Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-04-10 01:10:55

Анон

[дыбр][книги][депра][психол][yes-comments] Вся вот эта байда. И выдры.

26420902086_a38f2f1dc2_m.jpg

Аноновыдр, выдроанон :)

Увлекаюсь психологией, стараюсь копать глубже, чем поп-психология, люблю учебники :)
Таскаю сюда списки книг, которые непременно надо прочесть. Тематика бешено разная, зависит от того, что вперлось прямщас: фэнтези, сай-фай, психология, лингвистика, маркетинг и СММ, научпоп про физику, вселенную, химию, языки вообще, искусство, литературу, иногда архитектуру. Иногда пишу впечатления.
То ли живу с депрой, то ли борюсь с ней, когда как.
А также ною, занимаюсь подсчетом сделанного по работе, ору от ужаса перед дедлайнами и пытаюсь видеть в себе не только пиздец.

Полезные ссылки по языкам
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p10208178

Что я знаю про маркетинг хэндмейда

ссылки на мои посты

Психология, психиатрия (в частности про нарциссов), цитаты и ссылки

Скрытый текст

Книги на прочтение: реки из книготреда, мои находки, аннотации, ссылки + мои читения Оставленных

Скрытый текст

Сборный пост со ссылками на полезное для писателей, графоманов и авторов :)
http://holywarsoo.net/viewtopic.php?pid … 9#p3954719

Прочее полезное

Полезные ссылки про спасателей, поиск и первую помощь
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 8#p5239708

цитата с Реддита про уважение
предыдущая версия первого поста

Отредактировано (2022-05-14 21:11:28)

#3801 2024-08-10 09:48:55

Анон

Re: [дыбр][книги][депра][психол][yes-comments] Вся вот эта байда. И выдры.

The Sparrow разворачивается медленно. С самого начала две временные линии, первая - как вся группа, полетевшая на Альфу Центавра, встретилась, познакомилась и ближе узнала друг друга, вторая - уже вернувшийся и травмированный Эмилио среди собратьев по ордену. Обе линии идут параллельно и вперемешку.
Много психологичного.
Вовсе не лихое приключение. И лингвистики практически нет, кстати.
Читать интересно, я одолел где-то две трети уже.

Съездил в пнд, пожаловался на отсутствие эмоций. Врач сказала, что посоветуется с заведующей, и что мне надо снова приехать через неделю. Ну что ж, поеду... Буду надеяться, что они что-нибудь придумают. Без эмоций жить, конечно, спокойно, но как-то не так.

#3802 2024-08-11 10:27:49

Анон

Основная идея The Sparrow, как мне кажется, такая. Или даже такие, их две. "Если Бог есть, почему происходит такое?" и "Если происходит такое, то какой же Бог, что это допускает?" Об этом есть рассуждения, но немного, пунктиром. Некоторые герои отвечают на последний вопрос - непостижимый. Другие ищут ответ, но не находят.
Есть вторая часть, Children of God, где иезуиты снова полетят на Альфу Центавра, но я не уверен, что хочу ее читать...

#3803 2024-08-12 18:26:15

Анон

Начал Беззвездный венец Джима Чайковски и дропнул. Оказалось невыносимо скучно. Несмотря на несколько героев и вотэтоповороты на каждом шагу. Герои плоские, картонные, и никакого сопереживания к ним испытывать не получается. И даже неинтересно, как они разберутся с тем, что на землю должна упасть луна. Прочитал три четверти книги, так и не смог заинтересоваться, бросил.

Взял Даниэла Абрахама, Время пепла. Пока идет лучше.

Зарядили дожди, но в целом тепло, хорошо.
Под окнами благоустраивают площадку. Насадили кустов, деревьев, постепенно привозят разные конструкции и устанавливают их. Одна выглядит очень странно, даже не понимаю, что это такое. Ну, обещают закончить все это к концу августа, не так уж долго ждать осталось.

В среду ехать в пнд к 10 утра. Как хорошо, что с новой фармой я по утрам легко встаю, а то было бы убойно. Мне туда ехать час...

#3804 2024-08-14 14:49:42

Анон

Съездил в пнд, пообщался с заведующей. Ожидаемо... мне сказали, что депрессия хуже апатии, и что раз подобрали наконец что-то работающее, то лучше не трогать. Врач предложила мне записаться с психологу и сказала насчет поведенческой терапии. Эта терапия мне не нравится. А к психологу схожу, что ж не сходить. Вот выйдет она из отпуска в сентябре...

Заехал к товарищу, он оставил мне яблок и крыжовника из родительского сада. Вкусни)

Вовремя успел обратно - до дождя. Я, конечно, был с зонтиком, но все-таки лучше успеть до.

Продолжаю читать Время пепла. Не сказать, чтобы это было захватывающее чтение, но лучше предыдущей книги.

Продолжаю пытаться худеть. По кило в неделю не получается, успел добиться только 62,5. Ем мало, каждый день хожу 8к шагов. Что еще делать-то, я не могу еще меньше есть, подозреваю, что по калориям получается 1200 максимум. Потому что это пара белковых йогуртов, три творога на 150 г без всего, несколько яблок, миска гречки. Ну кофе еще. Почти что краш-диета. И все равно как-то не тик-так(

Отредактировано (2024-08-14 14:52:25)

#3805 2024-08-18 14:22:46

Анон

Дочитал Время пепла. Ну ничего так, на один раз сойдет. Аннотация немножко врет, там все-таки не одна героиня, а две, хотя одна главнее другой. Но другая тоже очень значима!

Жую гречку. Невкусни(

Что бы такого почитать, чтобы было захватывающе и интересно, а... спросил в книготреде - меня там проигнорировали( надо еще раз спросить через некоторое время.

#3806 2024-08-22 09:47:50

Анон

Посмотрел на предмет вышки по психологии. Ну ожидаемо, где есть бюджет, там только очка, где есть заочное, там нет бюджетных мест. Предположительно, кто учится на заочном, тот работает и может оплачивать учебу. А психологический дистант запретили. Ну и тоже он платный. Короче, деваться некуда.

Ну и везде ЕГЭ нужно, а я выпускался в те времена, когда его не было, к тому же у меня среднее специальное.

Отредактировано (2024-08-22 10:33:30)

#3807 2024-09-01 09:44:28

Анон

Спасибо анонам, нашел шикарный канал https://vk.com/allsportsnetwork - действительно весь спорт. Смотрю сейчас чемпионат Европы по скалолазанию. Пиздец увлекательно! И даже самому хочется куда-нибудь влезть)
Когда мы с товарищем были в Турции, мы лазали по древней крепости, и нашли в стене дыру. А через дыру можно было добраться до еще одной старой крепостной стены и до небольшой башни. И мы полезли! Обожаю лазать по старым руинам)

Сделал Важное Дело. Теперь мне предстоит другое Очень Важное Дело в течение месяца, если все получится, расскажу)

Перечитываю Житие мое и Ангелы по совместительству Сыромятниковой. Все-таки это мое утешительное чтиво - добрый герой, интересные приключения и в целом добрые люди вокруг героя. Никакого злого зла!

#3808 2024-09-24 09:11:16

Анон

Посмотрел чемпионат мира по скалолазанию. На этот раз оллстпортснет сглючил - мужской финал вообще не показал (и я так и не знаю, кто там выиграл), а женский показывал с половины. Но хотя бы это была вторая половина, так что я знаю, кто выиграл.

Холодает, уже хожу в куртке(

Рассказал терапевту про холиварку) она не сразу врубилась в анонимность форума, но потом поняла. Спрашивала, могу ли я тут найти общение, которого не хватает. В теории да, на практике как-то не очень...

Скоро ехать к товарищу и сидеть с кошкой. В этот раз очень надолго, так что с собой надо везти вещи на еще более холодную погоду.

Мое Важное Дело продолжается, месяц еще не прошел. Жду с некоторым волнением!

#3809 2024-10-11 10:27:14

Анон

Месяц прошел! Я устроился на работу - переводить компьютерные игры. И проработал там месяц, и все идет хорошо, и я страшно рад по этому поводу!)

