Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#226 2026-08-06 23:07:32

Анон

Re: Почему мне понравился этот фанфик [фанфики, книги]

Анон пишет:

Опять очень напряженное время, то читаю что попало запоем чтобы отвлечься, то неделями не читаю ничего. Из того, что еще помню, что прочитал

Это я тогда не все записал, времени не было. Но оставил открытыми вкладки в браузере. Сейчас смотрю на них и понимаю, почему надо записывать впечатления сразу после прочтения. Кто все эти люди, я это правда читал?  :lol: Но пусть хоть названия будут, я иногда ищу, что я читал, по своему бблогу, как раз когда смутно помню, что же это было.

Юля Тихая
Откупное дитя

Скрытый текст

Очень понравилось, до сих пор довольно хорошо помню. Довольно философское произведение - фэнтези? сказка? Аннотация очень хорошо передает и тему и атмосферу. Как не просто смириться с хреновыми стартовыми условиями, предательством родных, а и найти свое место в мире, и стать счастливой. Жалко, что однотомник.. А другие книги автора попробовала и не зашло настолько - нормально, в меру интересно, но и все.

Анастасия Разумовская
Биатлон. Мои крылья под прицелом

Скрытый текст

А это, наоборот, легкое, странное, без особой глубины, но увлекательно написано и было легко и интересно читать. Помню канву сюжета, в основном из-за необычной темы. А вот персонажи довольно типичные, их почти забыла.

Вова Бо
Materia Prima-1. Добавь Яркости

Скрытый текст

Этот цикл читаю до сих пор, онгоинг, сейчас седьмой том. Мне пришло в голову посмотреть, что еще написал автор Роркха, а он как раз вот и написал.
Бодрое увлекательно приключалово, много боевки, непротивный морально герой. Своя система магии/скиллов, слои сумрака изнанки, герой постепенно, но неуклонно прокачивается от самого слабого в худшем городе свалки до круче всех на следующем слое.
Вот это поворот в середине цикла был офигенный, я орал и прыгал по комнате от восторга/офигения, вообще не ожидал подобного  :lol:
Очень-очень нравится!

Анастасия Парфенова
Наследница 1

Скрытый текст

Начал читать, вроде все хорошо, все, как мне нравится, все сказочные законы соблюдены. Но почему-то дропнул пока, не знаю даже, почему. Не переживается за героиню. Все какое-то схематичное, и схема-то мне нравится, но скучно...

Юлия Игоревна Кильтина
Растворяющиеся люди. Сохрани себя, ухаживая за близким с деменцией
Причина, по которой у меня мало времени  :sadcat: Тяжелое чтение, ради удовольствия такое читать не будешь. Но когда в твоей жизни примерно та же степень тяжести, оно поддерживает, видишь, что не один в этом. Разделенная ноша вдвое легче. И что этот кажущийся полный хаос можно структурировать, разложить проблемы по категориям, проговорить их, не скрывая, к некоторым придумать методики, как справляться и так далее. Немножко помогло в моменте.
(На всякий случай - подробности личных обстоятельств обсуждать в этом бблоге не хочу, и советы мне тоже не нужны.)

Эбигейл Дин
Наша погибель

Скрытый текст

Очень странная книга. Мне скорее не понравилось. Завязка была интересной, маньяк проникает в дом супружеской пары, насилует жену, их брак в итоге из-за этого распадается. Но книга как будто все время давала понять, что мы чего-то не знаем, что что-то было не так, или произошло что-то еще, короче, есть какой-то секрет и нас к нему постепенно подводят, и после этого открытия история предстанет перед нами в новом свете. Я сначала пыталась строить догадки, потом перестала, потому что вроде ничего не подходило. И... В итоге выяснилось... с моей точки зрения, сияющее нифига.

Скрытый текст

Ну не знаю. Этим разочарованием и запомнилось.

А стал я читать эту книгу, потому что мне когда-то давно понравилась другая книга этой автора,
Эбигейл Дин
Девушка А
Может, соберусь перечитать, плохо помню детали сюжета. Книга от лица выросшей в многодетной семье сектантов девушки. Отец был религиозным фанатиком, начинал нормально, все больше скатывался в трэш, в конце запер всех дома и привязывал всех по кроватям, мать ему способствовала. В итоге они выжили, сбежали, уже взрослые пытаются как-то жить свои жизни дальше и вспоминают прошлое.

спойлер без спойлера

Это не все, открытых вкладок еще штук 20-30, попозже допишу.

Отредактировано (2026-08-06 23:49:52)

#227 2026-08-14 12:08:37

Анон

Иэн Рэйд «Думаю, как все закончить» - читаю с телефона, не забыть

#228 2026-08-15 23:51:36

Анон

Анон пишет:

Иэн Рэйд «Думаю, как все закончить»

Джейк пригласил подругу на отдаленную ферму к своим родителям. У молодых людей все как будто хорошо складывается, но она почему-то уверена, что их отношения надо прекратить. Вот только как это сделать? Она постоянно получает странные, пугающие сообщения от незнакомца. Ей страшно, но она не решается рассказать о нем Джейку. В старом, темном доме в одной из комнат на ферме она увидела фотографию ребенка. На вопрос, кто это, ей ответили, что это Джейк. Но она вдруг понимает: на фото изображена маленькая девочка, и в этой девочке узнает себя. Дальше все становится еще непонятнее и страшнее…

Дочитал, немножко думал. Начал, потому что люблю ненадежных рассказчиков, пытаться понять, что же происходит на самом деле.

Дальше спойлерные впечталения с разгадкой, тут наполовину проспойлерить не получится, если тоже любите ненадежных рассказчиков и планируете читать книгу, спойлеры читать не советую)

А вот сам финал дал мне пищу для размышлений на, казалось бы, совсем несвязанную с этим тему.

Я тут недавно припал к последнему срачу с Максом Фраем и фанфиками
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p19942326

Кратко - пишешь фанфики - ты проклят навеки  :old:
тут опять про книгу)

#229 2026-09-11 23:31:31

Анон

Читаю, не забыть:
Улей
Нагибко-5
Башня Богов
Тебе держать ответ
Тарья берет свое
Попаданка со стажем - скорее всего дропнул, не затянуло
Половина пути  :heart:
Underline the Silver

Отредактировано (2026-09-20 00:28:18)

#230 2026-09-19 16:50:20

Анон

Сколько лет веду безблог, так и не научился нормально писать отзывы на понравившееся...

Дочитал "Половина пути" Юлии Тихой.

Скрытый текст

Офигенный гетный hurt/comfort, я такое раньше видела только в слэшных фиках, в книгах ни разу.

Наверное, отдельно про персонажей и про секс:
Изначально очень попал в кинки характер ГГ, я делал ащащащ от восторга на самых типичных моментах.
Мне почему-то сразу напомнило типологию Княжны, вот не припомню за давностью лет, какой из психотипов там так описывали, кто-то из бестий, Сфинксы или Тени?
Короче, довольно молодая героиня, сильный маг, поэтому военнообязанная, прошедшая последовательно: не очень-то любвеобильное воспитание в родном доме, недо-травлю в школе, внезапную войну, плен с каторгой и предательство своих, идет по жизни с абсолютно нормализованной неосознаваемой установкой "Если мне кто-то помогать не обязан, он и не поможет. А с чего бы ему, он же не обязан?" - без гнева, без рефлексии, это просто как база, впитано в кровь. И к ней в пару, конечно же, убеждение "А помогать мне не обязан никто".
В итоге регулярно ПОВ героини из ситуаций "У меня нет еды/одежды/возможности помыться/лекарств/три медяка до голодной смерти", и ей в голову не приходит попросить у дружелюбно настроенных окружающих помощи. Должна справляться сама, не справится - ну помрет значит, куда деваться.
Обожаю такое.  :heart2:

И еще обожаю, когда такого человека мы видим из ПОВа кого-то более нормального, а тут как раз оно!
Ее нанимает сопровождать его мГГ, постепенно ее изучает и начинает понимать и предугадывать ее заскоки.
Он тоже несколько травмирован последствиями войны и тоже лечится об эти отношения, херт/комфорт не совсем односторонний, что тоже очень клево.

И очень откровенно описанный секс и мысли о нем в контексте огромной сексуальной травмы после изнасилования.
Секса ей не хочется, но "куда деваться", внутренней возможности как-то отказаться или сопротивляться она не видит тоже, и первую половину книги проводит в мучительных метаниях, что же делать, когда мГГ наконец потащит ее в койку.
Тут напомнило разнообразные фики про последствия рабства, очень узнаваемая психология.
Самая АЩЩЩ для меня сцена - секса она все еще не хочет, ее недавно изнасиловали, но отношения уже перешли на стадию поцелуев, а значит теперь отказаться трахаться она уже не может  :lenin: , но боится что будет больно. Долго думает, что же делать, просто сказать, что не хочешь секса - не наш метод, решает купить крем в аптеке, чтобы насиловать ее не насухую. Крем стоит дороже, чем у нее есть денег, но попросить аванса нельзя - а с чего нанимателю его давать? И вот доходит до постели (мГГ еще не в курсе всех тараканов), тело предает решившуюся терпеть жГГ и она, рыдая, просит у него одолжить ей денег на крем, чтобы насиловать ее было не так больно, и извиняется за доставленные неудобства, мГГ в полном афиге, пледик и обнимашки вместо секса.
Ну восторг же!!!  :heart:
И, конечно, начиная отсюда, они все больше разговаривают, лучше понимают друг друга и с сексом у них тоже все лучше. Да, и восстановление нелинейное! Им потом еще не раз ни с чего вдруг становится хуже и снова лучше! И бесячую семью ГГ показали и она в конце поняла, что их отношение к ней было неправильным!
Фоновый сюжет мне тоже понравился, все загадки и несостыковки разрешились.
Давно так ничего не нравилось, очень рекомендую, кому заходит такое!

#231 2026-09-19 23:01:39

Анон

Интересное описание, надо погрызть :)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума