Вы не вошли.
Я тут просто за анонимную компанию. Иногда буду ныть, иногда носить туповатые рецензии на просмотренное и прочитанное.
Потихоньку, очень потихоньку, пытаюсь написать макси средненького подшиба.
Отредактировано (2018-05-03 19:06:01)
Собственно, недавно уволилась. Буквально позавчера был последний день. Сегодня заседаю на даче со "Страдающим средневековье": раньше всё добраться не могла.
Может, в ближайшее время ещё и "проект воспитания девочек-волшебниц" досмотрю. От двух серий впечатление неплохое, хоть не особо нужный фансервис и бросается в глаза.
О боги. Наркоманы из "научи хорошему" идеально бы вписались в средневековье, по крайней мере, судя по описанию положения дел в 16 веке. Выпустили печатный станок и поперли запреты изображений, которые можно трактовать как, о господи, ЕРЕСЬ!!1! И объяснение тоже как у наркоманов: зритель может перенести отдельное изображение на общее и это подорвёт всю церковную систему на корню. Хз, насколько средневековые жители отличались от современных, но сомневаюсь, что одна картинка могла бы привести к такому результату.
Ну и индекс запрещенных книг. Надо будет узнать, что там вообще было.
Это что ты смотришь или читаешь?
"Страдающее средневековье" читаю. На самом деле довольно хороший научпоп про изобразительное искусство средневековья, а точнее про часть с библией, заветами, житиями и прочими святыми приложениями, а так же иллюстрациям к ним. И небольшое количество упоминаний о другом творчестве, вроде переделанных молитв и пародийных ритуалов.
Короче, на мой ламерский вкус хорошая штука. Только в онлайне нету, даже за деньги. Пришлось натурально книгу заказывать.
"Страдающее средневековье" читаю. На самом деле довольно хороший научпоп про изобразительное искусство средневековья, а точнее про часть с библией, заветами, житиями и прочими святыми приложениями, а так же иллюстрациям к ним. И небольшое количество упоминаний о другом творчестве, вроде переделанных молитв и пародийных ритуалов.
Короче, на мой ламерский вкус хорошая штука. Только в онлайне нету, даже за деньги. Пришлось натурально книгу заказывать.
Я думал это паблик в вк...
А научи хорошему это что?
Я думал это паблик в вк...
Не тот анон, но паблик книжку выпустил. Точнее, паблик был изначально "для своих", студентов-историков, которые страдали херней, потом разросся, медиевальная тематика вошла в моду, их стали часто спрашивать, а что все эти странные миниатюры значат на самом деле, они объединились с еще парой серьезных исторических проектов и выпустили книжку.
Ого... Не знал.
http://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=522
это тема про всратую трактовку западных мультиков типа "проклятые жидомасонорептилоиды разращают руССкую раССу!111111"
(другой анон)
Приехала с дачи в родную общагу. С вай-фаем, действующими туалетом и душем и тонной людей. Уже скучаю по почти полному одиночеству (если считать соседей и всяких насекомых) и по тому, что там было куда сложнее потерять в кровати наушники. Серьёзно, куда они могли подеваться? Даже аниме на ночь не посмотреть.
Что за аниме смотришь?
"Проект воспитания девочек-волшебниц" начала, потихоньку засматриваюсь на "Акку". И по-хорошему уже есть неплохой такой списочек, который нужно посмотреть, начиная с евангелиона, который я уже второй раз дропаю.
Читала тред заебавших штампов, и наткнулась на "крест Анж". Не слишком старое аниме про огромных роботов и драконов. Я смотрела это попьяне, и то меня корёжило от всего, что там происходило настолько, что в итоге так и не досмотрела.
Достаточно сказать, что логика поведения персонажей и мира там была принесена в жертву вотэтоповоротам и слезодавилкам. Если с начала это было не слишком заметно, то примерно начиная с изнасилования в первой серии, которое в последующих упоминалось ровно один раз, а потом насилуемая прониклась уважением к насильнице, глаза начали вытекать.
Я даже не помню, что меня в итоге добило. Но благодаря этому аниме я познала значение слова кринж. Потому что давно не видела чего-то настолько искусственного.
Не могла заснуть всю ночь. Надеюсь, сегодня буду не слишком залипать в пространство. Нужно же хоть что-то сделать: хотя бы ради того, чтобы мозг не помер от голода.
Здравствуй, дорогой дневник. Сегодня в полпятого утра на кузне я встретила человека из легендарного реборнофандома. И это было довольно мило.
На дом Винчестеров (или как там этот фильм полностью называется) стоит тратить деньги только если собрался зал, ржущий над скримерами. В ином случае время и деньги будут потеряны на заштампованый ужастик с весьма неплохими костюмами.
А, ну и Имон Фаррен прелесть. И Сара Снук. Короче, каст временами прелесть.
Кажется, я понял, отчего меня плющит добрую часть времени, пока я не сплю. Звучит тупо, но от одиночества. Даже обнимашки более чем на доли секунды немного поправляют положение. Да и вообще физический контакт.
Но пока его могу получить только от людей, которые мне как люди не слишком приятны. Плюс в том, что на серьёзные отношения никто из них не претендует.
А так остаётся только глючить о комфортинге. Потому что ирл такая херня мне не светит.
Пиздец я жалкий
Отредактировано (2018-04-16 03:09:53)
Одно из самых бессмысленных занятий — слушать эмбиент в транспорте. Слышны разве что отдельные звуки, без основы. Не повторяйте моих ошибок.
Но хоть не заспойлерила себе плейлист для написания мрачноты.
Предыдущие полгода работала кассиром в одном из сетевых супермаркетов. В том, что похуже. И сегодня что-то вспомнила одну из своих покупательниц, с которой мы говорили о мультиках. Особенно про "Over the Garden Wall". От неё узнала, что он имеет довольно сильное отношение к "Божественной комедии" Данте. И благодаря ей я всё же посмотрел Рика и Морти, о чём точно не жалею.
Ты не жалкий, ты котик.
Одно из самых бессмысленных занятий — слушать эмбиент в транспорте. Слышны разве что отдельные звуки, без основы. Не повторяйте моих ошибок.
Наоборот, музыка придает новое значение окружающему миру. Я люблю слушать эмбиент в транспорте. Все играет новыми красками и мир кажется удивительным местом
Ты не жалкий, ты котик.
Не котик точно. Но спасибо.
Наоборот, музыка придает новое значение окружающему миру. Я люблю слушать эмбиент в транспорте. Все играет новыми красками и мир кажется удивительным местом
Увы, сам транспорт мне заглушает весь эмбиент, поэтому ни красоту музыки оценить, ни даже в мысли не упасть.
Так что мой выбор песен для транспорта — что-нибудь менее изящное.
Отредактировано (2018-04-18 14:16:20)
Так что мой выбор песен для транспорта — что-нибудь менее изящное.
Конечно, это твой выбор... Но может наушники с лучшей звукоизоляцией подобрать?..
(задрот мод он прстт)
Конечно, это твой выбор... Но может наушники с лучшей звукоизоляцией подобрать?..
(задрот мод он прстт)
Когда будут деньги — возможно. Но пока что это не приоритет, так что можно временно и с обычными ушами походить.
Вдохновилась соседями по блогам и пошла пилить гаремный фанфик. Знаете, из тех, где в гарем мужику-красавцу запихивают раба, раб в мужика влюбляется и сопли с сахаром, и злые визири, и всё в этом духе.
Надеюсь, не сдохну на полпути. Может, блог поможет пинать самого себя.
Удачи, анон! Тоже хочу что-то такое накатать
Пили-пили!
То, что грустно без обнимашек - это печально, но не жалко. Мы социальные твари, анон, обнимашки физически поднимают уровень гормонов, ответственных за наше хорошее самочувствие, в крови. Это потребность - ну, как есть или дышать.