Вы не вошли.
Дано:
Нужно:
На первый пункт из второго списка у меня ровно 24 недели. Что привело к мысли "А не поюзать ли для этих целей книгу 12 недель в году"
Материалы для изучения английского:
Нашел очень полезные сайты с упражнениями
https://listenaminute.com - очень много тем, проработка лисининга, упражнения
https://www.usingenglish.com/handouts/ - упражнения на грамматику, МНОГО
Сделал ламинированные таблички:
В качестве отличительного штриха моих постов от комментариев и в виде талисмана буду постить вот такую картинку отвертки 12-го
Отредактировано (2018-05-06 15:16:13)
Спрашиваю: достаточно же 12 на экзамене, future in the past можно забыть?
Даже не 12 достаточно. Present Simple (для описания себя любимого и книг-фильмов, это частый вопрос на спикинге), Present Continuous (не для описания текущего момента, точнее не только для него, а для описания текущих тенденций - если, скажем, райтинг будет про какую-нить проблему современного мира, а также любимых картин или фотографий), Present Perfect Continuous (опять-таки для описания, чем занимаешься). Из прошедших времен - Past Simple и used to (для описания прошлого опыта). Present Perfect (напр., для описания чего ты добился на данный момент). Future Forms: Future Simple, Present Continuous for the future и going to (могут спросить про то, как изменится мир через 10 лет или про твои планы на будущее).
Из более продвинутой грамматики - заморочься на модальных глаголах (хватит тех, что про obligation и probability), conditionals (хватит даже 0-1, и, может быть, 2), и пассив (настоящее время, не морочься с длительными пассивами или там Past Perfect). Этой грамматики достаточно, чтобы представить себя компетентным пользователем языка.
И насколько верно, что можно обойтись 50 неправильными глаголами?
Можно и даже нужно. Невозможно знать все словарные единицы, которые присутствуют в тексте - надо уметь догвдываться об их значении из контекста. Заморочься лучше еще с фразовыми глаголами - просто погугли 'common phrasal verbs'. И вновь - академическая лексика. Вот, например, чтобы простыни не зубрить: https://www.youtube.com/watch?v=s1l--cFaHys
Как-то так, анончик
ТС, желаю тебе терпения и сил!
Очень актуальная для меня тема. Буду следить. Сама хочу переехать по работе еще с 14 года. Блин столько времени зря промаялась, на дврое 2018, а воз и ныне там же. Спасибо анонам пинальщикам, тоже буду двигаться живее.
Отстал от треда, может, про это уже говорили.
Если есть устройство на ведроиде, могу посоветовать приложение Fun Easy Learn. Самое то, чтобы задрачивать лексику, если у тебя маленький уровень. Там тебе и картинки, и аудирование, и задания на произношения, и письмо, то есть подключаются разные виды памяти. Я, правда, учу чешский, но английский там тоже есть, и вряд ли эта версия хуже.
Ну и в принципе сейчас есть много крутых приложений для изучения языков.
Присоединяюсь к пожеланиям успеха. Анон, ты крут и всё сможешь!
К сожалению, посоветовать особенно ничего не могу, кроме одного, выстраданного: ни в коем случае не метаться между разными ресурсами. Приложений до хрена, учебников до хрена, методик до хрена - если из всего этого изобилия не выдрать какой-то конкретный кусок и не впиться в него мёртвой хваткой, уйма времени и сил уйдёт тупо на перебор и беготню туда-сюда.
Благодаря этому треду воодушевился, скачал несколько новых аудиокниг на изучаемых языках и уже целых несколько дней слушаю где-то по полчаса в день.
Спасибо анонам
Мимокрокодил.
Благодаря этому треду воодушевился, скачал несколько новых аудиокниг на изучаемых языках и уже целых несколько дней слушаю где-то по полчаса в день.
Спасибо анонам
Мимокрокодил.
какие языки изучаешь?
Блин, из-за этого мошенничества завис на юр.сайтах и вообще ношусь с заявлениями, доками и пр...
А почему ты именно по професиональной программе хочешь? Можно еще попробовать знакомиться с иностранцами на сайтах знакомств. Мне кажется, так проще. В "золотом миллиарде", возраст - это не такое критичное явление, как у нас.
Вот ни разу не уверен, что проще. Так все зависит от тебя, а так - от чувств другого человека. Минимум.
Хотя можно с кем-нибудь познакомиться для трепа. Но я бы лучше на какие-нибудь тематические форумы пошел чем на сайты знакомств. Есть, интересно, всякие фандомные площадки?
Даже не 12 достаточно
О, это радует!
used to (для описания прошлого опыта)
going to
Эти таблички я уже сделал, как и для изучения всех conditionals
Можно и даже нужно. Невозможно знать все словарные единицы, которые присутствуют в тексте - надо уметь догвдываться об их значении из контекста. Заморочься лучше еще с фразовыми глаголами - просто погугли 'common phrasal verbs'
Про фразовые я уже понял, выделил их из Мерфи и ко мне уже приехала махонькая книжка по фразовым, я ее заказал чуть не месяц назад
Отстал от треда, может, про это уже говорили.
Если есть устройство на ведроиде, могу посоветовать приложение Fun Easy Learn
Поставил, спасибо! Очень похоже на то, что я сейчас прохожу (Английский на мемрайзе), но, как мне показалось, лексика более разнообразная, к тому же Английских на мемрзайзе 7, а я уже два прошел, осталось пять...
А вообще мне ужасно понравилось приложение IELTS Listening Preparation, я TED Talks слушал просто на ютубе, но там они удобнее Так как есть двойные сабы. думаю, я с двойными некоторое время послушаю, потом перейду на чисто английские, а потом - на вообще слушание без сабов.
ТС, желаю тебе терпения и сил!
Очень актуальная для меня тема. Буду следить. Сама хочу переехать по работе еще с 14 года. Блин столько времени зря промаялась, на дворе 2018, а воз и ныне там же. Спасибо анонам пинальщикам, тоже буду двигаться живее.
Спасибо, тебе тоже Блин, да, я задумался не прям переехать, но хотя бы учить язык еще в 2014! И? Пока не приперло, не полетел...
Присоединяюсь к пожеланиям успеха. Анон, ты крут и всё сможешь!
К сожалению, посоветовать особенно ничего не могу, кроме одного, выстраданного: ни в коем случае не метаться между разными ресурсами. Приложений до хрена, учебников до хрена, методик до хрена - если из всего этого изобилия не выдрать какой-то конкретный кусок и не впиться в него мёртвой хваткой, уйма времени и сил уйдёт тупо на перебор и беготню туда-сюда.
Спасибо! Да, я вроде бы уже надеюсь, что определился с конкретными "помощниками". По крайней мере до IELTS Master протяну
А вообще начал смотреть в сторону языковых курсов в НЗ. Ни у кого не было опыта? Или у знакомых? Не слишком я стар для них? Вроде ограничения по возрасту в интересующих меня колледжах и пр не нашел.
Отредактировано (2018-04-12 11:49:09)
А вообще начал смотреть в сторону языковых курсов в НЗ. Ниу кого не было опыта? Или у знакомых? Не слишком я стал для них? Вроде ограничения по возрасту в интересующих меня колледжах и пр не нашел.
На языковые курсы ограничения нет.
На бакалавра и магистра возраст до 50.
апд.
ТС, кинь свои таблички посмотреть, а?
апд2.
Еще по поводу курсов. Более менее нормальные начинаются от 200 NZD за неделю, плюс около 60 NZD в неделю на проживание (должно быть подтверждение, что у тебя есть деньги на еду и жилье на все время обучения).
По самым грубым подсчетам месяц на курсах в Окленде обойдется где-то в 300.000 рэ
Отредактировано (2018-04-12 08:07:55)
ТС, кинь свои таблички посмотреть, а?
Кину вечером, когда сфотаю Я замотался с мошенниками и не успел их заламинировать и сфотать. Сфотаю без ламинирования, выложу вечером.
Более менее нормальные начинаются от 200 NZD за неделю, плюс около 60 NZD в неделю на проживание (должно быть подтверждение, что у тебя есть деньги на еду и жилье на все время обучения).
Это я уже выяснил
По самым грубым подсчетам месяц на курсах в Окленде обойдется где-то в 300.000 рэ
Это какой-то странный подсчет. Потому что даже если брать 300 NZD за неделю на курсы (и это если брать школы 1-й категории, цены у второй категории начинаются со 120 NZD), еще 300 где-нибудь на житье, это будет где-то 600 в неделю. Курс NZD к рублю 46 руб. После 14 недель учебы в школе 1-й категории и после 24 недель 2-й категории ты получаешь право подрабатывать 20 часов в неделю. То есть, 350 тыс рэ - это щитай как раз на 14 недель в хорошей школе.
Отредактировано (2018-04-12 09:04:50)
Это какой-то странный подсчет. Потому что даже если брать 300 NZD за неделю на курсы (и это если брать школы 1-й категории, цены у второй категории начинаются со 120 NZD), еще 300 где-нибудь на житье, это будет где-то 600 в неделю. Курс NZD к рублю 46 руб. После 14 недель учебы в школе 1-й категории и после 24 недель второй категории ты получаешь право подрабатывать 20 часов в неделю. То есть, 350 тыс рэ - это щитай как раз на 14 недель в хорошей школе.
По-моему, это у тебя странные расчеты о_О
600 NZD в неделю, как ты указал. Едем на 14 недель. Значит 8.400 NZD за 14 недель. А это (по курсу 47 рублей) выходит 396.136 тыров рублей.
Плюс билеты туда-обратно в районе 50.000 рэ. (если повезет, можно найти дешевле - видел аж за 36.000, если даты подгадать).
Виза и сопутствующее 17.000 рэ.
Отредактировано (2018-04-12 09:10:41)
По-моему, это у тебя странные расчеты о_О
Э... Ты написал 300 000 ЗА МЕСЯЦ, а не за 14 недель. Я почему офигел-то? Эти 300 тыс руб можно растянуть на три месяца, если жить, как аноны из треда нищебродов, а не из треда белых людей, строго контролировать траты и взять не самую престижную школу, а по нижней границе, где не выше 260 NZD обучение в неделю. Ну накинем 60 тыс руб еще на билет и так далее. Это все равно ни разу не та гигантская цифра, которую назвал ты. У тебя на 14 недель под лям выходит.
Отредактировано (2018-04-12 09:27:23)
Э... Ты написал 300 000 ЗА МЕСЯЦ, а не за 14 недель. Я почему офигел-то? Эти 300 тыс можно растянуть на три, если не шиковать и взять не самю престижную школу. Ну накинем 60 еще на билет и так далее. Это все равно ни разу не та гигантская цифра, которую назвал ты. У тебя на 14 недель под лям выходит.
Да, точняк. ты прав.
Сорян, мой первый коммент был до утренней чашки кофе.
И я еще один косяк заметил - на проживание, согласно иммиграционным правилам 1250NZD за месяц (это около 56.000 рэ), а не за неделю.
Отредактировано (2018-04-12 09:29:23)
Да, точняк. ты прав.
Я просто уже вентилировал Например, Aspire2, вроде они входят еще в 1-ю категорию, но у них дешевенькие языковые программы. 200 NZD в неделю. Или вот у Abacus вообще 180. А категория тоже 1-я, то есть, можно работать после 14-й недели.
Я только пока про проживание не понял, во сколько оно выливается, если жить в кампусе и во сколько, если жить в семье.
Отредактировано (2018-04-12 09:36:34)
Анон пишет:Да, точняк. ты прав.
Я просто уже вентилировал Например, Aspire2, вроде они входят еще в 1-ю категорию, но у них дешевенькие языковые программы. 200 NZD в неделю. Или вот у Abacus вообще 180. А категория тоже 1-я, то есть, можно работать после 14-й недели.
Я только пока про проживание не понял, во сколько оно выливается, если жить в кампусе и во сколько, если жить в семье.
Напиши киви-эдикейшн. Эти чуваки тебе бесплатно подыщят курсы под твой бюджет и переведут доки.
А еще встретят в аэропорту и подарят переходник для их розеток.
Я вот как раз с ними все вопросы разруливаю.
Напиши киви-эдикейшн. Эти чуваки тебе бесплатно подыщят курсы под твой бюджет и переведут доки.
Я тоже на них вышел
Я вот как раз с ними все вопросы разруливаю.
Прямо щас? То есть, ты решил ехать? О! Расскажешь потом! У меня просто пока нет лишних денег И я не знаю, насколько имеет смысл продавать квартиру для этого. Я хотел продать, когда уже надо будет конкретно влезать в кабалу с ипотекой за рубежом и пр.
А еще мне понравится кулешовский сайт. И его спин-офф stadyaway.ru.
Отредактировано (2018-04-12 09:49:31)
Прямо щас?
Ноуп, я с ними еще в прошлом году начал общение. Просто я нимношко нищеброд, и мне нужно время, чтобы накопить денег.
Ноуп, я с ними еще в прошлом году начал общение. Просто я нимношко нищеброд, и мне нужно время, чтобы накопить денег.
А! Ну вот я тоже решил накопить
Забавно будет, если вдруг примерно в одно время поедем
ЗЫ: глянь еще http://studyaway.ru
Отредактировано (2018-04-12 09:53:18)
Неудобный сайт какой. Но спасибо, изучаю с интересом.
Другой Анон.
ЗЫ: глянь еще http://studyaway.ru
Спасибо! Про этот сайт не знал.
Вот, попалось. Может, тебе пригодится Understanding IELTS: Techniques for English Language Tests
ТС, расскажи, а почему ты решил уехать за рубеж?
Вот, попалось. Может, тебе пригодится Understanding IELTS: Techniques for English Language Tests
Это что-то вроде IELTS Master который я наметил. Но тот привязан к регистрации на IELTS, а этот, кажется, нет... Хмю Спасибо
Отредактировано (2018-04-12 11:05:57)
А зачем ламинировать таблицы?
Помнится, когда анон грыз английский (и таки догрыз), то обходился простой тетрадью.
Сорт прокрастинации? Когда сидишь красиво все оформляешь, покупаешь специальные канцтовары, учебники вместо того чтобы просто сесть и учить. Я тоже не понимаю зачем ламинировать. Если только ТС решил под душем тоже учить.
Затем, что это тонкая офисная бумага. Распечатайте на ней что-нибудь формата а4 и поюзайте в хвост и гриву. Я с компом валяюсь на кровати и книжками, хочу валяться и с таблицами, таскать их в рюкзаке и так далее при всяком удобном случае доставать. Вешать на стену. Таблицы получились большие. Я слепой, и не хочу делать шпаргалку, в которую придется вглядываться.
Вот мне просто интересно, откуда такое желание пнуть походя? Да. Я тот еще прокрастинатор. Но это не значит, что я не хочу делать так, как на самом деле удобно, а исключительно занимаюсь именно хуйней.
Да мне вообще сейчас не до обыденной прокрастинации. Я ношусь по городу из Роспотреба в полицию и так далее.