Вы не вошли.
Дратути. Пишу фики средней паршивости.
Буду здесь писать орные посты твиттер-стайл, пинать хуи и прокрастинацию, подсчитывать количество знаков в день, ныть, что выходит ебанина и сплетничать о софандомцах.
Отредактировано (2019-06-22 22:20:55)
Подписка, лайк.
Вот сегодня, например. Надо написать хотя бы пару абзацев, а я смотрю прохождение Assasin's Creed Origins и занимаюсь такими нихуя не важными делами, как ремонт и готовка еды.
Сегодня возьму и напишу хотя бы 500 слов. Да.
Мне интересно, что я сегодня такого напишу, если с утра чуть не поставил вскипевший чайник в шкаф, а в утренний кофе забыл добавить сахара. Такого со мной не случалось... хм, да пожалуй что никогда. Какой-то феноменальный тупняк с утра.
404 слова+редактировала написанное
Upd. 567 слов.
Отредактировано (2018-04-16 14:26:28)
Метафора моего творчества.
Читаю книжку. В целом хорошая, но периодически у автора пробуждается, эээ, странный стиль.
"Он даже представил себе бледные сочные волокна и щепки, торчащие из-под коры толстой ветки, вырванной из почерневшего ствола".
"Даже холодный черный воздух, казалось, окутывал и пропитывал их каким-то особым смыслом."
"Этому одинокому охотнику, сводимому с ума солеными, висящими в холодном воздухе минералами твоего страха, не терпится окунуть свою черную морду в твою кровь."
Если бы текст в таком стиле кто-нибудь написал у нас на ФБ, его бы точно обгиенили. Но в контексте смотрится... не то чтобы совсем ок, но объяснимо.
Отправил сегодня мой макси на "ждут критику". Посмотрим, будет ли выхлоп.
Сегодня писал с сильным вдохновением, давно такого не было. А потом пришел муж и все испортил. Бля.
странный стиль.
Многие хорошие писатели пишут "странным стилем". В фандомчиках принято усредненно-никакое, остальное гиенят. Увы.
Анон пишет:странный стиль.
Многие хорошие писатели пишут "странным стилем". В фандомчиках принято усредненно-никакое, остальное гиенят. Увы.
Эм, не совсем согласен. Необычный стиль встречается, да, вот я Распутина, например, очень люблю, и Набокова. Но хороший стиль, хоть и необычный, отличается от просто необычного. Просто необычные часто неудачные и неграмотные. Автору кажется, что это красиво, а на самом деле - стилистическая ошибка и отсутствие вкуса. Поэтому в фандомчиках, кмк, и принят такой усредненно-никакой стиль - если не можешь в необычное, лучше пиши просто и грамотно, чтобы взгляд не цеплялся.
А стиль в той процитированной книге, на мой взгляд, как раз балансировал где-то между. Вроде бы ок, но... но периодически возникает знак вопроса.
Сегодня писал с сильным вдохновением, давно такого не было. А потом пришел муж и все испортил. Бля.
Блин, сочувствую, анон. Фигово, когда домашние не дают нормально хобби заниматься.
Анон пишет:Сегодня писал с сильным вдохновением, давно такого не было. А потом пришел муж и все испортил. Бля.
Блин, сочувствую, анон. Фигово, когда домашние не дают нормально хобби заниматься.
Спасибо, котик. Муж не мешает сознательно, он уважает мои занятия, но по природе он очень громкий и чувствительный, ему надо поделиться и пообщаться... а мне для творчества нужно уединение и одиночество. И чтобы никто не дергал. Поэтому он не хочет мешать, но все равно мешает(((
Скоро муж на работу устроится (ну, я надеюсь), с творчеством получше будет.
Поэтому в фандомчиках, кмк, и принят такой усредненно-никакой стиль - если не можешь в необычное, лучше пиши просто и грамотно, чтобы взгляд не цеплялся.
И это очень скучно, анон.
Я вот поймал себя на том, что не могу читать большинство якобы хвалимых фанфиков, потому что они такие вот. Серенькие.
Я вот поймал себя на том, что не могу читать большинство якобы хвалимых фанфиков, потому что они такие вот. Серенькие.
Даже сюжет не увлекает?
Даже сюжет не увлекает?
Неа, мне надо наслаждаться не только результатом, но и процессом. Вот все фики, которые мне понравились за последние три-четыре года, были необычно написаны. Так что, авторы, не бойтесь экспериментировать со стилем, картонной серенькой жвачки очень много, она никому не нужна уже.
Так что, авторы, не бойтесь экспериментировать со стилем, картонной серенькой жвачки очень много, она никому не нужна уже.
А если выходит ебанина? Или даже нет, более важный вопрос: как автору распознать, что выходит ебанина, а не ты такой асобинный? Или даже еще более важный вопрос: что лучше, экспериментировать и получить ебанину, или написать просто и гладко, получить среднюю паршивость, но которую можно читать без кровавых слез?
Я серьезно спрашиваю, ифчо.
Я серьезно спрашиваю, ифчо.
Ну, я хз. Что я точно знаю - не надо прислушиваться ко всяким дежуркам и прочим инсайдам. Особенно если там просто выдергивают фразу и начинают с ней плясать.
Можно кому-то с хорошим по твоему мнению вкусом показывать. Хотя, ну ты же понимаешь, что универсального совета не бывает, кому-то и Набоков жуткая хуйня.
Мне вот тоже интересно, что такое серый стиль, личные тараканы, так скажем, ибо два человека с мощной начитанностью... короче, хвалили меня так, что лучше б не "ну у тебя нормальный слог, пресный, как у скандинавов, но никто не говорит, что скандинавы плохо пишут!" и "ну ты хороший автор, на троечку, сейчас чего только не издают, ты лучше многих, верь мне, троечка — это оценка!"
Что такое серый как таковой яхз, но определенные тенденции и похожие как две капли воды по синтаксису или звучанию фички я встречаю регулярно. Просто был средний беон со смайликами. Есть средний околотумблер. Впрочем, возможно, он не так уж сильно имеет отношение к тумблеру, и это просто мои ассоциации. Я не уверен, как его описать, могу только сам нагенерировать кусок похожего текста. Ну или дать ссылку, кто так пишет. Есть совершенно четко чувствующийся средний фикбук с адовыми заместительными и резкодерзкими героями. Есть вышедший из моды фикбук из двухтысячных - яхз, по синтаксису и используемым словам просто чувствуется, и тогда так было модно. Список, офк, неполный, суть в том, что оттенков серого выходит больше чем один.
А насчет ебанины - всегда есть фактор фломастеров. Лично меня, кроме явно ошибочных заместительных, просто до кровавых мальчиков бесят неумелые стилизации под старину: людям кажется, что заменил все "и" на "да", поставил прилагательное после существительного везде и обозвал женщин сударынями, даже если дело происходит в 15 веке, и все, какие они охуенные летописцы, как мощны их лапищи. Хотя по факту лишний инверсии даже вне стилизации просто торчат из текста, как и любой прием, который используется без знания, зачем его используют более умные люди. Как "голландский угол" в "Поле битвы - Земля", если нужен кинематографический эквивалент. Там все кадры почти сняты под наклоном, и это абсолютно нигде не нужно для того, чтобы передать определенное настроение, а как стилистическое решение оно сбивает с толку. Вот в литературе примерно так же - стилизовать-то можно как угодно, но надо знать, зачем все именно так, а не иначе - так-то что угодно может быть использовано как прием.
Я не ТС, но я это воспринимаю так, что тексты сливаются в что-то одинаковое. Вроде идет гладенько, приятно, не застревает, но и не цепляет, куски разных текстов смешиваются в голове в одну массу. Даже памятную цитатку не выдернешь, все прилизанно и округло.
Что я точно знаю - не надо прислушиваться ко всяким дежуркам и прочим инсайдам. Особенно если там просто выдергивают фразу и начинают с ней плясать.
Думаю, я за что-то среднее. Гиенинг не лучший способ получить обратную связь, однако, бывает, указывает на что-то полезное. Учел - и дальше пиши.
Хотя у нас в дежурке за два года, что я в ней сижу, ни разу не было, чтобы чтения проводились именно из-за доебок. Там каждый раз реально была ебанина. Не что-то среднее, что можно вытянуть. А именно плохие фики.
Можно кому-то с хорошим по твоему мнению вкусом показывать.
Мне кажется, что это хороший совет и я так и делаю:) Мне более ценны отзывы от людей, которым я доверяю и нахожусь на одной волне. И стараюсь еще учесть личные вкусы. Если я, например, пишу розовый флафф, то стараюсь показать это тому, кто любит флафф, а не кровавый ангст.
С другой стороны, у нас есть в фандоме автор, которого облизывают подружайки, тоже авторы, и она регулярно пишет говно.
Поэтому мне и вправду интересно: что лучше, не бояться экспериментировать и на выходе с более высокой долей вероятности получить ебанину, или писать серым невзрачным стилем, о котором даже вспомнишь потом? Вопрос философский.
средний околотумблер
А это что за зверь?