Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тред для выноса флуда
Это сообщение перенесено из темы "Ссылки на блюда и продукты". Глифор
Анон пишет:Хочу увидеть платье бело-золотым, но оно сука синее с черным, как бы не пыталась.:bubu: Абидна, да, я тоже хочу с ума посходить.=/
Уменьши картинку до 100 пикселей по короткой стороне. В мелком виде можно будет понять этот эффект.
Никак. Получилось что-то похожее только когда смотрела на монитор сверху под сильным углом. Домашним показала - говорят "сиреневое". ЧЯДНТ, у людей же даже спонтанно меняются цвета.>_<
я показал картинку человеку, не объясняя, в чем прикол, он безо всяких подсказок увидел бело-золотое.
А я одной ленте избранного видела это платье с разными сопроводительными словами. Посты почти один под другим, и в одном, - сине-черное, в другом, - бело-золотое. Там походу две картинки, кто какую вставляет.
Но тут нет морды лица, чтобы сориентироваться искажает освещение цвет платья или нет. Почему решили, что есть искажение?
Бинго.
Кстати, существует мнение что все это очень ловкий пиар модельеров
Тьфу, проебал вопрос. Почему думаю что есть искажение - какое нахуй искажение? Всегда у всего есть цветное освещение и рефлексы, не бывает чистых черно-белых цветов. Одна часть людей предполагает что на фото есть черный, другая - что белый, поскольку они по разному представляют освещение.
Хочу увидеть платье бело-золотым, но оно сука синее с черным, как бы не пыталась.:bubu: Абидна, да, я тоже хочу с ума посходить.=/
У меня наоборот(
Кстати, существует мнение что все это очень ловкий пиар модельеров
Очень может быть.
А модель-то плятья теперь популярна на весь мир. Если это не пиар-заговор, то компании нереально повезло.
Конечно, повезло. ТАКОЙ пиар рассчитать невозможно. Ведь платье интернет искал сам, никакого указания на модель не было. Это как с той злосчастной рубашкой Тэйлора - народ сначала не знал, что она сшита вручную, и кинулся искать. И ведь нашёл маленький незаметный магазинчик с гавайскими рубашками. В первые же несколько дней магазинчик охренел от количества заказов.
Но тут нет морды лица, чтобы сориентироваться искажает освещение цвет платья или нет. Почему решили, что есть искажение?
Лица нет, а фон-то виден. Это нормальный фон, что ли? Осветленый и размытый.
. Это нормальный фон, что ли? Осветленый и размытый.
Ну если вы вычислили ненормальность фона, то не скажите ли каков оригинальный цвет фона?
Что самое интересное, у производителя на сайте было написано, что бело-бежевые платья еще только-только выходят на рынок, сине-черные возвращаются обратно в сток, а такую модель платья можно купить только в черно-белой гамме. Так что пронзаю пиар. На TJournal даже статья про это была, но я щас с утюга, так что проблематично искать.
На TJournal даже статья про это была, но я щас с утюга, так что проблематично искать.
тут же эта ссылка десятью комментами выше
Анон пишет:На TJournal даже статья про это была, но я щас с утюга, так что проблематично искать.
тут же эта ссылка десятью комментами выше
Их там две статьи было. Одна про платье, а вторая про то, как нас всех наебали с платьем.
анон пишет:
. Это нормальный фон, что ли? Осветленый и размытый.
Ну если вы вычислили ненормальность фона, то не скажите ли каков оригинальный цвет фона?
Один цвет? Ты шутишь? А какой оригинальный цвет фона у разных фотографий со свадеб? Там комнаты, люди, столы, деревья, да мало ли что видно, цвета разные. А тут что-то осветленно-размытое.
http://fakty.ictv.ua/images/gallery/201 … 172354.jpg
Конечно, повезло. ТАКОЙ пиар рассчитать невозможно. Ведь платье интернет искал сам, никакого указания на модель не было. Это как с той злосчастной рубашкой Тэйлора - народ сначала не знал, что она сшита вручную, и кинулся искать. И ведь нашёл маленький незаметный магазинчик с гавайскими рубашками. В первые же несколько дней магазинчик охренел от количества заказов.
Такой, может, и невозможно, а рассчитывали на любой пиар. Трудно, что ли, было догадаться, что любопытный народ ломанет искать платье, как уже было с рубашкой Тэйлора.
Написать, что в синем (голубом) платье 3/4 видят белое и посмотреть сколько людей при слове халва ощутят сладкий вкус во рту.
А все те, кто увидел бело-золотое до того, как прочитал результаты голосовалок, просто врут или у них глюки?
А все те, кто увидел бело-золотое до того, как прочитал результаты голосовалок, просто врут или у них глюки?
Кто увидел? Где увидел? Кто первый написал что это платье белое? В ссылках на русском изначально стояло что часть видит платье белым
Анон пишет:А все те, кто увидел бело-золотое до того, как прочитал результаты голосовалок, просто врут или у них глюки?
Кто увидел? Где увидел? Кто первый написал что это платье белое? В ссылках на русском изначально стояло что часть видит платье белым
Анон, какая разница, кто что первым написал? Я открываю ленту избранного и вижу на фотографии бело-золотое платье, потом уже читаю текст к нему и узнаю, что кто-то видит черно-синее, а 2/3 видят аналогично мне. Ты утверждаешь, что он на самом деле я вижу черно-синее, просто поддаюсь внушению. Какому внушению, если я сначала вижу фото, а потом уже весь срач про разные варианты. И я такая не одна, показала сейчас трем людям из реала - 2 бело-золотых, 1 черно-синий. Им внушили во сне волшебными лучами?
В ссылках на русском изначально стояло что часть видит платье белым
У меня в ленте первый раз увидел фотку с вопросом типа "все побежали и я побежал. Какие цвета вы видите?" Увидел белое с бежево-золотым. Никаких подсказок не было. И даже когда показали оригинал, все равно видел белое с бежевым. Потом уже пошарился по инету и обнаружил, что на некоторых фотках смотрится как белое с золотым, на некоторых - как светло-сиреневое или темно-голубое с черно-коричневым. Оригинальный цвет, как на тетке со свадьбы - ядрено-синий с черным - не вижу ни на одной фотке с платьем в магазе. Подозреваю, что это еще связано и с тем, что по сети уже гуляет не оригинал, а на сто раз перезалитые и потерявшие в качестве из-за этого фотки, что сказывается и на восприятии.
Свет на платье падает сверху, там черное кружево кажется особенно коричневым.
И я такая не одна, показала сейчас трем людям из реала - 2 бело-золотых, 1 черно-синий.
+1. показал маме то же, что видел сам, на собственном мониторе. я вижу сине-черное, она видит бело-золотое. текст прочитать только потом дал. вероятность, что она платье видела раньше и разыгрывает меня - нулевая.
Ну покажи им вот это. Увидят синее
Оно красное
Аноны, какого хера вы не завели тему во Флудилке, а засрали эту?
Оно красное
Не свисти! Сиреневое!
Не свисти! Сиреневое!
А анон, который принес, говорит, что синее