка напрягает одновременно (поскольку анон всегда считал аутизм заболеванием вследствие органического поражения/дефекта развития мозга)
Отредактировано (2019-06-19 18:52:13)
У эпилептоидов - эпилептоидная акцентуализация, у истероидов - истероидная, у циклоидов - циклоидная, и только у шизоидов она почему-то аутичная
Нет.
1. Ты спутал ядро характера и название акцентуации. Ядро у всех разное, у циклоидов - синтонность, у истероидов - сияние демонстративная поза, у шизоидов аутистичность.
2. Аутизм и шизоидность имеют схожие в чем-то внешние признаки, но происхождение имеют разное. Аутизм это следствие нарушений работы мозга, человек родился с таким недостатком. Акцентуанты - ВСЕ! - психологически здоровы и нарушений мозга не имеют. Аутисты потому аутисты, что родились такими. Шизоиды такие, потому что в раннем детстве сделали выбор развиваться с вот таким ядром характера.
Я аутист, и я офигеваю от пафоса в описании шизоидов. Светлые человечки какие-то.
На одной из встреч с читателями Марка Твена спросили:
- Как пишутся популярные книги?
- О, это очень просто! - ответил писатель. - Для этого достаточно иметь перо и бумагу, а потом вы без всяких усилий можете молоть все, что вам приходит в голову. Немного хуже обстоит дело с тем, что именно приходит в голову.
Перечитал мой мидик, который выложил в январе. Отловил несколько очепяток (ну это ерунда) и один проеб - на ровном месте, прямо в соседних абзацах, практически в момент кульминации. Как его никто не увидел? Разберусь с работой и пойду править, че.
Алсо, пора возвращаться к чтениям. Я уже соскучился по любимым долбодятлам.
Я уже соскучился по любимым долбодятлам.
Мы тоже
Хейхо, анончики, с вами снова анон-ТС и мы после перерыва возобновляем чтения про английских долбодятлов, полюбившимся миллионам нескольким анонам. (Чтения дались нелегко. Вот что значит перерыв. Я отвык.)
Для тех, кто уже успел забыть, на чем мы закончили, напоминаю, что у Теодора была депрессия, назначилась дуэль, где никого не ранили, а хирург, разбуженный поутру, ругался на чем свет стоит. В конце Теодор принимает решение бросить все нахуй и уехать в провинцию. Эмма умоляет его взять ее с собой, убеждая, что ребенку нужен отец. Вот ссылка на последнюю часть чтений, на всякий случай:
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 3#p4273993
Конец главы. В следующих главах: отношения очень странно и очень медленно, но налаживаются, потом стекло стеклянное, а потом наступает весна и начинается самое интересное. Не переключайтесь.
Аноооон! Я успел забыть, как главные герои "отлично" понимают друг друга
А их там после скандала с публичным отшлёпыванием ещё принимают в обществе? о_О Или до провинциальной глуши слухи ещё не дошли?
А их там после скандала с публичным отшлёпыванием ещё принимают в обществе?
Они восстановились на следующий же день, когда Теодор заставил Эмму пойти на оперу и изображать там голубков. Свет увидел, что они снова милуются, пожал плечами, присвоил им статус чудиков и переключился на других. Но вообще для тех времен проучить строптивую жену считалось в порядке нормы, и воспринималось как нечто анекдотичное.
Приходится признать, что я ленивая жопа. Я всю неделю хотел засесть за свой макси. В результате даже его не открыл. Да, дел на неделе было много, да, я приболел, а еще проблемы со спиной. Но камон, время и возможности у меня были.
Как победить прокрастинацию? Как заставить себя делать то, что надо? Как открыть тексты и начать писать дальше? Как собрать в кулак яйца яичники?
Постараюсь хотя бы чтения выложить.
Почитываю на досуге один канал в телеге, посвященный современному психоанализу. Попался пост про всемогущество, точнее, про то, что под этим термином понимал Фрейд.
Всемогущество мысли является частью маниакальной защиты у тех, кто защищает себя от тревоги, вины и депрессии путем:
а) Отрицания вины, тревоги и депрессии;
б) Действия фантазии о всемогущем контроле, которая позволяет воображать, что данные индивиды контролируют все ситуации, способные провоцировать тревогу или чувство беспомощности;
в) Идентификации с объектами, у которых можно заимствовать ощущение силы;
г) Проекции своих «ПЛОХИХ» качеств на других что приводит к презрению.Маниакальные защиты позволяют обрести свободу от вины и тревоги ценой измельчания личности и потери понимания мотивов и чувств других.
Всемогущество лежит в основе невроза навязчивых состояний.
Не знаю насчет навязчивых состояний, но мне внезапно стало "все понятно" про авторов мерисьюх. Фантазия о всемогущем контроле как попытка справиться с тревогой, беспомощностью и/или чувством вины.
Другие новости: я уже несколько недель нахожусь в каком-то непонятном тупняке. Мысли иногда формулирую с трудом. Ничего не хочется. Даже читать. Даже тупить в сериальчики. Странно. Грешу на погоду.