Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#326 2019-01-14 16:32:17

Анон

Re: [дыбр] [творчество] [психология] Типичный фикбучный автор

Продолжаем чтения. Глава 2. День свадьбы и первые дни после

Длинновато и нот сейф фор ворк, рейтинг примерно R, чуточку кинка

Конец второй главы. В следующих выпусках: мы наконец-то узнаем, кто все подстроил, Эмма извиняется, пара меняет место жительства и начинаются кое-какие попытки сближения (еще более неудачные и нелепые, чем раньше). Сразу скажу: предугадать, что случится, вообще невозможно.

#327 2019-01-15 08:38:39

Анон

Вот этого, кстати, я тоже не понял: зачем надо было созывать всю ораву и арендовать собор святого Георгия? Почему бы, действительно, им не пожениться где-нибудь в тихом месте?

Ты ж сам писал, что герои творят какую-то хуйню  ;D
Наверное ноблесс оближ, надо че-то доказать окружению поженившись "как положено", а не втихаря.

Отредактировано (2019-01-15 08:39:15)

#328 2019-01-15 14:26:34

Анон

Анон, я не выдержал и прочёл эту книгу. Я теперь с ещё большим нетерпением жду чтений  ;D

#329 2019-01-15 14:37:08

Анон

Анон пишет:

Анон, я не выдержал и прочёл эту книгу. Я теперь с ещё большим нетерпением жду чтений 

Прикольно!  ;D  Как тебе вообще? В целом?

#330 2019-01-15 14:49:41

Анон

Анон пишет:

Прикольно!    Как тебе вообще? В целом?

Главные герои - сказочные долбоебы. Дочитал только потому, что начал за них переживать. Ну и было интересно, как автор вывернет их с тропы долбоебизма к хэппи-энду. И есть ощущение, что некоторые конфликты между ГГ и второстепенными героями автор решил не развивать, а жаль, потому что под конец я уже просто листал, дожидаясь когда долбоебы наконец обретут счастье. А эти конфликты бы добавили интереса. И кинково местами было, чоуштам.

Отредактировано (2019-01-15 14:50:35)

#331 2019-01-15 14:56:13

Анон

Анон пишет:

Главные герои - сказочные долбоебы. Дочитал только потому, что начал за них переживать.

Вот да, вроде бы долбоебизм восьмидесятого левела, но при этом они по-человечески симпатичны, оба, за них переживаешь.

Анон пишет:

с тропы долбоебизма к хэппи-энду

Кажется, я только что нашел кодовое имя для этого романа :lol:

Спасибо!

#332 2019-01-15 15:40:18

Анон

Интересно! Герои канешно молодцы.

#333 2019-01-15 17:20:20

Анон

Господи, это правда затягивает. Пришествие любовницы вообще огонь. Эмма могла бы хоть расспросить человека, который, вероятно, видит Теодора чаще чем она и имеет какое-то представление о его делах! Ну неужели самой не интересно? :facepalm:  :lol:

Ещё один анон, который начал читать сам

#334 2019-01-15 17:21:42

Анон

Вы че делаете, аноны, я же так чтения выложить не успею :lol:

#335 2019-01-15 17:59:36

Анон

Буду прятать спойлеры под кат, я нимагу молчать

Скрытый текст

В смысле, я прячу под кат, чтобы осталась интрига для чтений.

Скрытый текст

Отредактировано (2019-01-15 18:20:32)

#336 2019-01-15 18:27:13

Анон

цитата

:lol:

#337 2019-01-15 18:59:57

Анон

Новая порция чтений!

Надо сказать, что чтения неплохо развивают написательско-графоманскую мышцу, это вам не дженовую политоту строчить. А мне сия практика после творческого застоя и выгорания полезна.

Решил объединить третью и четвертую главу, потому что они композиционно связаны, да и третья глава небольшая.

Глава 3 и 4. Откровения, извинения и странненькое путешествие

Любовный роман, который не любовный роман, или Новые приключения долбоебов

Конец четвертой главы. В следующих выпусках: жизнь в поместье, всплх, денег нет, новые скандалы и вотэтаповороты.

#338 2019-01-15 19:12:51

Анон

Анон со спойлерами, я тебя прекрасно понимаю, когда читал, точно так же вскакивал и орал!  :lol:

Отвечаю.

Скрытый текст

#339 2019-01-15 20:00:50

Анон

Скрытый текст

Дочитал до вотэтоповорота. Господи. Ну ведь могут же люди нормально, даже вопрос с сексом почти решили, благо, оба истовой религиозностью не обладают. Нет, Теодор за несколько строк мощным рывком догоняет Эмму из первой части в плане идиотских додумываний! :facepalm: И даже перегоняет, по-моему, у неё поводов было больше.

Отредактировано (2019-01-15 20:04:51)

#340 2019-01-15 20:07:13

Анон

Ответ анону со спойлерами

Отредактировано (2019-01-15 20:08:02)

#341 2019-01-15 21:21:44

Анон

Анон пишет:

Почему "почти"

Ну как-то вот не вштырило меня, может, нужны другие персонажи, может, это всё же не мой кинк...

