Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-04-08 07:40:35

Анон

[Левел-ап][Языки] Эмиграция в 40+

Дано:

Скрытый текст

Нужно:

Скрытый текст

На первый пункт из второго списка у меня ровно 24 недели. Что привело к мысли "А не поюзать ли для этих целей книгу 12 недель в году"

Материалы для изучения английского:

Нашел очень полезные сайты с упражнениями
https://listenaminute.com - очень много тем, проработка лисининга, упражнения
https://www.usingenglish.com/handouts/ - упражнения на грамматику, МНОГО

Сделал ламинированные таблички:

Скрытый текст

В качестве отличительного штриха моих постов от комментариев и в виде талисмана буду постить вот такую картинку отвертки 12-го  =D

21293387.jpg

Отредактировано (2018-05-06 15:16:13)

#176 2018-04-10 20:49:00

Анон

Re: [Левел-ап][Языки] Эмиграция в 40+

кокетливый ответ? Нуок. Да, сумма накоплений маленькая. Зато квартира в собственности охуенно большая. Купил без всяких ипотек. Высшее профильное образование, 18 лет официального стажа (5 лет универа, специалист, вот код ОКПДТР не помню, 22824 вроде как... но может вру, диплом еще отыскать надо, ахаха). Ну, а для трезвой оценки всего этого есть иммиграционные службы. Этот бложег я завел для левелапнуться по языку. Хотя про чужой опыт очень интересно читать. И нет, оффтоп меня не смущает, оффтопьте сколько влезет, мне ваши оффтопы нравятся, они в тему :)
21293387.jpg

Опыт хороший, на мой взгляд, а какая примерно профессия?

#177 2018-04-10 20:49:28

Анон

Анон пишет:

Ещё в более реальный мир спустись! А впрочем что тебе объяснять.

Ну не печалься, в следующей жизни родишься с нужным гражданством  :comfort:
В этой жизни придётся конкурировать с миллионами конкурентов из третьего мира.

#178 2018-04-10 20:50:49

Анон

Высокомерно сказал такой же эмигрант  :lol:

#179 2018-04-10 20:50:53

Анон

Окей, анон, мы поняли - в Канаде делать нехуй  :lol:

#180 2018-04-10 20:51:09

Анон

Анон пишет:

Блять, крутая профессия. Ты, главное, работай по специальности тоже или подрабатывай.

Мне тоже нравится. С работой увы, опыта полезного мало, в России слишком устаревшие технологии в этой сфере. В моей нынешней конторе вообще проектировка говна из говна и поддержка этого говна в рабочем состоянии, пока гарантийные обязательства подрядчика не закончатся. Я потому и хочу через учёбу уехать, проще заново диплом получить, чем пытаться охватить 50 лет разницы на работе.

Тогда может в академ. среде развиваться? Писать работы, участовать в конференциях и конкурсах, если у вас такое вообще бывает. Но все равно, ты через учебу уезжаешь, так что итак нормально.

#181 2018-04-10 20:51:53

Анон

Окей, анон, мы поняли - в Канаде делать нехуй  :lol:

Чего? Я такого не писала, ты вообще с другим аноном говоришь.
Анон с Канадой

#182 2018-04-10 20:53:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ещё в более реальный мир спустись! А впрочем что тебе объяснять.

Ну не печалься, в следующей жизни родишься с нужным гражданством  :comfort:
В этой жизни придётся конкурировать с миллионами конкурентов из третьего мира.

я не собираюсь никуда иммигрировать. мне не нравится,  когда кто-то настолько высокомерен, что оценивает людей, не зная о них ничего и на других свои стандарты навешивает.

#183 2018-04-10 20:54:20

Анон

Код показал инженера-программиста со стажем 18 лет  ;D  Думаю, уехать реально.

#184 2018-04-10 20:55:11

Анон

Анон пишет:

Ну я писал, ведущий программист разряда "на все руки", потому что пишу и серверную и клиентскую часть и фронт и бэкэнд, проектирую схемы в бд, там же пакеты и прочую начинку и тут же "наружнюю часть" для простого пользователя. Создаю готовый продукт, короче, от и до. А, еще сам все тестирую и ко всему этому документацию пишу  :lol: при этом я работаю не в маленькой конторке, а в крупном рассиянском гиганте. Так что о своих перспективах тут знаю всио и оно мне не нравится. Теперь интересно, что будет там.
21293387.jpg

Отредактировано (2018-04-10 20:56:24)

#185 2018-04-10 20:58:31

Анон

Анон пишет:

Ну я писал, ведущий программист разряда "на все руки", потому что пишу и серверную и клиентскую часть и фронт и бэкэнд, проектирую схемы в бд, там же пакеты и прочую начинку и тут же "наружнюю часть" для простого пользователя. Создаю готовый продукт, короче, от и до. А, еще сам все тестирую и ко всему этому документацию пишу  :lol: при этом я работаю не в маленькой контроке, а в крупном рассиянском гиганте.
21293387.jpg

Ну все, уехать, значит, реально. А устроиться, это как постараешься. Ну вообщем, как и у всех, нет никаких гарантий. Только, если мама пожилая, то не забудь, что в Канаде спонсорство родителей - 20 лет до получения гражданства. Зато если сам там устроишься маме дадут супер-визу на 10 лет, по которой она сможет приезжать и проводить с тобой не дольше 6 месяцев в год. Может в Австралии с этим полегче.  :dontknow:

Отредактировано (2018-04-10 21:00:03)

#186 2018-04-10 20:59:51

Анон

Анон пишет:

я не собираюсь никуда иммигрировать. мне не нравится,  когда кто-то настолько высокомерен, что оценивает людей, не зная о них ничего и на других свои стандарты навешивает.

Бида-бида.

#187 2018-04-10 21:05:55

Анон

Анон пишет:

Ну все, уехать, значит, реально.

Да блин, если бы не возраст, который мне планку, например, лично для Канады сильно снижает и если бы не ielts, который не факт, что я сдам на "охуенно", хотя, конечно, приложу все усилия... Короче, не знаю, я уже всерьез нацелился на Новую Зеландию. И даже готов рвануть туда типа на курсы языка с возможностью 20 часов работы. Поначалу. Потому что для этого хватит ielts 6 6 6 6. Ну и в крайнем случае, да, у меня всегда есть ближняя Европа, которая мне местами очень и очень заходит :) Я бы вообще скорее в ту же Эстонию поехал, но, как сказали выше, хер его знает, стоит ли жить рядом с вероятным театром военных действий...
21293387.jpg

#188 2018-04-10 21:11:56

Анон

Анон пишет:

Ну все, уехать, значит, реально.

Да блин, если бы не возраст, который мне планку, например, лично для Канады сильно снижает и если бы не ielts, который не факт, что я сдам на "охуенно", хотя, конечно, приложу все усилия... Короче, не знаю, я уже всерьез нацелился на Новую Зеландию. И даже готов рвануть туда типа на курсы языка с возможностью 20 часов работы. Поначалу. Потому что для этого хватит ielts 6 6 6 6. Ну и в крайнем случае, да, у меня всегда есть ближняя Европа, которая мне местами очень и очень заходит :) Я бы вообще скорее в ту же Эстонию поехал, но, как сказали выше, хер его знает, стоит ли жить рядом с вероятным театром военных действий...
21293387.jpg

Ну блин, а я сдала языковой тест очень хорошо, возраст нормальный, но мне не хватило опыта и лицензии  :panic: Если б лицензия была, я б сейчас уже на паспорт подавала  :panic:

Новая Зеландия далеко и там довольно скучно по сравнению с Питером, например. Но, каждому свое. Я бы в Ирландию уехала, она как раз в отдалении и мне климат подходит, но только не с голой жопой, да и как туда попасть?

Кстати, если есть муж\жена, особенно с релевантным образованием, за это тоже балы даются (супруг идет как бы на спонсорстве с тобой в одной анкете).

Отредактировано (2018-04-10 21:13:28)

#189 2018-04-10 21:17:51

Анон

Анон пишет:

Ну блин, а я сдала языковой тест очень хорошо, возраст нормальный, но мне не хватило опыта и лицензии   Если б лицензия была, я б сейчас уже на паспорт подавала

АНООООН!
"Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича, да взять сколько-нибудь развязности, какая у Балтазара Балтазарыча, да, пожалуй, прибавить к этому ещё дородности Ивана Павловича — я бы тогда тотчас же..."
:lol:

Анон пишет:

Я бы в Ирландию уехала, она как раз в отдалении и мне климат подходит

Я бы тоже! Вообще я люблю холод и снег, поэтому пиздец с Канадой для меня нож по сердцу! Ты не поверишь, я буквально месяц назад смотрел, как эмигрировать... В ГРЕНЛАНДИЮ  :lol: Вот где климат прям по мне! Ну или ладно, я на Исландию согласен  :timid: Там северные сияния и матриархат...

Анон пишет:

Кстати, если есть муж\жена, особенно с релевантным образованием, за это тоже балы даются

Я знаю, но я фореверэлоун. Разве что с кем-нибудь скооперироваться, но это чревато...
ЗЫ: так, ифчо, я спать пошел, у нас уже два ночи :)
21293387.jpg

Отредактировано (2018-04-10 21:19:20)

#190 2018-04-10 21:19:09

Анон

Эх, я бы в Новую Зеландию с большой радостью уехал. Очень люблю эту страну  :love:

#191 2018-04-10 21:21:24

Анон

Анон пишет:

Какие углубь и ширь в Мерфи? Там простейшие упражнения, которые нужно тупо прорешать и этим довести базу до автоматизма. Именно тем Мерфи и хорош, что ничего лишнего там нет, ни в какую сторону уйти не выйдет.

Анон, извини, если завалил тебя советами :) Просто у меня есть успешный опыт подготовки к айлтсу в сжатые сроки, и есть что подсказать по этому поводу. Нравится тебе Мерфи (не люблю я его просто, но это вопрос личных предпочтений) - работай по нему, главное, чтобы польза была. Если хочешь - заткнусь со своими советами и буду просто тихо читать тему, а захочешь спросить чего - спросишь :) (Я серьезно, это не пассивная агрессия, если что  :please: )

препод

#192 2018-04-10 21:22:53

Анон

Анон пишет:

Эх, я бы в Новую Зеландию с большой радостью уехал. Очень люблю эту страну

Я ее тоже очень люблю. Причем, с детства! Помню, мне биолог поставил пятерку за рисунок туатары на полях... :)
Но вот климат... климат... Я обожаю снег, я готов жить при снеге 9 месяцев в году (ну я так и живу  :lol: ), а от лета устаю... Плюс у меня куча родинок и меланомофобия после того, как кожа в процессе лечения антибиотиками стала фоточувствительной. Я летом хожу под зонтиком с защитой от УФ лучей. Но при этом да! Я парадоксально ужасно люблю Новую Зеландию! Так что даже рад, что все так складывается :)
21293387.jpg

#193 2018-04-10 21:25:34

Анон

Анон пишет:

ее тоже очень люблю. Причем, с детства! Помню, мне биолог поставил пятерку за рисунок туатары на полях... :)
Но вот климат... климат... Я обожаю снег, я готов жить при снеге 9 месяцев в году (ну я так и живу  :lol: ), а от лета устаю... Плюс у меня куча родинок и меланомофобия после того, как кожа в процессе лечения антибиотиками стала фоточувствительной. Я летом хожу под зонтиком с защитой от УФ лучей. Но при этом да! Я парадоксально

Ну там не то чтобы лето, анон. Особенно на Южном острове.

Насчт кожи. Главное, чтобы у тебя не было болячек, из-за которых тебе визу могут не дать.

#194 2018-04-10 21:26:04

Анон

Анон пишет:

Так что даже рад, что все так складывается :)

Вот бы и у меня так сложилось!))

#195 2018-04-10 21:31:15

Анон

Анон пишет:

Нравится тебе Мерфи (не люблю я его просто, но это вопрос личных предпочтений) - работай по нему, главное, чтобы польза была.

Я благодарен ему, что он меня не пугает. Я еще несколько лет назад накачал себе и Оксфордовские учебники по грамматике и Хэдвей и что только не! И они вгоняли меня в уныние в итоге. Ладно, у меня и мотивации не было, но... А Мерфи он какой-то хихи хаха, ненапряжный, веселенький за счет тупых рисованных картинок, я его, как учебник и не воспринимаю. Я уже составил себе план, запараллелив темы из синего и красного с гайдом. Типа, чтобы комплексно изучать. Эта неделя у меня посвящена повторению времен. Вот, кстати! На счет спросить :) Спрашиваю: достаточно же 12 на экзамене, future in the past можно забыть? Или? Если не брать единственный случай согласования времен, оно вообще нужно? Или лучше не забивать себе им голову? И насколько верно, что можно обойтись 50 неправильными глаголами?
ЗЫ: так все, я спать все-таки! а ты как захочешь, так ответишь :)
21293387.jpg

Отредактировано (2018-04-10 21:31:52)

#196 2018-04-10 21:36:03

Анон

Анон пишет:

Главное, чтобы у тебя не было болячек, из-за которых тебе визу могут не дать.

Несмотря на то, что я эмигрировать решил в том числе и из-за здоровья, явных и очевидных нет. Для стандартного медосмотра я здоров, как конь! Да, я вот на Южный остров и смотрю :) из-за климата...

Вот бы и у меня так сложилось!))

Та может и сложится!
21293387.jpg

#197 2018-04-10 21:40:43

Анон

Анон пишет:

Несмотря на то, что я эмигрировать решил в том числе и из-за здоровья, явных и очевидных нет. Для стандартного медосмотра я здоров, как конь!

Для визы в НЗ нужно пройти медосмотр в только в клинике из списка аккредитованных консульством.
Если по здоровью необходим прием лекарств и посещение врача, то это может создать препятствия. Моего знакомого не пустили в НЗ по причине сахарного диабета, например.
Так что ты этот вопрос изучи детальней.

#198 2018-04-10 23:09:32

Анон

АНООООН!
"Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича, да взять сколько-нибудь развязности, какая у Балтазара Балтазарыча, да, пожалуй, прибавить к этому ещё дородности Ивана Павловича — я бы тогда тотчас же..."
:lol:

Я бы тоже! Вообще я люблю холод и снег, поэтому пиздец с Канадой для меня нож по сердцу! Ты не поверишь, я буквально месяц назад смотрел, как эмигрировать... В ГРЕНЛАНДИЮ  :lol: Вот где климат прям по мне! Ну или ладно, я на Исландию согласен  :timid: Там северные сияния и матриархат...

Я знаю, но я фореверэлоун. Разве что с кем-нибудь скооперироваться, но это чревато...
ЗЫ: так, ифчо, я спать пошел, у нас уже два ночи :)
21293387.jpg

С деньгами можно куда угодно эммигрировать, хоть в Исландию с Гренландией. А с голой жопой везде несладко, я это проходила, больше не хочу. ;D
А почему ты именно по професиональной программе хочешь? Можно еще попробовать знакомиться с иностранцами на сайтах знакомств. Мне кажется, так проще. В "золотом миллиарде", возраст - это не такое критичное явление, как у нас.

Отредактировано (2018-04-10 23:10:52)

#199 2018-04-11 09:55:16

Анон

Автор, я может продолбился, а ты не в ДС или ДС-2 случаем?

#200 2018-04-11 10:52:27

Анон

ТС, судя по часовому поясу, Новосибирск.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума