Вы не вошли.
Место для слива негатива, потому что в реале задолбало изображать позитивную няшу, а интернет-друзей я своим нытьем распугаю.
Заебало, в общем, держать в себе.
Анон, я понимаю твое искреннее желание помочь мне. И я вижу, что Вождь не ебашит. Проблема в том, что я вообще не прокачиваюсь, как бы и не рисовал. Года эдак с 2014го у меня нет никакого прогресса, что бы я ни делал.
Кхм, но такого не может быть, ты же понимаешь, анончик?
Если ты не очень боишься (обещаю не искать тебя, не деанонить, и вообще я в кругах художников чисто как восхищенный зевака сижу), то можешь отправить мне сюда в личку старую работу и новую какую-нибудь? Иногда со стороны виднее, есть прогресс или нет, и какие стороны удаются лучше Безусловно, я не анон уровня разбираюих куроногов вождя, но все таки может смогу посмотреть относительно беспристрастно
Ник Кузябра
Если вы по непонятной причине ждёте тут какого-то левел-апа, то вы ждёте зря. Последний раз я как-то прогрессировала в рисовании в 2013-2014м году, анон выше может подтвердить, потому что картинку за 2014ый он не смог отличить от картинки за 2018й.
Всякие там умные люди обычно советуют "не сравнивацте себя с другими, сравнивайте с собой". Ну как сказать, если сравнивать меня с собой, то хочется убиться, если сравнить с Кириешкоц, то ещё ничего так. Или там если сравнить с рисунками десятилетнего ребенка.
Я наблюдаю за двумя-тремя знакомыми начинающими, кто бьется головой об пол, а выходит все равно хуйня. Их общая черта - нежелание слушать советы лучше них рисующих людей и исполнять их. Они словно берегут себя и свое неумение, будто бы от следования советам у них что-то сломается. И конечно же тоже ноют про отсутствие поогресса)
Анон, не знаю, как именно ты пытался качаться, но из универсального могу сказать:
- Рисуй больше. Реально, больше. Чтобы не пытаться каждый раз создать что-то классное, а расслабиться и хуярить. Рисовать так много, чтобы привыкнуть к этому как к естественному процессу.
- Если чудо левелапа не произошло само за столько лет, вытаскивай себя из зоны комфорта и учись. Набивший всем оскомину совет дрочить кубы вообще-то имеет смысл. Набери фоток гипсовых фигур и разбирайся, как работает светотень. Найди анатомию ДЛЯ ХУДОЖНИКОВ, с упором именно на то, как работает человеческое тело при изображении. Смотри, как рисуют крутаны на Ютубе и анализируй. Смотри арты, которые тебе нравятся, и анализируй, что именно тебе в них так нравится, попробуй копировать, чтобы понять. В общем, необходимо реально включать голову, если ты, как и я, не относишься к тем, кто качается и рисует интуитивно.
Если у тебя есть друзья, которые хорошо на твой взгляд рисуют, спроси их, как они учились тому, что тебе нравится в их работах - композиции, например, или цвету. Короче, если ты не из тех счастливчиков, кто рисует как дышит и поэтому растет, то придется работать головой очень много, но это возможно
Вы, конечно, такие молодцы, аноны, сразу пронзили даже без аватарки, что я делаю, а что нет. Если будут все то, что вы перечислили, мне бы помогало, я бы тут не ныла.
Впрочем, полагаю, следующим сообщением мне предложить бросить работу и рисовать двадцать четыре часа в сутки, чтобы прокачаться.
Вы, конечно, такие молодцы, аноны, сразу пронзили даже без аватарки, что я делаю, а что нет. Если будут все то, что вы перечислили, мне бы помогало, я бы тут не ныла.
Впрочем, полагаю, следующим сообщением мне предложить бросить работу и рисовать двадцать четыре часа в сутки, чтобы прокачаться.
Ничоси сколько желчи на нейтральные советы, понятно, почему с прокачкой не очень идет
Нет, просто уже заебали одни и те же советы, которым я следую, и это не помогает. И никто никогда, давая свои очевидные советы, даже не предположит, что я так уже пробовала.
Нет, просто уже заебали одни и те же советы, которым я следую, и это не помогает. И никто никогда, давая свои очевидные советы, даже не предположит, что я так уже пробовала.
Хорошо. Что конкретно ты пробовала? Рисовать больше? Насколько больше?
Пробовала ли ты рисовать хотя бы 2 часа в день на протяжении нескольких недель? По 5-6 часов на выходных?
Смотрела крутанов? Каких именно крутанов, какие каналы?
Что именно тебе говорили друзья рисующие по фидбеку?
Щас скажет что ему незачем перед тобой отчитываться)
анончик, не нападай ты на ТСа так, ему наверняка и так тошно
ТС, реально, расскажи нам тогда, что именно ты делал и как подходил к вопросу? Потому что иначе мы так и будем предлагать очевидное
Думаю, ТС просто уже замучали подобными советами. Я напросилась, и он скинул мне два рисунка с разницей в три года - реально, я не могла понять где какой. Разница есть, но абсолютно незначительна! Не знаю, как так вышло, у меня просто не укладывается в голове.
При этом рисует ТС хорошо, мне очень понравилось, но да, прогресса практически ноль
одни и те же советы, которым я следую, и это не помогает.
хуево значит следуешь, чо могу сказать.
что-то в духе "купил/скачал книгу по анатомии, чот не помогло"
но ведь если ТС хорошо рисует, тогда прогресс и не будет как-то сильно заметен. разве нет? бросается в глаза, когда рисовал плохо, а потом начала хорошо
ТС, лечи депрессию сначала, потом уже смотри прогресс. В постоянном стрессе и унынии никогда прогрессировать не получается, по себе знаю.
Анончик-ТС, просто хочу оставить тебе коммент моральной поддержки
Есть "талант" (когда твои рисунки нравятся тебе и другим). Есть "гениальность" (когда тебе нравится сам процесс рисования, вне зависимости от результатов). Их нужно различать. Счастье от "у меня получилось" и "меня прёт" — разное!