Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тред для выноса флуда
Это сообщение перенесено из темы "Ссылки на блюда и продукты". Глифор
Я ждала, ждала, когда сюда наконец притащут это платье.
Ну, если уже видел эту вторую картинку и тебе сказали, что это то же самое платье, то неудивительно.
Можно представить, что его переделали в фотошопе, что вышло это
Но как можно увидеть сине-черное в этом фото? Голубое с коричневым - да. Белое с золотым в синем освещении - да.
Но как можно увидеть сине-черное в этом фото? Голубое с коричневым - да. Белое с золотым в синем освещении - да.
Калибровка монитора вклад вносит. Ну и, видимо, существуют какие-то параметры, при которых мозг может воспринять и так, и так, поэтому людей переключает с одного на другое. Я боковым зрением тоже ухитряюсь видеть сине-чёрное, но впрямую - только бело-золотое.
Я впрямую вижу голубое с коричневыми кружевами.
Вчера втыкал в это платье, так и не понял, как оно может быть не сине-чёрным
А вот возьми белое с золотым и освети синей лампой, сразу поймешь.
Формулшировка неверна. На фото я вижу грязно-голубое с коричневым, и так бы и ответила, будь вопрос "какие цвета вы видите?". Но я делаю коррекцию на пересвет, и получается сине-черное.
Объясните мне в чем прикол.
Висит платье синего или темно-голубого цвета. Его вдруг начали считать белы из-за освещения Откуда взялось утверждение что там не такое освещение?
#1517, но я всё равно вижу голубо-коричневое
#1517, но я всё равно вижу голубо-коричневое
Дык а как же интерпретация цвета? У рисованной девочки не может быть синей или желтой кожи, значит цвета искажены освещением.
Т.е. те кто видят белое представляют себе сцену как-то так:
Яркий свет за спиной и на платье ложится синяя тень.
Вот ишо рисунок-пример:
Т.е. те кто видят белое представляют себе сцену как-то так:
Но тут нет морды лица, чтобы сориентироваться искажает освещение цвет платья или нет. Почему решили, что есть искажение?
Я тут подумал. А по моему это разводка. Написать, что в синем (голубом) платье 3/4 видят белое и посмотреть сколько людей при слове халва ощутят сладкий вкус во рту. Заодно и срач на пустом месте.
Бляяяя. Когда первый раз зашел в эту тему увидел бело-золотое (да и вообще везде видел бело-золотое), сейчас зашел и отчетливо увидел черно-синее. Охуеть. Как так-то Оо
блин, я себя до сих пор уродом чувствую.
потому что я показала эту картинку со своего монитора еще двум людям - я вижу бело-золотое, они - черно-синее.
но я серьезно его и сейчас вижу бело-золотым.
как такое может быть? я дальтоник?
О, кстати. У меня монитор чуть наклонен вперед: если я медленно проматываю фото платья вверх, то постепенно оно у меня становится бело-золотым, если вниз - черно-синим.
Написать, что в синем (голубом) платье 3/4 видят белое и посмотреть сколько людей при слове халва ощутят сладкий вкус во рту.
я показал картинку человеку, не объясняя, в чем прикол, он безо всяких подсказок увидел бело-золотое.
О, кстати. У меня монитор чуть наклонен вперед: если я медленно проматываю фото платья вверх, то постепенно оно у меня становится бело-золотым, если вниз - черно-синим.
Попробовала - так и есть)
блин, я себя до сих пор уродом чувствую.
потому что я показала эту картинку со своего монитора еще двум людям - я вижу бело-золотое, они - черно-синее.
но я серьезно его и сейчас вижу бело-золотым.как такое может быть? я дальтоник?
Нет. Ты просто вдолбил себе, что оно белое, и не можешь абстрагироваться. А вообще - заебало, сука, это ебаное платье!!!
Хочу увидеть платье бело-золотым, но оно сука синее с черным, как бы не пыталась.:bubu: Абидна, да, я тоже хочу с ума посходить.=/
Если чёрно-белое снять в тени и с определённым фильтром, влияющим только на тёмные тона, можно получить исходный кадр.
ну очень похоже, лол.
Хочу увидеть платье бело-золотым, но оно сука синее с черным, как бы не пыталась.:bubu: Абидна, да, я тоже хочу с ума посходить.=/
Уменьши картинку до 100 пикселей по короткой стороне. В мелком виде можно будет понять этот эффект.
А модель-то плятья теперь популярна на весь мир. Если это не пиар-заговор, то компании нереально повезло.
Немного манипуляций в фотошопе и платье будет красным Подрегулируйте настройки экрана и сделайте платье зеленым. Короче, это всё лапша. А с монитором под углом вообще смех Первый раз этот эффект что ли увидели.