Скрытый текст

#342 2019-01-16 00:36:51

Анон

Походу, краткий синопсис романа - "Биба и Боба - два долбоеба, или вы словами через голову говорить не пробовали?!"

#343 2019-01-16 11:18:18

Анон

Анон пишет:

или вы словами через голову говорить не пробовали?!"

Ну нет, это было бы слишком просто. Только проекции, только хардкор.

#344 2019-01-16 11:34:16

Анон

Анон-чтец, спасибо, ты космос! Ты разбираешь текст как боженька  :heart:

#345 2019-01-16 11:43:13

Анон

Анон пишет:

Анон-чтец, спасибо, ты космос! Ты разбираешь текст как боженька  :heart:

Ой, спасибо тебе, котик :iloveyou:
На самом деле я предполагал, что на этот текст откликов будет меньше, потому что ебанина, вроде как, развлекает сильнее. Но пока прогнозы не сбываются.

#346 2019-01-16 12:05:38

Анон

Анон пишет:

На самом деле я предполагал, что на этот текст откликов будет меньше, потому что ебанина, вроде как, развлекает сильнее. Но пока прогнозы не сбываются.

Буду говорить засибя :) Ебанина приедается со временем, она одинаковая. А вот когда текст неплох или даже хорош - становится куда интересней. Есть о чем поговорить, подумать.
Я анон-Выдр, я недавно перегнал в файло для читалки семинары Олди и разборы присланных на семинары романов. Стал читать подряд, единым блоком, и обнаружил именно этот эффект - когда подряд идут разборы откровенно слабых текстов, быстро становится скучно - проеб на проебе, к тому же однотипные, и корявые обороты одинаковые, и грамм- и орф-ошибки типовые... А когда разбирают роман с потенциалом или хороший, это заходит прям отлично.

#347 2019-01-16 12:33:03

Анон

Анон пишет:

А вот когда текст неплох или даже хорош - становится куда интересней. Есть о чем поговорить, подумать.

Мне кажется, еще сильно зависит от контента. Бывают тексты хорошие, но говорить о них нечего - ну хороший и хороший. Говорят обычно о текстах, где спорная проблематика и/или жизненные ситуации, с которыми читатель может себя проассоциировать. Конкретно в этом случае, как мне кажется, второе+симпатичные по-человечески персонажи.

Анон пишет:

Я анон-Выдр

О, я тебя читаю периодически! Если удобнее, можешь здесь тоже своей картинкой подписываться. Выдры великолепны, очень красивые и няшные животные, влюбился в них, когда впервые увидел их вживую. :heart:

#348 2019-01-16 12:48:27

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, еще сильно зависит от контента. Бывают тексты хорошие, но говорить о них нечего - ну хороший и хороший.

Пожалуй... Хотя мне сложно назвать хорошим текст, если прочел и не о чем поговорить. Имхо, это когда текст грамотный, но пресный, безликий - нет "лица автора" (не автора-поучающего-изо-всех-щелей), нет живых персонажей, сплошные статисты, причем автор может даже детально их проработать, знать их детские травмы и любимый цвет трусов, но жизни нет, населена роботами.

Анон пишет:

О, я тебя читаю периодически! Если удобнее, можешь здесь тоже своей картинкой подписываться.

Уруру, очень приятно  :heart:

Да, они офигенные :)

#349 2019-01-16 13:14:37

Анон

Анон пишет:

нет живых персонажей, сплошные статисты, причем автор может даже детально их проработать, знать их детские травмы и любимый цвет трусов, но жизни нет, населена роботами.

Интересно. А как тогда получаются "живые" персонажи? Наверное, свой опыт (проработанный или нет)+демонстрация их уязвимости именно как уязвимости (в смысле, что это намеренная фича, а не баг). Потому что бывают мерисью, про которых автор говорит, что они сильные независимые личности, а по факту выходят инфантильные пустоголовые эгоистки. Это не роботы, но все равно безжизненный картон.

#350 2019-01-16 13:23:39

Анон

Анон пишет:

А как тогда получаются "живые" персонажи?

Имхо (и тут привет Олдям, которыми я загружаюсь в последнее время)) дело в том, есть ли в тексте раскрытие и развитие героев, а также показано vs рассказано. Как я это понимаю:
"Он был добрый" - это одно. Сцена, в которой он (возьмем примитивное для примера) спасает котенка - другое.
Если он просто в ходе истории спасает котят и бабушек - ок, видно, что он добрый, но это не раскрытие, это картон.
Если он спасает котят и бабушек, но еще мы узнаем и другие черты характера, хорошие и не очень, сильные стороны и уязвимости - то это уже лучше, есть раскрытие. Но недостатки/уязвимости не должны быть сьюшными, типа "он слишком доверяет людям". Как черта это имеет право на жизнь, конечно, но если это всемогущая сьюха, и _все_ ее недостатки такого типа... Увы.
Ну а развитие - понятно. Какие-то изменения в характере, поведении, принципах.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума