Вернувшись из Университета, я занялся тем же, чем и до него: ходил на работу, играл с группой. А Шляпка осваивала новый дом. Ей очень понравилось точить когти о дерево во дворе. Думаю, это специальное кошачье дерево.
Воистину специальное. Допконтент, когтеточка в виде дерева, выглядит прикольно. Качал ТУТ
Шляпка любит две вещи: вкусно поесть и привести шубку в порядок. Она в этих вопросах - настоящая кошка. И это хорошо.
Иногда, правда, она засыпает в совершенно неподходящем месте. Например. на кровати или на столе. Но я ей прощаю. Кошку невозможно не прощать.
Вечера я проводил именно со Шляпкой. Ей очень нравилось сидеть у меня на коленях.
Однако через месяц Шляпка стала проявлять характер. Почему-то шипела, ворчала. Я задал в симонете вопрос о таких странностях. Мне сказали, что у Шляпки проснулся инстинкт. Не видел у нее никакого инстинкта. хотя и осматривал. Есть лап, усы, хвост, но ничего такого, что могло бы проснуться отдельно от Шляпки. Никакого прицепившегося к ней существа.
Я спросил Арвида, как найти этот прячущийся инстинкт и как лечить от него Шляпку. Арвид почему-то засмеялся, но все же сказал, что стоит купить ей игрушечную мышь. Сомневаюсь, что мышь - хорошее лекарство от паразитов. Но Шляпке нравится. И шипеть она и правда перестала, вместо этого охотится на игрушку.
Между тем в доме сломался душ. Я вызвал механика. Надеюсь, он не станет призывать моего заместителя странными способами, например, топиться в натекшей на пол луже.
Механиком оказалась приятная девушка, которая все время пела и болтала за работой, а уходя сказала, что я могу ей позвонить, если нечего будет делать вечером. Вечером у меня всегда много дел, так я и ответил. Она почему-то обидилась. Мика никогда не обижалась, когда я говорил, что занят.
Вообще. нам хорошо вдвоем со Шляпкой, но с Микой тоже было хорошо. С ней можно было поговорить о кошках, а сейчас я могу поговорить о них только со Шляпкой. А она не отвечает.
Как-то раз, когда мы играли с группой в парке, Арвид и Адам попросили показать фотографии из Университета. Увидив наше фото с Микой, они переглянулись и совершенно одинаково присвистнули. Я впервые видел свистящего призрака. Тем паче - Адама. Обычно он только ворчит.
- Это кто такая красавица? - поинтересовался Арвид.
- ЭТО МИКА. ОНА БУНТАРЬ И ЛЮБИТ КОШЕК.
- И что у вас было?
- МЫ УСТРОИЛИ ПРОТЕСТНУЮ АКЦИЮ И ПОМОГЛИ ДЕРЕКУ КУКАРЕКАТЬ.
- Ой, только не говори, что ты прошляпил такую девушку!
- Я НЕ МЕНЯЛ ЕЕ НА ШЛЯПЫ.
- Она хоть телефон тебе дала?
- НЕТ, ТОЛЬКО ЕГО НОМЕР.
- И ты позвонил?
- НЕТ.
- Ну ты и... Страннй ты, приятель, я бы давно уже пригласил такую красавицу и охмурил, раз она не против.
- МИКЕ НЕ ИДЕТ ХМУРИТЬСЯ.
- М-да... Ты непробиваем.
- Хе-хе. Арвид, - Адам хитро ухмыльнулся. - Это поправимо, надо только знать, как с ним говорить. Слушай сюда, все живые симы рано или поздно начинают заглядываться на девушек, встречаться, все такое... Приглашают в гости, а потом... Ну. это она и сама объяснит, если бунтарка. Короче, еще ни один живой сим не обошелся без девушки. Ну, или парня, если он гей.
- МНЕ НАДО ПРИГЛАСИТЬ МИКУ В ГОСТИ, ЧТОБЫ БЫТЬ КАК ЖИВЫЕ СИМЫ?
- В точку! Давай, пиши, звони, будем ее тут ждать.
Наверное, Адам прав. Пригласить Мику - хорошая идея. Мы сможем поговорить о кошках. Так что я сел и написал Мике письмо: "Мика, ты могла бы приехать ко мне в гости? Мы можем поговорить о кошках, устроить протестную акцию в парке, и я познакомлю тебя с нашей рок-группой. Они тоже хотят тебя увидеть".
Отправив письмо, я стал ждать ответ. А тем временем наблюдал, как учится охотиться Шляпка.
Как я уже говорил, мне пришлось изрядно помухлевать с игрой. чтобы пригласить Мику и устроить им со Смертем помолвку, поэтому скринов ожидания по сути и нет, зато вот вам прикольный скрин: Смерть чистит зубы.
Наконец мне пришла СМС: "Буду завтра, встречай. Мика". Это хорошо, что Мика приедет. Я объявил об этом Шляпке. Кажется, она обрадовалась, по крайней мере всю ночь вылизывала к приезду Мики шубку.
И вот утром, когда разносчик газет позвонил в дверь, на улице появилась Мика. Я был рад ее видеть. Она меня, как сама сказала, - тоже. Правда Шляпка не очень обрадовалась, что Мика заняла ее любимый диван.
Думаю, Шляпка тоже бунтарка. По крайней мере, она устроила бунт и стала спать на столе. Я попросил Мику освободить шляпкин диван, кошки, это хорошо, но кошка на столе - негигиенично. А спать Мика может на моей кровати. Там еще много места.
Некоторое время мы гуляли по городу, я познакомил Мику с Арвидом и с Адамом. Второй Мике особенно понравился, почему-то она была в восторге, что я дружу с призраком. Я сказал, что призраки мне даже надоели за время работы, живые симы интереснее.
- А кем ты работаешь?
- СЕЙЧАС - ПОМОЩНИКОМ МЕНЕДЖЕРА РОК-ЗВЕЗДЫ, НО ВООБЩЕ Я РАБОТАЮ СМЕРТЬЮ.
- Опять твои шутки?
- Я НИКОГДА НЕ ШУЧУ.
- Хм, ты серьезно работаешь Смертью, забираешь души симов и все такое?
- ДА.
- Ого! Это прикольно! Теперь понятно, откуда у тебя такое странное чувство юмора. Расскажи поподробнее!
Весь вечер я рассказывал Мике про свою работу. Она была очень довольна и постоянно взвизгивала от восторга. Наконец она ушла спать, попросив меня не заходить в комнату.
- Смерть или не смерть, а ты - мужчина. Может я с тобой и целовалась, но раздеваться перед тобой еще не готова.
Мне не сложно. Мне же не нужен сон. Лучше я разожгу камин, приготовлю пирог и утром встречу Мику завтраком и приятной обстановкой.
Увы, пока я возился с пирогом, Шляпка играла с камином и вышвырнула на пол уголек. Начался пожар.
Пока Шляпка носилась с воем по дому, я тушил огонь, а пожарная сирена завывала на улице, Мика проснулась и тоже выбежала в комнату. Вместе с ней и с пожарником мы наконец смогли победить огонь. Но комната изрядно закоптилась. И мы тоже.
Пока мы завтракали, Мика бросала на меня странные взгляды. Словно чего-то ждала.
Мне надо было выступать, и я оставил Мику дома, а сам поспешил к Арвиду и Адаму. Они, оказывается, были уже в курсе произошедшего. Оказывается, дым от пожара было видно издалека.
- Надеюсь, ты не профукал момент? - поинтересовался Арвид.
- КАКОЙ МОМЕНТ?
- Вы вместе тушили пожар, спаслись из объятий огненной стихии, блин, ты точно то еще чучело, если не понимаешь!
- ДА, НАВЕРНОЕ, НАДО БЫЛО ОТМЫТЬ КОПОТЬ ДО ТОГО, КАК ИДТИ СЮДА. НЕВЕЖЛИВО БЫЛО ОСТАВИТЬ МИКУ В ПРОКОПЧЕНОЙ КОМНАТЕ.
- Да пофигу ей на комнату, она ждала, когда ты сделаешь шаг, это же очевидно!
- Я МНОГО ХОДИЛ. ЭТОГО БЫЛО МАЛО? НАДО БЫЛО ХОДИТЬ БОЛЬШЕ?
Арвид почему-то хлопнул себя рукой по лицу.
- Он имеет в виду, что это был отличный момент, чтобы сделать предложение, - хмыкнул Адам. - Но как это сделать я не советчик. знаешь, у меня нет семьи. И Арвид пока тоже до такого не дорос. Хех, тут мы тебе не помощники.
- И КТО ЖЕ МОЖЕТ МНЕ СКАЗАТЬ, ЧТО ДЕЛАТЬ С МИКОЙ?
- А знаешь, сходи к моей племяннице, Рите, она тут недалеко держит караоке-бар. Вот уж кто объяснит, чего хотят женщины.
Адам как всегда прав. Живая симка лучше всего знает, что нужно живым симкам. Так что я поспешил в бар Риты.
Рита оказалась средних лет блондинкой. Смерив меня взглядом, она осведомилась, откуда я ее знаю. Я честно сказал, что мне про нее рассказал Адам.
- А, ты был знаком с дядюшкой. Ясно. Этот старый брюзга всегда подсылает ко мне кого-то, у кого не ладится с девчонками. Хобби у него такое, помогать застенчивым чудакам с этим вопросом. Сам так и не женился, а скольких свел, сводня старая. В общем, так. Ты цветы ей уже дарил? Вы целовались?
- ДА, МЫ ПОМОГАЛИ ДЕРЕКУ КУКАРЕКАТЬ.
- Хм, понятия не имею, как одно с другим связано, хотя я бы на этого придурка Дерека из Университета посмотрела, как он кукарекает. Значит целовались. А где она сейчас?
- ИГРАЕТ С КОШКОЙ У МЕНЯ ДОМА.
- О, так ты ее даже пригласить додумался! И в чем затык?
- АРВИД ГОВОРИТ, ЧТО ОНА ЖДЕТ, КОГДА Я БУДУ ХОДИТЬ ЕЩЕ БОЛЬШЕ.
- Э-э... Так, а поподробнее?
Я не знаю, что Рите было не понятно, но все же рассказал про пожар и про то, о чем мы говорили.
- А, ясно. Значит так, чудик. Идешь сейчас в ювелирную лавку, покураешщь кольцо, приходишь домой. встаешь на одно колено и говоришь: "Имядевушки"... А, да, ты же чудной у нас. Как там ее зовут?
- МИКА.
- Так вот, говоришь: "Мика, солнце мое, я никогда не видел девушки красивее тебя, я хочу провести с тобой всю жизнь, ты согласна?" И показываешь кольцо. Если возьмет, то ело в шляпе, ну а если нет... Хм, тогда мой дорогой дядюшка составит тебе компанию, чтобы надраться.
- Я НЕ ХОЧУ ПОМЕЩАТЬ СВОИ ДЕЛА В ШЛЯПУ. И ДРАТЬ АДАМА ТОЖЕ.
- Просто. Подари. Своей. Мике. Кольцо. И не парь мне больше мозги. У меня тут сим-фест начинается, и без тебя запарят.
Я так и не понял, как можно было парить Рите мозги отдельно от Риты. Мы были не в бане и я мозги из ее черепа не вынимал. Но меня выставили на улицу и еще раз велели купить Мике кольцо. Мне не сложно. Если Мика любит украшения, то я куплю.
На следующее утро, когда мы вышли на прогулку, я достал покупку и сказал:
- МИКА, МНЕ ТУТ СКАЗАЛИ, ЧТО ТЫ ЛЮБИШЬ УКРАШЕНИЯ.
- Оу, это что, предложение? Забавно, ты даже предложение делаешь не как все.
- Я ЧТО-ТО ДЕЛАЮ НЕ ПРАВИЛЬНО, НЕ КАК ЖИВЫЕ СИМЫ?
- Хм, ну. вообще-то да. Обычно симы встают на одно колено...
- ВОТ ТАК?
- Да, примерно. А потом говорят много красивых слов...
- НАЗЫВАЮТ ДРУГИХ СИМОВ СОЛНЦЕМ, ХОТЯ ОНИ - СИМЫ, А НЕ БЛИЖАЙШАЯ ЗВЕЗДА?
- Ну да. А потом...
- ДАРЯТ КОЛЬЦО И СПРАШИВАЮТ, СОГЛАСНЫ ЛИ ОНИ ПРОВЕСТИ ВМЕСТЕ ЖИЗНЬ? Я, ВООБЩЕ-ТО НЕ ХОТЕЛ ОБМАНЫВАТЬ ЖИЗНЬ.
Мика рассмеялась, и просто взяла кольцо и надела его на свой палец.
- Это и правда самое безумное предложение, которое мне делали. Такое даже неловко не принять. Тем паче, это забавно, быть девушкой Смерти.
Вечером Мика сперва ушла наводить марафет, как она называет приведение в порядок прически и нанесение макияжа. Ради этого она привезла с собой много разных вещей и разложила на столике в ванной.
А потом позвала меня в комнату. Я спросил, не помешаю ли я ей раздеваться, но Мика только снова рассмеялась и утащила меня на кровать.
- Я уже знаю, как смерть ухаживает за девушками и... Мне теперь очень интересно, как Смерть будет делать кое-что другое... Ну. что делали ребята в Университете в твоей комнате, ты же видел?
- ТЫ ХОЧЕШЬ ПОИГРАТЬ В ПРЯТКИ?
- Типа того. Давай спрячемся... от Шляпки.
И мы спрятались.
Кажется, это все-таки были не прятки. Но я не могу объяснить, что это было. Что-то приятное и теплое. После чего я почти не замечаю дуновение с той стороны.
- Знаешь, - сказала Мика. - Ты делаешь это как бог, но... Слушай, может тебе все же попытаться выглядеть чуть более... живым? Нет, балахон это прикольно, но...
- ОН УДОБНЫЙ ДЛЯ РАБОТЫ.
Я потянулся к балахону и... Не нашел его. Это было странно.
- Ты сейчас не Смертью работаешь, - напомнила Мика. - И без этой хламиды даже выглядишь почти как обычный сим.
- ПРАВДА? ПОХОЖ НА ЖИВОГО СИМА?
- Ну... пока еще не совсем. Попробуем это исправить.
Следующие два дня Мика бегала по магазинам, пытаясь переодеть меня. Не знаю. зачем, мне и в балахоне удобно будет, когда я его найду. Но Мику я обижать тоже не хочу. Поэтому пока балахон не нашелся, оденусь как она сказала.
Так или иначе, Мике было пора возвращаться у Университет. Каникулы заканчивались, и ей надо было зарегистрироваться для завершения обучения. Поэтому мы попрощались. Мика еще сказала, что нашим чувствам нужна проверка. И следующий год как раз ей станет. Мне не хотелось отпускать Мику. Мне нравилось говорить с ней и не-совсем-играть-в-прятки тоже. Но Мика была непреклонна. Когда она седла в такси, я поднялся на шаре, чтобы подольше видеть как она уезжает. Странно, раньше я мог объяснить логически каждый свой поступок, но это желание необъяснимо.
Как следует обдумав все, я пришел к выводу, что мне надо ехать за Микой. Она учится, и я тоже могу учиться. На втором факультете. Буду потом говорить, что дважды учился в универе. Поэтому я зашел на сайт и зарегистрировался как студент, выбрав на сей раз науку и медицину. Мне будет не сложно, я прекрасно знаю строение скелета.
А еще я точно знаю, что больше не буду жить в общежитии. Лучше я сниму коттедж, заработанных денег мне хватит. Сниму коттедж и поселюсь там с Микой.