Новая ЧКА, следующая эпоха. Ну наконец-то. https://alivia-sureka.livejournal.com/?skip=80

Сижу с кошкой, еще две недели сидеть. И я этому тоже очень рад)

#3810 2024-10-11 11:12:56

Анон

Молодец, анон!

#3811 2024-10-11 11:36:21

Анон

Анон пишет:

Молодец, анон!

Спасибо!

В.

#3812 2024-10-11 14:33:50

Анон

Сходил подстригся. Теперь сижу красивый! Это бесценно - найти парикмахера, который стрижет как надо, в точности как попросили. Я прнс ей фото Мэдса и попросил такую же стрижку) и вот уже который год получаю ровно то, что просил  :heart:

Пошел дождик. Он стучит по подоконнику, и от этого очень уютно. Еще больше к уюту добавляет кошка, которая спит, уткнувшись в меня  :love: Я очень по ней скучаю, когда долго не видимся. Но пока "долго" - это примерно месяц, потому что я с ней сижу раз в месяц, когда товарищ уезжает на учебу. На этот раз он уехал еще и в отпуск, поэтому я тут буду долго.

На работе есть чат, куда скидывают, собственно, работу. И кто первый успел, тот и взял. Так что я по утрам сижу в засаде в телеге и жду) работа нравится. Еще больше нравится то, что мне теперь не придется устраиваться ни на какой пункт выдачи. Работа полезная, никто не спорит, но не работа мечты уж точно.

Собираюсь читать новые тексты Ниенны, на которые ссылка выше. Ух.

#3813 2024-10-16 17:19:01

Анон

Гонка за работу увлекательная! У меня есть преимущество, потому что я могу практически все время сидеть носом в работу и отслеживать, что там появилось. Но есть и минус - интересные задания, бывает, падают часов в 10 вечера, а я в это время уже сплю. И к утру все разбирают! Конкуренци!

Через день хожу в магазин. Тут есть на некотором расстоянии Лента, вот в нее и хожу, хотя Перекресток ближе. Ну хоть пройтись. К тому же Перекресток дороже.

Товарищ в отпуске, хорошо ему там... Может, и у меня получится накопить на отпуск? Хорошо бы...

#3814 2024-10-19 10:34:37

Анон

Конкуренци в 10 вечера забрала интересное и большое задание. Бубубу. Я уже сплю в это время(
Зато я просыпаюсь раньше всех!)
Сейчас я засыпаю около восьми и просыпаюсь в 7:30-8, для меня это вообще рано, всю жизнь был совой. Но уже год живу в таком режиме, жаворонковом. Фарма могуча, спору нет.

Коша часто приходит ко мне на ручки. Если ее взять, она лезет на плечо, а носом утыкается мне в ухо и обтирается об него. И тарахтит, смешно ужасно)

Умерла наша общая с Н. знакомая. Для Н. она была, скорее, подруга, он ее долго знал, я - гораздо меньше и совсем не так близко. Пиздец, конечно, она меня всего на год или два старше. У нее осталась дочь, ей должно быть лет 15. Дочь от первого моего бывшего, который ее знать не хотел.
Не знаю, от чего она умерла, дошли только слухи, что "долго болела", подозреваю, что это была онкология.

В теории это должно побудить меня сходить на диспансеризацию (еще и у моей мамы рак груди был), на практике я пожимаю плечами и никуда не иду, потому что меня ничего не беспокоит. Наверное, это неправильно и с этим надо будет побороться. Ну, посмотрим.

На улице солнце и очень красиво, золотые листья и ясное небо!

Я учу испанский уже почти год. И не забросил, и продолжаю учить! Дуолинго, конечно, дает маловато словарного запаса, и надо бы еще что-то взять, но вряд ли я еще что-то потяну сейчас.
Купил учебник для подготовки к ЕГЭ по обществознанию. Он лежит и смотрит на меня, я смотрю на него. Надеюсь, что смогу открыть и начать читать, стремно.

Отредактировано (2024-10-19 20:13:46)

#3815 2024-10-21 10:00:37

Анон

Тут проходят чтения ЧКА по втрой эпохе - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=8958
Я, хоть и перегнал все посты из жж в один файл, сам еще не приступал к чтению. За Саурона уже заранее грустно, как-то не любит его Ниенна...
Прочитать все-таки прочту, но ничего особенного не жду. Заодно предчувствую, что текст будет похож на лоскутное одеяло - старые, известные еще по черновикам куски будут не очень согласовываться с новыми... И с ЧКА по первой эпохе тоже не особо.
Ну, для меня вторая версия - любимая, там еще нет такой заметной олдянки, как в последующих.
И потом подорожником приложу свои любимые фики по ЧКА, тех же "Искаженных".

В субботу было хорошо с работой, в воскресенье никак (хотя зачастую бывает и в воскресенье, просто сейчас не задалось).
Сегодня пока нет заданий, сижу в засаде и караулю)

#3816 2024-10-28 10:42:03

Анон

Вот и закончилось мое котосидение, сегодня уезжаю. Но через полторы недели вернусь на несколько дней, снова котосидеть. Эх, привык в одиночестве и тишине...
Каждый день вижу, как все меньше становится листьев на деревьях. Под ногами золото, красиво.

По-прежнему караулю работу) элемент азарта)

Как вернусь, надо будет продолжать ходить, делать круги по двору, пока еще погода позволяет. Тут особо нигде не походишь, неудобно.

#3817 2024-10-31 13:37:55

Анон

Все-таки стал читать Вторую эпоху. И... как же это плохо. Вот просто плохо написано, не текст, а каша. До конца все равно догрызу, но прям грустно и обидно.

Отхватил и сделал большой кусок работы, очень рад. Накосячил в маленьком куске, не рад. Редактор-то поправит, но все равно не хорошо, что накосячил.

Погода уже не располагает гулять по двору. В качестве упражнений хожу курить - пешком с пятого и на пятый этаж (тут без вариантов, лифта-то нет). А чо, все ж какая-то нагрузка)

Все осенее и осенее. Вскоре уже вообще дождь со снегом обещают, эх.

#3818 2024-11-02 18:10:17

Анон

Дочитал Вторую эпоху. Как же это плохо, а. Меня радует, что в тексте так мало Саурона, если бы Ниенна его всрала, было бы крайне обидно. А так - в тексте нет, всирать некого. Истории назгулов ни о чем совершенно. Невнятные и при этом многословные, сплошная каша, местами вообще непонятно, кто какую реплику говорит.
Короче, Вторая эпоха для меня не канон, потому что это пиздец какой-то. Приложил подорожником любимые фики (о которых я тут тыщу раз уже говорил)), перечитал, полегчало. Ну что поделать, если мне там так додали Сау и назгулов, что просто ой)

#3819 2024-11-08 14:13:38

Анон

В качестве подорожника еще перечитал ЧКА, вторую версию. Полегчало)

Снова сижу с кошкой, караулю работу. Что-то в этом месяце работы как-то мало, наверное, надо думать о том, чтобы еще в какое-нибудь место на фриланс устроиться. Но я боюсь...

Еще сварил борщ. Но, кажется, он не очень получился(

Отредактировано (2024-11-08 17:43:44)

#3820 2024-11-15 11:31:16

Анон

В работе пока пустовато. Менеджер говорит всем отдыхать, пока так. Хотя обычно у них работы было много даже по воскресеньям. Но стоило мне туда устроиться, как внезапно потоки задач иссякли, ну что за жопа, а? А я уже нафантазировал, как заработаю и даже отложу что-нибудь, эх.

Снова посидел с кошкой, вернулся. Еще поеду сидеть с кошкой на следующих выходных. Товарищ в благодарность привозит мне из поездки вкуснейшие миндальные печеньки)

#3821 2024-11-27 09:18:01

Анон

Снова посидел с кошкой, снова вернулся.

Н. предложил встретиться, чтобы помянуть умершую подругу. Я в сомнениях. Но, скорее всего, откажусь. Мне, конечно, любопытно посмотреть, какой он теперь (судя по его соцсетке, не оч.), но настолько ли? Наверное, все-таки не настолько, чтобы встречаться.

Работы продолжает быть мало. Видимо, надо устраиваться еще в одно место, но я его боюсь...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума